| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719634  回复: 8568
     8569  58/172  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719634  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 beijing2008 于 2013-8-31 22:54 发表
    呵呵,非常容易解决的问题,马桶背后的空隙,可以用砖头砌个凸出来的矮墙,和马桶水箱盖子高度一致或者略高一点点就行了,宽度以马桶的宽度略大一些即可,我们家第二次装修就是这么操作的,下面我去找找图片, ...
    果然不丑!

要是我家的墙砖未贴,我就准备这么做的!

问题是,偶家贴好墙砖了。

实在不行,我先空着。。然后看现场再决定咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 beijing2008 于 2013-8-31 23:02 发表
    矮墙或者也可以用带点造型的大理石或者马赛克、其他种类的磁砖都行的,把原本烦恼的地方变成很有特色的地方,呵呵
    现在朝这个方向努力。

非常感谢北京的帮助哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

双子啊,不小心翻了页,看来你要等下一次的楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

石材后来选的哪家啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-17
    • 行业 其它
    •  

张小文家的马桶遇到和你一样的问题,你问问他怎么处理的

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 房产建筑
    •  

其实那一点点距离真的不影响的呢!小问题!不过LZ追求完美完美的心态完全可以理解  你现在老纠结着这几厘米,真正家里卫生间的洁具啥的都安装好 这一点点是可以忽略的啊 不过楼上的一些处理方法也真的不错! 你可以到洁具店的样板间感受下再做决定!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-1 06:12 发表
    石材后来选的哪家啊?
    只晓得用,还不知道是哪家呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 【瑞阳装饰】 于 2013-9-1 11:27 发表
    其实那一点点距离真的不影响的呢!小问题!不过LZ追求完美完美的心态完全可以理解  你现在老纠结着这几厘米,真正家里卫生间的洁具啥的都安装好 这一点点是可以忽略的啊 不过楼上的一些处理方法也真的不错!: ...
    非常感谢呢!

已经放下纠结的心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕嫣逸雨 于 2013-9-1 11:02 发表
    张小文家的马桶遇到和你一样的问题,你问问他怎么处理的
    哦,谢谢提醒,看来有这种情况的TX家还不少么

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-31 23:15 发表

现在朝这个方向努力。

非常感谢北京的帮助哦
    我也觉的2008的办法真的很好,真要不行就把瓷砖的的,这样做,还真蛮有特色的

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

装修前辈多,有情况尽管到处问!

总有一个经验适合你。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-31 23:16 发表
    双子啊,不小心翻了页,看来你要等下一次的楼了
    昨天有事,今天去小区好像你家没动静,是不是瓦工结束了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

第四、阳台对着 大门或厨房
      若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。前通后通,人财两空。

出我一身冷汗,嘛为正对呢,歪着对有关系么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-9-1 21:45 发表
      若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的&q ...
    不用太认真,按风水上的,总有不好,如果都是好的,风水先生如何能让你花钱想办法破呢。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

风火轮不要急,想当初张小文家坑距有点跟你家相似,问他吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

楼主家的电梯爬的我眼有点花啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

等于马桶背景墙

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

这么信风水啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

风水篇,我直接略过。第一,这内容太长了。第二,我也不信这个。

马桶后面做个背景很美貌,也很巧妙的解决了坑距的问题,太有才了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-9-1 22:29 发表
    哈哈,我家后来冷处理没动它,现在看习惯了就好,自己觉得这样挺好打扰卫生的,只是有人来我家会觉得不习惯

建议让老六动脑筋,事前处理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-23 17:09 发表
    大理石等石材:看起来漂亮,上档次,便于维护和安装。缺点:价格相对较高,容易出现裂纹。
    瓷砖:便于维护,价格便宜。缺点:封边比较费事,没有石材看起来漂亮。
    木地板等板材:价格适中,铺贴简单,时尚暖和。 ...
    们几年前就用实木地板铺阳台木有问题,问题是dd要选对dd价格不是
    ‘适中“,而是明显便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-8-24 22:33 发表

飘窗不建议用板材,因为我家现在住的地方有一个飘窗就是十几年前用的板材,只要一下大雨忘了关窗,雨打进来再加上阳光直晒,时间久了也就变形了
    选择聪明扣地板铺装在窗台上没有这样的后顾之忧,【不过可能当时还没有这种地板】;注意1,要保持实木地板的美观性最好还是防止太阳强光直射2,如果有很多雨水打在窗台的地板上,最好不要超过半天,如果窗台地板上全是雨水,雨水就会流淌下来了,窗台上的地板也木有问题,把地板翻起来,又不把雨水搽干净就行了,3,湿水地板阴干后重新铺一下就可以了。如图:

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-9-1 16:57 发表

我也觉的2008的办法真的很好,真要不行就把瓷砖的的,这样做,还真蛮有特色的
    谢谢花哦。。。我要是在贴砖前发现这个问题,肯定是这样做的。

现在嘛。

我找到350的坑距了。

昨天在惠达官网的产品信息中,发现惠达有款350坑距的!

就是不晓得价格我7得消不。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-9-1 17:59 发表
    装修前辈多,有情况尽管到处问!

总有一个经验适合你。。。。
    是啊。。办法总比困难多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-9-1 21:22 发表

昨天有事,今天去小区好像你家没动静,是不是瓦工结束了?
    不会吧,昨天虽然周日,但是我在未成年人指导中心值班,

值班结束又带姑娘准备开学的装备,没得时间去。

按道理,应该没结束呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-29 22:23 发表
    [attach]14201384[/attach]

[attach]14201381[/attach]

[attach]14201382[/attach]

[attach]14201383[/attach]

[attach]14201385[/attach]

[attach]14201387[/attach]

[attach]14201388[/attac ...
    哎呦,你女儿上的镇中啊,我高中也是镇中呢,看他们军训的样子还是很羡慕啊,上学的日子回不去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-9-1 21:45 发表
      若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的&q ...
    如果不信风水的,千万别受影响。

如果讲究是讲究不完的!

如果信,已经存在,可以稍稍化解一下。。
    QUOTE:
    可将窗帘长时间拉上以作为阻绝

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-1 22:06 发表

不用太认真,按风水上的,总有不好,如果都是好的,风水先生如何能让你花钱想办法破呢。
    各人相信啊。。

一般是两种人会信。

当官做生意的。

生活不顺利的。

如果一切都很顺利的,一般不会信这个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-9-1 22:29 发表
    最近找小文不容易。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-9-1 22:37 发表
    楼主家的电梯爬的我眼有点花啊。
    不好意思,电梯太多。

公摊太大,有没有迷路啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-1 22:38 发表
    等于马桶背景墙
    说的是啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-9-2 00:49 发表
    风水篇,我直接略过。第一,这内容太长了。第二,我也不信这个。

马桶后面做个背景很美貌,也很巧妙的解决了坑距的问题,太有才了!
    装大人才那是相当的济济啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-9-2 07:58 发表

哈哈,我家后来冷处理没动它,现在看习惯了就好,自己觉得这样挺好打扰卫生的,只是有人来我家会觉得不习惯

老六啊。。
    算了,不烦他了,还不如我自己烦

他要烦的事情太多,没我专一钟情

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 上海聪明扣地板 于 2013-9-2 09:13 发表

们几年前就用实木地板铺阳台木有问题,问题是dd要选对dd价格不是
    ‘适中“,而是明显便宜
    一直打算去看看的。。没捞到时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

飘 窗2*0.73,铺你家地板,短信我一个预算。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-9-2 11:13 发表

哎呦,你女儿上的镇中啊,我高中也是镇中呢,看他们军训的样子还是很羡慕啊,上学的日子回不去了
    是啊,回头看看。上学的时候还是人生中最舒服的阶段。。

那些学习的苦累再也比不上在社会上打拼的苦,挑起家庭的责任的累。

当然,现在也有现在的快乐与幸福。

女儿一不小心成了你学妹了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-9-2 07:58 发表

小文好!说找你不容易,你自己送上门来了!

孙师傅那天还提到你呢

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

决定不用马桶背景墙了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-9-2 12:07 发表
    决定不用马桶背景墙了?
    没决定~~
    现在可以有若干条出路可以解决这个问题
    1.做背景墙,美貌加分
    2.空着5CM左右,方便打扫
    3.买350坑距的,以上作废

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

卫生间贴砖完工
    由于下面其他地面要找平处理,

所以把堆放在新房的东东全部搬到了卫生间。

害得我不太好拍全景了,

大家凑合着感觉一下我家卫生间贴好砖的效果吧。

门后淋浴房外面的一个地漏,九牧的,10年买的,13元。当年就被瓦工师傅夸奖过,话说当时市场上买要27元。

今天拍照时,才发现,我前段时间为淋浴房买的高仪的地漏居然跟九牧的这个外观上一模一样。但高仪的那个是加深防臭的,适用于下水量大的地方。孙师傅当时说这个放淋浴房吧,与我的购买意图不谋而合。这个不算运费29元,与其他东西一起购买的。我按33元入帐。

这个卫生间的硬伤,窗户小,大概只有30+的宽度。所以用了抛光砖。

孙师傅与刘总厉害呢,把这个砖算得死死的,么得浪费!

感觉很美妙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

赠送小阳台完工

这个当时要21片60*60的砖,但小毛同志说只有19片了。

今天孙师傅将他完工了,告诉,其他地方剩下来的边边角角料全到这里了。

幸好,我有明见,

选这个阳台砖时用了与家里色调基本一致的砖!

价格是一半

幸好小毛同志没有21片,要不然,我家里的边边角角砖还没地方用呢

其实没省多少米,省了两片加起来30不到。

这样一贴,这个小阳台干净多了,好打扫多了!

以后脏了,直接弄个水管冲冲。。。这个返水的坡度做得很大,直接肉眼就看得出,地面向下水处“倒”过去了

凡是没贴砖又不光滑的地面周围地方,孙师傅全部用水泥抹了一遍,光滑了许多,看上去舒服了许多!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

主阳台南阳台完工

阳台向东边看过去,看得出来较宽么?2米+宽的阳台,为了它,牺牲了高楼层。

再拍个窗户下面半截,有么有注意到这个窗户封得是移门式的?

增加了透气面积啊,但是有小小盆友的家里不合适哦。

我家这个阳台砖砌的高度比别的楼层的要高,在50CM+所以直接做成了这样。

站在阳台向西边看,有小门可以通向赠送的小阳台。。砖的颜色有差异,但是较接近。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

窗台铺地板要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

厨房完工照

其实未真正地完工呢,孙师傅正在填缝!
    这些缝缝填完,孙师傅就会收拾屋子,准备明天开始找平了。
    这是站在厨房向东边看,可以看到北露台的墙,反正从此以后,那也不是露台了,变成我家开放式厨房的一部分了!

站在交界处向西看厨房
    杂砖啊,还有未填缝的砖,砖面还没有清洁好
    脏兮兮的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

速度可以哈,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

北露台完工照

落地的窗户全部封起来了…………

这边墙上设计淘个现成的酒柜吊起来,吧台有部分台面延伸到插座下面,这个吧台的延伸面上可以放放厨房电器,不用就收到下面柜子里去。

孙师傅正在填缝。。

落地窗,下半部分封死了。。本来以为是一块整玻的,没想到小廖同志用了两块……有点遗憾。左侧已经装上玻璃,不再是空的啦。但是看上去,好像啥都没有

也怪我当时没提出这个要求,他就按自己的意思封了,而且说是一整块还不太好封,估计是他封不来吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个窗户的开关仔细研究了一下,质量很不咋的!

前面提出我贴钱让小廖同志换个好的,但是不知道为什么没有换。

阳台移门式的窗,今天刘大设计跑到新房去了,

说是站在旁边害怕呢!

幸亏是二楼!

咱告诉他,就是因为是二楼,才敢做成这样!

底下大概是50+的砖砌部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

完美不完美,自我定义就OK——贴砖总结篇
    谢谢孙师傅为我家贴砖,整整做了14天了!
    下面两天找平,找平面积大概在80平+(孙师傅说的)

总体来讲,砖贴得不错,孙师傅做事就四字:认真!主动!
    干活很踏实、细腻,不取巧。有些我没想到的他替我想到了,并且做掉了。

但装大有句名言:装修是个遗憾的工程!
    对我这样一个追求完美、注重细节的人来讲,没有遗憾是不可能的。
    1.预算超支500元,原预算是5000元。这还是在刘大设计把关的前提下!
       用了地砖上墙,全部加工而成的,有一裁二的,也有一裁三的,也有一裁四的,原砖都是买的60*60的。
       两种砖是全瓷砖,小阳台砖不是。地砖比墙砖贵。

但是这个超支我能接受的!多贴了赠送小阳台呢,干净、美观多了,抵消了这超支带来的小小遗憾。

而且孙师傅把关,把砖算得准准的,用得光光的,一块也没有了,连裁切下来的大些的边边角角全部用到小阳台上   去了。有个隐蔽的地方,不够用,还用了块杂砖。这个损耗率太低了。   还有这个颜色的砖,不时尚,也不落伍,不流行意味着不易被流行淘汰,估计看个多少年也就这样, 不惊艳但耐看,雷同率低。其实在别的装修好的地方,都是工装吧,看到更好看的灰砖,只是我不知道到哪里买。这款已经是我看到的当中最满意的一款了。
        另,能飞建材的小毛同志送的杂砖都是某些装修业主家用来当墙砖贴的,我在某店问过,原先准备买的牌子。现在小毛同志当杂砖送给我,很够意思的!
        超支500,得到这些,还有什么遗憾呢?一个字,值!

2.阳台砖有块有个绿豆还是黄豆大小的洞洞,我自己都没发现,还是刘大设计去发现的。提出来要换块砖重贴上去。

有个小洞的砖不换就不换了吧,后面我就装个啥实用的东东在上面,挡起来就OK了。

实在是因为砖都用得光光,没得剩了

唉,现在发现,凡事只要能过得了自己这关,就都好办!

3.有邻居参观,发现填的缝粗细不一。
         这也是加工砖带来的,加工砖切割的时候,每块砖不会完全 一样大小,贴好后花纹可能也会带来深浅不一的感觉。其实不细看,我自己都没发现,所以我也没啥遗憾呢,看出这些问题,需要专家的眼光。

所以,套用淘宝卖家的一句话:介意的同学慎用加工砖 !     

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

大概是下班吃饭时间
    我写了这么长的一个贴子,耗了很长时间,居然没人抢楼,很好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

本想留给天子的,又怕儿狼多肉少
    留不住,俺就自个儿先把楼坐坐稳

8569  58/172  | <  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >