| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719422  回复: 8568
     8569  52/172  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719422  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

为嘛这么少呢?
    因为后面还要补砖!

为嘛要补砖呢,不能一次多运点来,然后再退吗?!

NO  NO    NO  因为每个切割的砖是不好退的,所以现在算紧点,宁愿不够补砖也不要多切割了用不了退不了!

这个要感谢刘总的提醒!!

各位用切割砖的同学也要稍稍注意下下~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-22 22:00 发表
    放松呢?过来抢楼啦
    你这号召力不得了啊!

放松紧跟着就到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-22 22:00 发表
    卫生间本来就适合浅色瓷砖,风水上说的,哈哈!(个人意见)
    放松这是给我个大好消息啊!

谢谢谢谢谢……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-22 22:00 发表
    我是一影

一影最近忙得,难得来,一来就抢到楼了!

你最近是不是好运高涨啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 cj_0511 于 2013-8-22 21:52 发表
    邻居,你好!前天上午去你家参观了一下,瓦工师傅在起墙,老公说水电做的不错,我们也联系了刘总来量了房,看了你把门反向了,可以短我一下价格和电话吗还有瓷砖的价格,这是一个大头呀,想省一点米呀
    好的,没问题。。

已经短你!

不知道你是哪户啊。。

多多交流咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-22 21:58 发表

赞~我喜欢吃
    一影最好,第一个来

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

看到你们小区的维权贴了。这个门反向就可以了?防盗不?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2004-12-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 00:05 发表
    看到你们小区的维权贴了。这个门反向就可以了?防盗不?
    KFS说防盗

质检说这就是个防火门,门的合格证上明确呢,不能做防盗功能的检测!

KFS自己说这个门叫防火防盗门,质检的专业人士笑了。说要么检测防火性能,要么检测防盗性能,国家没有防火防盗门的检测标准。

一个防盗门一般要2000+呢。

我们维权除了门的朝向问题,还有就是我们收房后发现房屋使用说明书注明门是“金属防盗门”

与实际安装的门性质不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

凡是钱能解决的问题,都不是问题!问题是没钱!

今早九点多,刘大设计又来新房了。

现场解决几个问题

1.厨房靠电梯这边的墙、空鼓相当厉害!大面积的,要折腾了!

2.赠送的小阳台,经过几次询问、与瓦工师傅交流,今天刘大设计同意贴砖了

问题来了,这一贴,大概是七个平方,约500+,这样就把预算用完了。还有阳台要打的柜子改成搬旧房里的一个订制柜子,后面的墙要贴砖了。砖的面积整体多出来了!

砖的预算守不住了

刘大设计说,改成便宜的砖吧,几块钱一块的,人家贴车库的那种,行吗?我想与主阳台保持一致的风格。要风格的代价就是多付点米!

想起一句经典的话:凡是钱能解决的问题,都不是问题!问题是没钱!

3.北露台尽量朝外封了些,想多点室内面积的,结果,今天刘大设计说,这个外封多出来的一个小台阶部分,正好挂窗帘!别想其他心事了!

好吧,我承认设计讲得都有道理,就是我的可利用面积感觉越来越少,心里失落啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-5-16
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-8-22 22:00 发表
    放松呢?过来抢楼啦
    天还是热,我还是不要抢了,容易中暑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 工业制造
    •  

风姐家砖挺厚实的,眼光不错。期待贴出来的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是樱桃子 于 2013-8-23 11:12 发表
    你家的画在论坛知名度很高呢!荣升画业!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-23 11:43 发表

天还是热,我还是不要抢了,容易中暑
    这个心态好!

果然放松,名符其实!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 cmmzjj 于 2013-8-23 12:12 发表
    风姐家砖挺厚实的,眼光不错。期待贴出来的效果
    谢谢,今早去过了?

还要补呢。

今天决定小阳台贴起来,干净些。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

怎样选择飘窗石材 ——

恶补一下。。当作笔记备忘在此

1、询价时一定要把以下几项谈清楚:板材的价格;磨边的费用;安装的费用;是否加损耗,加多少;掏孔、打磨、粘接
    的费用(包括水龙头和台盆);切口费;防护的费用;运输的费用;上门测量是否要交定金。注意,有的商家大的窗台是按面
    积计费,小窗台按延米计算,这就需要比对一下。
    2、对安装石材的位置要仔细测量,做到心中有数。窗台左右最好各留3公分左右的小耳朵,还是美观一些。窗台如果
    磨双边还要加上粘边条的宽度,一般3公分就够了,卫生间台面要加上挡水条的宽度,磨双边还要加上粘边条的宽度。注
    意上挡水条磨单边。
    3、注意有背网的石材不适合切窄的窗台,很容易断裂,虽然可以通过粘打磨防护等手段处理,但效果就很难保证了

4、挑选石材时,除了看表面效果,如花纹是否美观,是否平整,有无色差,有无沙孔,有无弥补的痕迹,还要看侧
    面的纹路,看不到纹路的石材一般硬度可以,但也有例外。如果有纹路,纹路细且疏的强度要好一些。
    5、飘窗石超过两米四时一般做拼接处理,需要事先谈好如果拼接,尽量不要采取中分的方式,这样的话,接缝会比
    较长,不仅美观。
    6、卫生间台面最好不用金碧辉煌,金线米黄,埃及米黄,西班牙米黄等比较软的石头,强度不够,容易断裂挂脏。
    喜欢浅颜色最好选用中花白,如果台面比较长(双台盆),可以选用大花白、东方白、挪威彩玉等。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

大理石等石材:看起来漂亮,上档次,便于维护和安装。缺点:价格相对较高,容易出现裂纹。
    瓷砖:便于维护,价格便宜。缺点:封边比较费事,没有石材看起来漂亮。
    木地板等板材:价格适中,铺贴简单,时尚暖和。缺点:防水性能差,维护比较费事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-23 17:09 发表
    大理石等石材:看起来漂亮,上档次,便于维护和安装。缺点:价格相对较高,容易出现裂纹。
    瓷砖:便于维护,价格便宜。缺点:封边比较费事,没有石材看起来漂亮。
    木地板等板材:价格适中,铺贴简单,时尚暖和。 ...
    木地板也能做在窗台上吗?
    总是晒是否好?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 2013-8-23 10:22 发表

KFS说防盗

质检说这就是个防火门,门的合格证上明确呢,不能做防盗功能的检测!

KFS自己说这个门叫防火防盗门,质检的专业人士笑了。说要么检测防火性能,要么检测防盗性能,国家没有防火防盗门的检测标 ...
    奸商都这样了~~~这个要是打官司,你们肯定赢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-23 23:02 发表

总是晒是否好?
    我家当时用的是莫干山,貌似现在六年了,还好。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

莫干山是木板,还是木地板?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

你家进度好快啊!都贴砖了的说!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

飘窗石材功课很认真,我去买的时候,商家直接按米按平方,磨边,双边单边,安装各多少钱。目前我只交了200定金,老板都上门量几次,过门石全铺好了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

我们家也有不少飘窗石材,学习

风火轮,那地砖上樯的是你家咧,为何不墙砖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 23:28 发表
    莫干山是木板,还是木地板?
    都有,那天去红星好像还看到一家莫干山衣柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

等砖上墙的pp

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

等瓷砖的效果,明天去小区到你家参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天没有时间上网。。我来晚了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 23:02 发表

总是晒是否好?
    做是可以的,但是蒹葭老师请看后半句哦
    QUOTE:
    木地板等板材:价格适中,铺贴简单,时尚暖和。缺点:防水性能差,维护比较费事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-23 23:03 发表

奸商都这样了~~~这个要是打官司,你们肯定赢。
    正在磋商中,不排除民事诉讼的可能!

坚持维护消费者的权利!中国市场经济要法制化还需要消费者的权利意识不断提高,维权行动起来!

12.4是法制宣传日

3.15是国际消费者权益日

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-23 23:15 发表

我家当时用的是莫干山,貌似现在六年了,还好。
    一影说的是莫干山的板材还是地板?还是订制的飘窗柜?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 香皂泡泡 于 2013-8-24 02:54 发表
    你家进度好快啊!都贴砖了的说!
    旁观者看得快,当事者得耐住性子……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-24 06:51 发表
    飘窗石材功课很认真,我去买的时候,商家直接按米按平方,磨边,双边单边,安装各多少钱。目前我只交了200定金,老板都上门量几次,过门石全铺好了
    放松,你家是在哪家订的,短个我撒、、、谢谢咯

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

问题是没钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-8-24 12:58 发表
    我们家也有不少飘窗石材,学习

风火轮,那地砖上樯的是你家咧,为何不墙砖
    主要问题是看中颜色,墙砖没有。就用地砖裁了。

的确费用会高点出来,但是总价还是不算高的。因为我买的不是大品牌砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-24 13:01 发表

都有,那天去红星好像还看到一家莫干山衣柜
    就像我乐橱柜,有一天,我突然发现镇江还有家我乐装饰  开始有点蒙,感觉自己眼花了,乱套了。。。后来发现真是搞装饰的。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-24 16:49 发表
    等砖上墙的pp
    一会儿就让你解个馋,也请给鉴定鉴定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-8-24 19:26 发表
    等瓷砖的效果,明天去小区到你家参观!
    好咯~~

上午八九我会在。。要把小门装在阳台上。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这两天瓦工师傅做了很多琐碎的事情,所以单昨天看是不明显的,但加上今天的就可以展示一下了!
    拍瓷砖的时候,还没有填缝,孙师傅挺紧张的说,现在别拍啊,现在还不好看呢,缝一填就好看了!

孙师傅紧张啥呢,我对你的技术有信心!

上图,昨天孙师傅偕夫人主要是将各种线槽补好,门、墙在拆除时遗留下的不整齐的边角,全部用水泥粉平整。

这些小活,看起来不起眼,但是挺耗时间的!

由于我过去天色已晚。孙师傅已经下班,将门窗全部关好,电也断了。我就在黑黑的卫生间里发现孙师傅做了个这样的造型,不知道是在什么?拍下来纪念哈子…………

这个是阳台西边空调室外机处,孙师傅发现这个摆放处明显低于四周,怕下雨时打水积水。而由于这个是在入单元门的大厅上,这个室外机摆放处没有地漏,没有下水的地方。孙师傅告知我们后,说是要把这个做平了,就能预防积水返水了!关于这点,非常感谢!由于我们缺乏经验,正是需要像孙师傅这样主动为主家着想的手艺人!职业道德杠杠的!昨傍晚发现已经做好了!

由于门反向造成的门框处全部重新要粉,孙师傅也忙好了。

孙师傅用水泥和上这个胶水,小阳台要贴砖的地方,已经刷过一遍了。

这个就是孙师傅给卫生间做第一遍防水用的。。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-23 17:09 发表
    木地板等板材:价格适中,铺贴简单,时尚暖和。 ...
    飘窗不建议用板材,因为我家现在住的地方有一个飘窗就是十几年前用的板材,只要一下大雨忘了关窗,雨打进来再加上阳光直晒,时间久了也就变形了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

卫生间正在进行的贴砖部分,找水平的神器又出现了。

现代科技的出现,懂得合理使用的人们,大大提高了自己的劳动效率,同时促进了社会生产力的发展~!

难怪邓爷爷说:科学技术是第一生产力!

已经擦干净的部分,从窗户周围孙师傅砖的裁切及铺贴来看,我十分满意。注意了局部与整体的和谐!

卫生间本来我是想弄点造型的!但是小而暗,最终让我放弃了美貌选择了实用!

浅色抛光砖高亮,改善卫生间光线不足问题!

抛光砖光滑,易打理,让我的沐浴房部分卫生打扫的工作量降到最低!

虽然粗粗一看,卫生间的砖并不美貌,但是简单也是一种美,相信这种简单不会让人厌倦,不会有审美疲劳

这个放大了,很多倍,我站在卫生间外面拍的,因为里面有孙师傅二人忙着,未填缝呢!

快走的时候,孙夫人已经在填缝了!孙师傅说:趁着湿的时候贴,效果好!(此点装大同学及邻居请注意哦

今天傍晚回娘家了,跟老爸汇报了一下装修进展。。

老爸看我拍的照片,说是贴得还不错,但是要趁砖没干时填缝最好!我告诉他,我们回来的时候,贴好的部分已经在填缝了。并且告诉他要贴砖的墙上,他已经用水泥和胶刷了一遍。老爸再肯定一次,这个瓦工师傅还不错!负责任呢!

明早就能看到卫生间的新容貌了!

要记得,孙夫人提起的,带大抹布的事情!

擦砖要用!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

我来看看砖得那点事 怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-24 22:38 发表
    我来看看砖得那点事 怎么样?
    是啊,南水觉得怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

各位同学早安哦

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 13-8-24 22:33 发表

飘窗不建议用板材,因为我家现在住的地方有一个飘窗就是十几年前用的板材,只要一下大雨忘了关窗,雨打进来再加上阳光直晒,时间久了也就变形了
    风火轮早,我们设计师也建议我家飘窗表用板材,也是用石材,然后我再请人做垫子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

果然厉害,看这个砖贴的缝横平竖直杠杠的简单中透着大气 好的瓦工师傅就是不一样

勾缝就是要趁湿,干了再勾等于白搭,用不多久全露馅了(俺有体会)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
     8569  52/172  | <  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >