| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719312  回复: 8568
     8569  42/172  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719312  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-6 21:53 发表
    网购第二单
    高清线两根,每根8M。客厅一根,主卧一根。

[attach]14075068[/attach]

[attach]14075066[/attach][attach]14075067[/attach]

[attach]140 ...
    这个高清线是干嘛滴??

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-8-6 21:42 发表

的确如此。另外一个人就负责安慰。比如忙的这个人忙累了,有时候发点小脾气……
    和谐啊!

努力的方向。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

我也想问问高清线是干什么的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-6 22:35 发表
    现在打孔 不论大小 50一个,  哎.....
    书生,这是因为你单独找人打的吧。

装修公司找人打要便宜很多的。

据我知道的,你这价格一半都要不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-6 23:59 发表
    谁说的,我家是20元一个
    京江的价格和我家的是一样的

难怪有人说清包难省钱呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-7 07:37 发表

还会玩这个啊,厉害
    有雪,俺是文科生,表示不会玩,家里的理科生会玩这个。。

这个准备咱自己在做找平时直接埋到地下。。那个套管之类的没法套进去。

好在,高清线外面的那层是防鼠咬的,应该可以不用套在管里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-7 07:48 发表
    老六家打孔好像也是二十
    正解!!小文的记性超好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-7 07:49 发表

最近超级忙,上周五到周一都没时间好好上网,这周五到下下周一也没时间
    貌似都是休息天工作,工作日休息?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-7 07:51 发表

如果烦的话最好烦不同的东西,分头协作,这样效率能高点
    这个倒是。

我家的质量监督理科生负责,地暖铺设、吊顶安装、淋浴安装也基本由理科生负责施工

跑工地督促工人与理科生、设计师的沟通工作、材料的比质比价等文科生负责。

材料款式颜色文理不分,共同负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-7 07:51 发表
    抢楼的张小文
    终于见到小文又来抢楼了。

看不到你抢楼,还不习惯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-7 09:36 发表

这个高清线是干嘛滴??
    连接本本(台式机)与电视机的线。

听老公说,HDMI连接这两者的效果最好。

也有人家会用其他的连接方式的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

效果图新鲜出炉。
    等了N久了。

上次给我的被我否定掉了!

这张效果图还有点点细节需要沟通一下。

总体来看,

用刘总的话说:比较素!

素点倒没关系,俺们家不喜欢复杂的的东西。

简洁好!

不过,再简洁也要大气才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

上图。。
    很想多出两张,可是不好意思跟刘总开口,

刘总生意不断,忙得狠。

这份外的要求就说不出了。

从阳台看客厅

从客厅看餐厅与厨房局部。这里,我想请刘总看一看,那个吧台用什么色比较好?现在偏黄的颜色我有些不喜欢。厨房操作台的台面基本可以确定用浅色,接近白吧。

在餐厅与客厅间的过道看向卫生间方向,左右两侧是次卧与主卧。再请刘总帮忙看看,这个卫生间的门需要设计成隐形的,怎么弄呢?

灰色砖我是比较喜欢的,但是这种亮的灰色砖哪里可以买到?我指的既要有,价格也要适中。

其他的基本通过

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

条纹的墙纸我个人觉得眼花。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

卫生间的门为什么要做成隐形门啊?我家主卫当初做成移门也说是隐形的,但到现在我都没搞明白怎么做。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

吧台这样处理蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-7 12:37 发表
    条纹的墙纸我个人觉得眼花。
    是啊。。我还在想,要不要将餐厅与沙发背后的墙壁直接做乳胶漆呢,谢谢123

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-7 12:37 发表
    卫生间的门为什么要做成隐形门啊?我家主卫当初做成移门也说是隐形的,但到现在我都没搞明白怎么做。
    因为进家后第二眼会看到卫生间的门,想做成隐形的,更美观一些。

自己研究了一些隐形门的做法,但没找到适合我家的,交给设计师咯。他们见多识广!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-8-7 12:40 发表
    吧台这样处理蛮好的。
    还是觉得地方有点紧呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你们家全地板啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-1
    • 行业 政府行政
    •  

我是元帅!!我看了你的贴,写的很仔细,做事想事都很周全!!太厉害了!!!我们家装修我弄很多事情我都想不到!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-7 13:36 发表
    你们家全地板啊?
    基本是,厨房也是。想着地暖铺进去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 健康无极限 于 2013-8-7 14:14 发表
    我是元帅!!我看了你的贴,写的很仔细,做事想事都很周全!!太厉害了!!!我们家装修我弄很多事情我都想不到!!!!!!!!!
    你时间紧啊。

我也是向其他人学习来的,

其实装修就是遗憾的艺术。。。

尽量减少一些吧。

元帅,你家到哪一步呢?

什么时候去学习一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

吧台用黑色,与餐桌对应?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-8-7 14:27 发表
    吧台用黑色,与餐桌对应?
    估计不太好。。沉重了。。

而且有用过的朋友说,黑色的有划痕什么的非常明显。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

在业主群里,有邻居关心,我家怎么用开放式厨房的。

我家采用开放式厨房,考虑以下几点的,不一定对哦,供大家参考。

1.从实际使用看,有不少人说,厨房的门大多时候在做饭时是不关的。尤其是新房时关关,后来就更不关了。既然这样,索性不装,省点银子。

2.我和女儿喜欢吧台的感觉。

从实用性来讲,早餐就近吧台解决,因为三个人一起吃早餐的概率要到周末;女儿三年后,出去读书,估计我们夫妇吧台解决吃饭问题的概率更高了。另外,平时捡菜什么的,用吧台很方便。因为咱个高吧,喜欢高脚凳的感觉呢。

3.从厨房布局来说,烟灶凹在厨房的里面,相对而言,油烟扩散的速度与范围要小些。

烟机管道只需要很短,吸油烟效果相对会好些。

4.另增设排气扇一台,希望对油烟排放有帮助

买烟机注重每秒钟抽吸的空气体积。

我现在看中的烟机21立方米每秒。

以上不知道考虑的是不是对,还请TX邻居帮忙指点。

5.曾经考虑过集成灶,放弃的原因有两个。   一是我家厨房灶台位置只能放下80CM宽的集成灶,实体店没有这种尺寸的。

二是某天看到了关于集成灶的几大隐患。

两者结合,放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-7 14:46 发表
    在业主群里,有邻居关心,我家怎么用开放式厨房的。

我家采用开放式厨房,考虑以下几点的,不一定对哦,供大家参考。

1.从实际使用看,有不少人说,厨房的门大多时候在做饭时是不关的。尤其是新房时关关,后 ...
    如果自己能直接从厨房打个洞把油烟排出去,而把公共烟道封好,开放式厨房也未尝不可啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-7 14:52 发表

如果自己能直接从厨房打个洞把油烟排出去,而把公共烟道封好,开放式厨房也未尝不可啊!
    是啊,曾经这样想过,看过现场后,由于房屋建筑的设计,就近没什么地方好打烟洞的。

而且即使离远点打,会影响烟机效果。

公共烟道正常情况下不会有味道窜进来,据说是因为楼下有住家动过烟道了,就可能影响烟道的效果了。

好在,我们邻居都一致不动烟道,我们这一单元我这边已经有四户在装了,没有一户动烟道的。

这样挺好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

刚才电话刘总。。刘大设计,说:

隐形门不好,关键是木工打的,没两年就不行了~~

唉,怎么看别人家的都那么漂亮呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家也是开放厨房,设计师说不用装排风扇,那只能希望火星人给力了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

水电进行时,半成品露脸!

这个是卫生间的吧,还没有固定的样子。

这里将会做一个矮矮的飘窗,为了方便我在飘窗上用到电源,特意在此处留了个插座。

这是主卧床头两侧的开关与插座位置,还有靠背上壁灯的电线。

女能人!前面介绍了团队的指挥官,这里再介绍一下指挥官的夫人。

刘总说,这大概是指挥官最得意的门生了!

女能人有条不紊地做着,居然什么工具都能上手,大型的,小型的,这个冲击钻男人用都嫌震得麻手,她居然也用!

套用一下台词:我和我的小伙伴们惊呆了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-7 15:36 发表
    我家也是开放厨房,设计师说不用装排风扇,那只能希望火星人给力了~
    你是集成灶,

都说集成灶抽烟效果好的。

我原先也想用的,后来后来。。。放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

对水电的用料仔细观察了一下。
    反正我在现场闲着也是闲着。

感觉就是,无论大小零件,都是真材实料!

看看吧。。

零碎集中营

挑了几个出来仔细看看,这个86盒也是公元的,字迹清晰可见。。有些劣质用手一捏就变形了,这个我捏不动的。

什么造型的都有公元字样,都是一个大家族的!
    以下,件件可见,心里对久尚越来越放心了。。

这个不懂什么意思,只知道二分之一表示是4分的三通吧。

还有几个字母不懂什么意思了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

在厨房做水电的时候,绍师傅告诉我,厨房顶上放了四路线,人家一路,你比人家多好多啊。。四路线就是8根。
    罗列一下,四路线的用处是:

灯1
    排气扇1
    冷风扇1.5(三根线)

幸好,绍师傅当时将老公讲的两个灯理解为光西半边厨房就要两个灯了,所以多放了一路线,这样为冷网扇留下了后路。

算是无巧不成书吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

现在提醒各位将要做水电或正在做水电的TX一下。
    厨房的下水与水槽的下水管的连接高度,要尽量少地在橱柜上开洞,尤其是订制的橱柜。想想,好好的整板被打洞穿板而过,心里特不是滋味,还降低了环保程度。

我乐橱柜的设计师提醒我:

要是下水管从柜下走的话,下水管离贴好砖的地面连管子的总高度最好不要超过10CM,好难哦。。。所以我联系胡总时,胡总说:很多人家都是要打洞穿板而过的。

要是下水管走不了柜下,走柜上的最好要超过15CM的高度。这个不难,就是让人忧桑呢。。花钱买的柜子再打洞,如果这种情况,我家的估计要穿三块板才能到达水槽下方。

我们小区的下水管,经过绍师傅检查,发现下水管的下端有个铸铁模样的东西没法改,他只能尽最大努力用个三通将位置改低了。

至于能不能走柜底,还要看我家地面找平贴砖后,下水管离地的高度再定了。。

这期间,我到楼上两户邻居家考察了一下。。

上面这户邻居家三通已经接好,貌似这个三通挺大的,虽然没加管子,但三通的这头延伸出来不少。貌似也不达不到10CM以下。

下面这户邻居家已经直接将三通改好,然后延长到水槽下方了。估计加下水管离地的高度超过了10CM

我家的虽然已经改好,可我忘记拍照了。看来,我只有听天由命了,这个该死的铸铁件。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

说是今天水电要结束了,马上准备再去看看,
    早上已经去过了趟了。。只有女能人在忙碌。

天热啊!尤其让我再次理解了:

关键时刻,其实女人的耐力、持久战斗力比男人还厉害!

如果真的扫尾了,再发水电毕业照上来。

上午去的时候,弱电还没布置呢。

女能人说,弱电简单。。。。不知道简单到什么程度。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

听歌神器

去多邻居家,发现师傅们干活的时候有个共性。。

一是大桶的凉白开带着,天太热了!

二是音乐听着。。有些是老式小广播,有些是像下面这种

那天,看到了绍师傅团队的听歌神器!

为防灰,放在了一个塑料袋里!

仔细一看,就类似于我们很暴走一族及晚间锻炼各种人士自备的神器——小广播带卡,带音箱放音乐,有卡可存储。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

效果图还是不错的,简洁大方!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

我一直对看效果图没感觉,这个第一次有了直观映像,呵呵,原来对房型先有了了解看起来还是比较轻松的啊!大气宽敞

女能人是久尚旋?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

你家厨房后面的小阳台下面是砖砌的半截墙还是铁栏杆的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

集成灶的几大隐患?说来听听~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-7 16:25 发表
    现在提醒各位将要做水电或正在做水电的TX一下。
    厨房的下水与水槽的下水管的连接高度,要尽量少地在橱柜上开洞,尤其是订制的橱柜。想想,好好的整板被打洞穿板而过,心里特不是滋味,还降低了环保程度。

我乐 ...
    我乐的这个提醒非常好,我就不喜欢裁板

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-8-7 18:54 发表
    效果图还是不错的,简洁大方!
    谢谢红豆的肯定!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-7 20:25 发表
    我一直对看效果图没感觉,这个第一次有了直观映像,呵呵,原来对房型先有了了解看起来还是比较轻松的啊!大气宽敞

女能人是久尚旋?
    你认识?

我还没问过她的姓名呢。

只知道她是邵师傅的夫人。

• 来自 0
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-7 15:21 发表

是啊,曾经这样想过,看过现场后,由于房屋建筑的设计,就近没什么地方好打烟洞的。

而且即使离远点打,会影响烟机效果。

公共烟道正常情况下不会有味道窜进来,据说是因为楼下有住家动过烟道了,就可 ...
    公共烟道一般都会窜味

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-7 20:28 发表
    你家厨房后面的小阳台下面是砖砌的半截墙还是铁栏杆的啊?
    北露台全部封玻璃,落地的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-8-7 21:51 发表
    集成灶的几大隐患?说来听听~~
    以前看到过的。。

你可以搜索一下。。

只是想到一个疑问,这个集成灶很好,为什么厨电的龙头企业。。比如:方、老、帅等不生产?没有研发能力?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-7 22:21 发表

我乐的这个提醒非常好,我就不喜欢裁板
    实木颗粒板如果裁剪,打孔之类后,一定要进行密封处理。

让甲醇的释放放慢。

实木板的想来也舍不得搞出洞来,虽然搞出洞来甲醇释放量比实木颗粒板少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-8-7 22:25 发表

公共烟道一般都会窜味
    请教过多人,这个是因为烟道被人处理过造成的。

如果大家都不对烟道进行改造什么的,就不会出现窜味。

所以有人家会窜味,有人家不会窜味,本身不是使用烟道带来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

2101楼,自己的。。坐一下!

好几页的楼都没有坐咯

8569  42/172  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >