| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719818  回复: 8568
     8569  39/172  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719818  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天在外奔波一天,KFS代表终于意识到是存在问题的。

现在回想起来,KFS代表一直不肯承认有问题,关键是“无知者无畏”!

原来KFS代表对工程质量等等基本不懂,只是负责楼盘的销售而已。

看来他也是被蒙在鼓里的。

但这并不代表KFS对自己房屋质量的过错不需要承担责任。

KFS代表必须要积极努力主动将现存在的问题向总部汇报,早日主动积极解决问题才是首选!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-31 22:01 发表

现在回想起来,KFS代表一直不肯承认有问题,关键是“无知者无畏”!

原来KFS代表对工程质量等等基本不懂,只是负责楼盘的销售而已。

看来他也是被 ...
    态度决定一切啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

开发商 对于这种问题 一般都是 能拖就拖啦  , 派个没有实权的 过来 。。。
    我们小区的事情 在胖坤的 强力领导下圆满解决, 希望你们也妥善解决好哦 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-31 22:12 发表

态度决定一切啊!
    9494,如果他们态度好一点,问题早解决了。。

拖到现在,小问题变大问题,被业主们挖掘出了更多的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-31 22:15 发表
    开发商 对于这种问题 一般都是 能拖就拖啦  , 派个没有实权的 过来 。。。
    我们小区的事情 在胖坤的 强力领导下圆满解决, 希望你们也妥善解决好哦 ~
    胖坤与你是一个小区的啊?

胖坤厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来安慰下,那天看网上一帖,说中国没有好房子,起房子人的心思不在如何把房子起好,而是想着如何捞钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-1 06:44 发表
    来安慰下,那天看网上一帖,说中国没有好房子,起房子人的心思不在如何把房子起好,而是想着如何捞钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-31 22:35 发表

胖坤与你是一个小区的啊?

胖坤厉害!
    (~o~)~

胖坤是咱小区的名人,版主,老有名了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:

看来他也是被 ...
    我们房子还没拿,已经好多问题了

客厅的一门,两米多款,就两扇,拉都拉不动。省成这样

窗户装的有正有反

会所承若的一分积分等于一元钱,现在变成0.5了,还有掏钱补差价办年卡才能要

哎~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-31 21:51 发表

我记得您啊,从丹阳来的,跑装修准备好辛苦的。
    楼主好记性

楼主家有机会能去参观不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-8-1 06:44 发表
    是啊,我们的外墙与合同也是不一致的,什么墙砖、仿真石材都没有了,只剩下涂料了。。部分楼层。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-8-1 07:54 发表

(~o~)~

胖坤是咱小区的名人,版主,老有名了
    乖巧,小文傍上更有名的啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-1 08:36 发表

我们房子还没拿,已经好多问题了

客厅的一门,两米多款,就两扇,拉都拉不动。省成这样

窗户装的有正有反

会所承若的一分积分等于一元钱,现在变成0.5了,还有掏钱补差价办年卡才能要

哎~~~
    KFS永远都想利益最大化的。

做生意都把赚钱放在第一位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-8-1 08:42 发表

楼主好记性

楼主家有机会能去参观不?
    欢迎啊。。不过,建议后面一点吧,现在水电才准备进场。。还没看到啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

在**当官的人不是想着把如何把官当好,而是想着如何捞钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个季节,装修特别火热,正如这个高温夏季。。一边装修一边等。

水电工要后天才能进场啦。

偶休息两天,再看砖去。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

终于去过铭基了,认识了一个新的建材市场

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

老同学,天热,注意身体,不要太劳累了。
    上午QQ你,没有反应嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-8-1 12:43 发表
    哈哈,又是你同学啊,,,不会也是同学吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

看来他也是被 ...
    最后会怎么处理呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-8-1 12:43 发表
    前一个贴子向你汇报过了吧,上午去铭基了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasmine 于 2013-8-1 13:03 发表

哈哈,又是你同学啊,,,不会也是同学吧
    就是嘛,我 也说呢,我在你的贴子里问你呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-1 13:06 发表

最后会怎么处理呢?
    我们正在等待检测的书面报告,等待KFS的态度呢。

关键是这边的代表态度有转变,总部不知道什么态度,这边做不了主。

要是按照物业代表提供的方案,早就解决了,也不会到今天了。

但物业代表也郁闷的一踏,因为没有人听他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天水电工尚未进场。
    正好来回顾一下封阳台这件事的前前后后。

第一回:徒劳无功

封阳台,学习同学们的经验,开始就准备找家欣移门、解胖子、时新等三家中选一家。

后来,听说某某的口碑现在不太好了,有神马神马现象出现,虽然他家离我现在住的非常近,但我去看过一次后,想想放弃吧。

后来就去时新门窗探路,店面在一个马路旁边,还有其他家也做门窗的,当时是个女同志在,可怜的是,她态度很热情,也知道网上来的有优惠,但是我不太听得懂她讲话。对话很痛苦的过程。

然后又联系解胖子,准备去他店里看看,谁知道在东面只有他的一个仓库,在哪里哪里,我是找到了那条小道的入口。解胖子关照不要开车进去,路不开。

但是我们往里走了好几百米,也没见到他说的仓库,路已经拐弯了,越来越狭窄。

徒劳无功地,咱又回了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第二回:终于释然

为这,我郁闷了好一阵子。

某天,老公讲,何必盯着某家呢,他们手艺好不代表别家手艺不好。

想想也是啊,北京说的那家也不错,而且就在我现在家的门口,于是电话联系了

原来靠着老公做事的地方两三个门面。

去两次,都没遇见老板,留守的好像是老板的妈妈,她讲不清楚,我也听不太清楚,又郁闷了!

在此情形下,感觉封阳台的事宜越来越近了。

最后,啥也不去瞧不去看了,直接就找解胖子吧。

人说:金杯银杯不如口碑。

0511如此相信解胖子,我何必还要劳神费事呢。

他那个门面在丹徒那么远,就不跑了吧。

所以,后来直接电话解胖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第三回:世事无常
    人生真正是世事无常!
    价格神马的以前我就问过解胖子了,这会儿准备经他做了,却来了意想不到的新情况。

电话通,解胖说,哦,那个小区,我晓得呢。你们哪栋哪户已经在我这做呢……

心想可以去参观参观了,更好!

隔几天再通,解胖说,不行啊,你们那个小区的物业要求的颜色,伟昌没有呢 !我上次做的那户人家要重新上色呢!物业通知他喷色呢

我说那其他型材有没有?

解胖肯定说,没有啊!

我说那怎么办?

解胖说,你要先跟物业把颜色弄清楚才能决定可不可以做呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第四回:好事多磨!
    再跑物业,物业说,那家的颜色不行,我们已经通知他重新上色了。

然后物业告诉我,对面有两家做门窗的,有我们小区配套窗户的颜色。

好吧,咱就看看吧……

先去一家,稍稍了解了一下,我楼上正好用的就是他家的。现在也看不出做工好坏。

随他去吧,反正价格没离谱,材料的品牌一般般,没听过。

后来,约好刘总,封阳台的一起到新房交流,量尺寸。

我提出来,要请他帮忙把北露台拆下来的门装到南边阳台上。他一口回绝,不好装!那就量尺寸吧,反正不动脑筋地一口回绝我,设计师也表明没听过他用的材料。

就在这过程,物业找我,说跟我家量尺寸的封门窗的在业主中胡说八道,要找他算帐。

并告诉我我楼下封阳台的那个小伙子价格更低,人更好。

于是,我过去看看,是母子两人在忙的,稍稍了解了价格,与前一家一样的。

电话设计师下楼,说徽铝这个材料还行,安徽产的。

设计师说材料行,那我就请这个男孩子帮我上去量尺寸。

像男孩子提出了同样的门的问题,男孩子跑厨房跑阳台,来回量了一下,说,没问题,你们砌好墙,我帮你装上去就行了,就是开门的方向你们看行不行。

男孩子感觉比前者要肯吃苦些,态度诚恳些,肯动脑筋些,所以我的天平开始倾斜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

封阳台我觉得做好防水是最关键的,不要印水,水渗进来。至于材料,几种牌子也没什么说法吧,只要是正规厂家的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第五回:印象加分

关于北露台封起来的问题。
    我要求尽可能向外封,这样,就可以多一点空间,不要与左右的墙壁封成一条线。

这样的话,封起来就是一个7字型,但7字头很短,大概几有6-7公分。

这也让小伙子死了不少脑细胞。

当时,我担心他会不会像我楼上邻居家封阳台的一样说,外面 加一个弧形的包起来的型材,收费在200左右,我就惨了。

好在,小伙子想来想去说:那个几公分我就直接用玻璃帮你封死吧!

应该是用不着做成活动的啦。我说,这样,要加多少钱?小伙子说按玻璃的平方单价算钱,没几个的。

只要帮我密封好,这个主意很不错的!

于是,我们同意交给小伙子做。

小伙子再次精确量尺寸,提出交100元押金,我非常不好意思,那天偏偏没带钱包过去。

没想到,小伙子说,没关系,没有就算了。

给小伙子的印象分又+1

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-8-1 13:54 发表
    封阳台我觉得做好防水是最关键的,不要印水,水渗进来。至于材料,几种牌子也没什么说法吧,只要是正规厂家的
    谢谢南水给我定心丸吃!!

我下面就是要关注他的手艺,防水做的如何,还有就是瓦工师傅的防水做好。

两者结合,相信可以完美!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第六回:百密一疏

最关键的亮点来了!
    这个是我要提醒未装修的同学与邻居的关键!

在我家将小伙子廖老板做好的阳台窗户框架安装后,发现北露台的宽度稍小了些,到底是怎么回事呢?

有图有真相!!

大家请看左边的缝缝。

本来窗户的宽度大于到墙体的距离,直接地墙体与窗框之间用一块玻璃封死就可以了。

但是保温层拆除后,少了4-5CM,原来可以大于的宽度,现在变得等于了,用来封7字头的玻璃无处安放了!

好在,小伙子经过一翻思索后说:我在左边加一根方料吧,大概4-5CM,正好将玻璃一侧嵌入其中,另一侧连接墙体。我最担心的是渗水问题,小伙子表示无问题,老公表示更无问题。

因为他对这样的防水问题,他心里有谱的。

这个遗憾提醒我:封阳台量尺寸的时候,最好是等拆除工作完成,这样尺寸会更准确!

小伙子还不是很老到!在阳台上封窗户,虽然不是南阳台,但本是一个未封闭的阳台,他居然没有考虑到保温层的问题。

当然,他还有点批评我们主家的意思,说我们没告诉他要拆除这个保温层!其实,我将一个未封闭的阳台改成封闭的阳台,保温层一般都会拆除贴砖的。这个不应该是我来告诉他,而是由他来问我,需要不需要拆除,这样他就知道要不要将尺寸按拆除后的计算了。

只能说明他的经验非常不足!他装店面开在了我们小区的对面,就是为了等待我们小区的交房,业主的装修(小伙子原话啊),真是三年不开张,开张吃三年,遇上我们小区对色彩的要求很独特,更是可以让他如愿以偿了。

我没有跟他计较,一切都源于刚开始创业的,一个人孤身在外,母亲只是临时过来帮帮忙,其实在南通他们家还有店面。我觉得一个小伙子能吃苦肯动脑筋做事很不易,能打动我,我就算支持他一下吧,不计较了。那天,我还补上了没有交的定金,不是100,而是给了1000。唉,同情心泛滥了!

一直跟自己讲,算是支持他吧!每个人在创业、在人生中都会有困难的时候, 这种时候需要理解需要支持,而我认为,他值得获得我的支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

封阳台玻璃要夹胶的刚化玻璃,昨天电视上报导我现在住的小区楼顶阳台封了才半年,这几天高温,玻璃居然昨天中午在楼顶上自动发脾气暴掉了,好多玻璃掉下来砸中下面的几台车,质量一定要把握好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

除了这个以外,小伙子的表现都是完美的!
    现在上其他封阳台的PP

上文所介绍的男主角!

下面介绍一个我误会小伙子廖老板的地方。
    当我去的时候,阳台东面他已经装好了框架,我一看,下面明显是歪的,怎么会出现这么明显的问题?

我非常郁闷。

小伙子一听,赶紧过来拿出水平尺量给我看,并解释:

我是按照上面的顶放的框架。上面都是很正的,平行的。

从上面到下面,窗框两侧都是垂直的。

为嘛到下面就出现那么明显的情况呢?

原来是KFS将下面这一小堵为了造型砌的墙砌歪得了,而且歪得非常厉害!

歪得很厉害的小矮墙,反正这里要用砖砌起来,往高了砌,要摆洗衣机与洗衣柜呢,后期将这里砌直了吧。

OK,问题解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-1 14:14 发表
    封阳台玻璃要夹胶的刚化玻璃,昨天电视上报导我现在住的小区楼顶阳台封了才半年,这几天高温,玻璃居然昨天中午在楼顶上自动发脾气暴掉了,好多玻璃掉下来砸中下面的几台车,质量一定要把握好
    啊,这么严重!

我记着一点:要用夹胶的刚化玻璃!

这种玻璃还会不会自动发脾气呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-8-1 14:17 发表
    除了这个以外,小伙子的表现都是完美的!
    现在上其他封阳台的PP

[attach]14048773[/attach]

上文所介绍的男主角!

下面介绍一个我误会小伙子廖老板的地方。
    当我去的时候,阳台东面他已经装好了框架 ...
    我家开放商窗台下面砌的也是歪的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

框架方管如果是崁入墙体,要拿掉部份墙上保温棉,否则会印水。我家一开始没拿,老是印水,后来把周围保温棉扒掉一点,打上黑胶,再做防水,就没问题了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-8-1 14:20 发表

我家开放商窗台下面砌的也是歪的。
    难道KFS好这个?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-8-1 14:24 发表
    框架方管如果是崁入墙体,要拿掉部份墙上保温棉,否则会印水。我家一开始没拿,老是印水,后来把周围保温棉扒掉一点,打上黑胶,再做防水,就没问题了。
    谢谢京江传经送宝!!

那个框架方管不连接墙体,是7字头的玻璃连接在墙体与方管之间,这个有没有什么要注意的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-1 14:35 发表

难道KFS好这个?
    十号楼和三号楼的外立面是呈微拱形的,所以就歪了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-8-1 16:46 发表

十号楼和三号楼的外立面是呈微拱形的,所以就歪了
    微拱型是靠两户之间拉开扇形的,每户的房子还是方正的。所以我的主卧与202的隔音会很好,我们两户之间是两堵墙,而且两堵墙之间还有很大的空间,看地下储藏室的格局就会很清楚了。

我家这小墙砌歪了,是阳台东边那里。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

原来逛装修贴也是个体力活。

当然是个涨姿势的过程

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-8-1 21:19 发表
    原来逛装修贴也是个体力活。

当然是个涨姿势的过程
    你才知道啊, 想当初我天天是五六十个帖子留言哈, 我容易么, 结果人家还不愿意上我那去,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-8-1 21:32 发表

你才知道啊, 想当初我天天是五六十个帖子留言哈, 我容易么, 结果人家还不愿意上我那去,
    书生的往事………………
    当初你怎么不多去我那筑筑楼?

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-8-1 21:50 发表

书生的往事………………
    当初你怎么不多去我那筑筑楼?
    当初。。。。。你还没开贴好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

我家时新老板来量阳台,同一条水平线,他是两边都量的。我还好奇说,这个都是横平竖直的,怎么两边量。

人家说,有的时候墙本身不正,就要补起来。。。。。原来楼主家还真是这样!

幸运的是,我家墙是正的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 其它
    •  
    高手

又见高手

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

还真有歪的,不看图不知道唉,

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

自从我家楼梯改向后产生的大缝隙是我对缝隙都非常的敏感,你家阳台上左边加根方料就可以了么,影响美观么

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-8-1 23:34 发表

当初。。。。。你还没开贴好吧
    就是,一影那时候还在潜水偷师呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

8569  39/172  | <  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >