| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719722  回复: 8568
     8569  35/172  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719722  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

终于开工了,恭喜恭喜。祝一切顺利,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-24 19:21 发表
    继续上图
    [attach]14009010[/attach]

吉时已到,刘经理帮我们点燃了鞭炮,说了吉利话,一时间,我们夫妇这一生中又一个重要的时刻来到了!又一个值得纪念的日子!

[attach]14009012[/attac ...
    开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-1
    • 行业 其它
    •  

最近真心忙的很,工作的事情,新房门的事情,一团糟。。弄到今天才能喘口气看看你的日志
    开工大吉!诸事顺利!回头还要到你家去取经呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-26 09:59 发表

我有,不告诉你
    我告诉  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-7-26 09:51 发表
    恭喜开工啊,短个六的电话来
    谢谢脏版,呵呵,这个叫法。。

已短。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-26 09:59 发表
    我说呢,我留的楼到底落到谁的手了。。

原来还是抢楼高手获此殊荣。

我家的楼你给帮忙守好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-7-26 10:01 发表
    终于开工了,恭喜恭喜。祝一切顺利,装修愉快
    谢谢清凉。。大家一起分享快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 2013-7-26 11:28 发表

开工大吉!
    自由,看到你的网购了,

尤其是羽绒沙发,我可是第一次听说,开眼界了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-7-26 13:54 发表
    最近真心忙的很,工作的事情,新房门的事情,一团糟。。弄到今天才能喘口气看看你的日志
    开工大吉!诸事顺利!回头还要到你家去取经呢
    邻居客气了,今早咱见面没有?

欢迎来窜门哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2013-7-26 17:01 发表

我告诉  
    自告奋勇啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

求助:

一般家里换个空开,要多少米?

今天粗粗一看,正泰的,(咱不敢崇洋媚外哈,银子是限制)大概不会低于400大洋。备注:淘宝价

如果有购买过正泰空开的,提供个链接更好了。

谢谢各位路过的TX啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

我只买了正泰的强电箱没买空气开关,在亮光买的,帮不了你哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

平面设计图来了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

关于平面设计方案,刘总被我磨死了。。

这个不行,那个不好。

总而言之,刘总费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

装修公司选择的漫漫路

前面提到:我们接受了两家主动邀请的测量、设计、预算,另外根据网络印象主动出击了三家。根据时间的先后,分别列为A\B \C\D\E。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

A家,因为朋友的推荐,网络口碑较好,在网上也收到短消息,就最先去了一下。要联系的人不在,不认识的设计师接待了一下,我们大概根据面积了解了情况,咨询了一个价格。有些害怕这个价格。量房神马的,要交钱,感觉设计费用也很高。暂时放一边。

后来我们提出如果水电不给装修公司做的话,会不会有愿意做的呢?

联系了A家,同时也联系了B家,根据很少的信息判断,B可能不是一家大公司,也许报价会相当低些。B家的短信回复的很快,“可以”于是我电话联系,到公司去面谈。打了好几个电话,在一个较难找的地方找到了B家。果然是家小公司,办公地点也就在20平以内吧。虽然知道我们是想水电不做的,但对方的态度与手机短信的态度迥异。我心里很生气,如果不能做,为什么还要说可以,害得我找了好久,才找到这里来?而且水电的开价非常高,后来在A家的预算出来后,发现与A家差不多,有区别的就是,A家没有折扣,B家有折扣。B家对我们也不热情,可能觉得我们水电不想给装修公司做吧,其实,这就是个对装修公司的考验,B家以0分完败。

A家很实在,回复我说要请求老总,后来告知,可以,帮我申请免费测量、设计、报预算了。这个过程有些长,但是看得出这位还是蛮积极的、实事求是的。

这期间,有位主动联系我们的C家,跟老公联系了几次了,老公带着我去了一趟C公司。比B家明显大,当然比A家也明显小了。美女接待很好,说话给人比前两者舒服多了!热情主动说,我们先帮您量个房、做个设计,您看行么?哪有不行,遇到AB两家的情况,再受这种礼遇,我的心情非常好,人家提都没提交定金的事。C家来了三个人最房,是老总亲自开车带来的,上帝的感觉又有点了。大概一周不到吧,美女电话来,说平面图做好了,抽个时间来看看吧。于是去看了图,美女很耐心地讲,很耐心地调整。只不过,觉得设计很一般,没什么创意,唯一是老公发现了她有个图,把厨房设计成了开放式,问她这个怎么设计的。美女说:“怕你们不能接受开放式的,所以就没给你们介绍……”看来,是真不了解咱啊。难怪呢……后来就确定设计,让美女做预算吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这期间没再联系别家,A家终于来量房了,感觉A家真的好忙吧,最了房,过了两周以上才联系我们,说预算出来了,我说不用看设计图,直接看预算了?

这时候,C家的预算我们已经看过了。说真心话,这个时候,我还是偏向A家的,因为这是两个朋友共同向我推荐的。

但是这个过程,还有看预算的感受,让我开始心碎了。A家可能这几年做得不错,在镇江算个中上了吧,我这么理解的啊,不一定对。至始至终,感觉没有被热情与真诚对待过,即使看预算与设计图与设计师交流的过程中,设计师都是很冷淡的。

我想设计师可能有更好更大的客户等着他去忙,我们是可有可无的那种,真如,推荐给我的朋友自己并没有在他家做,因为她第一次去这家,接待她的一听是安置房,就不热情了。

真相是,朋友考验人,她的小区是很高档的。

我真心不是高档小区的,所以受到这个待遇估计是正常了,因为其他我认识的人去他家也是这个感觉。

预算出来,比C家要高几千元,问设计师,一点折扣没有。

两权相加,我死心了!

尽管后来那个与我联系的朋友,还说要帮我争取折扣神马的,我还是放弃了我的这个首选,将C 为首选。

但老公,对C的设计师不置可否。更荒唐的是,我发现我家连所有公摊在一起是119平左右的面积,美女居然能按123平来水电神马的,更何况我还是小高层呢?水份啊水份!而A家量出的是111平,比较靠谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

由此,我将目前转向了另一个陌生的名字,D家。

TX要来的电话,对方主动来电话,后来我们加了QQ。虽然我给了我画的平面图,上有尺寸,但对方还是说,现场量一下比较放心。

这个好,我也比较放心!量房,设计,我们去看,感觉这个设计比前面那个用了点心。那就做预算吧。看到预算,我心里慢慢有数了。

尤其看到增项的控制比例,比较惊讶!A家已经号称基本不会有什么增项了,所以比例定得比C家低,没想到,D家还敢比A家低!后来问了做过的TX,说他家确实没什么增项!D家备选。

后来因为我们又想清包的念头,这D家就搁下来了,我只是告诉D家暂时不要再忙方案什么的,等我们确定要做的时候再忙,我还真不好意思,让人家反复修改方案而最后不用呢!此时E家主动电话联系多次,老公就带他们量房了,后来也去看了设计。这个设计师与前面的比,最大的不同,也让我佩服的是:在他向我们讲解平面设计的时候,感觉我们有些不明白的地方,立即拿个铅笔画个三维图给我们解释。
    不知道是别的设计师手画图的本事不行,还是懒得画给我们看,反正这个设计师这招挺震住我了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

在清包的事又黄了后,装修公司的选择又纳入了议事日程。

我和老公决定,不能再拖了,要尽快做出决定了。于是,我们商议在DE两家选择一家吧。决定先去看E家的预算,在向我解释预算的过程中,设计师多处不清楚,去问他人。我家的面积同样变成了126平,真受不了。在我的提醒下,变成了120平。C家的设计师也有这种情况,但稍稍好些,这位设计师严重些。走之前,提出,如果满意的话,可以先交定金。本来我是满意的,但这次来看了设计师的情况我不满意了。我感觉,设计师与工程分离比较严重,对工程的情况不太熟悉。我将此点也定义为缺点,但我说不出来不好在哪里,因为我还没装修。

此时,我的天平又倾向了D家。老公不烦了,说,你觉得哪家好就决定哪家吧。于是,我又电话D家让他帮我们把打家具这块除去,重新做下预算。我将两家比较了一下,价格差距不大,D家略低一些。就再仔细商量了一下平面图!和老公一起去看了他家的已经做好的客户新房,发现瓦工还可以,家具封边处理仍然不满意,其实满意的话还是考虑可以将打家具这块交给装修公司的。到此,基本确定D家了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

归纳起来:D家赢得我好感的,有以下几条。

1.可能跟我对人的要求一向也比较高有关,D家自己懂设计也懂工地上的各种事务,不需要咨询请教别人,这种复合型的人才,既有理论又有实践,我比较喜欢。

2.D家的报价也比较实在。虽然面积算得也不小,但不至于像CE离谱。

3.设计的时候不管我是否采纳了,都还是比较肯动脑筋的。

4.在施工与用料上,始终比较注意环保的问题。

5.在设计的时候,不是被动地听我的要求,而会经过他的思考再确定我的要求是否合理,是否合适,是否还可以有更好方案来满足我的想法与要求,不像有些设计师,基本上就是我在设计,我提什么就画什么,这样的设计师我要的有什么用呢?还不如我自己设计了,这种用心做事的人比较容易获得我的认可。所以,在设计时,我说:我们俩比较会吵,争论不休。当然,我和老公俩人都坚持的,他基本妥协,呵呵……

6.既是缺点也算是优点了。我发现他很忙!就怕开工后会给我拖,在TX的贴子里,我发现有这个情况,还不是一个客户家,我是个急性子,就怕等。但是后来,我知道两个情况,就将这个要求降低了点。一是他忙的是经常要去工地,身为一把,亲力亲为,既负责设计又负责施工,这个偶喜欢;二是其他装修公司的TX家里,也经常出现拖的情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

楼主好辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这个D家也不用我公布是谁了。
       前面上开工照的时候,有TX就认出来了!

虽然在外面有些商家关心问我,当我告知时,对方表示不太知名时,但装大的TX还是知道一些的。

包括偶遇某设计师,至今,我也不知道这位设计师是何方神圣哦,也表示不太知道这个装修公司。

这些都没能打击到我,还是选择老六了。

不过,貌似我叫老六总觉得蛮别扭,因为他太年轻了!

虽然升职做了父亲,还是个年轻的父亲

我就叫刘总吧。。

他自谦,叫小刘。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-7-26 18:03 发表

楼主好辛苦
    呵呵。。蒹葭老师好~

您可是第一时间赶到哦

看上去,叙述较多,过程较复杂。

其实有两家是非常匆忙而过的。

只有老六的久尚跑的次数最多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

非常感谢我没有选择的A\B\C\E四家的设计师!
    回顾自己选择的过程,

更进一步明白设计师的不容易!

量房、设计、跟客户交流沟通,其实除了公司固定的装修预算价格外,

设计师本身的魅力与能力是装修公司是否能留住客户的重要因素!

除了久尚的老六外,

其他设计师其实都有可圈可点之处!

例如:E家的设计师会白纸画图,立体解说!

例如:C家的美女设计师,打开我厨房做成开放式的思路!而且老六对厨房吧台的设计是与这位美女一样的!实属不谋而合

再一次谢谢我考察过的装修公司的各位为我付出过劳动与努力的亲们!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 2013-7-26 17:24 发表
    我只买了正泰的强电箱没买空气开关,在亮光买的,帮不了你哦
    仔妈,谢谢你帮俺盖楼,这也是帮呢

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

恭喜老师开工。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-25 02:17 发表

仙子提醒得对哦,我忘记改首页预算了。当初老公只准备七到十万,在我的一再要求下,涨到十五了,呵呵,一定去你家取经,学习
    呵呵,预算总是在不断的提升

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

我家飘窗是落地的,准备全部做成抽屉,也设计一个壁灯。设计师不让做,我硬保留下来的设计——为什么???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 金猪豆豆 于 2013-7-26 22:33 发表
    我家飘窗是落地的,准备全部做成抽屉,也设计一个壁灯。设计师不让做,我硬保留下来的设计——为什么???
    我喜欢那种感觉,我主卧落地窗宽两米,深70公分,底下做几组抽屉,上面弄个地板或石材铺起来,蜷在那看看书、看看景、发发呆,晒晒冬日暧阳、累了躺躺,。可设计师说,总共才205公分高,这样就矮了。直接摆个桌椅就行。可是我就要,不管了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-26 22:46 发表

我喜欢那种感觉,我主卧落地窗宽两米,深70公分,底下做几组抽屉,上面弄个地板或石材铺起来,蜷在那看看书、看看景、发发呆,晒晒冬日暧阳、累了躺躺,。可设计师说,总共才205公分高,这样就矮了。直接摆个桌椅 ...
    支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-7-26 19:59 发表
    恭喜老师开工。
    谢谢王总关照啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天被该死的ATM机吞掉近2根草,要等周一才处理,悲催啊,新闻报道现实版在我身上上演了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-26 22:51 发表
    今天被该死的ATM机吞掉近2根草,要等周一才处理,悲催啊,新闻报道现实版在我身上上演了
    我朋友也被吞过,还好后来拿到了,也是费了很大功夫去了好几次

• 来自 江苏省
    • 精华 68
    • 注册 2004-9-2
    • 行业 商业贸易
    •  

就是费时间,们怕这些事一般都到柜台去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-7-26 22:59 发表

我朋友也被吞过,还好后来拿到了,也是费了很大功夫去了好几次
    是啊。。当时打了好几个客服,还找到了分行主任的电话。。我进行了录音,只要能拿到,去好几次就好几次吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-7-26 23:01 发表
    就是费时间,们怕这些事一般都到柜台去
    我就是怕去银行排队呢。。。

结果有一天,我中枪了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-7-23 20:08 发表

谢谢祝贺~~

欢迎同学常来转转。。指点指点
    指点不敢当,您的装修日志是我的指路明灯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlz@sj2010 于 2013-7-27 00:57 发表

指点不敢当,您的装修日志是我的指路明灯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    你这样说肯定说要到周一带你处理咯   你要打电话给副行长说多吐了2草    ,我相信他会立马就杀过来了、、、、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-15
    • 行业 其它
    •  

粗看标题吓俺一跳,哈以为LZ被骗了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝 晒家 家装达人
    •  

QUOTE:
    没事,我也被吞过中行的,会返还的,三四天左右

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修公司选择真不容易,还好我基本上没怎么选择,省事了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 释怀是一种态度 于 2013-7-27 11:15 发表

你这样说肯定说要到周一带你处理咯   你要打电话给副行长说多吐了2草    ,我相信他会立马就杀过来了、、、、
    是啊, 我看过报道是有这种情况的。。

可是,咱做不出 这样的事。。。想想还是算了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 2013-7-27 11:19 发表
    粗看标题吓俺一跳,哈以为LZ被骗了呢!
    让百合替我担心了。。谢谢哈,握个爪吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-27 13:05 发表
    装修公司选择真不容易,还好我基本上没怎么选择,省事了
    你的选择属于惯性吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

其实装修网购不是第一次了,去年帮妹妹买了几万元的装修物品,小到一个合页,大到皮床、皮沙发,俺都帮她整过。
    今年,轮到我自己了,前期已经在网上转了无数遍,看了很多东西。比如热水器、水槽、马桶、浴柜、床、砖、地暖、家具等等,不胜枚举,软装的东西基本不看,等咱住进去再看也不迟的。

一直没有动手,主要是买回来没有地方存放。
    现在预计着,需要用的时候就提前几天下手,走物流的需要提前更多量!

今天开始了装修网购第一单,网购的东东有些拿到手能看出质量的好坏,真正的好丑还要在使用中体现出来。

就如我们装修房子,很多房子装修好了,第一眼可以看出装修的美观程度,第二眼可以看出装修的精致程度,到底装修的耐用与否、实用与否还要在入住后体验才行!

物品外表美+心灵美,很不容易的,如果再要加上个价格美,就更不易了。

所以我选择网购的东西第一要心灵美,当然心灵美要根据我的支付能力走起!

第二是价格美,第三是外表美。

我就是个典型的实用主义者吧

当然在外表美与心灵美都不错的情况下,我要以考虑价格美放第三位

外貌协会也少不了咱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

虽说是第一单,实际上包含了三单,今天一并完成了。
    如图

根据水电师傅邵师傅交待,买了五个品种

断电器60A 2P  1
            60A  +N 漏保   2

32A+N          4
             25A+N          8
             20A+N          4

再买一个配电箱32路了。网上一逛,这32路的还真少,我家咋要用这么大的呢?
    老公算一算,说以上清单要26路左右,再空几个备用吧

于是买了一个32路的配电箱,暗装的,就算这个德力西的符合三美要求了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-27 13:33 发表
    虽说是第一单,实际上包含了三单,今天一并完成了。
    如图[attach]14021818[/attach]

[attach]14021819[/attach]

[attach]14021820[/attach]

根据水电师傅邵师傅交待,买了五个品种

断电器60A 2P  1
    ...
    看出来一个问题,施耐德价格是正泰的3倍。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

除此之外,还给自己买了双凉拖。
    价格有点小贵了,还是清仓价呢。

不过,女儿说,那种便宜的,不好看的,买回来你会穿包?

想想也是,算了。。买吧。

综合评价4.8分,满分是5分,还是不错的。

好评,无一中评、差评。但问题是好评返现3元,可能这个好评有些虚高。

但个别追评中,还是比较肯定这双鞋鞋的,所以仍然下手,拟目以待了。

等各项东东到手后,再发实物图。。请大家鉴赏。

向大家汇报东东好丑,性价比。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-27 13:38 发表

看出来一个问题,施耐德价格是正泰的3倍。。。
    质量也是三倍。

好东东要多给米,应该的!

老公与电工师傅一致认为,国产正泰满足使用要求,绰绰有余。

正如水管公元PPR满足家用要求一样,可以不追求伟星PPR管。

8569  35/172  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >