| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719516  回复: 8568
     8569  24/172  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719516  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

额 门朝里开 还真是很少见啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

回顾一下,25号收房的情况。
    记录一下,房子上还存在的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

门朝里开确实浪费了不少空间,而且不太方便,精神上强烈支持维权

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

如果换门,那原来的门怎么处理?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

6.25收房记
    这一天,正是值得纪念,雨,下得哗哗得,一阵阵眼见着好像要停了,可转眼又哗啦啦!像是老天,真破了个洞!

这一天,唯一值得庆幸的是,因为我们必须7:10前到岗,所以6:50多出门,居然不怎么下了,带上雨披,没用上穿,直奔单位,刚停好电动车,雨点又大起来了。

所有7:10要到岗的同事,都很开心!抢了个老天眨眼的功夫,奔到了单位。刚到单位,老天又开始哭得稀里哗啦的!

估计售楼上班了,9:00出头,我们按头天与售楼约定的,出发去收房,尽管雨仍然铺天盖地地下,答应的就践行咯,正常去收房。

不经过不一遍,不知道收房是怎么回事。

经历过就明白,这就个强盗逻辑过程!而且都这样。

先是在售楼处等,等前面一房结束了,再带我们过去。。。

这个等的过程中,较为人性化的是:提供了两瓶矿泉水,基本上有个售楼处的美女陪我们聊天。一位新来不足两个月的,问啥也说不出啥来,估计现在也不敢随意说了。
    但这个等的过程真心较长!
    我们是三号。

轮到我们过去的时候,进了专门用来办收房手续的,全部由KFS人员组成的一个厅。

先查收房通知书,各种证件等等。。然后,最关键的一环!最闪亮的一环!就是收钱!如果代办房产证,那就照通知单后面罗列的一项项交全,契税是大头,其次是维修基金。
    还有房屋的实测面积出来了,基本各家面积都小了些,都有一些退款,这些退款是直接与前面要交的钱抵扣掉的。

让我交钱时,我挺纳闷:不是先验房,然后再交钱么?
    会计回答一句:收房都是这样的!
    想想也是,如果不是这样,一验房,有问题,业主不交钱,KFS的房交不出去,钱也收不到,不是白忙了么!

我不是按揭买的房,所以当初合同上补充条款里的:按揭贷款必须由KFS代办房产证,对我无效。
    我不交那300代办费,也不在这里交契税,也不在这里交房屋维修基金,所以交的全是跟物业有关的费用。与退款抵扣后,大概交了2200多元。

交完钱,就到下一办公地点,物业相关的地方。
    在那里,要签三个协议。
    业主合同、水电代过户协议,这些你都同意,签上大名,然后才带你去验房。
    这里,我们业主先前就对“设备运行费”0.32的起步价置疑过,这次我再提出来。

物业表示:先运行一年,根据实际运行的支出,再决定下一年如何收费。现在都是估计
    期盼着大家赶紧入住吧,争取早点成立业主委员会!
    我们的事情我们做主!

验房其实是个细活,但容易忽略的环节也比较多。
    我主要上点我自己注意到的细节。
    下面一边上图一边说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-6-28 22:10 发表
    当垃圾给人收了呗~ 要不就是乡下有人要 正好送下去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 其它
    •  

今天终于见到活的了,而且就坐在我边上我顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

所谓验房基本就是开发商收完不得不交的费用后把钥匙给业主就完事了(其实就是霸王条款)既然咱买了就收了吧,拿了钥匙房子就真正是自己的了。咱的钱老早就出去了,晚一天拿钥匙就损失一天的钱,放银行好歹还有个利息不是 至于门的问题还是要继续维权

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

先检查邮箱,很明显,新的邮箱上房号有的已经脱落,我家的部分也有脱落油漆现象。
    为嘛?这才建好多长时间,还没有使用呢。

门禁系统,用门禁卡在上面扫描一下,入户单元门就能自动弹开,比较方便。

上楼,我们没坐电梯,是步行上去的,走到半楼的时候,老公视力好,突然发现,这个公共的部位在滴水,仔细看看,下方已经有很多水渍了!

再拍两个近景,明显的是有水在往下滴,物业的人也跟着检查了一下,可能是上面密封的不好,漏水了,外面下大暴雨,里面滴小雨了。

我家门口的电梯,已经通行,可以乘坐了。上楼时,我们没坐,下楼的时候尝试了一下,由于装修需要,里面用板子封起来了,不知道用的是什么板,味道相当大!

首先带我们检查 电表示数,峰电谷电的示数全部为零,以后发生用电情况,产生的电费就会从我交的水电押金300元里面扣除了。

这两张近景是水表示数检查,老公看了示数也为零,同样,后面发生用水情况,产生的水费也是从押金里面扣除。

可视对讲机,让老公下楼出门试了一把,是合适的。另外,也试了一下屋内的防盗系统,物业的帮忙数了一下,室内一共有五个类似探头的。家里没有人的时候,可以打开,连接到智能监控室的。物业提醒,这个东东,在装修的时候要拿下来。

这是安装在主卧床头的控制锁之类的,专业名词我还真不太会表达,收钥匙的时候还包含了这里的一个锁。上面讲到的监控及这个锁,应该不是每个楼层都有的。只有防盗要求高的楼层才安装了。

这个马桶的下水真是费心,跨过整个卫生间后,一开门就是马桶,不知道什么人“灵机一动”这样设计的,害得上面的顶灯位置没法安装灯泡,所以卫生间现在黑乎乎的!

试了试水压,一开始感觉水很小,物业说,他开得小。等他跑出来,开大了,这边水果然大了许多 。物业说,下水管道好不好,在装修前会认真检查的,不用现在检查。我又天真了,信了。

这又是KFS的另一杰作。由于我是二楼,有个房间在入户大厅上门,外面有个平台,是入户走廊顶。这样,我们所有楼层三号空调出水管到我这楼就不往下去了。在我这个空调室外面的位置接了管子,就这样出去了,我的室外机怎么摆?下水怎么走?说是就让我像这个管子一样,接出去直接将水放到平台上,平台在对角线的位置有个地漏。据物业说,这个KFS老板特别看中楼盘的“面子”,所以外面很重要,这平台这里就这样糟蹋我的室外机摆放处?水管就这样支出去,然后随便淌到平台上?真心像绣花枕头了。得整改!

看得真是伤心,走到北露台看看后面的风景吧。。一条小河,将我们与后面的二期隔开。
    KFS的这种责任心,二期在镇江能不能做好呢?我们拭目以待!
    我真真切切地希望,我们遇到的KFS,不像外面人所讲的“上海人小气鬼!”,节约、节俭是美德,但是抠门却不是,我希望宜嘉的KFS信建集团是一个有责任感、敢担当的企业,希望建信集团的老板是一位有责任感、敢担心的企业家!出了问题,从自身内部管理上找问题,而不是推诿责任。
    宜嘉虽不大,但是环境还是适宜居住的!我们所有的业主入住后也要象爱护自己的小家一样爱护这个大家,做一名有责任感、有爱心的业主!

在验房结束后,我将验房的情况记录拍了一份,唉,以此为证吧。被逼的。其间,我们还发现了一扇窗户的百页无法使用,需要整改。关于门、下水管的问题,我都将他们补充上去了。

一户人家发了三张门禁卡,我的三号等待卡

签字交钱领到的东西,都必须好好保管!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

啊?交了钱才带着去验房/

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-6-28 22:19 发表

个人觉得可惜了!可以换到车库去嘛~~!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 2013-6-28 21:49 发表
    额 门朝里开 还真是很少见啊~
    让人纠心呢~·

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-6-28 21:55 发表
    门朝里开确实浪费了不少空间,而且不太方便,精神上强烈支持维权
    版主的支持就是我们的动力!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 墨语 于 2013-6-28 22:04 发表
    这算行动上支持么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-6-28 22:10 发表
    对我们来讲,这是巨大的浪费啊!

现在换个入户门,据说要近2000,还是2000+啊。

听邻居说找人弄个出厂价还要1000+

当时售楼时答应我们,说KFS这边工程部会给换的,我为嘛还要掏这个钱呢?责任分明。。

如果KFS有办法能将原来的门用上,反向也行,跟别家对调也行。。这个我不管,只要最后安全好用、门是朝外开的就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

你装修公司定啦?听说已经有人动工了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 2013-6-28 22:19 发表

风,你有钱银啊。。
    一个新门,还没用,就当垃圾收了。。俺心痛呢。。

后面那条可以采用这个是KFS的事咯。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 老飞 于 2013-6-28 22:33 发表
    今天终于见到活的了,而且就坐在我边上我顶
    你的反应太慢了吧。。

你说你是903,我立即就说,703.603我都见过了。。现在见到903了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-6-28 23:17 发表
    所谓验房基本就是开发商收完不得不交的费用后把钥匙给业主就完事了(其实就是霸王条款)既然咱买了就收了吧,拿了钥匙房子就真正是自己的了。咱的钱老早就出去了,晚一天拿钥匙就损失一天的钱,放银行好歹还有个利 ...
    红头绳说的真是俺想的!

我准备装起来,这两年散散味道,想住就去住。

本来是准备一拿到手就装的,在女儿上一中的时候住进去。

结果,女儿报了个镇中,这不,我现在住 的地方有校车,就不着急了,正好先装后散味道。想住的时候就过去住几天,相当于度个假

高中三年一过,俺们老夫妻自由了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-6-28 23:39 发表
    是啊,霸王条款,在中国真不是什么稀奇事了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-6-28 23:39 发表

个人觉得可惜了!可以换到车库去嘛~~!!
    车库还没影子呢。。车库大概只占我们这幢楼的四分之一到三分之一户。。貌似KFS要待价而沽呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

忘记说了一句:收房有东西送,红酒一瓶、金龙鱼色拉油一桶。红酒没看明白,英文水平差,只看懂说是澳洲的,上面贴了条形码,用“我查查”软件扫描,说该条形码根本没注册。至于是不是真进口,俺不清楚咯。。
    不过,70年代,我记得我们中国人都非常相信上海货的,上海有很多知名品牌,口碑非常好!

照片俺也拍了,准备给大家分享,结果在相机里找不到了,不知道是不是在手机里,回头给大家发上LOOK  LOOK

不过,有很多邻居羡慕别的楼盘收房有什么什么抽奖类的,话说回来,羊毛出在羊身上。宜嘉不怎么有广告,知名度虽不高,但价格也没那么多水分。有的楼盘送的东西多,但价格也水涨船高的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天很多邻居来给俺捧场,非常感谢啊!很激动呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 13-6-28 23:39 发表
    找个专门验房的人帮着验吧,有学问的。
    楼主已经蛮仔细的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

上收房的礼物,很简陋,让快收房的邻居先了解下。看不懂的红酒。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天回娘家,上次还是五一回的,回来后女儿要开始半个月的课程,哪里也去不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-6-29 06:56 发表

找个专门验房的人帮着验吧,有学问的。
    楼主已经蛮仔细的了。
    谢谢!已经收好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-28 23:38 发表
    [attach]13862382[/attach]
    先检查邮箱,很明显,新的邮箱上房号有的已经脱落,我家的部分也有脱落油漆现象。
    为嘛?这才建好多长时间,还没有使用呢。

[attach]13862385[/attach]

门禁系统,用门禁卡 ...
    感觉问题不少啊 。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

今天昏头昏脑的看了瓷砖,感觉我的卫生间加厨房5、6千的预算很不切实际啊。按这样的预算,只能买10--20元左右一片的砖哦。一平方在80元左右。但是看得上的砖一平方都在2百左右呢。你的预算一平方多少钱以内呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

选东西要考虑钱是很痛苦的事啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

好细致!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-29 00:00 发表
    高中三年一过,俺们老夫妻自由了。。
    哈哈,我也在向往三年后自由的日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 轻工化工
    •  

除了交契税,房屋维修基金,其他还要交多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-29 00:05 发表

车库还没影子呢。。车库大概只占我们这幢楼的四分之一到三分之一户。。貌似KFS要待价而沽呢
    这个是有点头疼……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-6-28 23:50 发表
    你装修公司定啦?听说已经有人动工了哦。
    我知道有两户已经动了!

1号、10-401,你可以去看看。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-6-29 19:07 发表
    今天昏头昏脑的看了瓷砖,感觉我的卫生间加厨房5、6千的预算很不切实际啊。按这样的预算,只能买10--20元左右一片的砖哦。一平方在80元左右。但是看得上的砖一平方都在2百左右呢。你的预算一平方多少钱以内呢?
    经过钱与砖的较量
    我准备预算5000左右,不超过5500,把我家那个8平左右的厨房、5平左右的卫生间、8平左右的阳台搞定。

实在不行,我也网购去。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-6-29 19:08 发表
    选东西要考虑钱是很痛苦的事啊!
    今天我回娘家,姐妹仨聊天,说到我某某亲戚。。进门一组手工雕刻的实木沙发。10万。
    我们交流的结论是:其实不在乎这个沙发是什么,只在乎这个沙发标价是多少。

能有几人做到这境界啊~~
    妹妹说,他放在银行理财的钱,一年收入几百万,当然可以糟蹋糟蹋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-6-29 19:49 发表
    好细致!
    谢谢红豆来捧场哦~~

细致的流水帐,当作纪念,分享心得,分享快乐~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-6-29 21:16 发表

哈哈,我也在向往三年后自由的日子
    我们两家的一起毕业~·

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日微风 于 2013-6-29 21:51 发表
    除了交契税,房屋维修基金,其他还要交多少钱啊?
    这个是大头,如果代办房产证的话,还要有代办费300
    这些是交给KFS的.

其余的就是交给物业的了。
    物业费1.2元一平
    设备运行费0.32元一平是起步价
    装修保证金1000
    装修水电押金300
    垃圾清运费。根据平方不同,费用不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

再有三五天,我就能忙得喘口气了~

再逛逛市场,定定装修方案。。

选个良辰吉日,开工,

然后慢慢装。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

期待风开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-29 22:55 发表

选个良辰吉日,开工,

然后慢慢装。。

方案慢慢定,一定要够细~!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-29 22:55 发表

选个良辰吉日,开工,

然后慢慢装。。

都很能写啊,没开工就写这么多了?有耐心!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-6-29 22:55 发表
    期待风开工!
    由于女儿上了镇中。。偶们不急了。。装了也不能长住。。只能度假为主了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 2013-6-29 23:03 发表

方案慢慢定,一定要够细~!!
    是啊。。

有福妈这个提醒相当到位!

我总怕自己丢三落四,忘记什么,但还是会忘记。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-6-29 23:05 发表

都很能写啊,没开工就写这么多了?有耐心!
    忙得比这写的多多了!

我还有彩绘的效果图没有上呢。。

等后面有时间再来显摆

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

啊哟,突然发现要有楼了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

1201啦。。纪念哈子。。第25页:4::4::4::4::4::4::4::4:

8569  24/172  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >