| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719776  回复: 8568
     8569  20/172  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719776  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

当初收房的时候,也做了大量功课,可一到现场拿房,全乱套了,还是老老实实按流程交钱顺当。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

收房真仔细哪,估计又是一个网购装修达人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

泡杯茶,开始工作

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-19 22:08 发表

赶鸭子上架,有些东西不得不买,只能透支了呢 。。。
    家具可得散散味道~

划算你怎不不喜欢别墅啊 ?
    我胆小,怕黑,大空间人少没安全感

在娘家一直住楼房,原始的别墅吧,住上楼上,吃在楼下,还有很多时候需要楼上楼下跑

那时候恨呢,太不方便了!

别人看着有楼房住,羡慕呢。我是经常被我妈叫着,上楼拿一下这个,过会儿,上楼拿下那个。

我恨呢,到现还是不喜欢。

有钱,可以换个大面积的,平层的。。。生活便利度高。

个人想法,这也是个人喜好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-19 22:52 发表

我被你打败了

准备啥时候开工啊?看来我们差不多属于同期?
    你是本月底吧。。我要到下月初呢~~

趁着假期。。有时间,您也是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏日微风 于 2013-6-19 22:52 发表
    6月30号才交房,很早就可以进去装修了?

QUOTE:
    没装修的现在开帖的都
    没装修呢,现在都是备课啊。

后面我会陆陆续续地把对房子的各种设计发到贴子上来。。。俺忙了一年多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-20 09:08 发表

没装修呢,现在都是备课啊。

后面我会陆陆续续地把对房子的各种设计发到贴子上来。。。俺忙了一年多了。
    真正用心左后前期准备的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-6-19 23:00 发表
    当初收房的时候,也做了大量功课,可一到现场拿房,全乱套了,还是老老实实按流程交钱顺当。
    我就是担心这个呢!

话说房子都已经买了,你收房,这不满意那不满意,他不睬你,,你咋整?

很多时候估计委屈求全的多。。但是,我准备尽量朝积极的方向努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江玛堡壁纸 于 2013-6-19 23:06 发表
    谢谢玛堡壁纸呢。。5.1去你家看过。。。不过,那价格,远远超我的预算,感觉消费不起呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-19 23:10 发表
    收房真仔细哪,估计又是一个网购装修达人
    让扁舟 同学见笑了,我就是迂腐。。做事认真,有时候认真过了头。。白费劲的时候多

不过,要是认真能够尽量让装修中少点遗憾,偶就满意了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 C723 于 2013-6-20 09:10 发表

真正用心左后前期准备的啊
    C723

VIP ,为嘛你是VIP呢?

谢谢贵宾来给俺捧场呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

刚刚来电话了。。一说是送快递的,我立即想到,是EMS来了
    等了一年多的,交房通知书终于来了!

放个烟花,庆祝一下。

EMS..我小心翼翼地拆,生怕把里面的通知书撕破了。。。因为以前我撕信件常出现这种情况,基本都是由于野蛮执法造成了。。这次温柔点

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

入住通知书放在最上面,粉色的,代表一些喜庆吗?

合同上原订是6月30日,现在通知我们25日去办理手续,卖房的时候忽悠我们可能三月会交房,三月过后,又说可能会五月吧;
    再然后就说,可能六月中上旬。本来高涨的热情一落再落,越来越明白,没一句是真的,纯粹营销手段,反正已经买了,合同上也就写着6月30号。
    后来,接受了现实,心情也不着急了,越来越淡定。这就是成长吧!

通知书上把要带啥东西罗列了七条。先发给大家看,我还没有细看呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

用手机拍的,效果不太好,刚才又重新弄了一下,不知道怎么样啊。[attach]13807721[/attach]
    还是用相机重拍一张吧,不能偷懒,对不起观众说的。

[attach]13807770[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

看的不是太清楚,  拿房的时候注意下契税, 然后物业费怎么收的, 什么维修基金等等,,,,,,,  正常的应该不会出错,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 其它
    •  

楼下的邻居,EMS你都收到了,我还没影呢。不过今天我认认真真的看完了你的作业,太好了,顶你一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-20 10:23 发表
    看的不是太清楚,  拿房的时候注意下契税, 然后物业费怎么收的, 什么维修基金等等,,,,,,,  正常的应该不会出错,
    谢谢书生来的及时,给予提醒啊!

照片还是重新拍了一下。。不用相机不行啊。

我看了一下,我的物业加电梯费要1.52一平每个月。。在镇江是什么水平啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 老飞 于 2013-6-20 10:26 发表
    楼下的邻居,EMS你都收到了,我还没影呢。不过今天我认认真真的看完了你的作业,太好了,顶你一个。
    谢谢老飞,你也是第一批拿房的吧。。准备啥时候装?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

关于交房费用标准,我一项项来了解哈子。。做到明明白白消费!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第一项:物业维修基金   收费标准  产权面积*40元/㎡,这么算下来,我要交的大概是120*40=4800元。
    先看看这个费用的相关知识。
    度娘出场。

什么是物业维修基金呢?物业维修基金是依据有关法规筹集的用于新商品房(包括经济适用住房)和公有住房出售后的共用部位、共用设施设备维修之用的专门款项。

物业维修基金包括哪些可维修范围?

所谓共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。

所谓共用设施设备是指住宅小区或单幢住宅内,建设费用已分摊进入住房销售价格的共用的上下水管道、落水管、水箱、加压水泵、电梯、天线、供电线路、照明、锅炉、暖气线路、煤气线路、消防设施、绿地、道路、路灯、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施和共用设施设备使用的房屋等。

物业维修基金缴纳办法新建商品房住宅首期维修基金,【此处为站外链接,请谨慎打开】开发商按照每平方米建筑面积成本价的3%-4%缴纳;购房者按照每平方米建筑面积成本价的2%-3%缴纳。在我国,物业维修基金在缴纳使用管理方面都都有一定的规定,但是却也由此产生一系列问题,只有在充分了解住房维修基金现状下,才能够有效地提出解决问题的方法。目前我国物业维修基金现状从几个方面看:(一)关于维修基金的缴交。1.维修基金缴纳人。《物业管理条例》(以下简称《条例》)第五十四条明确规定:“住宅物业、住宅小区内的非住宅物业或者与单幢住宅楼结构相连的非住宅物业的业主,应当按照国家有关规定交纳专项维修资金。”显然,缴交主体是业主,这是由专项维修资金的性质决定的。《条例》明确了“专项维修资金属业主所有,专项用于物业保修期满后物业共用部位、共用设施设备的维修和更新、改造,不得挪作他用。”业主购买了房屋在依法拥有房屋所有权的同时,也拥有了物业共用部位、共用设施设备的所有权,应当承担共用部位、共用设施设备的维修、更新、改造责任,这部分资金的支出应由购房业主承担,而不应由已售房屋的开发商承担。2.维修基金缴纳时间。从道理上讲,专项维修资金可以采用一次性交纳,也可采用随物业管理费用按月收取专户储存,或需要维修、更新、改造时向业主随时收取的做法,这些做法分别在不同国家实行。但考虑到目前我国法制不够健全,业主责任意识尚不到位,在一些地方物业管理收费拖欠现象还严重存在等因素,目前我国专项维修资金的制度设计宜采用主要在购房时一次性交纳,待物业使用到一定年限,维修资金不够使用时再向业主续筹。3.维修资金缴纳数量。收取维修基金时主要应考虑在一般情况下,物业使用到一定年限内所需的资金量,可考虑按购房款的2~3%,或物业单体建安造价的一定比例。比较来看,按建安造价一定比例较为科学,但鉴于建安造价基数较购房款小得多,若采用建安造价为基数,则应适当提高交纳比例。此外,还可以在征得相关业主、业主大会、物业管理企业同意后,将利用共用部位、共用设施设备进行经营的所得收益主要用于补充专项维修资金,以减轻今后续筹资金的压力。(二)维修基金的管理现状问题。在收取维修基金时候,通常都是在办理入住手续时,开发公司强制代收房屋维修基金,办理产权和缴纳维修基金捆绑式办法,这种往往容易造成房屋维修基金流失或被挪用,使业主的权利得不到有效保障。这样一笔数额较大的资金放在开发商的手里,安全性让人担心是可以想象的。开发商可以利用职权容易侵占房屋维修基金。而在管理维修基金时,虽然法规明确规定由业主大会行使监督权,但对如何监督却没有明确的说法。从客观条件上,造成某些业主委员会成员钻法律的空子,挪用甚至贪污数额巨大的房屋维修基金。更有甚者,一些开发商往往成立项目开发公司,一旦项目开发销售完后,项目公司也就不存在,业主所交的维修基金也就无法追缴。个别管理公司将维修基金据为已有;有的管理公司滥用维修基金,把本属于管理费支出的设备设施的日常运行养护费用在维修基金里开支;要么盲目企求设备的更新,加大业主负担。有的地方规定维修基金的使用必经过业主大会批准,但由于业主大会召开难或业主大会不批准,导致该修的房屋或设备问题无法解决,影响业主的居住和物业安全使用。也有地方规定,当物业公共地方或公用设备设施发生维修、更新时,使用的能是维修基金的增值部分,由于银行利息很低,维修基金增值太少,一方面大量维修基金闲置浪费,另方面业主又不愿再交维修基金。自维修基金上缴之后,单个业主就失去了维修基金的处分权,有些业主于是抱着“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的心态对维修小区共同部位共用设施的事不大关心,不愿参与。这就导致了有的业主不交物业维修基金,维修基金使用方案无法通过,许多小区的维修基金自缴交之后多年闲置不用等情况。(三)乱用维修基金问题。开发商在前期物业管理合同中往往把日常维护保养和维修不分,把理应由物业管理企业管理费用承担的开支转嫁给维修基金支出;前期物业管理合同也不区分保修期内和保修期满后的维修责任,一概统统由业主用维修基金负担。另外,有的开发商在前期物业管理期间,不交自己尚未出售的商品房的物业管理费和物业维修基金,损害小区业主的利益。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

收房费用之装修押金怎么交

关于是否收取装修押金和装修管理费的问题,业主和物业公司争议最大,现实操作中也多发生纠纷。

一方面,由于装修过程中存在较大安全隐患,私拆承重墙、堵塞下水管道、施工扰民、装修人员随意进出造成治安混乱等问题都会对小区公共利益造成损害,用电梯运水泥、沙子也会对公共部位造成磨损。物业公司在此过程中确实要投入人力物力进行管理和约束。因此,一般物业公司要求业主在装修前交几百甚至上千元的装修押金,并承诺装修结束后退还。

另一方面,根据《规范物业收费通知》的规定:物业公司不得自行收取装修押金和装修管理费。已收取的装修押金待业主装修完毕后一个月内清退。

友情提醒:从小区的整体环境和保护邻里的住宅质量考虑,物业收取装修押金有其合理性,但如无特殊约定,根据现行政策,业主仍可拒交。装修管理费则属不合理收费,业主不必缴纳。

二、收房费用如何缴纳的注意事项

1.分清缴费主体

入住费用可以分为两部分,一部分交给开发商,另一部分交给物业公司。

交给开发商的费用通常有:面积增加的补差款;违约金;管道煤气开户费;有线电视安装费;电话、宽带初装费;安防系统费用;产权代办相关费用(契税、印花税、面积测量费、办证工本费等);其他房地产买卖合同中约定的费用。

交给物业公司的费用通常有:预交几个月的物业管理费;水电周转金;装修押金;装修垃圾清运费等。

现实交房中,收费主体经常出现混乱,物业公司往往介入交房收费工作,我们也经常看到开发商和物业公司联合办公的情形。一旦楼盘在交付时发生收费纠纷,有些开发商不分具体情况,一律都交由物业公司出面处理,出现了收费主体不清、乱收费的情况。

友情提醒:业主办理缴费手续时应注意相关费用凭证的主体应与有权收费主体相一致。如果是物业公司代收,就应该要求其出示开发商的授权委托书原件,否则,不与其办理相关手续。

2.拒绝合同外费用

业主只要付清了全部房款,开发商就应无条件向业主交付符合合同约定的房屋,并且不能设置法律规定或合同约定以外的费用,否则就是违约,业主有权拒绝强制附加条件的交房行为,由此产生的逾期交房的责任由开发商承担。如果业主和开发商在签订购房合同时亦签订了《前期物业管理合同》或《临时业主公约》,并承诺缴交物业管理费,则还应缴纳相应的物业管理费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

搜索到一个这,还是0511上的。没有找到更新标准。。
    就是觉得俺们小区的1.2元高了些。。

关于印发《镇江市物业服务收费管理暂行规定》的通知

http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=3740772

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

楼上那个链接里面没有公布具体的收费标准。

在物价局的官网上找到,链接中有具体收费标准。http://wjj.zhenjiang.gov.cn/tslm ... 20090723_130548.htm

由于图较小,模模糊糊的看出来,

高层五级,最高标准,当时2005年收费标准是0.8元/平

四级,0.7元/平……二级才0.45元/平

现在过了八年了,应该调整。。我们算哪级?多少米合适?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-20 09:03 发表

我胆小,怕黑,大空间人少没安全感

在娘家一直住楼房,原始的别墅吧,住上楼上,吃在楼下,还有很多时候需要楼上楼下跑

那时候恨呢,太不方便了!

别人看着有楼房住,羡慕呢。我是经常被我妈叫 ...
    被你这么一说 我也不想住别墅了呢,我也要面积大大的大平层~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-20 15:33 发表
    搜索到一个这,还是0511上的。没有找到更新标准。。
    就是觉得俺们小区的1.2元高了些。。

关于印发《镇江市物业服务收费管理暂行规定》的通知

http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=3740772
    我们小区的 小高层 1.1 的物业费 + 每月40 元的公摊水电费,画下来 1.5元 。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

才起步啊~ 慢慢来~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-20 17:24 发表

被你这么一说 我也不想住别墅了呢,我也要面积大大的大平层~
    这个可以有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-6-20 17:26 发表

我们小区的 小高层 1.1 的物业费 + 每月40 元的公摊水电费,画下来 1.5元 。。。
    公摊水电费是什么啊,不是已经有物业费了么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 2013-6-20 17:32 发表
    才起步啊~ 慢慢来~
    是啊,向前辈学习中呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

我多层直接1.05超贵!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-20 22:16 发表
    我多层直接1.05超贵!
    哦,貌似我们这个收费也就一般般,不算贵了?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

1.2不贵啊, 一般都是1.5呢, 你算便宜的了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-1
    • 行业 其它
    •  

每天都在跟踪帖子,都没顶帖子
    今天无论如何要盯一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

物业费贵还是不贵,都要看服务

将来你再根据服务来评价,有的每月8毛,都觉得贵了;有的每月2元,也许你都觉得值得。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-20 15:14 发表
    收房费用之装修押金怎么交

关于是否收取装修押金和装修管理费的问题,业主和物业公司争议最大,现实操作中也多发生纠纷。

一方面,由于装修过程中存在较大安全隐患,私拆承重墙、堵塞下水管道、施工 ...
    开工之前准备去先拜访一下我们小区的的金陵物业,借鉴了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们好像是1.1的物业费,电梯费忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-21 09:09 发表
    1.2不贵啊, 一般都是1.5呢, 你算便宜的了,
    我二楼,小高层。加电梯费是1.52元。。那个1.2不算电梯费的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 omist0 于 2013-6-21 12:45 发表
    每天都在跟踪帖子,都没顶帖子
    今天无论如何要盯一下!
    呵呵。。盯得好!

顶得更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-21 12:50 发表
    物业费贵还是不贵,都要看服务

将来你再根据服务来评价,有的每月8毛,都觉得贵了;有的每月2元,也许你都觉得值得。
    有道理!

高档小区的费用肯定杠杠的,服务也会杠杠的。。否则立马被炒。

物业费除了跟服务质量,也要看服务内容的。简单的与复杂的,一般的与高档的。。是不是应该有些差异

我们这个小区算是普通的,一般的。。。很多人都不知道有这么个新小区。

摸了一下情况,大概心里有个数了。。我们最低的1.52元每月不算很贵,也不算便宜。。要是物业费用定在1.1+0.3还是较合理的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-21 17:23 发表

开工之前准备去先拜访一下我们小区的的金陵物业,借鉴了
    花,那里应该不低于我们这个吧。。别墅区。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-6-21 19:16 发表
    我们好像是1.1的物业费,电梯费忘了
    想当初俺也想买那边房的。。后来发现总价吃不消。就换地方了。

• 来自 江苏省
    • 精华 113
    • 注册 2004-5-12
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节 吃货达人 我们爱旅行 晒家 小花农 钓鱼达人 我是车主 家装达人
    •  

逐步逐步看到精彩开始开幕了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 beijing2008 于 2013-6-21 21:25 发表
    逐步逐步看到精彩开始开幕了
    谢谢冯帅哥

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-6-21 21:07 发表

有道理!

高档小区的费用肯定杠杠的,服务也会杠杠的。。否则立马被炒。

物业费除了跟服务质量,也要看服务内容的。简单的与复杂的,一般的与高档的。。是不是应该有些差异

我们这个小区算是普通的, ...
    不知道服务的情况下只能先根据价格来大概判断下贵与否,你的1.5应该不算贵吧,万科相对要贵些。哎,物业是好多业主的痛哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

8569  20/172  | <  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >