| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719488  回复: 8568
     8569  134/172  | <  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719488  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

轮子:我要把一切喜庆变成奶油,所有祝福揉成【此处为站外链接,请谨慎打开】,永远快乐做成蛋糕。。。砸向你!然后说声元旦快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-1 19:56 发表
    新年快乐!
    双子新年快乐!你啥时候开工啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-1 19:57 发表
    新年新楼!
    楼,你的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 2014-1-1 20:12 发表
    我来坐沙发,祝福新年米多人快乐,一切幸福如意吉祥圆满咯!
    谢谢笑笑!新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 方语嫣 于 2014-1-1 20:42 发表
    [attach]15127403[/attach]轮子:我要把一切喜庆变成奶油,所有祝福揉成[url=http://zhidao.baidu.com/search?word=%E5%B7%A7%E5%85%8B%E5%8A%9B&fr=qb_search_exp&ie ...
    谢谢语嫣!新年快乐O(∩_∩)O

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

家有动手达人,轮子不亦快哉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-1-1 18:05 发表

哦,那时候咱不知道谁是谁唉有照片么
    那天你跟一个同学聊装修我就猜是你,回来后看了你的帖子,果真是你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-2 07:14 发表
    家有动手达人,轮子不亦快哉
    是快哉哦

也累死了。。啥都要自己动手

家里到处是工具、尾料,垃圾

感觉永远收拾不完

最大的好处就是可以随心所欲安装

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 晚霞红满天 于 2014-1-2 20:13 发表

那天你跟一个同学聊装修我就猜是你,回来后看了你的帖子,果真是你
    你猜到是我,我就是不知道哪位是你啊

爆个图,咱认识一下吧

求认识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-3 07:35 发表
    早安
    老师早!

小米2,据说小米手机很难抢的呢?

老师用了很久了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

12月6日——12月11日   多磨难的墙纸装修

好日子帮我安排的贴墙纸日子到了,师傅们可是安装师傅中来得最早的一对,早上7:40就到了,小夫妇很能吃苦啊

到了后,很有默契地开始。

男师傅拆包装大盒

女师傅装来自来水,并通电,问她为什么,说是温度低,水要加热。反正偶不懂,后来没用上,因为当天没贴成

男的把一个很大的箱子打开,取出这么个大家伙,原来是个可折叠的长桌,好长,专门裁纸用的。
    问,怎么没有那种自动上胶机啊

师傅说是那种机器胶上得太厚,效果不好。反正们不懂,只有听师傅得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

凡是要用到的材料都到场了
    这是胶,大家知道基膜是漆工好了后干了就要刷好的,起到保护墙面的作用

纸也拆了,男的师傅已经拿了纸到卧室里面去准备了

突然叫我!

说,你来看啊,这个有些透底啊!!

我蒙了,啥到透底啊?

备课备得不足啊!

带着我拿了纸跑了好几个地方,又换了纸给我看,似乎在他所指的地方能朦朦胧胧地看到些墙面的颜色透过来了

说是因为墙面的颜色不一样,比如后补的腻子部分,比如顶面乳胶漆挂下来,还有部分墙纸较浅色……

当时就懵了!因为师傅说这样没法贴,不能贴,要走了……

排个墙纸的队我容易吗?说走就要走了?

师傅说,贴也可以,要是效果不好,透底,可不负责任!

我哪敢呢?

急了赶紧电话大刘小刘,求解决办法~~

反正,是没贴成,师傅走了~~真受伤啊

那天,心情坏透了!

比橱柜送来不是专卖店出样高度而无法安装还要受伤!!

我真正领教了:前面在传闻中所说的,现在的安装师傅牛,不好做的就不做,放下就走。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

墙纸没贴成,我去了天津
    在天津的时候,小绍同志打电话给我了

再次帮我家安排好时间了,好在动作很快,周五没做成,到周一就通知我周二贴了。

周五当天,久尚的漆工赶过来重新按贴墙纸师傅的要求将墙面颜色重批,批的满墙都一样了。

后来,又悄悄地来了一趟,将重批的地方打磨平了。

至始至终,久尚上至刘总,到项目经理再到漆工师傅,都努力配合贴墙纸师傅的要求,没有怨言。

这让我受伤的心情好了不少!

我在家的时候,终于来贴墙纸了,老公全程陪同。

回家后,我重新拍了照片,对比一下,墙纸样品与实际效果吧

这个是隐形床内的,也是单价最高的一块墙纸,朗诗的,妹妹贴的多下来的,说是600+一卷,正好用在隐形床的墙壁内了,花纹不错,好日子的师傅这里算是义务帮忙了,没收手工费!

这个是电视背景墙的,实际效果,到我家的同学,都说喜欢。
    下面是样品,两者相比如何?

上面这个是全素,下面是样品

上面是主卧的实际效果,下面是样品图册
    也是老公最喜欢的,大家发现有什么问题没?

这是女儿房的实际效果

下面是样品图册

女儿房实际效果

隐形床内墙纸远观

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

都不错,简洁大方。
    最喜欢那个电视背景墙。因为我喜欢花花的东西。。就算是简洁的花,也觉得特好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

当所有的墙纸都阴干后,我发现主卧的墙纸有情况

一是白天阳光好时,二是晚上开灯时,墙纸 是以上情况,似乎接缝不好,我的感觉是不是这里胶刷多了?太厚了,还没干啊

但同样的墙纸在背光的地方,却不存在这种问题。

电话好日子的小绍同志,小绍同志解释:这可能因为是这种墙纸是光面的,在强光下会出现这种情况……

后来刘大设计来了,我也咨询他这个问题,他说,检测墙纸贴得好不好,应该是这样这样……如此这般这般……

总而言之,不是在强光下检查

从12月中旬,到现在,我再看看,这种状况好点了。。。

同样的强光下,现在没那么明显了

我妹妹安慰我说:你别那么细致,认真了,你累包

是啊,妹妹说得对!

没有最好,只有更好!这不是我的装修名言嘛

~~~~~~~~~~~~~OVER~~~~~~~~~

感谢各位观看

装修心得:选购墙纸,注意尽量别选择光面的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

同学的作业好认真,我咋觉得刘总偏心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

主卧墙纸是那种表面凹凸的吧,贴的时候比较难刮平,接缝也不平呢。

我家当初有一款也是,贴了两片立马换了。

检验墙纸贴的好不好不是光线怎么样,是用手在墙纸上来回摸,听到哗拉哗拉的声音,就证明有气泡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

轮子,主卧的墙纸要重新贴,接缝太明显了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

墙纸上墙,装修大功告成

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

我全是光面的墙纸
    我去问问别丽美特去

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

透底的问题在你之前也有TX遇到过, 貌似是腻子颜色不均, 不过跟墙纸的材质还是有些关系的,  老六果然没让咱失望,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

出现这个问题贴墙纸的师傅是有大问题的,一般上两三条墙纸就能看出来了,应该告诉主家墙纸有问题不能贴。
    这个师傅不是经验不足就是责任心不强!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-3 11:41 发表
    重贴!

谁买单?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这是店家的责任肯定是店家买单!
    再说图拍下发到厂里,厂里也是要赔偿的!

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

快九点了,等晚饭中。今天基本把五金件装好了

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 2014-1-3 09:05 发表
    都不错,简洁大方。
    最喜欢那个电视背景墙。因为我喜欢花花的东西。。就算是简洁的花,也觉得特好看。
    来一个喜欢一个电视背景墙刘大设计哪块就是设计给我家客人看得啊

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2014-1-3 09:30 发表
    同学的作业好认真,我咋觉得刘总偏心啊!
    他就是偏心!偏左长的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-1-3 20:43 发表
    快九点了,等晚饭中。今天基本把五金件装好了
    好辛苦哦!晚饭还没吃啊

• 来自 0
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-3 10:57 发表
    主卧墙纸是那种表面凹凸的吧,贴的时候比较难刮平,接缝也不平呢。

我家当初有一款也是,贴了两片立马换了。

检验墙纸贴的好不好不是光线怎么样,是用手在墙纸上来回摸,听到哗拉哗拉的声音,就证明 ...
    欢迎轻松来我家现场指导,不过我家不是凹凸的,就是光面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

把我的晚饭当夜宵吧,当时狼吞虎咽,忘记分享上来了,达人先,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-3 11:41 发表
    原先我也以为,看上去就是这感觉的!但大家看过后认为接缝是对缝的,没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2014-1-3 11:46 发表
    墙纸上墙,装修大功告成
    是啊,准备进去过年的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2014-1-3 12:19 发表
    我全是光面的墙纸
    我去问问别丽美特去
    老太,可能不是你理解的那个光面,稍安勿躁哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2014-1-3 16:22 发表
    透底的问题在你之前也有TX遇到过, 貌似是腻子颜色不均, 不过跟墙纸的材质还是有些关系的,  老六果然没让咱失望,
    两者都有问题要是深色或特别花的就啥事没了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-3 20:04 发表
    出现这个问题贴墙纸的师傅是有大问题的,一般上两三条墙纸就能看出来了,应该告诉主家墙纸有问题不能贴。
    这个师傅不是经验不足就是责任心不强!
    是啊!只可恨的是我在天津,如果发现这个墙纸可能有问题就不贴了,其实无意中选择了这款墙纸,是付全款时才发现是价格最低的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-3 20:07 发表

重贴!

谁买单?
    主卧墙纸价最低,量最少,总共几百元,我有点后悔的是:当付款发现这款价太低时,没坚持换掉。当时怕烦,换就意味着要辛苦设计师了,我自己也要跑,所以就算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2014-1-3 20:11 发表
    这是店家的责任肯定是店家买单!
    再说图拍下发到厂里,厂里也是要赔偿的!
    我明天再瞧瞧~现在啥情况了,这几天都没注意

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛2301 于 2014-1-3 20:46 发表

好辛苦哦!晚饭还没吃啊
    嗯,明早睡个懒觉,家有达人自己做就是辛苦啊,我打个小工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-1-3 22:53 发表
    中西合壁
    好丰盛.
    吃好才能有劲干活.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-1-3 23:10 发表

我明天再瞧瞧~现在啥情况了,这几天都没注意
    轮子,墙纸已上墙了,想重新比较烦,你这卧室是纯纸还是无纺布?如是纯纸,会很麻烦的,如是无纺布墙纸要好点
    只要接缝不明显,那就算了。
    据我们家贴墻纸师傅讲,没有花型的平面纸应该更好贴,不需要对花型,还有就是靠经验来对缝了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-4-18 18:42 发表
    刚看到有TX过门石下面放6的,不懂怎么回事,上网搜搜,如下提醒。

每条过门石切忌两条等分铺设,即过门石有单中缝居中对室。

现在我们的业主朋友在装修房子时 ...
    过两天要装过门石了,记得早前看过楼主的贴子,记不得在哪里 ,今天终于被我找出来了. 太高兴了.
    楼主的链接太方便了,赞一个.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

习惯了早起,怎么也睡不着了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 2014-1-3 23:27 发表

好丰盛.
    吃好才能有劲干活.
    已经干得么劲了才吃饭我家是装修进入大安装才真正辛苦啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2014-1-3 23:35 发表

轮子,墙纸已上墙了,想重新比较烦,你这卧室是纯纸还是无纺布?如是纯纸,会很麻烦的,如是无纺布墙纸要好点
    只要接缝不明显,那就算了。
    据我们家贴墻纸师傅讲,没有花型的平面纸应该更好贴,不需要对花型, ...
    是无纺布的,要对花的,不是接缝的问题,谢谢星星,我妹也劝我不要纠结,所以我早就不纠结了。只是拍个图提醒一下买墙纸的同学注意。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 2014-1-4 00:01 发表

过两天要装过门石了,记得早前看过楼主的贴子,记不得在哪里 ,今天终于被我找出来了. 太高兴了.
    楼主的链接太方便了,赞一个.
    大家好用我就开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 14-1-4 06:52 发表

是无纺布的,要对花的,不是接缝的问题,谢谢星星,我妹也劝我不要纠结,所以我早就不纠结了。只是拍个图提醒一下买墙纸的同学注意。
    我家是有花的,要注意了,谢谢同学提醒哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有楼

8569  134/172  | <  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >