| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1724432  回复: 8568
     8569  121/172  | <  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1724432  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 其它
    •  

我的邻居必须顶,辛苦了陈老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 老飞 于 2013-12-5 10:02 发表
    我的邻居必须顶,辛苦了陈老师。
    谢谢老大哥

好久不见了。

我家快咯。。

到时候请你来喝茶啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

快报快报~~

在通过【此处为站外链接,请谨慎打开】教科文组织的审议后,珠算正式被列入人类非物质文化遗产名录。这是我国第30项被列为非遗的项目。而中国目前是世界上拥有世界非物质文化遗产数量最多的国家。

此前联合国教科文组织曾介绍说,珠算是中国古代的重大发明,伴随中国人经历了1800多年的漫长岁月。它以简便的计算工具和独特的数理内涵,被誉为“世界上最古老的计算机”。

在2009年1月,中国珠算申报联合国“人类非物质文化遗产代表作名录”。但是当时申遗并未成功,中国珠算协会曾数次修改申报材料,直至昨晚传来捷报。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-5 08:55 发表

坚守
    +1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-5 08:59 发表
    据统计

目前装修资金流出为12300左右
    家有理工男,果然省米!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-5 13:45 发表

+1

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2013-12-5 14:26 发表

家有理工男,果然省米!
    还有个关键

没有全部品牌伺候

用刘大设计的话讲

我家简单,简单的不能再简单了

• 来自 江苏省
    • 精华 20
    • 注册 2013-5-27
    • 行业 医疗卫生
    • 烘焙达人 晒家 家装达人
    •  

轮子家的家具也准备网购嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

镇江中小学也放假了
    因为明天污染将会加重

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 ai_yuandian 于 2013-12-5 17:55 发表
    轮子家的家具也准备网购嘛?
    电视机茶几 已经在红星订好

餐桌餐椅梳妆台准备网购

沙发实体店看好,网购入手

相差1500元左右

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天下午开始

我也感觉到这个污染对呼吸道的污染了

嗓子开始不舒服了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

下面是见证奇迹的时刻                ——刘谦

奇迹就是在你不经意的时候发生的。

今天心情超级好,奇迹来约会我。

1.墙纸由好日子小绍安排好了,本周五,也就是明天贴。上午电话过去,一切正常,其实我 就是想提个醒,万一把我忘记了呢?这根本不算奇迹,是商家正常安装。

2.电话我乐,想问问我家橱柜什么时候能到镇江。没想到电话一通,胡总说“你家橱柜已经到镇江了!”难道真有奇迹会发生在我身上?太难以置信了

孩子没娘,说来话长啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

1.晴天霹雳

故事的发生还得从上周二我乐橱柜的安装说起。
    我乐橱柜是早几天就送到货了,都在我家走红地毯

没想到,周二下午安装师傅到我家开始安装的时候,我说,师傅,尽量帮我调调高啊~~

师傅说,怎么调也只能那么高啊!

我强调说,师傅,我家订的是72高度的!

师傅诧异的看看我,拿尺去量了……

我看着,怎么感觉情形不对啊?

忙问:怎么啦?师傅?有什么不对吗?

师傅很有专业素养啊,这里不得不赞一下!他先做了以下几件事:

1.拿出橱柜的图纸,跟我一起看了一下。说:你说的没错,你家的图纸上画的底柜的确是72高度的!

2.然后把柜体板、门板逐个又量了一遍。说,都是66的。

3.打电话给设计师,问:***家的橱柜是哪个下单的?然后告诉对方:我刚才看图纸了,主家说的没错,是72的,但是现场的柜体高度却是66的。你们下错单了,这个错误犯大了!主家的橱柜还是蛮贵的那种!

我一听,头皮麻了!下错单了?柜体尺寸错了?这怎么办呢?我的橱柜啊~~~突然间我自己觉得手足无措了!我说,你联系一下胡总吧,看看胡总怎么说?

4.师傅打胡总电话,非常有条理地告诉胡总发生的事情。

然后胡总让我接电话,说明情况,虽然我已经知道情况了。我说,那下面怎么办呢?

胡总说:我马上下单给你重新生产!

我就“哦”了一声,没想到胡总这么干脆利落!一句话,解决问题的态度一目了然!!

挂了电话,橱柜没装成,我心里很失落很难过,真心会耽误我工期的啊!我准备下周贴了墙纸就保洁了呢。。这一来要到哪天才能装橱柜呢?

虽然心里难过又着急,但是我没跟胡总说一句抱怨的话,这么多商家里,我最认可的人就是我乐的这个小胡总!——最实在。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

坐等参观厨柜安装

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

2.寻求安慰
    么办法,只好跟师傅了解打听后面的情况。

从师傅那里得知两点

1.我乐以前有个女的老板,遇到这种事会跟主家商量,折点钱,然后你就将就着吧,一般主家会答应。但是换了现在这个老板,就不一样了!是他们的错,他们就承担!不是他们的错,不会靠钱来解决,因为即使解决了,主家有时候心里还是不舒服。

难怪!前面电话时,胡总都没跟我商量一下,“将就着用用吧,反正66的高度就是标准柜体啦!又没太矮。”而是直接跟我说“重做一套”。我还问他,这样影响你大了,你要亏了!他还笑着说,没关系,这是应该的!唉,我担心那个下单的人要扣钱了

2.这种情况下,橱柜重新生产,胡总肯定要靠关系,给你加急的,一般要15-20天吧,我一算,26号,再过20天,到12月16啦。

我估计保洁早做完了,那再安装橱柜,不是会脏吗?还有这期间我的烟机灶具等东西都放在家里占着地方,打扫卫生也不方便,总而言之,产生了不少麻烦。

但好在,运气好的话,是15天,算是个安慰吧,没像直接下订单需要40-50天的苦笑咯~

此事后,第二天,我电话胡总:什么时候给我重新下订单啊,估计要多久能生产好啊!什么时候来安装啊!

胡总的回答,当时又让我安慰了一下:昨天订单已经下了,估计一周吧,到货第一时间给你安装!

妈呀!一周就能生产好了?太惊喜了!

赶紧谢谢胡总,让你费心了,一定找了不少关系加急吧!

胡总说,还好,我认识的人蛮多的!

这下,心里可真的安慰了许多,满打满算,从生产好再发货到镇江,再到安装,估计时间可以压缩到10天左右了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-5 21:16 发表
    1.晴天霹雳

故事的发生还得从上周二我乐橱柜的安装说起。
    我乐橱柜是早几天就送到货了,都在我家走红地毯

没想到,周二下午安装师傅到我家开始安装的时候, ...
    关键是重新下橱柜单又要几个月啊,,哎

刚没看清,原来奇迹真的有,但是也让我们知道橱柜定做其实只要十天左右啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-5 21:27 发表

关键是重新下橱柜单又要几个月啊,,哎

刚没看清,原来奇迹真的有,但是也让我们知道橱柜定做其实只要十天左右啊
    花花的担心原来正是我的担心啊!

但是奇迹让我遇见了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

3.遇见奇迹

昨天就是周三了,我想已经满一周了!应该打个电话了。

今天果断打了一下,试探着问,我家橱柜生产好了没?我没好意思问,啥时候安装?心想那也要求太高了!

胡总开口就说:橱柜已经到了,准备安排今天下午晚些给你家安装,就看师傅来得及把前面的一户装完包。

啊,我遇见奇迹了?奇迹发生了?真真是想不到!连头带尾才9天!

居然已经安排要来安装了?

惊喜!震惊!佩服!这效率!

真是奇迹啊!橱柜有这么快的么?

太好了!太巧了!

明天我家贴墙纸,能一起施工么?

胡总说:不矛盾,可以的!

乖巧,我赚到了啊,第一次两个大安装项目居然在无意中可以一起进行了!

于是,果断告诉胡总:明天早上来安装吧!

哈哈,放下电话,心情很好哦~

中午,送橱柜的师傅电话来了:一点钟送橱柜到你家!

于是,老公前去开门,我走不掉,要陪睡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

4.惊喜连连,不算奇迹都不行!

快下班时,接到项目经理打来电话!

我买了钻头了,明天我到你家,把那个冷凝水的出水孔打一下!

听起来非常简单的一件事,实际上有许多曲折。

缘于我家热水器多一个冷凝水出水口,当初为这个出口要不要预留下水管,咨询过淘宝卖家,热水器售后服务的客服,最终决定直接在墙上打个孔,因为水量很少,只有使用时才会产生冷凝水。

孔打好后,厨房的墙砖正常贴,但是砖上没留孔,这时间一长,孔的具体位置记不得了。如今要把通体砖打个孔,正好与原来墙上的孔衔接起来,还是个有难度系数的活啊!

刘经理提醒我照片有没有,想当初,我一点这个意识都没有,所以对这个孔毫无印象!

今天,刘经理告诉我:他找到孔的位置照片啦!

项目经理就是项目经理啊!真正的有心人!

我自认为是个细心谨慎的人了,但因为经验不足,也会考虑不周啊!

所以这是第三件让我高兴的事,这个孔的问题可以解决了!而且项目经理也是明早去,大家一块儿解决问题,让我省了不少时间啊!所以心情爽呢!

更更意外、想不到的事是!

这些事凑在一起,本来我是没时间亲临现场,给大家直播的!

我还很遗憾呢!!

没想到,学生已经放学了,班级还有十来个学生的时候,突然收到学校短信

教育局通知,因明天污染加重,全市中小学停课一天。

这一来,我休息一天了!

亲们!替我高兴吧,分享我的喜悦吧~~

老话说:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

这些事,加在一起!

不得不说!我遇见奇迹!

我见证奇迹!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 双子天秤 于 2013-12-5 21:16 发表
    坐等参观厨柜安装
    快咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

哈,为你的奇迹高兴。
    其实定制这些板材类并不见得要那么多天才能出厂,但是商家安排安装是有周期的,有时候就排不过来罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我浏览器出问题了。。电梯做不成

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

突然想起来,赶紧把相机的两块电池充好电,明天好用!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-5 22:06 发表
    哈,为你的奇迹高兴。
    其实定制这些板材类并不见得要那么多天才能出厂,但是商家安排安装是有周期的,有时候就排不过来罢了。
    是啊。特殊情况特殊对待。。问题解决的比较快呢!

主要是有些品牌生意好!

厂里的生产要加班要点的

我上次送来的橱柜包装上,有些打包时间是白天 ,有些是晚上九点多。。各不相同

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

出现问题能解决就不错 虽然耽误时间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-5 08:59 发表
    据统计

目前装修资金流出为12300左右
    没超预算吧?*^_^*

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-20
    • 行业 其它
    •  

揭下来,就是见证奇迹的时刻

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-5 21:27 发表
    2.寻求安慰
    么办法,只好跟师傅了解打听后面的情况。

从师傅那里得知两点

1.我乐以前有个女的老板,遇到这种事会跟主家商量,折点钱,然后你就将就着吧,一 ...
    遇到好的商家了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我乐胡总人不错的,估计你家这是在淡季,要是旺季10天就做不好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

奇迹之后又出现问题了?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

怎么了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-6 08:57 发表
    气死我了
    啥事啊?消消气啊,轮子,把身体气坏了不值得

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

果然是奇迹

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

想听下文分解,气啥?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

66的柜体能打折给我不?我家个子矮。呵呵。看来选择我乐没错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    气死我了
    咋了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

才看着各种奇迹,替你高兴,咋突然一百八十度转弯了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    气死我了
    静观
    我们帮你出气扣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

风还没有来,我们都急死了,什么事让心态这么好的风生气了?今晚估计去解决问题去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

我刚想庆贺你家奇迹呢,才发现后面风向变啦,又有什么事了吗?别急,淡定啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

看老师写了那么多奇迹的发生!正瞪大眼睛了。咋一下又生气了?难道今天橱柜或者墙纸又有什么新情况?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老师还没来解惑答疑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

是在是对不起大家啊,这两天忙得焦头烂额,是在是没时间上线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-12-7 18:33 发表
    是在是对不起大家啊,这两天忙得焦头烂额,是在是没时间上线
    赶紧的说呀,们好奇呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-9-20
    • 行业 其它
    •  

老师估计真的生气了。都不想说话了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

莫气,雾霾已伤身,再气就伤心了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

谁来解惑啊,好奇中。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

简单说一下,气死了,是因为墙纸没贴成。。心里失落了。师傅要求严格,只好漆工来帮忙了,贴纸日子后延,所以生气。但是气一会儿,然后就释然了,师傅要求严格点, 也是为了让我墙纸贴的效果好些,牺牲点时间吧。刘大设计安慰我了:哪有装修一直那么顺利的,好事多磨。

但没来向大家说明情况的原因是,家里有事,今天一整天基本在通电话,要不就奔波在路上。明天一早去天津。

谢谢各位同学对我的关心!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

睡前来看看,这下我们放心了,装修上没什么大事,是家里有事要忙。天津好像是你妹妹家?

8569  121/172  | <  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >