| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719688  回复: 8568
     8569  110/172  | <  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719688  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-16 22:35 发表
    你网购的东西真多啊。热水器面板怎么会变形呢?包装不好挤压的?以后网购回来的东西全要拆箱验货,不能怕麻烦。我就是个怕麻烦的人,嘿嘿。
    当时客服说,等安装师傅来了再拆

偶就没拆

当然俺家的安装师傅就是老公

所以准备安装时才开箱

发现变形了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-11-15 22:54 发表
    地暖都自己搞?太有才太强大了。那天领奖应该和达人合个影
    我们一定能后会有期的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-11-16 23:32 发表

我也要这份表
    0511没法传送

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-17 09:02 发表
    又是好天气,风火轮家继续大显身手
    昨天上午女儿上课,我们的确是在新房忙。。接待了三批访客

女儿在家,我就尽量不出门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-16 22:29 发表

风的花洒没有买大,是雨的买大了。哈哈。
    我是个8寸的

不是名牌,好不好还有待使用后评价呢

拿回来只能看外貌

我们是风雨同舟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-17 07:24 发表
    早安,轮子~
    一影早

天天忙早又忙晚的

一影注意休息哦

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-17 09:53 发表
    我是个8寸的

不是名牌,好不好还有待使用后评价呢

拿回来只能看外貌
    们是风雨同舟
    装大同学都风雨同舟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-17 10:33 发表

装大同学都风雨同舟

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

通体砖打孔固定较繁琐
    11月15日,周五

我当然没时间,从7:00忙到6:30离开单位

达人这一天做了不少事

1.把热水器的孔打好。

因为是通体砖,打孔时很容易将砖打碎,或者打掉下来。打孔时也很耗时间,需要使用玻璃钻头。

要比膨胀螺丝大一些的钻头型号,这样砖“磨”出孔后,再按正常墙壁打孔方法在墙上打孔。

热水器上一下二共三个孔,打好后,再把通体砖上孔内径比膨胀螺丝外径 大的部分用水泥抹起来。

刘大设计本来为我家卫生间设计了几层免漆板的搁板,本想比玻璃的要安全些

没曾想,木工师傅用了工具,也没能在通体砖上打出孔来,没法固定,所以几个搁板也就没做。

下面两孔

上面一孔

待安装热水器,还需要加长排烟管,加一个弯头

这墙后面是管道井,所以烟送打到窗户上面,害得热水器要麻烦。

前一次,老公在给空调检修口的通体砖打孔时,里面一小排的砖掉了不小下来,后来被他用水泥又抹了上去。

幸运的是,掉下来的那些砖不是室内墙壁上的,是检修口里的,外面看不到。

我们分析是这块砖贴前封面未打毛,没有像室内其他墙壁那么重视基础工作,所以易掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

美纹纸上场助漆封边

2.上周,老公有闲时将两个卧室的衣柜封边做了进一步处理。

木材封闭漆,是早就买回来了

现在终于派上用场了

老公先花时间将这两个衣柜的封边裸露部分用砂纸打磨光滑

然后贴上美纹纸(专门去实体店买的)细一点的那种

比装修公司带来的要细一半,装修公司带来的美纹纸,漆工基本没用。
    美纹纸贴在要做油漆的部位两边,这次我们就贴在封边的部位,将裸露的部分刷上封闭漆

免得油漆弄脏了附近不需要油漆的部位。

一般来讲,漆工不愿意使用这个,实在是个细活,耗时的活。

时间就是金钱啊。

虽然我认为这个没有必要做

但是某人喜欢做

只好随缘了

看得出那层有点点透明的纸么?

这是昨儿早上拍的吧。

油漆味已经基本散去

但是美纹纸未撕

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

保险箱与聚财位
    一直认为,保险箱要早早地买好。

水电工结束,瓦工进场貌似就可以找好安身立命的地方了

也有同学家是在木工进行时解决这个问题

所以,我的保险箱也早早地买了,等待一个合适的地方将她安放

但是,瓦工结束了,没有地方

木工结束了,没有地方

连油漆工都结束了,还没有找到合适她的地方

某天,刘大设计说:还是放到衣柜里吧!

我左看看右看看衣柜,总觉得不行!

太占我地方了,一直嫌柜子小,还要再放个大家伙进去,更小了

原来我一直中意的是我家的聚财位

但是刘大设计说,放上面不好看,放下面影响家具摆放

所以,保险箱一直在纸盒中,未曾露脸

前几天,老公一直在新房忙

我们又想起这个问题来

然后一致决定:

还是坚持我们自己的想法吧

这次,不睬刘大设计了~

坚持自己的想法最没有遗憾了吧

于是:

那天,先把几颗膨胀螺丝安装起来

等墙纸贴好后,再安装箱体

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

电地暖 DIY 安装
    第一步:材料购买

韩国纳米全面状碳晶电热膜

韩国电热膜温控器开关

韩国电热膜绝缘胶泥耐高温胶泥胶带

电工胶带耐高温胶带环保阻燃胶布

B1 级挤塑板  2公分

透明胶带 宽5.5

铝箔复合材料,防水防火材料 屋顶隔热反射膜 铝箔玻纤布 铝箔布

反射铝膜具有反射隔热作用,夏天用胶带贴在玻璃上遮阳,冬天可以拿下来,重新让温暖的阳光晒进来!适合于民宅、仓库、冷库、工厂等的绝热和水汽阻隔层;用于玻璃房,采光房,玻璃窗等的保温隔热防潮。

可用在大型水桶、管道、热水器排气管、保温棉隔音棉材料外表包扎,耐拉,手撕不破,也拉不破。

特价 防水防火 铝箔玻纤布胶带 耐高温玻纤布铝箔胶带 包棉包管耐

产品特点:玻璃纤维铝箔胶带,适用于保温材料,各类管道的包扎、网管封口等,耐拉、手撕不破,也拉不坏,经久耐用,室内户外均可适用

活性炭无纺布(铺装强化地板专用)

地板伴侣|地板保护神|
    *        全效合一:防潮防腐 防虫驱虫 杀菌抑菌 祛除甲醛

特别适合于新婚房、孕妇房、婴儿房。正常情况下有效期可达25年以上,无任何毒、副作用。

保护家人身体健康、延长地板使用寿命。

功 效 :采用高效活性炭吸附剂和超细纤维布经过特殊工艺处理加工而成。具有良好的吸附性能,厚度均匀,透气性好,含炭量高,置于强化地板下面,可以有效的调节湿度、隔绝潮气,使地板不受潮、不发霉,无异味、永远干燥清新,并且有效吸附强化地板特有的有毒气体和放射性物质,保护家人健康。

用 途
    :铺装强化地板专用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

以上材料购买约7000元

都要求保温、阴燃……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第二步DIY安装

这两天累坏了,到现在为止,腿疼腰疼

周五草草晚饭后,先去加班

达人下午的时候自己先做了一点点

发现没有人搭手,还是不太好做

我去的时候,老公已经铺了几块整板地客厅,需要裁切的地方还未动,因为一块板是60*200CM,长度裁切需要两人合作效果较好

于是,

我开始与老公搭积木——平铺而已

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

开工的时候,是晚上七点多

我们带了两双拖鞋,要带鞋套老公不让!

免得有后跟的鞋把挤塑板踩出痕迹来,老公心疼得很!

先把客厅餐厅厨房干区等的挤塑板铺好,边边角角需要裁切,还要考虑到不能浪费

每一小块都是RMB拼出来的

趁着老公裁切的时候,我赶紧拍一张照纪念哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

挤塑板铺好后,固定

用宽的透明脐带,

我把一头固定,按住,老公往后退到另一头

就听得嘶嘶的声音,一卷胶带很快就没了

那头裁剪,我这边立起身,用脚一路蹭过去

把胶带压实,粘在挤塑板上

由于没有第三只手,就拍拍成品咯

周五晚上主要做客厅、餐厅、厨房

两个卧室因为没有灯,所以没法做细活

都放在周六早上做了

安装中,美工刀是得力干将!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

第三步:橡木垫子
    这个是随欧家地板一起配套来的

老公把它放进去是为了增加脚感

橡木是不阻燃的,但是保温效果挺好

这个铺得相当累,全要弯着腰干活

先铺了一条,超过十米啊

还未归位,先放了一条下来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

说来话短
    铺时费力费工

第四步,反热膜,反光膜

尽量不让热量向下发散,以保证向上的热量

前面两步的挤塑板和橡木垫都有保温的作用

一条一米宽,比那个橡木垫要省事些了,是那个两倍宽,而且用美工刀一划就裁切好了

那个橡木垫可不是,特容易碎裂。。

这个铺到第三条了

在一二间与二三间有不同

一二两条间已经用同类的胶带连接起来,一是连接两边的膜,二是粘住下面的橡木垫,稍稍固定一下

胶带安装的方法同前面透明胶带。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

周五晚上就做到这么多,然后一看九点出头了,赶紧准备打道回府
    因为女儿要下晚自习了

到家,放好车

赶到女儿下车的地点’

还有十来分钟

就压一会儿马路吧

附近有一家羊肉馆

几年前,我与女儿在冬天经常光顾,弄点羊肉汤

来几个JUN  ANG QI

抱歉,这几字突然想不起来,怎么写了

那时候,大份十元,小份七元

那晚一问,一份二十元

先弄一一份吧。

女儿爱喝呢

然后女儿到了,一起回家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

周六早上
    女儿有课半天,我们继续新房干活

阳光灿烂

先把两个卧室

一二两层

这是玄关部分

地面先铲一铲

然后吸尘器吸一吸

这是粘贴好的两块膜

下面就是那个专用胶带特写

两只脚,两双鞋

老公是拖鞋,很久以前姨娘毛线钩的,偶尔拿出来穿穿

我已经穿上棉鞋了,我是冻死鬼投胎的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

反热膜全部铺好后

主卧里阳光明媚

晃人眼睛啊,太亮了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

主卧反热膜铺好后
    次卧一二两层做好

用欧家地板送的铝膜代替反热膜铺了第三层

因为女儿不要地暖,但是为了保持地板下地面的高度尽可能地一致,所以仍然铺一层

然后就是上电热膜了

反面

正面

来得时候规格是一米宽,长度不限,想买多长买多长

使用的时候可以在有虚线的地方剪断

长度上可以20CM就剪一下的

但是没这么做的,因为剪断了就要通过接线来通电,又烦又不安全

宽度上只可以在50CM左右的地方剪开

也就是两种规格可铺

100CM宽或50CM宽

所以事先要算好

还要看好哪里能铺哪里不能铺

凡是地板上会有覆盖物的,坚决不能铺

凡是家具有腿的,地板下就可以铺。

上午忙到这里,女儿放学的电话来了

一起到龙吟坊吃了个午饭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

周六晚上
    因为周日老公没时间去弄地暖了

我也不想 女儿白天没饭吃,没人陪

于是,吃完晚饭,又动身去了新房

感慨一下:新房老房靠得近,真是好啊!想去就去(针对我这个没车开,不会开车的而言哦)

晚上的工作,一边做一边不断地提醒我:

人到中年,肚子大了,做点事真费劲,晚上的活全部是蹲在地上完成的,腰腿肚子真心受累了

我的工作就是把每一段电热膜的两头都要用黑色的专用电式胶布封起来,封两层,因为每一头都是剪断了的地方,要做绝缘处理

1.把胶带拉开至比电热膜稍宽的长度,因为胶带有弹性,常常拉在手上够长了,放到地方就缩回去了,再重拉一段出来

2.把胶带推到电热膜下,只用指甲背推,因为不小心碰到就粘在手指上了,然后就会让人崩溃,一切从来。

3.电热膜背面压紧后,把露在外面的黑色胶带部分翻卷过来,粘在电热膜的上面,粘的时候就拉紧,把切口封住。

4.上面的过程一样,就是先粘上面,再反卷到膜的下面去

老公要求,第一次下面的胶带宽度多留一些

第二次,上面的胶带宽度多留一些

一个文科生能理解的不多,但是照办还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

第一次看电地暖铺设。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-11-17 15:36 发表
    第一次看电地暖铺设。
    清凉下午好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我这厢干得活,是力所能及的
    老公那厢干的活,我基本是围观了

中间休息的时候,拍了几张老公干的活

先把分割好的几个区域温控器与电热膜要连接的线穿好
    这是久尚水电工按要求预留的
    上面86盒

底下穿出来的线

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

上面的这种温控器一共四个
    我们分割成了四个区域,根据面积功率确定

客厅、客厅1/7+过道+干区+餐厅2/5、餐厅3/5+厨房、主卧

然后老公开始接线前的准备工作

每块电热膜背后,以50CM宽为单位,就有两个接线的铜线隐藏在膜里,老公先用焊枪画个小正方形,将上面的膜剔除,就露出了下面铜线

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

将焊锡先焊上去,后面焊接线路时备用

100CM宽度的膜中间有两个铜线,两侧还各有一个,一排就是四个

我家一共铺了12条膜,有4条是50CM宽的,8条是100CM宽的,一共需要处理40个这样的接头

已经过了九点,老公意犹未尽,还要焊几根线试试

将线接到电热膜的背面

走的时候,9:50了

外面的风特别大,很冷,要降温了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-28
    • 行业 其它
    •  

关注,刚好冬天到了,不知道实际效果怎么样~家里的只弄了个炕~LZ这样成本到多少钱/平 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一级指挥官 于 2013-11-17 17:28 发表
    关注,刚好冬天到了,不知道实际效果怎么样~家里的只弄了个炕~LZ这样成本到多少钱/平 ?
    这个平方的单价我还没算过

目前约7000

因为真正做地暖的只有40多平

但是不做地暖也要铺地板的地方

除了电热膜外,其余的都一样铺设的

其中还不含橡木垫子,那是地板配套的

总面积75平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-17 18:40 发表

这个平方的单价我还没算过

目前约7000

因为真正做地暖的只有40多平

但是不做地暖也要铺地板的地方

除了电热膜外,其余的都一样铺设的

其中还不含橡木垫子,那是地板配套的

总面积75平
    谢,等你的使用效果,去年弄了个榻榻米,5个平方花了500(电热膜+辅材),电热板的效果不知道怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一级指挥官 于 2013-11-17 17:28 发表
    我也看过网上的,可以直接放在炕上的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一级指挥官 于 2013-11-17 18:44 发表

谢,等你的使用效果,去年弄了个榻榻米,5个平方花了500(电热膜+辅材),电热板的效果不知道怎么样
    你这个便宜划算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 其它
    •  

我这个文科生是一直张着大嘴看完的这个地暖铺设的过程滴,下巴都酸了。理科男太强悍了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

全能型人才,这么大工程也DIY,省银子的同时最踏实的是工程质量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-28
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-11-17 13:54 发表
    保险箱与聚财位
    一直认为,保险箱要早早地买好。

水电工结束,瓦工进场貌似就可以找好安身立命的地方了

也有同学家是在木工进行时解决这个问题

所以,我 ...
    这个位置,天机不可泄露哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

轮子,周一好心情

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

又被震到了,太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-18
    • 家装达人
    •  

多熟悉的灰色砖啊
    很亲切!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

保险箱位置要保密,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 海贝壳儿 于 2013-11-17 21:01 发表
    我这个文科生是一直张着大嘴看完的这个地暖铺设的过程滴,下巴都酸了。理科男太强悍了!
    我这个文科生可是整整忙了一下午才把日记写出来

配上插图

谢谢海耐心看完啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-11-17 22:22 发表
    全能型人才,这么大工程也DIY,省银子的同时最踏实的是工程质量
    还是邻居了解我家理工男

经常就说,自己的事,只有自己做的,才最上心、用心,这把材料都挑好的买,安全第一

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 红头绳 于 2013-11-17 22:24 发表

这个位置,天机不可泄露哦
    嗯嗯。。
    你看出来在哪没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-18 07:02 发表
    轮子,周一好心情
    一影,一周好心情哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-11-18 08:29 发表
    又被震到了,太强了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-11-18 08:33 发表
    多熟悉的灰色砖啊
    很亲切!
    我们的灰砖还是有点区别的吧

尺寸上也有区别

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-18 09:33 发表
    保险箱位置要保密,哈哈
    谢谢邻居提醒关照哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

新手机照相,然后照片太大了
    用手机从客户端上传,半天也没传好

我的流量啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

自己坐个楼,不知道照片能否发成功

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

这效果有感受过?

8569  110/172  | <  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >