| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719466  回复: 8568
     8569  108/172  | <  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719466  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

抬头一看P108

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-11-11 16:18 发表
    马桶背景是最实用最美观的解决距离的办法。千万不要移位。
    轻松的想法与咱家设计师的想法一样

昨天我还跟他再提这个问题

他反复强调,就5CM,装上马桶后,大概只有3CM

坚决反对我移位

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 脏乱差 于 2013-11-11 16:53 发表

现在买不到这个价格了吧?
    前几天看到的,只是我持怀疑态度

所以不下手

因为每次评价中总是参差不齐的

现在买东西

凡是评价中有两三个说到关于质量不好的

我基本选择PASS

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-11 19:48 发表
    轮子
    一影早!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-11 23:11 发表

我家师傅做移位说完全没问题啊。
    师傅说没问题应该就没问题了

也是综合考虑的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-12 00:25 发表

东陶好像不错哦,反正我买了,不找了,安稳了。哈哈!
    你下手真快!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-11-12 10:11 发表

所以不下手

现在买东西

我基本选择PASS
    我是闭着眼睛,看看旗舰店,就下手

不好就退,没时间烦神

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-12 00:29 发表

花洒想买个5_6百的,结果还是超了一点点。其实就是被外形忽悠了。质量估计和中宇499差不多。
    不做超女真的要狠下决心呢。下面要捂紧口袋了。
    质量我不知道

我就是怕不是正品

如果不是知名品牌

但是评价好的我也考虑的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-11-12 06:06 发表

你就买350坑距的马桶好了
    一是价格贵300+

二是马桶前后长出3CM

我家安放位置马桶是越短越好

我不花这300

现在订下的这款马桶装好后也就在72-73CM长

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-11-12 06:46 发表
    花洒没有组装的,要是有,风老师家达人一定又可以DIY超性价比的花洒
    轻松,我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-11-12 06:54 发表

风老师又中奖啦,好亊连连,恭喜恭喜!
    老太,谢谢咯~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-11-12 10:14 发表

我是闭着眼睛,看看旗舰店,就下手

不好就退,没时间烦神
    被旗舰店忽悠就像被知名品牌忽悠差不多

你可以看看很多旗舰店的评价是绿色的

也有部分红色的,是因为店开不久,

生意做得很少

才卖出几百单

淘宝也费神费力的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-11-11 08:17 发表

我怎么着也要想办法不让它空着,

自己心里这坎过不去

感觉太不完美了
    我们家马桶也不靠墙,空一点好打扫死角。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-12 10:11 发表

所以不下手

现在买东西

我基本选择PASS
    赞同

网购要多花时间,比较,再思考。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

风是理智型的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-3
    • 行业 其它
    •  

下班前来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-11-12 10:19 发表

我们家马桶也不靠墙,空一点好打扫死角。
    变劣势为优势!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-12 14:26 发表

赞同

网购要多花时间,比较,再思考。
    要向老师学习呢

你每次买的都那么好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-12 17:28 发表
    风是理智型的哦。
    还远远不够呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 热带123 于 2013-11-12 17:43 发表
    下班前来看看
    我最近都没有时间去同学家逛逛

非常惭愧啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-11-12 18:00 发表

我最近都没有时间去同学家逛逛

非常惭愧啊
    轮子,俺来看你啦,歇歇忙哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-12 19:10 发表

轮子,俺来看你啦,歇歇忙哦
    嗯。歇不下来

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

早上好

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-11-12 17:59 发表

要向老师学习呢

你每次买的都那么好!
    又买了一个扫地机器人,今晚试过了再汇报

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

东淘和TOTO是两码事,不搭嘎的?
    低于500的花洒基本上里面都是锌合金的,说全铜我就笑笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-11-13 08:29 发表
    早上好
    今天早上特别不好

累死了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-13 08:32 发表

又买了一个扫地机器人,今晚试过了再汇报
    准备打扫了哇。

我昨天去新房打扫两小时

灰大的狠

今儿个叫老公把家里的吸尘器带去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-11-13 10:24 发表
    东淘和TOTO是两码事,不搭嘎的?
    低于500的花洒基本上里面都是锌合金的,说全铜我就笑笑。
    唉,市场混乱啊

消费者受累

不是都能像79这样去研究考察的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

最终看中了这家的花洒

方形、多功能手持

关于是否用铜材质有解剖

货到家后,再向同学们汇报

【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

另外带了一个抽拉龙头

价格不高
    但评价很好

试目以待咯

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天把花洒最终搞定顺带个抽拉龙头

其实水槽已经到货,已经有龙头,到时候看看哪个好用用哪个咯

多一个放洗衣池龙头

地暖的材料陆陆续续到了

今天把“
    活性炭无纺布(铺装强化地板专用)”

邦哥E形厨房公共烟道止逆阀止回阀烟道阀油烟机防味器 防烟防串味“
    两东东搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

到底选择多大的热水器?花洒?

————今天看到一篇文章,分析的相当详细,但是具体分析是针对北京地区的。

根据具体参数选购热水器的进阶化指导

经过了上面的参数对比,我相信大家已经基本知道自己想要选择什么样的热水器了,别着急,如果仅仅说这么多,那么根本算不上什么值得一看的帖子。

既然用了这么得瑟的标题,那么内容必须得有干货,我们再来看一些数据。

1、北京的标准的自来水压强为:0.14兆帕Pa,什么意思呢,就是说自来水的压力能保证自来水在没有二次增压的情况下升到四层楼的地面高度。

2、家庭常用花洒每分钟出水量(标准水压):

3~5寸的花洒每分钟出水量为5升~7升

8寸~9寸花洒每分钟出水量为11升~14升

3、有人对尺寸不感冒,贴上家庭常用的花洒示例图

小花洒:3~5寸喷头

大花洒:8~9寸顶喷(有的人家还选用了10寸的超大顶喷,咱们不理他)

4、燃气热水器的升数潜在含义是指:出水口每分钟相对于进水口的温度提升25℃的情况下,单位分钟内从热水口流出的水量。

5、电热水器内的水温最高不超过85℃,一般为80℃,是电热水器的设计强制性的。

6、北京夏季进水管平均入水温度为17℃   冬季进水管平均入水温度为:5℃

7、人体洗澡所需标准水温:36℃~42℃

洗澡水的温度超过正常的体温,即37℃,称为热水浴;

低于人体的温度,高于皮肤的温度,即33℃,叫做温水浴。

水温在34℃-36℃,利于去垢止痒;

37℃-39℃,利于消除疲劳;

40℃-45℃能舒筋活血,发汗镇痛。

8、一米水管对水压的减弱数值为:0.015兆帕/米

9、根据百度能查到的数据显示,北京的水管实际出水量在每分钟12L左右。也就是说热水器每分钟平均进水量为12L。

根据数据说话

以上是我们所有需要用到的数据,在实际生活中我们的洗澡是分为夏季与冬季的。

夏季进水管的温度平均值为17℃,我们假设人体洗澡所需的水温是40℃,那么燃气热水器每分钟出水量可以完全满足标称数值(每分钟提升25℃)。

所以燃气热水器在夏天哪怕选择了10升也不会有太大的影响。还是可以满足8寸花洒的出水量。

其实70%的人在选购花洒的时候都选购的是多合一的花洒,即有一个顶喷,一个手持花洒,还带一个下出水。我个人也选用的是这类花洒,价格也不贵,几百到一千多元,根据自己的情况都能选到一个相对比较满意的花洒。而且我是懒人,我喜欢享受,所以我选购的花洒主要还是希望能使用那个8寸的顶喷。

但是这里我们还有一个问题是需要考虑的。

冬天北京的实际入水温度只有5℃左右甚至更低,这时热水器如果选择标称10升出水量的,就会存在一个问题,现在的热水器为了恒温,都会自动调节出水阀。即为了保证出水温度,而缩小出水量。

这里我跟“高教新城”的狄兰朋友针对北京的冬天热水器使用情况,讨论出两个公式,如果有不精准的地方,或者存在异议欢迎提出宝贵意见。

公式一:实际出水量=热水器升数*升温度数 /(出水温度-入水温度)
    公式二:实际出水量=(入水温度+热水器升温度数)/ 出水温度*热水器升数

根据公式一得出的结果:假设我们的热水器实际使用升数为10L,能升温度数为25℃/分钟,入水温度只有5℃。我们需要出水的温度为40℃

套用公式:10L*25℃/(40℃-5℃)≈7.1L

根据公式二得出的结果:假设我们入水温度为5℃,出水温度仍然要求40℃,那么每分钟热水器只能提升25℃的温度,这样如果保证出水量的前提下,出水温度只能达到30℃,可是我们要求的是40℃

30℃对于40℃占比75%

那么实际为了保证出水量的时候,我们的实际出水量也就会只有标称升数的75%,也就是说在北京这个地界儿,如果你选用了10升的燃气热水器,那么在冬天的时候,每分钟他只能出水7.5升。

套用公式:(5℃+25℃)/40℃*10L=7.5L

上面两个公式算出来的结果有一个很小的偏差,毕竟我们不是在搞学术研究,这个得数一定程度可以供我们参考就可以了,所以存在误差姑且忽略不计。

结论

我们知道了8寸花洒标准的出水量要求是11升,中间有3升水左右的差距。所以根据这个我们就不难得出,如果我们想一年四季在北京都享受大花洒的顶喷,那么我们的热水器就要把这3升的差距补充进来,购买13升的热水器。这在一定程度上就可以满足我们的需求了。

然后北京的水管实际进水量每分钟也就是12L左右,所以从这里我们基本可以确定,如果想要选择相对完美的热水器,我们至少要选用13L的

说完了燃气热水器,由于每个人家的情况不同,有很多家庭又是选择的电热水器。这个我找到了一个现成的图表。非常直观,很适合那些选用电热水器的朋友参考。直接套用就可以了。

这是根据3~5寸小花洒做的图表。

【此处为站外链接,请谨慎打开】

但是选择了电热水器的朋友如果也想使用8寸大花洒应该选择多大升数的呢?我们以冬天为例。

由于电热水器的条件制约,如果想要选用大花洒,假设我们洗澡的时间为30分钟。

8寸花洒每分钟出水升数为11L,为了方便计算,我们按照10L计算。

那么30分钟,我们的出水量就是300L的水。

电热水器内的水温为80摄氏度,冬天冷水管温度为5摄氏度,配合混水阀热水的流出量每分钟估算为5L左右才能满足40℃的洗澡要求。那么30分钟的洗澡需求,我们对热水量的需求为150L。

而市面上确实也有150L乃至300L的电热水器,但是根据经验,卫生间的情况一般最大也就选择80L左右的热水器。那么80L的电热水器在冬天也只能提供16分钟左右的洗澡时间。

这是很难满足我们洗澡需求的。而且这还是一个人把热水器的水都用光的情况下,那么别人再洗澡又要等待很久,这样不太合适。

所以在这里我个人建议:如果您家里由于各种原因需要选用电热水器的话,就不要再选择8寸以上的花洒了,基本上是没法正常使用的。

综上所述

我们可以看出燃气热水器在方便角度上可以更好的满足家庭用热水器的需求。

所以,如果您的家也跟小虫子一样选用了8寸的顶喷大花洒,这里我推荐大家购买13L以上燃气热水器。在北京使用的话还要购买带防冻功能的。

1、由于本篇日记选用的标准是8寸花洒喷头,标准的4分管每分钟水量为12L左右,所以一般情况下,选用13L的燃气热水器可以满足在北京的四季需求。

2、那么9寸以及10寸的大喷头虽然理论上出水量更大了,但是我们知道了北京的进水管水量都没有那么大,所以即使选用了13L以上的燃气热水器并不能带来多大水量的提升,只是在冬季的时候相对于小升数的热水器可以更好的保证热水的供应量罢了。所以选用大升数的热水器只是一定程度上保证多管道用水的需求,但是一般洗澡都是晚间睡觉前,自家的用水情况很少会起冲突。性价比不高。

3、关于品牌,无论是燃气热水器还是电热水器,这都是关乎生命财产安全的东西,所以我们的装修在热水器这方面一定不要贪便宜省钱。还是应该尽量选择大品牌的产品,因为大品牌他们有足够的财力物力去对热水器的安全性进行测试,把很多可能发生的安全性问题在实验室阶段规避掉。

4、很多人家的热水器改造涉及了很长的水管,这里在一定程度上会减少水压以及水量。根据伯努利方程自行去计算 p+ρgh+(1/2)*ρv^2=c,其中p、ρ、v分别为流体的压强、密度和速度;h为铅垂高度;g为重力加速度;c为常量。每米管道理论减少压强0.15pa。

5、如果看上面这么多东西您觉得累,想要偷懒,想直接让我推荐,那么请看最后一句话:我选用的是某名牌13L的,带防冻功能的燃气热水器。至于品牌你自己去选,我不推荐,至于需要关注的重点内容也只有不低于13L跟带防冻功能就好了。范围已经圈定的很小了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

这篇文章,我看到的时候已经晚了
    燃气热水器已经买好10L的

当时的想法是:三口之家,一个卫生间,够用的。即使小一点,也算是节约水资源  

看过这篇文章

买花洒的时候就不再纠结想买那种10寸的大花洒了

因为8寸的花洒更普遍也更易买到。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

秀一下我今天买的花洒

视觉的愉悦不是全部,但一定是第一步,所见即倾心,让人一见钟情。这不仅需要精湛的工艺,更需要艺术家的思想,其乐俊方是艺术与科技完全结合。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

还有其他三种套餐,都蛮漂亮的

这个Q版贵一些

上面我选择的那款

比另两款稍贵一点点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-9
    • 行业 其它
    •  

自己用的感觉:水量要看楼层,高了水量上不去;热水器,11L应该够了;

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

热水器我买了16升的,家里人口多,希望能有两个地方同时洗也没压力。
    花洒这个其乐牌子没听过。个人看法,品牌质量第一位,外形其次。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 小花农
    •  

这篇文章你早点写啊,我买了10寸的大花洒,那热水器要13L的了啊,早知道买小一点了。 热水器功率一大,煤气费呼呼往上跑,长期下去不节约啊!我的花洒已经发货在路上了,木已成舟,就只好这样了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨中2013 于 2013-11-13 23:26 发表
    这篇文章你早点写啊,我买了10寸的大花洒,那热水器要13L的了啊,早知道买小一点了。 热水器功率一大,煤气费呼呼往上跑,长期下去不节约啊!我的花洒已经发货在路上了,木已成舟,就只好这样了。
    我买的花洒小,要不要跟我换?

• 来自 广东省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-13
    •  

轮子,早安!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

热水器我家订的10升

花洒还有大小之分啊?真不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

轮子家,男主是动手达人,女主是研究达人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-11-12 07:56 发表

我也看了

虽然标了品牌

但我感觉不正……
    .... 都是旗舰店的东西,应该没有问题,  我买的499的不是挺好的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

串门,轮子好~*^_^*

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近比较忙串门少了!
    不过又了解到了花洒的知识!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼不远了,加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

加瓦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

轮子网购达人,向你学习。
    我的网购意识较差,早就收藏了地漏的网址,等到瓦工跟我要地漏时,急忙忙去中宇买好了,回家上网一看,网址还在,银子多花了。

8569  108/172  | <  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >