| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工     
    查看: 671848  回复: 1593
     1594  1/32  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工      查看: 671848  回复: 1593
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  
    朴园上观---而立之年的综合答卷(参赛2013)竣工

【小区名称】:朴园上观
    【建筑面积】:号称151㎡~这年头还有不骗人的东西么~T—T常驻人口太多的伤不起~
    【装修风格】:现代混搭

【包工方式】:半包
    【装修公司】:企屋设计

【开工日期】:2013年03月09日
    【装修预算】:装修基本考看 预算基本瞎算
    【户型图片】:见下图

插播毕业照地址:http://bbs.my0511.com/f95b-t4575755z-1#pid75829912

效果图

实景图

下图为开发商原始宣传图 基本上此房型从入户门开始朝南半部都还说的过去 朝北半部基本无救~  北边2个设备平台销售时为“赠送”。

如何综合利用好这2个平台是个问题(房子虽不算小 但是家里老中幼三结合),业主群厮混若干天,浪费口水无数,原创和偷盗创意若干

最后再经企屋杨sir参和得到以下平面布置(好吧杨同学基本上是我在参和你是主创人员~)

综合一下此图解决了以下问题(所敲墙体已查看过相关结构图):
    1:通过挪移解决入户见卫生间门问题
    2:厨房太小(原厨房位置有大烟道一枚 我去 那个鬼设计这么大的烟道和下水),虽然改完依然不大 总归凑合着用了
    3:为了就集成灶下排油烟及相关走线 必须抬高地面 索性做了榻榻米 解决了家里常驻5人没有客卧的问题
    4:感谢扫帚前几天的帖子 之前纠结于儿童房太小无法放下姑娘的床+书桌 这样排列 换1.2米床 足够支撑到姑娘高中了
    5:虽然增加2扇门的成本 但是次卧变衣帽间为储藏室,其中一组柜体直接面对床,置放常用衣物。

另:家具摆设看看就好 造型待定~

对设计师的要求是:在我把这个房子搞成了四室两厅两卫后 怎样让家里看上去不是那么的拥挤

而我喜欢的风格是厚重的实木+温馨的布艺+素雅的搭配~

结果什么风格我都喜欢其中一部分 我发现自己已经无敌了~

进度:
       3.9 开工仪式
       3.12 敲墙清理结束(实际工作日2天 墙体开槽准备工作 画线完成)
       3.13 封阳台材料进场  墙体开槽过半
       3.14 封阳台进行中 墙体开槽结束
       3.15 阳台框架结束  坐等水电进场
       3.17 水电进场施工中 订了墙地砖
       3.21 强弱电基本结束水路铺设中,中央空调设备安装过半
       3.25 水电结束 中央空调结束 坐等验收和木瓦工进场   3.30 瓦工正式进场
      4.3 砌墙 分线槽结束 坐等瓷砖
      4.7 瓷砖到位 准备搭手
      4.11 封闭阳台 粘结剂 防水材料进场 瓦工明天搭手
      4.18 2个卫生间墙面结束 阳台墙面即将收尾 石材进场
      4.27瓦工结束 地面保护结束
      5.7 苦等的木工终于来了 提速中
      5.14 木工结束坐等瓦工二次进场
      5.18漆工进场再次提速~
      6.20木线条安装~订少了 继续等线条~ 油漆工表示无法忍受
      6.24楚楚集成吊顶安装完成~
      7.15 安装门和门套以及衣帽间
    7.23安装热水器~ 漆工进场补腻子~
    7.27 橱柜柜体安装完成
    7.30 橱柜台面整体结束  地板踢脚线结束
    8.31 拖到今天 保洁
    9.1 贴墙纸
    9.12苦逼的墙纸结束 灯具安装差最后微调

网购材料清单:

所有卫浴件 :主卫  浴缸 淋喷头 台盆 龙头 座便器 (科勒)   镀铬挂件 马桶刷 三角挂网 卫生纸盒 全铜镀铬杂牌(卫因美)
                            次卫  艺术台盆  仿古青铜龙头 、挂件、 淋喷头 全杂牌(挂件全铜很重  青铜龙头质感不错 但是管壁厚度一般 淋喷头一家的 也有类似问题 看后续使用追加评论  万家美)
                       阳台洗衣柜  阳台洗衣机仿古龙头(洗衣柜目测很靠谱 )
                       厨房  集成灶(欧运莱  靠谱)  厨房挂件一套(卡贝  还行)
                           三角阀 不锈钢编制软管和下水等 分别网购了 科勒  伟星 及卡贝  
              电器类:  所有灯具  西门子开关  弱电箱盒
             软装类: 所有装饰画全部网购 乱七八糟的小零碎部分宜家 部分网购(宜家只能买买小东西 家具什么的材料做工啥的基本都一般化)

正常市面采购材料清单:
              世友木门(含次卧衣柜门 东西不错 安装工搭浆 老樊人不错但是工人需要加强培训)
              欧家地板 (老王还算靠谱  后期使用再追加)
              我乐橱柜 (胡总服务很给力 安装工很靠谱)
             常州艺枫榻榻米(工人训练有素 东西还不错)
             索菲亚衣柜  (不是很顺 期待后续  一分价钱一分货 只是太贵)
             镇江中兴家具厂全橡木指接板 儿童房床、衣柜、书桌柜组合 及浴柜柜体 还有书房书桌柜(实木靠谱 只适合做家具 安装什么的有点为难他们了  还有一些家具没到 后续补充)
             大理石金桥某家店 (就那样呗 )
             地砖月星依诺(砖还行 老板小气)

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

装修尚未开始说一说买房和标题的由来

作为一个80后已经不得不接受以前出去到处喊人叔 现在被人喊大叔的身份转变了~

甚至姑娘都已经到了打酱油的年龄了,结婚时选择了丹徒新区价格便宜面积又足,现在又得为姑娘入学,父母养老考虑重返城区,而这一回来就得十来年

长居一处,作为工薪阶层咱也不可能不停的换房子,没那样的经济也没那样的精力,选择朴园其实和信任亚东置业没有一毛钱关系,选择高层又是和个人

喜好没有一分钱关系,购房的原因仅仅简单到:离父母和自己少年青年时候的生活环境近一些,离姑娘以后上的学校近一些,相对安静一些罢了。

装修这样的综合性工程,请允许我用工程来描述装修,对于一个三十多的80后的我来说还是第一次(结婚的时候作为啃老一族都是爸妈一手操办了)

爸妈和老婆表示为了家庭和谐以及不想烦神,这次请我一手一脚全力操办了。所以这一次的装修是对我的一次综合大考,和各位装修版的同年以及前辈

比起来我还太“嫩” ,在装修的过程中还需要向各位多多讨教,请不吝赐教~谢谢~

拿房之前就到处看作业 看照片 ,拿了房子就开始准备装修,跑的装修公司不多,也就几家然后正好逛月星碰到朋友,杨同学赫然在列,于是顺理成章的

去看了朋友的房子,其实作为一个土鳖的80初,我对所有有艺术倾向的同学都有先天性的敬而远之,杨同学也不例外,但是经过看房和沟通,嗯嗯,头发

长的男同学不一定是坏孩子 ,大笔一挥签了~

PS:淘汰某家的时候情景

设计师:这样设计衣橱不少了 看 这里有休闲区 看这样豪华(大块大块空间的浪费)

我:您成家了么?

很遗憾我已经过了激情的年龄了 上有老下有小 承受不了这样的自由活力和追求了

一家之言:装修还是以满足功能性需求为第一要求  之后才是美~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

关于验房:
       百万出头的房子,举全家之物力+银行之贷款 拿房的时候可不能搭浆~ 于是当开发公司通知拿房的时候,找了验房公司

0511 关于验房的帖子很有限 其中有一个华都名城的貌似比较详细一些,为了稳妥起见我还是找了南京的专业验房公司,

验房成果如下:

验房报告写的并不复杂  实际有问题的部位 验房师都用粉笔圈出并在墙体上做了标示

重点需要关注是房屋的空鼓和裂缝,我家多处空鼓, 裂缝的没有 但是有1块锈迹 怀疑是钢筋外露?其他的问题在装修过程中都

是可以再处理的~ 于是向工程部提交了验房报告 好在工程部很快派人对房屋进行了整改 见下图(上2张意思一下)

有不少空鼓位于贴脚线位置,验房师说最好整改 否则以后贴脚线钉的时候可能会裂  前天物业通知已经整改完毕,让有空

去看看还有啥问题,下午正好路过补上维修之后的部分照片

用脚踢了踢  貌似修好了 ~~  结果又发现电梯口的灯不亮 跑去物业报备了一下 物业表示之前的巡查已经发现 上报维修中

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-10-20
    • 行业 其它
    •  

还没有装修呢,就出来啰里八嗦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

邻居,帮顶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

同一个物业公司,帮顶~~欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-1-10 21:54 发表
    同一个物业公司,帮顶~~欢迎新同学
    谢了~ 等明儿个继续更新之前跑市场的部分照片

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

非常期待~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

等图!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-7-4
    • 行业 其它
    •  

这个房子改造的太强悍了。。。我研究了半天。。。真心有才,给我设计,估计打死想八出来
    真心实用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下,朴园的这个151貌似是当时推的经典户型

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-1-11 07:46 发表
    支持一下,朴园的这个151貌似是当时推的经典户型
    号称的所谓平层大宅  ~ 我了个去 套内面积116而已  大量的公摊  好在算上赠送的设备平台及半个阳台勉强有130几的套内 拔除墙体 真正的面积估计在110左右

30多的公摊换来的是一梯一户 以及高昂的物业费~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

这个验房的不错......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

话说你的儿童房,这个床的摆向不对的,没有这么放床的
    自己住大房间了,把姑娘窝在小房间里面,你这个爸爸不称职呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-27
    • 行业 金融保险
    •  

我也是这个户型,年后也准备动工,向您多学习,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

什么神都不烦。落得清闲。坐等成品。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风Yang 于 2013-1-11 09:02 发表
    话说你的儿童房,这个床的摆向不对的,没有这么放床的
    自己住大房间了,把姑娘窝在小房间里面,你这个爸爸不称职呀
    这有啥  从小培养她独立   此外我到大学之前也是1.2的小床   孩子不能条件太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-10
    • 行业 政府行政
    •  

可怜的小孩

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

有备而来!看得出花了功夫了
    快过年了,发发福利吧,提前高亮鼓励哈子
    亲,如果颜色不喜欢,可以告诉我你喜欢啥颜色哦,我就先随便弄个颜色了哦

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-1-11 10:06 发表
    有备而来!看得出花了功夫了
    快过年了,发发福利吧,提前高亮鼓励哈子
    亲,如果颜色不喜欢,可以告诉我你喜欢啥颜色哦,我就先随便弄个颜色了哦
    多谢版主呆呆猪   嘿嘿  还没展开  先混了个高亮   想偷懒都不行阿

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

有2个大门?
    主要朴园太贵了,不然根据楼主的需求买190平方的户型最适合了,三代同堂,还有书房 就是那个190的要150W+了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-1-11 10:17 发表
    有2个大门?
    主要朴园太贵了,不然根据楼主的需求买190平方的户型最适合了,三代同堂,还有书房 就是那个190的要150W+了
    呆猪看样子对朴园很了解哦,没办法当时选151已经是咬牙切齿了  ,量力而行  量力而行

书房是必须的 虽然小一点  但是总算挤出来了   爪机无力

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

朴园。。。喜欢 可惜太贵鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-1-26
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-1-11 10:25 发表

呆猪看样子对朴园很了解哦,没办法当时选151已经是咬牙切齿了  ,量力而行  量力而行

书房是必须的 虽然小一点  但是总算挤出来了   爪机无力
    房产网每天必看的~~~对镇江楼盘比较关注吧。主要也喜欢看看户型什么的~~~
    其实我就想,餐厅外面朝北的小阳台直接用来当书房不可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-1-11 13:26 发表

房产网每天必看的~~~对镇江楼盘比较关注吧。主要也喜欢看看户型什么的~~~
    我知道为什么不可以~这样会影响采光对吧?哈哈哈~做开放式厨房就不会影响了~
    本人做过几年的房产销售,发表一下拙见 不知道回答的对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-1-11 13:26 发表

不好意思在外面奔了大半天 才看到

你的想法和样板房一样的~ 但是有几个缺陷:1:无法解决原厨房过小问题  2:原厨房到餐厅的距离远 端个菜晃悠悠走好几步  3: 原厨房北面采光很好的平台无法利用(其作为一个餐厅又太拥挤了 如果硬要放餐桌也不是不可以

但是貌似没见过 进餐厅先要路过厨房的……)

我也有见其他业主 直接把北面和厨房相邻的平台直接敲通做一个大大的厨房  可是我浪费不起这样的空间

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西若稀 于 2013-1-11 13:37 发表

我知道为什么不可以~这样会影响采光对吧?哈哈哈~做开放式厨房就不会影响了~
    本人做过几年的房产销售,发表一下拙见 不知道回答的对不对
    这只是一个方面 详细原因见楼上我的回复  另:我还在犹豫要不要开放 还是用整体玻璃隔断~ 主要考虑成本及玻璃清洁的问题 否则全透玻璃隔断

不过据说集成灶比一般的欧式抽烟效率高一些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

验房师,自己找的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-1-11 14:51 发表
    验房师,自己找的啊?
    是  找的南京的   网上随便搜搜多的是~ 呵呵 人还是蛮负责的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-1-11 14:38 发表

这只是一个方面 详细原因见楼上我的回复  另:我还在犹豫要不要开放 还是用整体玻璃隔断~ 主要考虑成本及玻璃清洁的问题 否则全透玻璃隔断

不过据说集成灶比一般的欧式抽烟效率高一些
    当然还是开放的要更好看些,不过做饭多也确实要考虑实用性,不过我看几个朋友家开放式的,好像油烟问题不大,当然给力的抽油烟机是关键

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 西若稀 于 2013-1-11 14:55 发表

当然还是开放的要更好看些,不过做饭多也确实要考虑实用性,不过我看几个朋友家开放式的,好像油烟问题不大,当然给力的抽油烟机是关键
    嘿嘿 我设计安装都按照标准的进烟道走线  但是留好直排口  谁敢直排就表怪我不仗义~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

那么下面简单的来看一下我的毛坯房

远景 最边上的就是偶家的楼栋 当时就因为他前无遮挡

1户1梯的门厅

阳台南面的视野

赠送的半个毛坯阳台 还小一号 为封阳台带来一定的麻烦

第一 和第二入户门

后阳台的风景 尚可

天很冷 楼下的水景很多都结冰未化

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

设计2个入户门好像还是头一次见到,开发商的出发点是什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-1-11 15:22 发表
    设计2个入户门好像还是头一次见到,开发商的出发点是什么呢?
    高层住宅貌似必须有第二入户门作为电梯不通的逃生门~!(而且至少朴园设计的时候楼梯是双楼梯即:1,3,5奇数层 2,4,6偶数层 反正绕的头晕) 其余我不知道 但是万达的最前面的公寓就是双入户门 且不允许封堵

顺便问一下版主  怎么连续引用回复  我可不想一贴一回 那样太水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-7
    • 行业 学生
    •  

希望我的而立之年也可以装个大房子!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-1-11 15:25 发表

顺便问一下版主  怎么连续引用回复  我可不想一贴一回 那样太水...
    我自己是这样操作的,多开一个窗口,然后把其他引用一个个的复制到一个回帖里面~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-1-11 16:23 发表

我自己是这样操作的,多开一个窗口,然后把其他引用一个个的复制到一个回帖里面~~~
    好的 多谢版主
    QUOTE:
    原帖由 默默xiao 于 2013-1-11 09:09 发表
    我也是这个户型,年后也准备动工,向您多学习,
    谢谢邻居 相互学习~
    QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2013-1-11 11:23 发表
    朴园。。。喜欢 可惜太贵鸟
    我又不是前面的别墅 那个才是贵~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

才开帖就高亮了,楼主给力啊
    让我们这些忙活了一年的情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 商业贸易
    •  

人气杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-1-11 17:14 发表
    才开帖就高亮了,楼主给力啊
    让我们这些忙活了一年的情何以堪
    别酸了,你拿了日记大赛大奖记得请客就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

榻榻米,够四个人睡了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-11
    • 行业 其它
    •  

楼景不错

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

在拿房之前就已经准备开始看看建材什么的,于是12月份的每个周末都被利用起来逛月星,之前自己

一直是在纸上谈兵想结构 想风格 大淘宝到处看,最终还是要去建材城,作为一个陪老婆逛商城5分钟

就嫌累的宅男,居然发现自己只是对商城不适应而已,多次的建材城游荡经历表明,我仅仅是对看衣服

无爱……

去月星之前根据网友及度娘的反馈,装修准备从看家具开始,大淘宝早就看中了客厅餐厅全套,并信心

满满的准备做网购达人,结果拿房之后突然觉得应该看一下结构,混到结构图之后哐当~,终于明白应该

拿着尺寸去看家具……大淘宝我看中的是别墅才能用的超大尺寸家具……于是老实的去月星,因为喜欢

实木+布艺所以一直在月星4-5楼徘徊~看了黑森林我才知道选择实木的路预算是多么的无限,期间也去了

红星美凯龙客观说红星的档次整体不如月星,看了半天码了半天到了疲劳期,迫于预算选择了木容尚品的

核桃木家具放弃了之前看中的恒信华典胡桃木套装,于是拖着杨同学去看,杨sir走到木容尚品嫖了一眼

就说再看看于是又晃了一圈,然后……杨sir看中了我之前放弃的恒信这套  这 不就是冥冥中的天意么

再然后这套沙发1+2+3 茶几 电视柜 边几+1.6米餐桌+6椅 元旦这天正好特价,离我们的心理预期又接近

了些,坐下来谈吧口水若干,让了一点点,那么咱就再谈吧,在这里我要表扬我的老婆大人,第二天我们

自己又去磨,最后再次证实了家具的价格水分犹如海绵里的水 只要挤总还是有的,而且不是一点半点,

但是后面还有半句“再怎么挤也是挤不干的”,好吧虽然超一些预算,但是还是入手了。

当天谈好未交钱,1.3号有活动 前多少名下单的有吸尘器和取暖器拿,于是一向鄙视大早在商城门口

排队“占小便宜”的爷爷奶奶们的我也不能免俗的参与了排队大军~早起的鸟儿有虫吃,懒于起床的我

抢了个第一,在门卫坚持9点开门的情况下,与陆续赶到的大叔大婶爷爷奶奶小朋友们侃了半小时后,

顺利进入抢到了赠品,付出万余定金受伤的心灵得到了一定程度的弥补,到家具店又敲诈了2个抱枕后

成功撤退~ 转战橱柜 衣橱 木门等~ 待续……

餐桌选择了很古板的长方规整型(手抖了 哎 三十几的人伤不起)

近看

选了略带弧度的椅子 看上去不要过于阳刚

沙发全套  额 我又抖了……

基本上都是方正略带一点曲线的造型  虽然有点古板但是考虑到很快就要奔不惑而去了  沉稳大气点站的久一些

此外抽屉带阻尼 我很喜欢 不会关起来框框的响 好吧我土鳖了 其实现在貌似都是标配了

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 行业 政府行政
    •  

其实不是手抖啦,是室内光线太暗,导致快门速度不够,造成照片模糊

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 13-1-12 12:04 发表
    其实不是手抖啦,是室内光线太暗,导致快门速度不够,造成照片模糊
    真专业啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

不是手抖,是快门抖

1594  1/32  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >