| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1785440  回复: 8310
     8311  93/167  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1785440  回复: 8310
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

张小文

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-28
    • 行业 教育科研
    •  

我家墙纸贴完了,等着装家电啦,总算在你前面完成了硬装

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4598楼:小鱼123456

小文故事讲得精彩,可以去投稿赚稿费了,再兼职做个装修经纪人
    哈哈,哪有那么厉害,吊丝一枚,成不了大事

79前辈,之前不在你帖子里面回复,是因为不想起正面冲突。因为人嘛都是要面子的,何况是名人。

但是现在看下来回也不是,不回也不是,不回吧自己吃了哑巴亏,就差指名道姓了,说小又怎么那么懦弱;回吧可能会带来更大的波浪(当然好多人是看热闹不怕事情大的),现在想想,为了引领舆论的正确走向,不能不回了

装大是一个非常复杂的地方,虽然你几年前就在装大就读过,并且去年又在装大深造,而且你获得了去年的特等奖学金,再且顺利留校,但是你未必能够看清装大,因为往往是当局者迷旁观者清。装大里面绝大多数是好同学,但也有极个别是坏同学。这些坏同学可能通过某种途径、手段,出于某种目的胁迫于你,让你干一些你不想干的事情,从心里来讲我是可以理解你的。但从心底里我是不支持你这样做的。这点,从你装修的如此顺利就可以看出来。

小又是一个装大新人,比不上前辈声名显赫。从装修到现在,家徒四壁,只有四件礼品,都是我买东西或者和老板非常聊得来才被送的,并且被小又像宝贝一样珍藏起来。跟商家的接触仅限于自己采购的几家店,其他很少,走过了就好。吃人家的手软,拿人家的嘴短。为了避免被人说闲话,收受贿赂,我很自己的管好了自己的手和嘴,没有吃拿卡要,用自己的名头主动牟利,从而导致经常吃亏。

小又从自家装修到现在其实主张了好几次团购,你可能不知晓,我向前辈汇报。

第一次团购入门,是我和自己的邻居楼下的四叶草一起去看装修公司,当时一起看了乙品和久尚。乙品方总人很好,说我写帖子给打折扣,四叶草暂时还没有写折扣稍微少一点,另一边老六给我们的折扣一样。我们选择了老六,因为一起去的,我怎么能把同伴丢下。

第二次团购是青田木门,这次是当了一个芝麻小官,但是做起来非常的累,刚刚清空的站内信很快就满了,只得重新删除,团友们的问题我都是非常热心的回答,为的就是能够达到一定的户数,拿到XXXX以下的价格。记住,有时候,商家会薄利多销,搞活动走量的,这个不是噱头,是赤裸裸的实惠。自己去拿肯定是拿不到的,除非我过去的时候就跟人家说我是小又,我写帖子,帖子很红,我会帮你好好宣传的,事实上,小又的帖子名上从来没有像别的同学一样出现建材商家的名字。团购小又青田木门的团友们,你们觉得本次团购给你们带来实惠了麽?

后面的是地板的团购,但不是真正意义的团购。因为某些利益方面的原因,团购帖子刚发出去就被封掉了,只能发到装修日志中,当然也不是我发的。(这边我想不通的问一下只有给团购版交钱才能组织团购麽?这是真心要帮装友们省米麽?)发到帖子里面后,日志帖子也差点被封,好朋友们都为我担心,私下联络我,得道多助失道寡助,后来欧家地板的团购也非常顺利。梦溪论坛的装修版不是仅仅为打广告的商家服务的,百花齐放之日必是装友们大丰收之时。

其中最悄无声息的是海尔电器的团购,我的出发点仅仅是为海尔这一我喜爱的民族品牌打开镇江市场做出自己的一份贡献。海尔活动那天网友一半和香茗玲儿等好多网友都买到了自己喜欢的海尔产品。去年大家纷纷走上街头去游行示威,我不是愤青,我不会也非常讨厌打砸市场的人,但是我会在以后的采购中在性价比相同甚至更优的情况下更加考虑信得过的非日品牌。一半买的是跟我一样的燃气热水器,带CO泄露保护,带恒温,12L的热水器,相比于上海产的日本品牌林内,便宜了七八百甚至更多的钱,何乐而不为呢?

后面我觉得好累,没有也不准备组织更多的团购,但是好多网友告诉我他们这个没买,那个没定,皇宫酒店的都不是他们想要的价格,请我组织团购窗帘等等,我没有答应,我想要先看下东西和价格。

前面说到小又吃过亏,也向前辈诉一下苦。小又年轻,资历浅,资本薄,不敢去月星看上百块一块的瓷砖,买不起几千块钱一个的浴室柜,当时有网友建议组织瓷砖的团购,我没有响应,想着凭着小又的名号,应该不会被欺负,然后就单独去铭基买瓷砖。瓷砖是水非常深的一个东西,瓷砖老板都是宝马奔驰,瓷砖店面全部富丽堂皇、常修常新。我找了一家不知名的铭基小店,被宰死了。当时就后悔为什么木有组织团购,至少还有网友们火眼金睛帮忙看看,至少还有网络力量帮忙监督,只是因为时间赶得紧,三月初的皇宫酒店折后价瓷砖也是我不能接受的。

再说说被前辈仔细研究过的前两天刚刚进入我家门的青田木门和格力橱柜。我知道前辈之前研究过很多木门,最后选择的一款非常好的门,五金也是配的品牌的,我自己家安装门之前我还特地前来学习功课。青田的木门比我自己买的瓷砖好多了,不仅是价格,更是质量,看到东西,我可以理解为什么那么多人会选择青田。首先从包装上来看很正规,上面有青田的LOGO,不像有的团挂羊头卖狗肉,给的其他贴牌的木门包装上全是白的。打开包装,一点味道都没有,这是我非常满意的。再看烤漆,色泽圆润,确实是下过功夫的。之前说到关于门的事情,我家境贫寒,之前打算在铭基买一樘七八百的美心木门,后来听了各位前辈的建议,狠下心来增加了部分预算。但是我的预算绝对不会达到前辈那么多,毕竟才刚刚走上工作岗位,才刚刚买房子,还要还房贷,还要结婚,还要生孩子,还要奶粉钱。我每个月的工资要拿出一半还贷款,剩下的钱除了要装修,还要填饱肚子,这就是我为什么经常跑去超市吃免费食品的原因。人穷志不穷,小又没有有事没事去找商家请我吃饭,没有晃晃拿点礼品回来,更没有拿了小礼品回来帮着商家保守他们的潜规则小秘密,这也是小又的做人之本。走远了,对青田木门非常满意,几年以后,我再买房子,在装修,可能会向前辈一样考虑一下更加高端的品牌,但是现在我还做不到。

再说说橱柜,我家的橱柜我基本上直播了,和前辈家大差不差,有个型在那边,内部细节当然没有前辈家的好,毕竟我的价格才是前辈的一半,咱们两家的橱柜关系是这样的,模压门=两倍的模压门=实木门,这些你懂的。所以前辈不能苛求,我拿一半的价格买到您家细节到位的橱柜,这完全不符合市场规律。有钱的追求一点生活档次,家里来了朋友和领导,看上去也体面;没钱的追求活着,好好的活着。

前辈工作了好几年了,也在机关系统历练,相信能够理解装大的复杂,装大是有利益群体的,我们要的是能够用手头仅有的几万块钱把家装好,您要的是体现个人层次。当我们在装大感觉是被孤立了的贫困生时,贫困生们在私下组织了联谊,建立了QQ群,并且成为了共同进退的朋友,而QQ群就是大家相识的主战场。不知道前辈当时装修的时候有木有进过QQ群了解过信息呢?

好了前辈,多说无益,我只想说我的心情很复杂,今天某网友说去年参加的一个团购,只有前辈一家的东西是真的,我非常不敢相信,一再追问之下,不想再提,总之一句话,团购是没钱买广告上的大牌、没时间逛透市场,没经验往死里砍价,没名气亮出身份的小平头老百姓的选择,您家装修完了不需要采购或者有更好的去处了就不要阻止了,您说呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4602楼:koala_gsj

我家墙纸贴完了,等着装家电啦,总算在你前面完成了硬装
    不甘心啊,我前面那么快,就被墙纸耽误了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4599楼:这世界我笑丶

你这算故事么,  算么, 算么........ 好吧  就算是, 你还不如直接弄一句话来总结总结,  我有点懒的
    那多没意思啊,平淡无奇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-8 09:27 发表
    张小文
    冒牌货

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4606楼:chenchenggao

原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-8 09:27 发表
    张小文  冒牌货
    书生是大骗子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-23
    • 行业 IT 通信
    •  

支持哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 其它
    •  

现在装座便器都是用胶粘啊?还有昨天去德利玛看淋浴房价格贵的吓人,其实也是网上效应性价比高的淋浴房肯定会有的,再去发现吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4608楼:jiangjie-917

支持哈子
    谢谢,支持

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第4609楼:红石榴520

现在装座便器都是用胶粘啊?还有昨天去德利玛看淋浴房价格贵的吓人,其实也是网上效应性价比高的淋浴房肯定会有的,再去
    座便器用管胶,淋浴房用的绿轩,省了一半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-5
    • 行业 信息咨询
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 其它
    •  

很会过日子,赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 海尔特卖网店 于 13-5-8 11:34 发表
    第一次来我帖子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 红石榴520 于 13-5-8 11:36 发表
    很会过日子,赞一个
    咱家境不行,只能过过普通人的日子啊,不得太享受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 轻工化工
    •  

我来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-24
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-8 11:58 发表
    我来了
    好久不来了嘛,你和少爷分工明确啊 ?
    QUOTE:
    原帖由 一甩糊到打摆 于 13-5-8 12:02 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

我来听故事的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-5-8 12:21 发表
    我来听故事的
    写故事 是一个非常痛苦的事情,就像作家创作作品一样

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-8 12:22 发表

写故事 是一个非常痛苦的事情,就像作家创作作品一样
    我也是来听故事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

小又和69的故事都很精彩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

嘛情况啊?

有人眼红了?有人嫉妒了?

要不让某人来组团好了,站着说话不腰疼,

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-8-18
    • 行业 商业贸易
    •  

不在其位,不知其职。我们都是普通老百姓,不是一站出来就能让人认出并且主动获得让利的名人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

接下来的灯具、窗帘什么的,我还想麻烦团长的呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

买东西,是不是名人不重要,肯不肯花精力去淘,去谈价格,去调研底细,才最关键。

当然,不是每个人都有时间和精力去跑市场。团购,是多数懒人的优秀选择。

我去看某品牌楼梯的时候,老板使劲跟我推销一张票,说只要50元,参加团购会,任何东西不买,50元照退。我说何必呢,我不买别的,就买你的楼梯。你团购会上明码标价多少,现在就可以卖给我啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

庶民的战争
    草根只能在你的一亩三分地表示支持
    被大号攻击这件事也是一件好事,正说明你现在的影响力不容小觑
    站在我一个网友的观点,那个商家不挣钱,哪个采购不拿回扣,小文不管有没有抽成,买东西你情我愿的事情,有人能帮我省一千,我给他两百抽佣,双赢的局面,义愤填膺的原因要么眼红,要么就是有矛盾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-16 18:11 发表

设计图纸和预算不给米不准带出来,回去短你总价可以么?
    BLUE,能不能短我下啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-8-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-05-08 13:07 发表

买东西,是不是名人不重要,肯不肯花精力去淘,去谈价格,去调研底细,才最关键。

当然,不是每个人都有时间和精力去跑市场。
    不要说是不是名人没关系,太多时候商家都是拿出0511上谁谁谁就是在我家买的来忽悠买家。他们要的就是名人效应。自然名人到店, 后面会发生什么大家自己想象。团购是你情我愿的事情,没有人强迫参加团购,参加了团购也没有人强迫你当场就买。你觉得价格坑爹也罢,团购是场骗局也罢,买或不买,任君决定!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-6 21:53 发表

我告诉你哦 ,我家的客厅空间做了门套和窗台,做好之后效果完全不一样了呢 ,不做的话以后容易把墙角处磕着碰着,做了门套有保护。次卧 的窗子由于和 餐厅的窗子在一个视觉空间,所以小吴老板建议我做,效果确 ...
    小文,窗套什么价格?短我啊

还有,窗套是不是深度不满多少按多少算啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-7 21:25 发表

3、为和上文对应再增加一个小故事:一个米国经济学家去义乌小商品市场做调研,看到一打丝袜便问多少钱,掌柜说5毛钱, ...

性价比才是王道!不能迷信大品牌!有很多代工的,还有就是广告费~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

今天在办公室讨论,装修,同事都问:白色的厨柜是不是不耐脏?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-15
    •  

[quote]原帖由 红石榴520 于 13-5-8 10:47 发表
    现在装座便器都是用胶粘啊?

是下水用胶吗?以后更换怎么办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-5-8 13:31 发表
    模压的是有膜的 , 脏了拿个抹布一擦即可,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-5-8 12:24 发表
    小又和69的故事都很精彩
    是故事,没听过的故事都会很精彩
    QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-5-8 12:52 发表
    嘛情况啊?

有人眼红了?有人嫉妒了?

要不让某人来组团好了,站着说话不腰疼,
    只有当过团长,或者想着当一下团长的人才会知道这中间也很多事情要做
    QUOTE:
    原帖由 メ黛れい☆灬 于 13-5-8 13:00 发表
    不在其位,不知其职。我们都是普通老百姓,不是一站出来就能让人认出并且主动获得让利的名人。
    取消团购 到底是为了什么目的,我还没有真正研究出来
    QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-5-8 13:06 发表
    接下来的灯具、窗帘什么的,我还想麻烦团长的呢~
    要不然还是还给一甩糊到打摆吧,阻力太大了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-20
    •  

等看毕业照了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-5-8 13:07 发表

当然,不是每个人都有时间和精力去跑市场。团购,是多数懒人的优秀选择。

我去看某品牌楼梯的时候,老板使劲跟我推销一张票 ...
    中间那句特别赞同,后来老板有没有卖给你啊 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 红石榴520 于 2013-5-8 10:47 发表
    现在装座便器都是用胶粘啊?还有昨天去德利玛看淋浴房价格贵的吓人,其实也是网上效应性价比高的淋浴房肯定会有的,再去发现吧
    本来也想定德利玛的,可是看看价格,还是却步了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 13-5-8 13:08 发表
    庶民的战争
    草根只能在你的一亩三分地表示支持
    被大号攻击这件事也是一件好事,正说明你现在的影响力不容小觑
    站在我一个网友的观点,那个商家不挣钱,哪个采购不拿回扣,小文不管有没有抽成,买东西你情我愿的 ...
    谢谢,朋友就是这么关键时刻挺身相助的跟我的团购没有让大家吃后悔药吧?反观有些活动是不是力度不够呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 ljluckyboy 于 13-5-8 13:15 发表

BLUE,能不能短我下啊?
    好邻居,你才看到帖子哪页 啊 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-5-8 13:22 发表

小文,窗套什么价格?短我啊

还有,窗套是不是深度不满多少按多少算啊?
    窗套和门套一个价格的吧?
    最好问下青田的老板啊 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 有福妈 于 13-5-8 13:24 发表

性价比才是王道!不能迷信大品牌!有很多代工的,还有就是广告费~~~
    广告费,场地费都是钱,同样的东西店里要卖的比小摊贵就是这个道理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-8 17:19 发表

谢谢,朋友就是这么关键时刻挺身相助的跟我的团购没有让大家吃后悔药吧?反观有些活动是不是力度不够呢?
    小文,相信你,你的团购活动还是让很多人得到了实惠!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-30
    • 行业 学生
    •  

来过留痕  我家今天开始装了  下雨天     听说我爸把客厅通阳台的墙敲了  没去看  有点好奇

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-5-8 13:31 发表

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-8 15:23 发表

模压的是有膜的 , 脏了拿个抹布一擦即可,
    抹布沾点水,擦一下靓丽如新

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 dog159 于 13-5-8 15:17 发表
    [quote]原帖由 红石榴520 于 13-5-8 10:47 发表
    现在装座便器都是用胶粘啊?

是下水用胶吗?以后更换怎么办呢?
    是马桶和瓷砖接触的外面用胶水,以后换就砸掉或者把胶水划开吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-8 17:20 发表

好邻居,你才看到帖子哪页 啊 ?
    看的慢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰雪不语 于 13-5-8 17:10 发表
    等看毕业照了
    小毕业找应该很快就会上了,大毕业照要等等,吊吊胃口

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 13-5-8 17:18 发表

本来也想定德利玛的,可是看看价格,还是却步了
    装修啊,还得和家庭情况联系起来,大家不都是富二代、官二代,要用品牌货还得自己辛苦几年

8311  93/167  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >