| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1785416  回复: 8310
     8311  86/167  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1785416  回复: 8310
    • 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 轻工化工
    •  

你都忙死勒。。。勤劳的娃娃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

张小文

今天是翰源店活动的最后一天,家里的浮光灯还没有买,晚上准备搞定它。

摆在我面前的是两种选择一种是用翰源的灯带(个人喜欢LED),一种是用T5灯管(老六推荐),下面进行分析。
        把老六给我的数量和品种加入购物车,得到的价格是338.28元。

把翰源灯带和插座放入购物车,得到的价格是448.5。结合今天的五一活动——满399减免50,最后的价格是398.5元。
        两者相差398.5 - 338.28 = 60.22元。

在直接开销上,T5灯管占优,但优势不明显。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-2 20:27 发表
    这个楼 。。。 是有用的 。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

其次,我们一起看看在间接消费,小文平时喜欢开灯,开了灯容易忘记关灯,经常会导致长明灯现象。按照这样的生活习惯,计算把三个地方的浮光灯全部打开计算。

T5全开的总功率为 (18W*8+24W*3+28W*3)=300W

LED灯带全开的总功率为9W*15=135W

两者的功率差为300-135=165W

镇江地区家用电好像是峰电0.558元每千瓦时,谷电0.358元每千瓦时,我家一般用电都在峰电,按照每度电0.558元计算。

拿上面的直接消费额除以价格就是边际电量。

60.22/0.558=107.9(约等于108°电)

拿上面的边际电量除以二者的功率差

108/0.3-0.135=655

也就是说当T5LED灯带同时开655小时时,两者的直接开销和间接开销相等。

假设每天开浮光灯5小时,则131天时两者开销相等。因此在131天后LED优势显现,我的算法对不对,没错的话那我就直接下手买了

有人反对麽 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-2 20:27 发表
    其实我看你也挺忙的嘛~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

小文同学数学不错,账算得慢精的,赶上精算师了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-5-2 20:57 发表
    小文同学数学不错,账算得慢精的,赶上精算师了。
    以后有条件 可以考考撒

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

小蚊子 , 你这是变相的在考研我的数学么?  幸亏哥是学理化出身呐,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-2 20:31 发表

其次,我们一起看看在间接消费,小文平时喜欢开灯,开了灯容易忘记关灯,经常会导致长明灯现象。按照这样的生活习惯,计算把三个地方的浮光灯全部打开计算。[fo ...

我算不过来,小文,你直接说吧,买什么灯好,买哪家的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 房产建筑
    •  

张哥 您家的衣柜移门单子  已经下到厂里去了     您可以到我们德维尔官方网上查进度
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-2 21:25 发表
    小蚊子 , 你这是变相的在考研我的数学么?  幸亏哥是学理化出身呐,
    书生啊,你看我算的对包 ?
    算法总感觉怪怪的 。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-5-2 21:37 发表

我算不过来,小文,你直接说吧,买什么灯好,买哪家的好。
    LED 好,链接就是翰源的淘宝呢,直接吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 美林 于 13-5-2 21:37 发表
    张哥 您家的衣柜移门单子  已经下到厂里去了     您可以到我们德维尔官方网上查进度
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    你好啊,小詹老板,还能在网上直接查呢哈,挺先进的嘛,订单号短我一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-4
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-2 20:28 发表

这个楼 。。。 是有用的 。。。。
    您老算的真复杂,废了多少脑细胞啊???LED肯定省电。。。但是没有T5光源集中啵,灯带是发散的点光源,效果肯定还是T5好,看你怎么想了。不过我觉得吊顶太复杂搞这么多光源真没必要歪,烧钱~我还是喜欢简约的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-15
    •  

小文精力还是很旺盛,射灯坏了蛮难换的,用什么灯代替比较好呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙子味的桔子 于 13-5-2 21:58 发表

您老算的真复杂,废了多少脑细胞啊???LED肯定省电。。。但是没有T5光源集中啵,灯带是发散的点光源,效果肯定还是T5好,看你怎么想了。不过我觉得吊顶太复杂搞这么多光源真没必要歪,烧 ...

谢谢你给我说出这么多问题,我常常在想,如果我说我的家里除了卧室以外全是LED灯那该多么牛X,也算是在某种程度上和美丽中国还有可持续发展相匹配了,吊顶确实挺复杂的,我也是一个喜欢简单生活的人,但是没办法是婚房就需要效果的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 dog159 于 13-5-2 22:00 发表
    小文精力还是很旺盛,射灯坏了蛮难换的,用什么灯代替比较好呢?
    射灯坏了 换一个,应该不难呢,实在不行我找老六
    买品牌的射灯可能会耐用一点,我家的LED 灯源和射灯全是翰源的,应该不会轻易坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

时间过得好快啊 , 一下子就到了睡觉时间了,大家晚安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

其次,我们一起看看在间接消费,小文平时喜欢开灯,开了灯容易忘记关灯,经常会导致长明灯现象。按照这样的生活习惯,计算把三个地方的浮光灯全部打开计算。[fo ...

这个又死了小文多少脑细胞

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-20
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 13-5-1 21:06 发表
    小文,好美佳你也扣了哇,要拆迁了,到时候售后咋办哇~
    好美佳要拆迁?真的假的,我现在逛好美佳乐此不疲呢,逛得不累

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-1 21:30 发表

胖坤的消息很灵的嘛
    我木有买,我问问价之道怎么办
    我现在就在好美家定了威尔斯的瓷砖,真拆迁的话,瓷砖也是冲着这个品牌去的,贴上去也应该没什么问题,就是马桶、浴室柜这些得好好考虑了,不过买一千多块钱的东西的话也没指望什么售后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 价之道 于 13-5-2 22:46 发表

我现在就在好美家定了威尔斯的瓷砖,真拆迁的话,瓷砖也是冲着这个品牌去的,贴上去也应该没什么问题,就是马桶、浴室柜这些得好好考虑了,不过买一千多块钱的东西的话也没指望什么售后
    一样用的威尔斯的瓷砖,听说明基威尔斯比好美家价格低,是一家的。
    每天一逛好美家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-2 22:33 发表
    时间过得好快啊 , 一下子就到了睡觉时间了,大家晚安
    晚安

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-2 21:49 发表

你好啊,小詹老板,还能在网上直接查呢哈,挺先进的嘛,订单号短我一下
    小文衣柜移门换德维尔的了么,有什么优势,价位多少,短我,谢谢

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 smallsheep4 于 13-5-2 22:50 发表

一样用的威尔斯的瓷砖,听说明基威尔斯比好美家价格低,是一家的。
    每天一逛好美家
    好美家这家老板更会做生意的,铭基这家老板死硬死硬的,不好谈

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我感觉这两种灯都不需要买,因为基本不开,更别说一天开几小时了。
    我家是买的6元一米的灯带,23米现在还后悔,根本用不上。
    个人建议可以根据自家实际生活习惯决定,细想想花了大价钱买了日后不怎么用的东西这才是最大的浪费。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-5-2 20:35 发表

其实我看你也挺忙的嘛~~
    我是瞎忙,没找到重点,无意中我竟然抢到了楼,书生,对不起你啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby茱 于 13-5-3 07:40 发表

我是瞎忙,没找到重点,无意中我竟然抢到了楼,书生,对不起你啦!
    你这家伙最对不起的是我。。。我准备发内容的,你和书生说干嘛啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-5-3 07:24 发表
    我感觉这两种灯都不需要买,因为基本不开,更别说一天开几小时了。
    我家是买的6元一米的灯带,23米现在还后悔,根本用不上。
    个人建议可以根据自家实际生活习惯决定,细想想花了大价钱买了日后不怎么用的东西 ...
    79前辈,现在买都买了呢,为了不浪费我准备每天开满5个小时

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 smallsheep4 于 13-5-2 22:35 发表

这个又死了小文多少脑细胞
    确实算的时候很挠头的呢,还好数学勉强过的去

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 价之道 于 13-5-2 22:46 发表

QUOTE:
    原帖由 价之道 于 13-5-2 22:42 发表

好美佳要拆迁?真的假的,我现在逛好美佳乐此不疲呢,逛得不累
    好美家确实是好地方,东西不少,而且逛起来一点都不累呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 价之道 于 13-5-2 23:16 发表

小文衣柜移门换德维尔的了么,有什么优势,价位多少,短我,谢谢
    昨天小詹老板说我的订单可以在网上查询,非常正规,十环认证非常环保,大品牌质量有保障,价格短你啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

我说你就不知道每天去我那报报道?      

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-5-3 08:32 发表
    我说你就不知道每天去我那报报道?      
    天天报到,极少签到。欲问为何?小文我笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

T5灯比较亮,LED浮光灯只是装饰灯好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    • 行业 其它
    •  

小文的账算得真细哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-18
    • 行业 其它
    •  

好美家是在镇中附近吧?我住东面,西边基本是个路盲

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

谢谢哦

收到床垫价格了,过天去看下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

莫得命,灯带这样扒拉扒拉的算,算的我脑袋西昏西昏滴

我就差没拿笔和纸出来了

个人觉得就用T5  就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔子陈 于 13-5-3 09:40 发表

T5灯比较亮,LED浮光灯只是装饰灯好看。
    我家亮堂的不得了,浮光只是起美观效果呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 jbz 于 13-5-3 10:07 发表
    小文的账算得真细哦!
    谢谢馨匀,一开始以为很简单的算术题,结果算了半天,看来脑子不行了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 红石榴520 于 13-5-3 10:21 发表
    据说就在三茅宫南边,很好的一个地方,啥都有,逛起来一点也不累

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-5-3 11:08 发表
    谢谢哦

收到床垫价格了,过天去看下
    好的,我在liba看的斯林百兰还是很有名气的,选的人很多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-5-3 11:10 发表
    莫得命,灯带这样扒拉扒拉的算,算的我脑袋西昏西昏滴

我就差没拿笔和纸出来了

个人觉得就用T5  就行了
    我家要打造节能环保现代装修艺术品的,必须有点花花头的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

我去吃饭 ,吃完饭更新 选窗帘的方法 ~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

小蚊子 去吃饭啦, 那..........

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 红石榴520 于 13-5-3 10:21 发表
    你直接做公车就是了,  有好美家装饰城这一站的, 5  22  23 18貌似都到,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

8311  86/167  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >