| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1785380  回复: 8310
     8311  61/167  | <  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1785380  回复: 8310
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 13-4-6 11:47 发表

个中辛苦只能自知,谁叫你是男子汉呢,每一次经历都是一次成长,等你以后坐在车里的时候才想起以前是靠电动车来经历的。
    南水说的对,当时浙商都是吃馒头就咸菜出来打拼的,我这点苦 我也想通了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-4-6 12:26 发表
    小文,你的文采真不错!难怪叫小文

我家六楼还没有电梯,以后退砖不是更痛苦?

小文,空调打算买什么?

我毫无研究,请教
    买砖的时候 就和老板说好,让工人来收砖,你家没有电梯的话 光砖的上楼费 就不少呢,当时我为了省钱,在老家自己搬砖头,也是吃了不少苦头的,我家还是三楼

空调 国内第一品牌是 格力, 然后就是 海尔了呢, 再之后 可以稍微考虑下 海信 之类的牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-4-6 14:30 发表
    额 我家的砖都是裁好的~ 声明不退~ 囧
    裁好的砖 应该 不退的吧 。。。风总

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-4-6 14:51 发表
    一个楼
    欢迎大家来抢楼,每天一个,限量送出~

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-6 15:15 发表

裁好的砖 应该 不退的吧 。。。风总
    是啊 ~ 所以 看最后铺下来看  要是少好说 要是多不少我就找他麻烦 哈哈

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-6 15:12 发表

南水说的对,当时浙商都是吃馒头就咸菜出来打拼的,我这点苦 我也想通了~
    恩,都是不容易的,当时我刚到镇江呢,连租房也没想起,就是靠给网吧当网管睡网吧地铺熬。不停地换地方住,睡过小米山附近的仓库(10多年没去那里了,应该被拆了)。
    那时候每搬个地方住就是靠自己的自行车一次次的驮。唯一庆幸的是当时的身体比现在好,没有钱,就年轻,和你现在一样,20多岁的小伙子,拼的就是靠自己的辛苦。
    当然,你还是要保护身体,下雨就没有非在这天去退瓷砖啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风隐雨疏 于 13-4-6 15:21 发表

是啊 ~ 所以 看最后铺下来看  要是少好说 要是多不少我就找他麻烦 哈哈
    退不退 还不是 风总一句话的事情麽  ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 13-4-6 15:25 发表

恩,都是不容易的,当时我刚到镇江呢,连租房也没想起,就是靠给网吧当网管睡网吧地铺熬。不停地换地方住,睡过小米山附近的仓库(10多年没去那里了,应该被拆了)。
    那时候每搬个地方住就是靠自己的自行车一 ...
    谢谢南水以切身经历开导我,让我感到二十多岁的我很幸福~
    话说你不是才三十出头麽 ?
    怎么又这么多经历啊 ?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-23
    • 行业 工业制造
    •  

支持小文,加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-4-6 15:25 发表

那时候每搬个地方住就是靠自己的自行车一 ...
    看到这些觉得自己真的很娇气!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

商家不是提供一次退换砖的么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-6 15:14 发表

买砖的时候 就和老板说好,让工人来收砖,你家没有电梯的话 光砖的上楼费 就不少呢,当时我为了省钱,在老家自己搬砖头,也是吃了不少苦头的,我家还是三楼

空调 国内第一品牌是 格力, 然后就 ...
    现在空调是不是要买变频的呢??

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-4-6 20:21 发表
    后加工的砖是不好退的。多个几块还是留在家里好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 智草 于 13-4-6 19:54 发表
    支持小文,加油。
    智草,非常感谢
    QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 13-4-6 20:21 发表
    难道是价格被我砍倒底了
    QUOTE:
    原帖由 新袜子 于 13-4-6 20:25 发表

现在空调是不是要买变频的呢??
    我不经常开空调,就用定速的算了,还便宜~
    空调的变频、定频 临街点 是每天能否开 6个小时,6小时 以下 还是定频吧 ~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

装修一族的幸福

今天,学习了@南水北山青春时期的艰苦历程,对我感触很深,让我想起了一部非常有名的励志电影:THE PURSUIT OF HAPPINESS.

联系到现实生活中,我发现历史总是惊人的类似。

现实中,南水大哥在二十出头毛头小伙的时候一无所有,打地铺,骑自行车,来镇江打工;电影中,主人公黑男虽然结婚,生活却非常困难,老婆也离他而去;生活中,小文生活多坚,以吃包子下挂面度日填饱肚子,少于两站的路不坐公交车。

现实中,南水通过自己的努力,买到了小别墅;电影中,黑男找到了工作,并挣到了钱,生活中,小文在镇江也买了房子,并正在装修。

昨天,小文觉得自己很苦,但是看过了以上现实、电影和生活中的相似,小文觉得未来是广阔的,前途是光明的,人生是幸福的。

央视问:你幸福麽?

如果央视今天过来采访我,我相信我的答案是肯定的。

有的时候人爱比较。但是幸福,不是用来比较的,而是用来感觉的。

幸福是一种感觉,关键在于生活态度。

在装修族(特指我)看来,在镇江买房是幸福的,买完房有能力装修时幸福的,在装大遇到胖坤同学、四叶草、香茗玲儿、价之道等等同班同学和其他非同班同学是幸福的,在采购中遇到划算的活动或实在的老板是幸福的,在施工中遇到手艺好、负责的师傅是幸福的,在有分歧时有人愿意妥协是幸福的,在付款中听到“手头紧的话就缓一缓”是幸福的,在写帖子时看到大家的回复是幸福的,在发起团购时,立刻收到大家的支持和参与是幸福的,在翻账本时发现自己超标的不多甚至略有盈余是幸福的,装修完没有污染并且出效果是幸福的。

幸福是赤脚踏青,夏日清风,是秋日私语,隆冬的火炉!

幸福是杂音听起来像音乐。幸福来之不易,我会珍惜,希望大家共同珍惜!

我装修,我幸福。同学们,你幸福麽?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

还有上楼费啊?瓷砖不是包送货的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-2
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 13-4-6 20:10 发表

看到这些觉得自己真的很娇气!!
    穷人的孩子早当家!!!!!!!真理!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 新袜子 于 13-4-6 21:05 发表

还有上楼费啊?瓷砖不是包送货的吗?
    上楼费 不是在 售价里面的 麽 ?
    羊毛出在羊身上呢

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-4-6 20:58 发表

装修一族的幸福

今天,学习了@南水北山青春时期的艰苦历程,对我感触很深,让我想起了一部非常有名的励志电影:[font=Times ...

小文同学感情细腻、文采丰富。今年大奖非你莫属了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

小文想问你一下,你家现在养狗狗了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-4-6 21:19 发表

小文同学感情细腻、文采丰富。今年大奖非你莫属了。

谢谢清凉~
    我只是记录我在装修中遇到的点点滴滴,装修是复杂的,思维是万绪的,记我所想,仅此而已

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-6 20:58 发表

装修一族的幸福

今天,学习了@南水北山青春时期的艰苦历程,对我感触很深,让我想起了一部非常有名的励志电影:[font=Times ...

小文,我不是个正面教材,我2001年初为了爱情毅然从无锡交行辞职的时候,来到镇江,真的是一名不文,当时船院后门的网吧给我管吃管住,感觉已经是最大的恩惠了,不仅如此,为了辞职还一次次与交行交涉,行里实在不批离职报告。最后得到他人帮助下,不得不支付了7千的毁约金才得以脱身。这在当时已不是个小数目了,毁约金还是靠借了同事的钱分批偿还的,经历了在镇江人才市场一次次找工作,人才也被熬成了庸才。失落的时候也曾痛苦过、彷徨过,为了圆大学里初恋这个梦放弃了太多太多。不管如何,但我知道必须得努力,十多年过来了,每个人都实现了自己的梦,我们谈不上中国梦,我们老百姓要的是吃饱住暖的梦。

小文,你比我能干,比我运气好,虽然你现在装修房子和我十年前装修第一套房子一样辛苦,再过不到十年,到我这个年龄,你必然生活得比我更好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-4-6 21:19 发表
    小文想问你一下,你家现在养狗狗了吗
    老家有狗狗的,爷爷奶奶在养,非常喜欢小狗狗,等我房子装完了,住进去一定要养一只小狗狗,陪伴我到老,如果小狗狗能够和人一样活几十年就好了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-9
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:

格力的柜式空调好贵的说~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-6 21:34 发表

老家有狗狗的,爷爷奶奶在养,非常喜欢小狗狗,等我房子装完了,住进去一定要养一只小狗狗,陪伴我到老,如果小狗狗能够和人一样活几十年就好了
    我也想养,但是我又在担心,都说狗狗身上会有跳蚤,怎么办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

原来南水是个情种呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 小九姑娘 于 13-4-6 21:36 发表

格力的柜式空调好贵的说~
    是的呢,毕竟是国内头牌,要不然就买海尔的,4月20号,好像有不到五千的柜机的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-4-6 21:43 发表

我也想养,但是我又在担心,都说狗狗身上会有跳蚤,怎么办呢
    不会的呢,宠物狗经常给他洗澡,带他去宠物店护理,应该不会的,家里又不脏的喽,狗狗是人类最好的朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱22 于 13-4-6 21:45 发表
    原来南水是个情种呢。
    这都能看出来 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 13-4-6 21:34 发表

小文,我不是个正面教材,我2001年初为了爱情毅然从无锡交行辞职的时候,来到镇江,真的是一名不文,当时船院后门的网吧给我管吃管住,感觉已经是最大的恩惠了,不仅如此,为了辞职还一次次 ...

初恋~~呵呵~~每个人都有初恋的~~

九把刀~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-6 22:07 发表

是的呢,毕竟是国内头牌,要不然就买海尔的,4月20号,好像有不到五千的柜机的
    4.20哪里有活动?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

昨天看了导盲犬小Q,狗真是通人性

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第3034楼:summer002x

原帖由 张小文 于 13-4-6 22:07 发表

是的呢,毕竟是国内头牌,要不然就买海尔的,4月20号,好
    海尔电器总店,在铭基,后天我把相关文件发你,先看看价格怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第3035楼:summer002x

老家有狗狗的,爷爷奶奶在养,非常喜欢小狗狗,等我房子装完
    忠犬八也很感人,闲来没事可以看看哦,小狗是色盲,好可怜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    回复第3025楼:南水北山

装修一族的幸福
      今天,学习了@南水北山青春时期的艰苦
    南水,今天才看到你写了这么多,一早上可以读到这么励志的故事,我感觉为本周的工作注满了动力,也为人生指明方向,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-4-7 07:46 发表

海尔电器总店,在铭基,后天我把相关文件发你,先看看价格怎么样
    好的,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

装修一族的幸福

你是一个有上进心的、很优秀的同学!

其实我们刚到镇江的时候何尝不是“一穷二白”

不过通过自己的努力早已有房有车

房子也即将换新的了

总之年轻人永远不要放弃梦想!

顺便说一句

科苑华庭的房子很不错的

曾经我想买它的一楼150平方左右的

后来考虑到小孩上学问题不得已放弃了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:

装修一族的幸福

文采斐然咩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

我也刚想说,这个文笔反正是我不能及的

南水大哥的话让我想起自己走过的青春路,我努力、我奋斗……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 13-4-7 08:12 发表

好的,谢谢啦
    星巴克老客气呢(⊙o⊙)
    QUOTE:
    原帖由 江南倦客999 于 13-4-7 08:52 发表

你是一个有上进心的、很优秀的同学!

其实我们刚到镇江的时候何尝不是“一穷二白”

不过通过自己的努力早已有房有车

房子也即将换 ...

谢谢褒奖,我也相信通过努力可以改变命运,并且将为之努力!

科科的房子确实不错的呢,各方面都很满意,差点成为邻居,我的打算是 以后让孩子一直在丹徒念书,从幼儿园到大学,不知道孩子同意不同意。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 13-4-7 09:06 发表

文采斐然咩
    谢谢,你遇到的问题很棘手啊
    QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 13-4-7 10:41 发表
    我也刚想说,这个文笔反正是我不能及的

南水大哥的话让我想起自己走过的青春路,我努力、我奋斗……
    木易儿过奖了呢,南水大哥就是我们学习的榜样~
    奋斗奋斗,为了理想而奋斗!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 13-4-7 12:29 发表
    极其赞同,鼓掌通过:clapping:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-4
    • 行业 教育科研
    •  

真厉害,听说你和在一起七年多的女朋友分手了,竟然还能如此幸福,装修的走火入魔了吧!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

装修一族的幸福

THE PURSUIT OF HAPPINESS

这电影怎么翻译好?

“人在幸福的旅途?”“幸福终点站?”“累,并幸福着?”

想来想去,没想出什么好名字。尚未百度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴头楚尾不读书 于 13-4-7 13:44 发表

这电影怎么翻译好?

都是文化人,英语只会Yes和No的人飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

为何我觉得我是最辛苦滴,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

小蚊子 , 我帮你翻页有奖励不,

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-23
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴头楚尾不读书 于 13-4-7 13:44 发表

这电影怎么翻译好?

威尔·史密斯演的“当幸福来敲门”,原来英文名是这个,中文的翻译太奇妙了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

小蚊子 楼呢,

8311  61/167  | <  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >