| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵
    家庭装修  >  [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵     
    查看: 1785316  回复: 8310
     8311  14/167  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    [装修日记] 拍完毕业照、感觉自己真的要毕业了,早上上班之前拍的,光线较暗,还望包涵      查看: 1785316  回复: 8310
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

坏头头

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

张小文

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 13-1-27 20:48 发表
    坏头头
    坏头头, 你 真不客气O(∩_∩)O哈!

等了好久才等到这楼

• 来自 江西省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

虽然小文很努力,但是头头还是未被超越。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

小文看装修

宝马过隙,乌飞兔走,时光荏苒,岁月如梭。短短的周末两天48小时即将过去,漫长的五天120小时转瞬即至。这一周,装修委员会(以下简称装修委)利用年前倒数第二个周末紧张走访,密集调研,风尘仆仆,枕戈待旦,圆满完成了既定计划,取得了重大突破性成果。

周五,装修委在镇江南站汇合,在阿拉大饭店共进晚餐并商讨周末行程至晚上八点。

周六早上,装修委和AIM装修委代表汇合,和物业刘经理在项目现场共同讨论了厨房门能不能改向的问题。经反复研究得出,如果从方便的角度来讲肯定要拆,如果从安全的角度来说建议不要拆。从物业出来,我们坐上了去市里的车。

中午装修委成员在八分饱吃了一顿简短工作餐,避免了舌尖上的浪费。

下午,去乙品方总那边确定方案,得到了最后的报价。在这里,不得不说的是方总人真的非常好,抛下手中浩大工程的活,看江文培设计师给我们变更方案,并在边上思前思后忧主家之忧,想主家之想,不停的为我们答疑解难。所以,不管我最后怎么选择,选或不选,我都不会忘记乙品方总的,做人稳扎稳打,非常实在。如果我周边有朋友要装修,我首先要推荐他去乙品~

晚上,装修委讨论方案,审议预算到了废寝忘食的境界,终于把晚饭时间错过,在某饭店吃夜宵。

周日,晴空万里,深冬气更爽,小文的奇幻装修另一角登场。

早十点,装修委和老虎们在小区聚首,来到科科帝国某样板房实地考察,经细致询问,装修委彻底弄清了该公司的工艺、手艺、设计理念及优势,为定标最后决策提供了数据支持。

中午,装修委来到铭基商贸城,广泛调研了诸多瓷砖商店的地板砖。看了22家那个地板砖不错,更加坚定了小文家在卧室用地板砖的想法。经询,地板砖分为正方形和长方形两种,前者按照普通地砖贴,人工费较低,但仔细看能看出非地板;后者又分大地板和小地板,常规规格是15*6020*100。同时地板砖市场价格参差不齐,但大概的价格范围在几十块钱一平,单价较地板低(加上人工费可能差不了太多)。装修委顺便调查了80*80规格瓷砖的价格,本次调查因在年底,瓷砖价格实在适中,去除了虚价,挤干了水分,大概的价格在四、五十一块。(备注:一定要选广东砖,山东砖因土质不同做出的瓷砖不太好)

之后,装修委坐21路到达中山桥。(强烈不推荐坐21路,要从丁卯绕非常慢,但是如果转车去亿都可以考虑)

最后是和装修无关的情节,大家不听也罢。

小文说:年底了,把能定的定了(不过要和设计师全面交流),以免春后涨价。(根据HR知识,工人的工资年年上涨,加上通货膨胀,CPI不低,有些东西明年涨价是跑不了了)

可惜的是我只顾着写作把本页制高点对了,悲哀啊( o )

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 xinyu 于 13-1-27 20:30 发表
    串个门
    欢迎xinyu 登门拜访~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-1-27 22:07 发表
    扁舟同学:
          小文看装修已经发布,请提出宝贵意见~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-31
    • 行业 其它
    •  

菜鸟叮咚说几句,我家卧室也用的地砖
    1、地砖价格确实参差不齐,差很大。加上装修公司那边的人工费,不必地板便宜。大砖80*80,我的价目表里人工费好像55元一平方。
    2、我卧室铺砖,被好多人投了反对票,都不赞同,瓦工师傅都不建议。我只是为了好打扫,拖把一拖,省事。
    3、他们反对的理由就是冬天冷!!!
       真的冷。我家现在进去,真的凉飕飕,特别北卧室。
       如果我有下次装修,应该会卧室铺地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-27 22:08 发表

小文看装修

宝马过隙,乌飞兔走,时光荏苒,岁月如梭。短短的周末两天48小时即将过去,漫长的五天12 ...

读个博士后绝对没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-6
    • 行业 教育科研
    •  

我现在住进去感觉还好;可能是因为最近天气都不到零下的缘故八;因为现在还没装空调;所以一般都在客厅,由于有地毯,加上有暖风机,所以并不觉得冷;我觉得拖地特别方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-6
    • 行业 其它
    •  

房间还是地板吧,我弟弟用的地砖现在后悔了,22是因为新住有新鲜感感觉不到冷,时间久了就会感觉冷了.两者总价也差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-1-27 22:07 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 舞阳W 于 13-1-28 08:50 发表
    房间还是地板吧,我弟弟用的地砖现在后悔了,22是因为新住有新鲜感感觉不到冷,时间久了就会感觉冷了.两者总价也差不多
    年轻人感觉不到,我们老人家就明显觉得地砖冷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    关于陶瓷木纹砖的TIPS

树木可以说是人类生态循环中不可以或缺的一部分,随着低碳环保等字眼日益在生活中出现,树木的保护迫在眉睫。而作为人们赖以生存的朋友,人们对木材的喜爱却也是有目共睹的,这不免形成矛盾,如何满足人们的爱木情结又保护大自然呢?

陶瓷木纹砖的出现无疑是解决了矛盾。木纹砖的款式可以迎合人们的爱木情结,生产出的非木材的木纹瓷砖,又保护了生态环境,还有长期的实用性。木纹砖是一种表面呈现木纹装饰图案的高档陶瓷新产品,纹路逼真、自然朴实、没有木地板褪色、不耐磨等缺点,是易保养的亚光釉面砖。

对比传统木地板,木纹砖抗潮、抗污、抗虫蛀,耐酸、耐磨损;防火、防翘、防变形;导热快,可满足北方地区保暖需求;易清洁、好保养、无噪音,不含甲醛,健康环保。

与木地板相比,木纹砖具有众多优点,其逼真度高,可以惟妙惟肖地仿造出木头的细微纹路;表面经防水处理,易于清洗,如有灰尘沾染,可直接用水擦拭;本身具有阻燃,不腐蚀的特点,是绿色型建材;产品使用寿命长,耐磨,无需像木制产品那样周期性地打蜡保养。木纹砖还可以做到木地板难以实现的凹凸感,而价格也比木地板便宜许多。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮咚的小样 于 13-1-27 22:57 发表
    1、地砖价格确实参差不齐,差很大。加上装修公司那边的人工费,不必地板便宜。大砖80*80,我的价目表里人工费好像55元一平方。
    2、我卧室铺砖,被好多人投了反对票,都不赞 ...
    谢谢叮咚用事实说话~
    欢迎进行进一步讨论。我最近做做功课。(最近各种功课,还要突击研究木门。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 13-1-28 08:29 发表

读个博士后绝对没问题。

那我来个本硕博连读~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱22 于 13-1-28 08:37 发表
    我现在住进去感觉还好;可能是因为最近天气都不到零下的缘故八;因为现在还没装空调;所以一般都在客厅,由于有地毯,加上有暖风机,所以并不觉得冷;我觉得拖地特别方便
    22家阳光特别好,应该不怕冷呢~~
    不过我家阳光应该也不错,前面是联排~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 舞阳W 于 13-1-28 08:50 发表
    谢谢舞阳拿事实说话~
    希望可以再继续研究研究~~
    欢迎探讨~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 言吾 于 13-1-28 10:29 发表

年轻人感觉不到,我们老人家就明显觉得地砖冷。
    其实我也很怕冷呢,但是 卧室的时间我一般在床上度过哈~

谢谢给出建议~  继续深入研究~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    复制小广告一篇——选用楼兰瓷木地板的九大理由

1、满足人们爱木情节:保护森林就是保护人类自己。楼兰人以保护森林资源、满足爱木情节为己任,采用国际最先进的技术,制造出片片不同的原生态木纹瓷砖,真的就象从树上切下的一样。2、把健康放到首位:楼兰瓷木地板把健康放到首位,天然陶土高温烧制,自然天成,不含甲醛,防火、防水、永不变形。其高度仿真效果,真正还原原生态实木的自然感觉。
    3、长长久久真好:楼兰瓷木地板超耐磨,耐酸、耐碱,长长久久伴您到永远。
    4、轻松享受生活:楼兰瓷木地板,陶瓷内质,易清洁、好保养,一拖就OK!让您轻松生活。
    5、收获更多温暖:楼兰瓷木地板最适合地热采暖,同样热力温度比实木地板高5摄氏度,高效更节能。
    6、做环保的使者:保护自然,保护环境,选择楼兰瓷木地板,您就是环保的使者。
    7、回归原生态生活:楼兰瓷木地板不但能用在客厅、卧室,还能用在卫生间、厨房、阳台,让你处处感受原生态自然生活。
    8、让他们去羡慕:瓷木地板通过浮雕、模具或沉釉技术完全还原木质脚感,连虫蛀效果都做得很像,根本上就是檀木、柚木、花梨木、橡木等珍贵木种的孪生,连欧洲人都为之瞠目。
    9、体现购物智慧:购物是一门科学,也是一门艺术。它的宗旨是:买到最好的东西,但不一定花最多的钱。楼兰,让你拥有一个五星级的家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-7
    • 行业 其它
    •  

陶瓷再好,用在房间都是一个字,冷。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    怎样选购门的窍门

目前家装市场上的门品种繁杂,良莠不齐,门的选用关系着诸多问题,如装修风格的搭配、时间长久的耐用性等。因此,门的选择大有学问。

步骤/方法

• 卧室门

选择卧室门主要是挑材质,大致有夹板门 、实木复合(又称工艺复合实木门)、原木门(纯木头)三类。夹板门主要是工程写字楼等多用,不适合家装。实木复合门的门芯填充物是纯实木的,但一般是松木或杉木这些非名贵树种,面层基材使用中密度纤维板或穿孔刨花板,表面贴木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。这类门甲醛含量严重超标,注意选购的时候区分油漆的好坏,另外,芯板用高密度板的隔音效果差,芯板用杉木即厚芯板的效果好一点。一般这类材质在湿气比较重的地方不适合使用,常出现门边框变形,门扇下半部分出现变色和脱皮。原木门是业内人士比较推崇的,采用一种木材,表里如一,环保、隔音、耐用,真正的原木打造。这类门主要是看木种产地、厂家实力、品牌口碑、油漆质量、制作工艺等。您要是想买白色门,建议用原木门。
      【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 厨房门
      厨房多水、有明火且油污重,普通的木材不但不防水,还容易着火,且极难清理,所以厨房不合适安装木门。那么,厨房门该如何选择?
      一般情况下,厨房必须要考虑通透性、防水防潮性及密封性,所以,应选用带玻璃的门,而且需要带大块玻璃的门,玻璃最好是透光的。这样可以方便里外人的交流,最重要的是能起到隔离油烟的作用,防止油烟外泄到卧室、客厅等,保持室内的干净清洁。
      也有专家认为,厨房门最好选用铝合金门等金属材质的门。首先,铝合金门比较坚固,不易变形,防水防潮功能好,抗变形能力强,且密封性能也很好;其次,造型美观,款式多样化;再者耐腐蚀性强。

• 卫生间门
      卫生间大多分两种情况,一种是空间比较大而且干湿分区,另一种是空间比较小,干湿不太好分区。第一种情况,大多是干区在空间的外侧,也就是进门处,湿区相对靠里一些,可以选用适合自己家整体风格的任何一种门。第二种情况比较常见,只有一个卫生间,且卫生间空间较小,这样的话干湿分区就不太容易了,应选塑钢门防水性很强的门,钢板面木头芯的门,也能防水,但样式不多,可供选择的余地不大。

除此之外,书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门,如配有甲骨文饰的磨砂玻璃或古式窗棱图案的木质门,能产生古朴、典雅的书香韵致。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔子陈 于 13-1-28 13:44 发表
    陶瓷再好,用在房间都是一个字,冷。
    小兔子,我好纠结啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-8-25
    • 行业 工业制造
    • 我是车主 家有萌猫 家装达人
    •  

QUOTE:
    卧室铺地板还是主流的个人观点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    • 行业 其它
    •  

小文日记写得好祥细哦!学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    叮咚,你家卧室铺的是80的大砖麽?
    可以铺点地毯解决哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 与人玫瑰001 于 13-1-28 14:48 发表

谢谢与人玫瑰 的 个人观点~~
    我这边有余香尼奥~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 jbz 于 13-1-28 15:06 发表
    小文日记写得好祥细哦!学习!
    馨匀最近辛苦了哦~~记得多多与大家分享哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-1-28 15:24 发表

叮咚,你家卧室铺的是80的大砖麽?
    可以铺点地毯解决哦~
    和客厅一样的。80的
    其实放了床、衣柜后,剩余的露出的面积并不大,我之前想,放点地毯就行了。
    但实际情况是,整个房间有点冷飕飕的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-5
    • 行业 工业制造
    •  

直接看晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮咚的小样 于 13-1-28 16:08 发表

和客厅一样的。80的
    其实放了床、衣柜后,剩余的露出的面积并不大,我之前想,放点地毯就行了。
    但实际情况是,整个房间有点冷飕飕的感觉。
    呵呵,我家准备用15*60的木板样式的瓷砖,用下来效果不知道怎么样呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 zmhzq1314 于 13-1-28 16:21 发表
    直接看晕了
    能把苍蝇前辈看晕了我感觉很不容易啊~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

原帖由 舞阳W 于 13-1-26 18:34 发表

亿都11栋112号,原来的罗马瓷砖专卖店,现在是楼兰瓷砖

周末去看看~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

yanglei79 说防水:镇江这边用得比较多的是德高或东方雨虹,如果还有用特密斯或是金汤不漏的就有点掉价了。

赶紧查一下有什么区别。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 与人玫瑰001 于 13-1-28 14:48 发表

我同事家铺的就是地砖,但选择的款式不是平款的,效果还是蛮好的。
    个人喜欢,没有定式的。

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2006-9-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第684楼:张小文

原帖由 舞阳W 于 13-1-26 18:34 发表

亿都11栋112号,原来的罗马瓷砖专卖店,现在是楼兰瓷砖
    我也看过了,价格不便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼兰是不便宜,我家也就电视背景墙用的,其余的罗马特价款

• 来自 江西省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

还是铺地板吧,脚感不同的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

不要纠结,上地板,实木,强化都可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-9
    • 行业 其它
    •  

本人也觉得房间贴瓷砖会冷呢!个人觉得还是地板的好!我家客厅部分还准备弄地板呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不要纠结了,地板哇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

地板
    必须滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 13-1-28 22:06 发表

我同事家铺的就是地砖,但选择的款式不是平款的,效果还是蛮好的。
    个人喜欢,没有定式的。
    天天 我好喜欢你这句话

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 狼烟四起 于 13-1-28 22:09 发表

我也看过了,价格不便宜。
    有瓷木地砖卖麽 ?

大概什么价格啊 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 舞阳W 于 13-1-28 23:04 发表
    楼兰是不便宜,我家也就电视背景墙用的,其余的罗马特价款
    舞阳为什么 选择楼兰?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 13-1-28 23:23 发表
    还是铺地板吧,脚感不同的
    扁舟, 你是在说穿着棉拖鞋时候的脚感麽 ?
    还是光脚的 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 13-1-28 23:27 发表
    不要纠结,上地板,实木,强化都可以
    头头,强化不是说有甲醛 的麽 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

准备翻页了O(∩_∩)O哈!张小文

8311  14/167  | <  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >