| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3643508  回复: 16058
     16059  64/322  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3643508  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-18 12:14 发表
    可以发言了唉  耶!!!!!!!!!!

首先向老婆检讨下,今天没有能完成你下达的睡到12点的任务
    我仔细分析了任务失败的主观客观上原因
    [s ...
    最主要是你日盼夜盼的开工大典今天到来,太兴奋了,所以睡不着。算了,这次原谅你!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

开    工    感    言

我的日记从2月17日开贴以来,到今天正好两个月,在这段时间里我个人付出了一些努力,但更重要的是得到了广大装友的关心和支持。同时也结识了一些热心的商家和网友,我的日记能走到今天也和大家的支持分不开,这里对大家此表示衷心地感谢。
    跑了这么久的市场,我曾经因为得知某事件而愤怒过,但愤怒过后只能是深深的无奈。
    毕竟一个人的力量太小了,我无力改变什么
    同样曾经因为各种选择而彷徨过,同样对于自己的选择茫然过。
    但是这一切已经成为过去,既然选择了就不再后悔
    人活着 还是要向前看

4月18日 下午3点18分

为什么选这个日子?
    第一,这确实是个好日子,当时还有个4月8号的选择,但我们觉得离清明较近,而且手头上的事情还有些米有准备完毕
    所以最终定在了18号,关于这个工期我个人希望不要太赶,慢工出细活,因为我们也不是很急着入住,装修过程中的状况会有很多,我希望是处理完一件再出另一件,就目前而言,从方案定型到现在过去了20天,我们的想法也有了一些变动,所以到时候会出现增项,这是我们主家要求的增项,不是被动增项。

第二,选4月18号还有个重要的原因,这是我和老婆认识8周年纪念日。
    早在04年的今天,我第一次见你,从相识相知到现在不知不觉我们一起走过了8年。
    你老是问我记不记得你的生日?

记不记得我们见面纪念日?
    记不记得我们的结婚纪念日?
    其实我都记得,只是故意不说而已。
    (......................这里省去夫妻间情话2000字)
    前几天看了胖坤同学的日记,我也回想起了我们拍婚纱照的那段时间,你常说女人一生中最美丽的时刻就是穿上婚纱那一刻。
    我想你肯定经常地回味那段时光
    其实我也一样

对我来说
    在婚礼那天穿着婚纱的你
    和2004年4月18日那晚穿着蓝白毛衣,梳着辫子,有点腼腆地坐在你妈妈身边的你
    这两个形象都会永久地刻印在我的脑海里,永远!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-18 13:44 发表

我的日记从2月17日开贴以来,到今天正好两个月,在这段时间里我个人付出了一些努力,但更重 ...
    葡萄是个感性之人,看的好感动,连第一次和老婆相见的情景都记得这么清楚。。。
    偶家那位估计连第一次相识的日子都忘记了,更别提穿的什么了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-10
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 ninibaobao1015 于 12-4-18 13:49 发表

葡萄是个感性之人,看的好感动,连第一次和老婆相见的情景都记得这么清楚。。。
    偶家那位估计连第一次相识的日子都忘记了,更别提穿的什么了。。。   ...
    同命相连啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第3194楼:yanglei79

开   工   感   言

我的日记从2月17日开贴以来,到今天正好两个月,在这段
    深情款款哎.第一次歼灭就见丈母娘.有前途..

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-18 13:44 发表

我的日记从2月17日开贴以来,到今天正好两个月,在这段时间里我个人付出了一些努力,但更重 ...

我哪有老问啊,也就那么两三次而已,而且也是逗你玩的。

写得蛮感人的嘛!以后嘴笨的你不会说就用写的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

开工大吉。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

过来看看~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-5-20
    • 行业 广告媒体
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-7
    • 行业 其它
    •  

开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-7
    • 行业 其它
    •  

小孩房的家具什么时候发布呀?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-5
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:

你夫人看了一定感动得受不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

杨sir 铺地板用钉子固定还是直接铺啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-17 17:42 发表
                  公  告
    我的装修历程即将开始
    敬告中保龙公司和各位和我们签约的材料商[/color ...

这个太有个性了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

今天没来得及,嘿嘿!开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-4-18 17:00 发表
    杨sir 铺地板用钉子固定还是直接铺啊
    钉子是用来钉木龙骨的,实木地板铺在木龙骨上面

强化地板则需要地面找平后再铺

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-18 17:03 发表

这个太有个性了
    嗯嗯丑话在前面
    QUOTE:
    原帖由 金象地板好品质 于 2012-4-18 16:22 发表
    来看看进度
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 来笑一笑 于 2012-4-18 15:35 发表
    小孩房的家具什么时候发布呀?
    暂时停止了,这个不着急
    QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2012-4-18 14:38 发表
    恭喜开工
    版主大驾光临,寒舍蓬荜生辉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-18 17:19 发表

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-18 18:47 发表
    今天没来得及,嘿嘿!开工大吉
    去我乐了吧,知道你忙

开工照片整理中,即将发布

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

开工了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-4-18 19:41 发表
    开工了啊
    嗯嗯,今天下午开工了,正在整体照片

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

等yang sir pp

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

洋洋洒洒60几页的帖子,今天杨Sir终于开工了,开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

等PP,快点撒

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-18 19:59 发表
    等yang sir pp
    小J你那怎么把脸遮住的?
    怎么搞的?

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-18 20:08 发表

小J你那怎么把脸遮住的?
    怎么搞的?
    额。。。yang sir说的是哪个哈。。我瞄瞄去呢。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-18 20:10 发表

额。。。yang sir说的是哪个哈。。我瞄瞄去呢。。
    会了会了,马就好了
    妈的我就是天才

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天开工了下午回完帖子
    2点半出发去工地,路上小区门口
    沁园净水器专卖店也是今天开业

北边的窗户

到了楼下,南面的卧室也包上了

我们家的正门

拍两张,防止不清楚

今天还有个插曲,我先到的,拿钥匙开门开了半天开不开
    后来我们家的项目经理来了,开了一会总算开开了
    一场虚惊!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一进门,我连忙先拿了相机直奔家中,刷刷直拍

看看他们的材料,芬琳和东方雨虹

各种施工工艺要求,对照这个,我就可以上纲上线了

强弱电的施工工艺

进度表,很详细

这个标识好,不过可惜我家岳父是老烟枪

醒目的提示

装潢公司比普通施工队的区别,最大的就在这里

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-18 20:37 发表
    一进门,我连忙先拿了相机直奔家中,刷刷直拍
    [attach]11047490[/attach]

看看他们的材料,芬琳和东方雨虹
    [attach]11047492[/attach]

各种 ...
    好规范。。。想想们家的坑爹装修队就各种桑心鸟

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们家的项目经理姓李,交流了几句,感觉是个踏实的人。
    一进门就要求拿了图纸方案看着跟设计师和水电工交代

李经理首先把电工王师傅的名字和联系方式写上去了

我暂时插不上嘴,就跑周围拍了几个窗户的照片

新的扫帚,已经准备好了

包门窗的材料

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

项目经理,水电工,设计师,我们四方交底
    我忙着拍照,这任务交由岳父担任了,他老人家也是经验丰富

电工王师傅在确认插座位置

抓了一张,角落的一个小桶,不知道干嘛的

我岳父在亲自给大家比划老人房电视和插座的位置

墙上作好的标记

补充一句,岳父你要多准备点香烟了,我可以帮你准备

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

由于最近在月星金桥当保安,结识了不少江湖朋友,这不,几位江湖朋友来捧场了

兄弟两跑阳台核计新的方案了

老张这家伙也过去了

著名人士,我就是天堂也应邀来到了工地
    对我家的弱电布线情况进行了现场指导 对此我表示热烈欢迎

几位行内人士在商量下一步计划

我岳母带了食物,分发给大家,这不有人在喂姜总呢

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 行业 其它
    •  

嘿嘿 很可爱的卡通头像

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

交底到卫生间了,老张亲自上场,指导电工师傅浴室柜和淋浴房的水电线路

老张在指点淋浴隔断的位置,并不是要什么事都要我们插手,有些事情交给专业的人去做
    选择了科莎和德莉玛,选择老张,选择产品的同时也选择了服务。

相关人员在研究卫生间的线路

五个人又在谋划什么

中保龙的高大帅戴设计师也到达了现场

PS,角落里的是我网购的弱电箱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

鞭炮拿来了,姜姐一边拆 说这是她家里珍藏的
    我琢磨着这算不算私藏违禁品啊

我把鞭炮摆成了一个O型
    预示着我的装修之路顺顺当当圆圆满满
    同时预示我们家庭和睦美满。
    不让我点,给你个猪头带带

倒数321,由家庭装修委员会第一书记 岳父同志点火

鞭炮炸响喽

这鞭炮的威力真是

其他人都躲得远远的
    只有我一个人在近距离坚持拍摄
    我边拍一边想
    自己算是体验了一把阿富汗战地记者的感觉

烟花过后 是繁华落尽后的寂静

一片狼藉的地面

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

转到卫生间
    下水已经盖上了

李经理加上了自己的联系方式

各处的插座示意图,这个是儿童房书桌处的上4下1

这个貌似是主卧电视墙的

这个 额 忘了哪的了

这个是老人房电视墙的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

姜总的车停楼下挡住路了,楼下的保安拿个大喇叭喊了半天,姜总才听到下去开走

这一张,老张看起来很自然
    但是我们都能感觉到他心里的紧张
    姜总挺会摆POSS的,看来是身经百拍

最后再来张四人合影,本来想搞4个猪头,后来想想还是换了个啃骨头的小狗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

看那肚皮就知道是拽总。。。。。嗲嗲!~都是重量级的boss哦张总和姜总的合影最赞,一个玉树临风一个小鸟依人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-18 21:22 发表
    看那肚皮就知道是拽总。。。。。嗲嗲!~都是重量级的boss哦
    都是江湖朋友来捧捧场啦 ,这里感谢一下。

今天开工照片已经全部上传完毕,马上整理出今日得失

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

4月18日小结 之一
    今天由于忙于拍照和应酬,现场交底的任务主要交给了岳父来完成。
    从接触的李经理来看,感觉还是实干型的,应酬话不多,说的基本都是施工上的事
    水电工王师傅没说上几句,不过下面还有时间交流

百忙之中请 网友 我就是天堂 来看了下弱电的问题,对于弱电强电我很重视
    本来上次的弱电交流中,他建议我把变压器放外面
    为了无线信号,我甚至在考虑双弱电箱的问题了
    但今天到达现场看到我的弱电箱之后
    觉得我买的弱电箱已经足够大
    可以不用单放变压器和双弱电箱的方案
    专家目测了我家的户型,估算了无线信号的距离和墙数
    觉得无线路由放门口的弱电箱无疑是最合适的方案
    唯一的问题就是8根网线2根电话线4根电视线有点多
    到时候他将帮我来把线绕好。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

yanglei,你家开工仪式上出现的都是江湖大佬啊

不过你把他们的脸都PS了,偶们以后看到了还是不认识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

4月18日小结 之二
    水电的交底 卫生间有老张 我不用烦
    厨房间我乐老胡今日家中有事没能来,但我带了橱柜的图纸,有图纸水电工可以按图走线
    不过我们家水槽柜下面是两个插座,原方案里是一个,明天去提醒下王师傅

还有今天的开关位置问题,我回味了下,还有一些值得改动的地方
    灯具的路线图我没怎么看,这玩意现场开比较好
    明天还是需要去跟王师傅再交下底,整个位置再过一遍。

这里提醒大家一下
    水电的现场交底非常重要,尽量把自己家里家具 床的式样提前看好,长度宽度距离都量好,做到心中有数。
    提前定了橱柜的一艘把橱柜的图纸拿到手,以便水电师傅的厨房走线。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

姜总好像切的棒棒糖蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-18 20:40 发表

额,这个,装修队自己翻的事情多一点
    正规公司自己烦的事少一点,花费也高一点
    还是看各家预算和要求吧
    适合自己的最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-18 21:50 发表
    姜总好像切的棒棒糖蛮

姜姐今天提了两次你,你不来她很失望,她灰常稀饭你的手

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-4-18 21:44 发表
    yanglei,你家开工仪式上出现的都是江湖大佬啊
    不过你把他们的脸都PS了,偶们以后看到了还是不认识啊

都是月星金桥结识的一些江湖朋友,非常感谢前来捧场
    想认识到他们店里就可以了啊

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-18 20:40 发表
    额,这个,装修队自己翻的事情多一点
    正规公司自己烦的事少一点,花费也高一点
    还是看各家预算和要求吧
    适合自己的最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ninibaobao1015 于 2012-4-18 13:49 发表

偶家那位估计连第一次相识的日子都忘记了,更别提穿的什么了。。。 ...

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-4-18 14:26 发表
    深情款款哎.第一次歼灭就见丈母娘.有前途..

QUOTE:
    原帖由 星光满天 于 2012-4-18 15:54 发表

你夫人看了一定感动得受不了
    回来我就问她看到我写的话没,她说太肉麻了

16059  64/322  | <  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >