| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3637940  回复: 16058
     16059  56/322  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3637940  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

帮顶 坐等吊顶报告!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

为翻页做点儿贡献等报告

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-4-11 22:20 发表

哦地板忘了,明天来找你吹吹牛下午
    明天周四,我在家休息......除了周四 和比较忙的周末,其余时间都可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

睡前来得瑟哈子!~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2797楼:★玉树临风★

睡前来得瑟哈子!~
    睡这么早,码到7000了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

下线前来看下,装修太累人,提醒同学们休息休息好好休息

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

杨sir ,晚安~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

坐等6600,好好学习哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-22
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈  这 谷维素 效果赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

翻得真快

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

终于完工了。7800字。已经翻页了嘛,明天早上发布

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-10
    • 行业 房产建筑
    •  

NND ,睡不着啊, 又爬起来上网 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

睡告睡告

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

都哈忙什么呢?
    一点了,赶紧睡了。

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-12 01:06 发表
    都哈忙什么呢?
    一点了,赶紧睡了。
    开始装修我就睡的晚了,泡装修论坛,蹲点淘宝,还好不用天天去监工,不然要累死了。
    我家吊顶选的美尔凯特,你还分析在报告里啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

[quote]原帖由 米勒木门 于 12-4-12 00:47 发表

NND ,睡不着啊, 又爬起来上网 。

喝咖啡要适量哦,那玩意哈多了兴奋尼,要不来几片谷维素

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 房产建筑
    •  

杨sir早上好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-12 07:42 发表

喝咖啡要适量哦,那玩意哈多了兴奋尼,要不来几片谷维素
    玉树,把你这个帖子里引用的歌曲的地址去掉,重了哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-4-11 23:03 发表
    坐等6600,好好学习哈子

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2012-4-11 22:26 发表
    为翻页做点儿贡献等报告

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-4-11 22:26 发表

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-4-11 22:25 发表
    帮顶 坐等吊顶报告!
    感谢大家的支持。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-11 23:02 发表
    下线前来看下,装修太累人,提醒同学们休息休息好好休息

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-11 22:58 发表
    睡前来得瑟哈子!~

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-12 01:01 发表
    睡告睡告

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2012-4-11 23:03 发表
    杨sir ,晚安~
    昨天晚上没吃谷维素,早上醒得早,上来又把报告修改了哈子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

早上好,我们的才子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 V灰太狼V 于 2012-4-11 23:06 发表
    哈哈哈 这 谷维素 效果赞了

QUOTE:
    原帖由 久尚品德 于 2012-4-12 07:58 发表
    杨sir早上好。

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-12 08:31 发表
    早上好,我们的才子
    感谢,大家都早!
    才子真是不敢当,有胖坤前面挡着呢。
    不过说到码字,我感觉又回到了10年前写毕业论文的时光。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-4-12 06:42 发表

开始装修我就睡的晚了,泡装修论坛,蹲点淘宝,还好不用天天去监工,不然要累死了。
    我家吊顶选的美尔凯特,你还分析在报告里啦
    嗯,都有心思在里面,睡得晚正常。
    美尔凯特不在我的报告里。
    它是个大牌子
    作为一个外行
    我无法也无权对这个品牌进行公开的不负责任的评论

个人建议
    主要看电器的质保期限就可以了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

大家早上好,吊顶报告8000字18篇即将发布,前面先来点开胃小菜。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

最近几天在月星主要是在跟科凡的徐总讨教衣柜的问题,再有就是探探科凡的底。
    本来科凡不在我的考虑范围之内,主要是价格问题。
    但到了现在这个地步,我已经不能随心所欲地去选择那些相对便宜性价比较高的品牌了,至于原因,马上我的吊顶报告里会有说明。
    我需要再考虑考虑,同时班尔奇也在我的考虑范围之内。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这几天除了在科凡,在小周那里,在老张那里都有盘恒。
    也去了两次我乐,其中一次,遇到谢老师的两个同事,临时为我乐客串了下导购。
    后来一次,我发现了我乐出台的样品里面多了一个白鸟水槽。
    心里想这老胡果然和小白鸟勾搭上了。
    这个对我倒是个好消息啊。
    接着老胡回来了,说了下这次的活动内容
    买橱柜送我乐水槽或者1200元白鸟水槽购物券。
    同时跟欧家,世友木门,克兰斯集成吊顶等几家一起搞个活动

这欧家,世友就算了,克兰斯我可是以前考察过的,印象中还可以,看来跟老胡有勾搭。
    早知道顺着老胡这条线去找克兰斯了,失算啊失算。
    到时候22号如果有时间,少不得要去捧捧老胡的场。
    捧场是次要的,关键是去看看白鸟。

难怪我昨天晚上做梦一只白鸟飞来飞去的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

老丈母娘催我起床了,刷牙洗脸还要悲催地拖地。
    回来就更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告
    从零开始,到顶上结束    共8000字 18篇

即将开始更新,希望大家暂时不要跟帖打断。
    更新完毕之后,这楼将编辑成 第一篇

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-3-22
    • 行业 商业贸易
    •  

现在先跟一帖坐下来慢慢看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之一 前言

吊顶,对于我来说是个惨痛的经历。当年用的是铝塑板,即龙骨架下面钉上木工板,再用胶把铝塑板一块块粘上去。由于种种原因,我家的吊顶上铝塑板经常掉,事后也喊过那公司来修过几次,不过修好了还是掉。所以我们家的吊顶真正成为了掉顶。我当我提起装潢,老婆总会拿这掉顶说事。正是这掉顶的现状,岳父才下决心这次要找个比较好的公司来装潢。

说完了家里的掉顶,再说说集成吊顶吧,这集成吊顶对于我还真是个新鲜玩意,以前是没有的。等于把以前装潢公司这块的活包了下来,从普通吊顶到集成吊顶,从木工打衣柜到定制所有家具,从以前床垫分开到现在的床垫一体,可以看出现在的装潢是向着集成化,规模化发展。装潢公司的事情少了,使得他们把多出来的这份精力投入到工程的其他方面。我觉得这是好事,都是装修行业进步的标志。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之二 还是前言

好了废话说完了,下面进入正题,由于集成吊顶对于我来说是个新鲜事物,我以前的经验完全没有用,所以这集成吊顶我也跟广大同学一样是新手。我还清楚地记得我考察的第一家集成吊顶店是月星F一楼的美尔凯特,当时是为了考察3月3号的活动去的。就是那时我第一次知道了集成吊顶上面的板有表面PVC贴膜板(覆膜板)和辊涂板之分。在接下来的日子里,我相继考察了美的,奥普,欧普,宝兰,奥华,奇力,容声,今顶,顶上,友邦,克兰斯,德莱宝,时代1+1,樱花,楚楚,等等等等集成吊顶商家。对目前的集成吊顶状况也有了个大致的了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之三 什么是集成吊顶

首先我说说我对集成吊顶这块的了解,这里借用万能的百度来解释下什么是集成吊顶。

所谓集成吊顶是指取暖、换气、照明、吊顶等一体化组合的顶部系统。其中吊顶模块一般采用铝镁合金或铝锰合金等材料,也就是俗称的铝板,集成吊顶中的铝板按照档次的从低至高,主要分为覆膜板,辊涂板,拉丝板,阳极氧化板三种,关于拉丝板的归类我到现在也没搞清楚。这些板材的区别主要为基材和质量(材质、强度)以及油漆表面的处理工艺不同。(如覆膜板着色附于表面高温压膜,易掉色等)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之四 灯暖型浴霸

继续普及集成吊顶知识,我先来谈谈对几种浴霸的认识。目前的市场上的浴霸主要分灯暖型,风暖性和碳纤维浴霸三种,下面我分别来介绍这3种浴霸的区别。

灯暖型浴霸。大家首先会想到奥普。灯暖型浴霸的工作原理是通过红外灯泡的热辐射来升高光照区域内的温度,因而升温快、功率小、耗电少,而且其红外线还有促进血液循环的作用。灯暖型浴霸功率大概在1100w~2000w左右,灯暖型浴霸通常价格比较便宜,现在2灯3灯4灯的都有,可调节热力,比较适合空间较小的浴室。

但灯暖的缺点也有不少:

一,是它的取暖面积小,是局部取暖,仅对能辐射到的局部区域加热效果明显,不能使整个浴室温度升高,会有头热脚冷的情况。

二,是长时间靠近有灼伤皮肤的可能性,最理想的安装位置应该是淋浴隔断里最靠近卫生间中心的位置,而非淋浴隔断正中间。

三,灯暖最大的缺点,不适用于有小孩子特别是小婴儿的家庭。这点我深有体会,我们家给孩子洗澡,给孩子洗头是孩子是横躺头朝上的,还有时候孩子是斜躺在浴盆里面的,眼睛自然地会朝上看。这必然会对小孩子的眼睛造成伤害,也就是这个原因,我们家放弃了灯暖。

四,灯泡质量不好的灯暖,灯泡有极小的几率会爆炸,就跟淋浴房一样,这也是个安全隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之五 风暖型浴霸

再来看看风暖型浴霸。

风暖浴霸的功能与暖风机的工作原理相同:有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风,热风循环流动带动室内升温。风暖的最大优点在于它发热均衡,且安全性较好。现在新型的风暖浴霸采用了空调PTC,与传统的陶瓷PTC相比是个极大的进步,在保证全面立体升温同时表面不带电,保证了其安全性。而且现在的风暖型浴霸一般都带了3档风,分别是两档热风和一档冷风,这样在夏天洗澡时,可以开开冷风。风暖型浴霸功率大概在1400w~2200w左右,由于其工作特点,风暖浴霸需要有个预热时间,通常要在洗浴前将浴霸打开预热,而且不能让风吹到人体,否则会有凉的感觉(主要是蒸发吸热)。针对它的优缺点,建议将浴霸安装在浴室避开浴缸或淋浴的地方,避免了直接吹到身上。

下面说说风暖的缺点:第一,是功率大耗电多、升温较慢。风暖型浴霸其实跟空调差不多,相比于灯暖,它对卫生间整个空间的升温效果很好,但是这需要一定的时间,所以要提前打开预热。必然增加了耗电量。

第二,风暖型浴霸不能直接对着人吹,因为人在洗澡的时候全身沾满了水,而热风吹上时候会加速水的蒸发而带走身上的热量,再热的风吹到人体上都会感觉是凉的。(一般暖风不会超过30°,而热水不会低于35°) 所以正确的使用风暖应该是提前把浴室预热,在洗澡的时候将暖风关闭后再用。如果浴室够大,可将风暖放到不能直接吹到人体上的地方,在洗澡时同时开启,补充浴室不断散失的热量。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之六 碳纤维浴霸

最后一种是碳纤维浴霸。碳纤维浴霸是最近几年出现的浴室取暖的一种电器。将航天顶尖科技材料【此处为站外链接,请谨慎打开】引用于取暖领域,经过高科技处理,具有远红外发热效率高,比传统浴霸节能高效的特点,同时使暖疗、取暖、杀菌除异味功能在远红外的不同波段更加充分得到实现。应该来说,碳纤维浴霸是对普通灯暖型浴霸的改进。但是它仍有取暖面积不均匀和安全方面的问题。很多家庭将其安装在浴缸或淋浴位置上方、这样表面看起来冬天升温很快但却有安全隐患。因为红外线辐射灯升温快,离得太近容易灼伤人体。正确的方法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

其缺点如下:第一,工作原理和普通灯暖一样。局部升温快,全部升温慢。不能使整个浴室温度升高,会有头热脚冷的情况。。

第二,浴霸工作时不能用水去喷,会引发电源短路等危险。忌频繁开关和周围有振动。平时使用不可频繁开关浴霸。浴霸运行中切忌周围有较大的振动,否则会影响取暖泡的使用寿命。这还是归结到安全性上来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

学习完吊顶报告,写的很全乎

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之七 浴霸综述

总结:凡事有利就有弊,一款产品也不可能做到尽善尽美。灯暖和碳纤维浴霸升温快。温度强劲明显、直接,并有红外线理疗杀菌除臭作用。而且功率小,耗电少,价格相对也便宜,比较适合浴室空间较小的年轻人家庭。风暖浴霸功率较大、发热均衡,虽然加热速度较慢,但其表面不带电,安全性却相对较好,因此比较适合浴室空间宽敞,有老人和小孩的家庭使用。灯暖经济实惠,而碳纤维浴霸是目前灯暖浴霸的改良型,弥补了灯暖浴霸的一些缺点,从使用普及来说,灯暧目前居多,但从发展趋势而言,个人认为碳纤维和空调型风暧将超过灯暖成为主流。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之八 吊顶板

吊顶板也是集成吊顶的重要组成部分,有基材和表面工艺之分。

所谓基材就是铝板,好的铝板韧性和强度合适,中国有名的是西南铝,回收铝往往硬度很硬,但韧性却较差。具体讲铝扣板的材质分为: 1、铝镁合金:该材料最大的优点是抗氧化性能好2、铝锰合金:该板材强度与刚度略优于铝镁合金,但抗氧化能力略有不足。

按表面工艺分,主要分为覆膜板,辊涂板,阳极氧化板三种。覆膜板,简单说就是表面贴PVC膜的板,由于使用时间长了会褪色变色起泡,所以现在已经很少采用。辊涂板,就是用各种涂料在板上反复滚涂的板。这种工艺的表面吸附力很强,目前较多地被采用,商家所谓的纳米抗油污,以我的理解实际上就是一种辊涂板,只不过是在滚涂的涂料里加进了纳米抗油污的材料罢了。阳极氧化板,它的处理原理实际上也是在表面加上一层膜,不同之处是通过阳极氧化技术把铝合金面板做为阳极采用电解的方法使其表面形成一层几薄氧化膜,从而保护面板,使其耐腐蚀,耐磨擦,以及增强其硬度.同时因为采用电解技术,使得它的表面是带正电的。氧化板也有抗油污功能,也是抗油污板,但实际上抗油污性能没有专门的滚涂板强。其实到底是不是抗油污板用油淋淋就知道了。至于拉丝板,就是经过表面拉丝处理工艺的铝板,我现在也分不清这拉丝板是不是应该归类在氧化板类别里。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束

之九 选择集成吊顶电器篇和铝板篇

我认为,选择集成吊顶主要看4个方面:

第一是电器。电器主要包括浴霸,灯和换气。电器是集成吊顶里的核心部分,而浴霸则是电器里的重点。所以说,选集成吊顶,某种程度上就是选浴霸。浴霸前面有说明这里不再重复。电器的质量影响很大,目前集成吊顶厂家都不是自己直接生产电器,都是通过采购重要配件加工组装的。以电机来说,用杭州的江南电机是国内最好的,照明和镇流器选用原装名牌厂家的,欧普,TCL,雷士都不错。因为厨房和卫生间比较潮湿对电器的寿命影响会比较大,安全性很重要,购买时记住电器一定要有3C认证。

第二,铝板。这块技术含量并不是很大。家装工程使用铝扣板厚度一般为0.6mm就够了。因此在选购铝扣板时,需要明确的是板材材质才是判断铝扣板好坏的标准,好的铝材韧性和强度合适,回收铝往往硬度很硬,但韧性却较差。好的品牌所用的铝都是正规铝厂的铝材,柔韧度以及强度比使用回收的铝皮生产的铝材要强很多,可以做个实验,到专卖店去找两个价格差距较大的品牌的样板,用手把他折弯,这时候次的铝材很容易被折弯,而且不会恢复原来的形状,而好的铝材折弯要花更大一些的力气,而且折弯之后,会在一定程度上反弹,这就是铝材之间的韧性以及强度的差异。好的铝材厂家比如西南铝业的。具体讲铝扣板的材质分为: 1、铝镁合金:该材料最大的优点是抗氧化性能好2、铝锰合金:该板材强度与刚度略优于铝镁合金,但抗氧化能力略有不足。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十

选择集成吊顶辅件和售后服务篇

第三,看辅件。选择集成吊顶时,我们往往只关注到了电器和铝板,而对于辅材这块不是很注意。这里我说下吊顶的辅材是安装的主体框架部分,包括三角龙骨、主龙骨、吊杆、吊件以及边条(也叫角铝)就跟买门时的门套一样。而辅材相对于集成吊顶而言,相当于大楼的地基与梁柱。辅材是商家很容易偷工减料的一个很重要的项目。龙骨现在主要有镀锌龙骨、烤漆龙骨。相对烤漆龙骨好点,看龙骨主要看壁厚和韧性,特别注意有些小厂家采用的铁制龙骨要慎重,时间一长会生锈,影响吊顶质量。

第四,设计安装和服务。这集成吊顶现在其实和定制衣柜差不多,都有个设计安装和服务的问题,浴霸放淋浴上方还是中间还是外面都是有说法的。而其安装和实木地板的同样重要,三分材料七分安装,好的安装对整体吊顶影响很大。还有就是服务,铝板不易损坏,但是电器的寿命是有限的,对于电器保修时间也要关注,购买时一定要问清楚电器保几年。厂家实力也是一个重要环节,在你选择一个品牌前最好先了解该品牌的实力,实力强的厂家拥有研发、生产和销售的能力,这从一方面反应该品牌产品的质量保证,试想一个根本没研发实力,靠贴牌生产的品牌如何能保证产品的质量和售后服务。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十一

我们的选择 浴霸之争

最后选择顶上,是我们全家人共同商议解决的结果。集成吊顶的选择,我和二老3个人都参与了意见。

先来说说浴霸吧,首先排除普通灯暖,这点我们家出奇地一致,从使用的角度看,头上滚烫,脚下冰凉。抛开微小概率的爆炸不谈,最大的问题是对小猪猪不利,怕伤她的眼睛,所以这普通的灯暖浴霸根本就不在我们家的考虑范围。剩下就是碳纤维和风暖之争了。我是倾向于碳纤维的,相对于灯暖,碳纤维的改进不是一点半点,而对于碳纤维的发热管,只要不是拿水去浇,应该都是不会有问题的。但是岳母从安全角度,坚决要求用风暖。对于风暖我也阐明了我的观点,风暖实际上就是暖风机,跟空调还有区别,它是采用的PTC陶瓷发热,我们家不就买个100多的暖风机嘛,那玩意发热效果肯定比不上空调。而且暖风吹出来不会高于30度吧,热水下来不会低于36度,那风吹身上不是冷?我的这个观点一直持续到了我们发现采用空调PTC发热的浴室空调为止。这个新型的浴室空调比普通的风暖有了提高,可以预加热,但是在洗浴时要关掉。岳母非要这个空调型浴霸,她想要就让她要吧烦不了了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告
    从零开始,到顶上结束 之十二

我们的选择 品牌之争

浴霸的事完了,我和岳母的争执暂告一段落,我和岳父的争执又开始了。他们自己在金桥跑了几家,比我跑的几家报价都便宜,回来跟我一说遭到了我的反对,买东西不能光看价格唉,要先看东西再看价格。你们要便宜的我到装饰城随便找一家1700就能搞定,那时我可能说话没注意有些直,他们心里也不高兴。

后来不知道什么时候岳父对龙骨开始关注起来,到店里只看龙骨,其他的不看,我晕集成吊顶里电器才是大头唉,这有点本末倒置了。就这样在龙骨上又PASS掉了不少家。

关于品牌选择我的观点,一定要有自己的厂,也就是说不要贴牌的。这么多家一家家跑下来,再在网上查查,也了解到了不少情况,市场调查和网上查询到这个份上,目前镇江的很多品牌我或多或少都是有点底的。集成吊顶这个行业真的是太混乱了,下面我会单列一篇来讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告
    从零开始,到顶上结束 之十三

吊顶行业之我见

为了了解集成吊顶行业的大致现状,我特地打电话给一个在嘉兴的同学,了解到了一些情况,再结合我的市场调查和网上查询,对目前国内的集成吊顶行业大致上有了个了解,以上皆本人外行浅见,如有失偏颇之处,还请各位行内人士提出指正:

我国目前的集成吊顶行业发展时间很短,也才6,7年,(上次装潢还没听说过这玩意)因为还没有相关的国家标准出台(预计今年或者明年出台),所以目前很混乱。

我用八个字来形容:杂牌丛生,贴牌成风!!!

为什么这么说,现在全国有80%的吊顶产于浙江嘉兴,嘉兴有80%产于王店,可以说王店就是中国的集成吊顶之都,在王店镇,大大小小的厂有成千上万家,这绝不是个夸张的数字,几乎是家家做吊顶。其中比较大的企业有友邦,宝兰,顶上,奥华,楚楚等再往下面中等规模的有克兰斯,德莱宝,鼎美,莱斯奥,时代1+1,今顶等等。这些品牌都是有自己的工厂的,其中几个大企业包括中等里面的克兰斯等有自己的研发团队,而有无研发团队是衡量一个吊顶企业强弱的标志之一。

大中型企业往下,就是各种各样的家庭式小作坊,因为铝板的技术含量不高,一般家里4 5个人花个6 7万买台冲床,再买点模具,就完全可以进行铝板的生产了。至于电器,小作坊则没有这个能力,需要请大厂代工制作,现在有很多经销者,顶着某些大型品牌的旗号,从小作坊里拿铝板,大厂里拿代工的电器,以这些著名品牌的名义来卖,这就是所谓的贴牌。

套用一句金大侠的话,产品,设计,服务都很重要,贴牌最大的害处就是只卖了产品,不但小作坊产品的质量无法保证,同时把设计,售后和服务都省掉了。

关于贴牌的问题,这里不再展开,日后我会再出一个报告详细叙述。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十四

镇江吊顶印象

友邦,集成吊顶的开创者,现在也是个大企业,不过在镇江好像不是很理想,他们的红星店我也去过,没有几套浴霸的出样,就没再研究,过。

奥普,以灯暖出名,毫无疑问的,过。

宝兰,现在应该算是顶级品牌,我去过亿都一次,它给我的报价比其他家的都高,过。

奥华,在月星,金桥都有店,去过金桥的两次,价格还可以,不过后来没再去,现在想想,或许可以考虑的,这个也过。

楚楚,号称艺术天花什么什么的,我一直是只看东西不看颜色式样,这艺术不艺术的跟我无关,加上月星店迟迟不开,所以没去看。现在想想,或许该给它一个机会的,毕竟开业的优惠力度一般都很大。

奇力,现在不做了,跟他们的以前的老板接触过几次,不过后来没再联系,过。

今顶,号称仿古天花什么什么的,去过一次,没再去,过。

顶上,前前后后去的加起来有8,9次,可惜的是红星的浴室空调我们没抽到,不然足足少花1200,羡慕嫉妒恨啊。

德莱宝,红星里有,去过一次,印象不深,过。

克兰斯,老装饰城,去过一次,这家在网上偶有出没,如果我做,他们不太敢跟我耍花招。他们的灯暖和碳纤维做得还不错,但是我们需要的空调型没样品,过。

时代1+1,在亿都考察九牧时发现他们同时在代理这个牌子,当时的报价不高,以为是水货或杂牌,现在看来或许应该再次考察下的。对我来说只要有自己的工厂就不算贴牌,这个过。

别的品牌不提了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十五

购买吊顶注意事项

有很多时候商家搞活动会推出个什么什么的套餐,比如 一厨一卫 8个平方用什么什么板子,再加2 个灯,再加一个什么什么取暖,一共XXXX元。多余部分按店面几折计算。

这里要注意的是,这里面的XXXX元只是他套餐里的8平方板子,两个灯,一个取暖的钱,有同学会问,是啊,不就是这些东西么。

错了,集成吊顶除了上面所说的板子,电器,取暖之外,其边条(角铝)和龙骨都是要算钱的,这些钱和安装费用一起,是不包含在这个套餐的XXXX元里面的。希望大家购买套餐时要留意,这些额外的费用大概要花到大几百甚至上千块。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十六

我的选择 顶上

最终选择了顶上,基于以下几个理由:

第一,顶上的空调型浴霸做得不错,应该是他们的主打。符合我岳母的需要,我去的很多家店面出样的都是灯暖居多,目前看到的只有顶上出的样品里空调型浴霸和碳纤维比较多,我认为这至少代表了浴霸的一个发展趋势。而且我们看东西喜欢现场看样,相信自己直观的感受,而不是拿个图册来凭空想象。

第二,顶上和中保龙活动有合同,我们可以免费获赠3个平方的价值288的纳米抗油污辊涂板和三龙龙骨,这些东西我们前些天已经拿回家。在免费提货的过程中,顶上的服务态度总体上是满意的,就冲这点,我有理由相信它们的后续服务是靠得住的。

第三,顶上的龙骨硬度不错,符合岳父的要求。在行业里是大品牌,有自己的工厂而且规模不小,重要的是有自己的研发团队,有无研发团队这是衡量集成吊顶企业大小的重要标志之一。他们所有电器均有3C认证标志,浴霸是保修5年的,电器保两年,其他家基本都是保两年的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十七

我的选择 感言之一

选择顶上,除了表面上那3个原因之外,其实还有一个最重要的原因:
    我不能犯错!

我的日记从2月17号开贴以来,在广大网友和同学们的关心和帮助下,在各大商家的支持下,在版主正确的领导下,在我个人的努力下。在50多天以来点击量超过140000次
    回复超过 2800 帖,首先感谢下大家的关注和支持。

这里我可以豪不谦虚地说,现在有相当一部分网友和即将装修的同学在看着我,在关注着我。论坛里以往有很多名人得到众多网友的跟随,大家都跟着某个名人买东西,有的名人名垂装修版,有的名人大家提起来满口咒骂。对于我来说,我不指望能名垂青史,但起码我不希望日后被人唾骂,有些人说反正我他妈的装完不烦了别人跟着我关我屁事,但是我做不到。

我不希望我的日记贴1年或是两年后被人翻出来说当年跟着我买的东西这个不好那个不对。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束 之十八

我的选择 感言之二

最后一贴感言不当,经领导审核,扣发!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

集成吊顶调查报告 从零开始,到顶上结束

共18篇8000字上传结束。

下面将是石材调查报告
    贴牌报告 贴牌之我见

16059  56/322  | <  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >