| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3642878  回复: 16058
     16059  42/322  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3642878  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 基础设施
    •  

向杨Sir敬礼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

人民警察爱人民

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-13
    • 行业 教育科研
    •  

佩服LZ的耐心和钻劲,更羡慕LZ有那么多时间和精力去搞研究装修
    我们可以坐享其成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

酒喝多了
    洗洗睡吧  明天又是一个艳阳天噢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-30 12:37 发表

继续感言

东西是死的,人是活的。这话我说过很 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2096楼:静修安欣

酒喝多了
    洗洗睡吧  明天又是一个艳阳天噢
    你是       有种天上掉下个林妹妹的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 22:08 发表

你是       有种天上掉下个林妹妹的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-5-24
    • 行业 旅游交通
    • 家装达人 晒家
    •  

沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-5
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:45 发表
    最后再补充下不锈钢洗衣柜,一般是放在阳台的
    多采用202,304不锈钢板材加工而成,不锈钢的主要成分是镍与铬的合金,辨别是否为优质不锈钢,其中一个方法是拿吸铁石来检验,优质的不锈钢磁性非常小,不能被吸铁 ...
    不锈钢分好几种,常用有铁素体、马氏体、奥氏体等等。铁素体马氏体有磁性,奥氏体是无磁或弱磁的。奥氏体一般用在需要耐某些腐蚀的用途,成本比较高。铁素体因为成本低,广泛用在家用厨房餐具洗衣机等。铁素体虽然有磁性,不影响它作为不锈钢的性能。所以用吸铁石验能分出有无磁性,却不能就此否定了铁素体材质产品的质量。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2107楼:星光满天

原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:45 发表
    最后再补充下不锈钢洗衣柜,一般是放在阳台的
    高手出现,又复杂了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 12-3-30 22:17 发表
    级别高吧,谢老师亲自为你贴歌噢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

困了,还是明天早上回帖吧,感谢各位同学。
    同时明天把弱电心得2000字奉上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-14
    • 行业 房产建筑
    •  

来学习

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-31 01:24 发表
    坐等2000字 ,是单位打字的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-31 01:24 发表
    同求心得!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-3-30 22:17 发表

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-3-31 00:31 发表

级别高吧,谢老师亲自为你贴歌噢
    感谢下谢老师帮我上歌,自己这里来不及找歌,惭愧!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

偶尔看到的一些装修经验,我把其中不必要的去掉了,剩下些自己认为有用的发上来

菜鸟不得不看的50条装修小知识 谨防损财伤身

装修前,很多业主都会在网上查询各种各样的装修信息,作为装前的恶补。但网上的信息却乱七八糟,没有系统的总结。小编总结50条业主必知的装修小常识。

、卫生间,空调插座均未设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。如要关去电热,拔插头有危险。

2、关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果
    、鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。

7、床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好
    、专家提醒:买灯时一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。

、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。

、水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开槽。自己看着他们画线,全按画的线开槽。每一项都要自己验收才行。

、很多施工中口头上的协议成了结帐时被宰的缺口,一定要写成白纸黑字,增减的项目都一定要把价格问清,写出来!

、客厅里尽量多地装电源插头。

、厨卫地砖一定别挑白色

、鞋柜最好用百叶门,防臭。鞋柜边可以留一个插座,用来插烘鞋。

、切菜的地方可以安个小灯。

、门口最好安排一个放杂物的柜子,可以放在鞋柜的上面。把常用的东西,如伞,包,剪刀,零钱,常吃的药等等放在那里,这样就很方便了。

、第三天主要是打孔和继续贴瓷片,抽油烟机和热水器的排气孔要预先打好的,如果等贴好瓷片后再打孔,就不方便了。所以,在装修前一定要选好抽油烟机,炉具和热水器等,以确定打孔的大小。

、业主在贴瓷砖时一定要注意以下几点:

①最好自己能在现场。

②部分不太完美的瓷砖可以让工人贴在将来一些看不到的位置,比如橱柜、洗手台、镜子等后面,还要注意花砖、腰砖等不要被工人贴在以上位置,否则将来你什么都看不到,还花冤枉钱。

③墙砖、地砖在贴之前,泡水时间一定要够。

④一定要将地漏用东西塞好,防止掉水泥下去堵塞。我家的地漏就因为掉水泥被堵塞了,花了30门找管理处疏通,弄上来好多小泥块。

⑤人在现场,工人不会太浪费瓷砖。贴瓷砖时我家人不在现场,后来去看,被浪费不少砖,很是心痛,都是血汗米米呀。
    、一面墙的长、高。如一个卫生间有四面墙,每面墙都要量出它的长、高。然后再扣除一个窗户和门的面积。最后算地面的面积。你把尺寸量好后,也可以拿到卖瓷砖的店子,他们会帮你再符合的。加5百分号的损耗就行。

、插座的位置一定要算好,高度,间隔。偶先是打暗盒位置遇到了钢筋,后是放好了暗盒发现刚好被电视柜、微波炉、书桌挡住,只好把前两个家具的位置移高,最后发现不仅高度不符合人体工程学,还买不好合适的不锈钢柜脚,只能订做铝脚。

、卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二来时间长了太过平淡!

、插座要多装,家具要外买,地面要耐脏安全要考虑,样房要多看,原则要坚持。

、安装门锁要注意锁舌头上些腊,撞坏再上腊就晚了。如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。

、柏高地板很好,俺喜欢,唯一要提醒的是直接找老板谈价格可能比和营业员谈价格更好。

、如果再装修会选用成品腻子而不用滑石粉.

、地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。

、在阳台顶端上打柜子的话柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。阳台柜门最好用防火板不变型。阳台的环境比较恶劣。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-3-30 14:15 发表
    还有一种浴柜的台面是PVC板的- -

我宁愿选择的玻璃的,虽然有指纹 但是总体感觉效果还是不错的~
    嗯嗯,玻璃的很漂亮。
    但是我好像没看见过有PVC板做台面的哦。
    据我了解,这PVC板好像不怎么耐热。
    做台面不好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-7
    • 行业 学生
    •  

有才

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiangyue_1 于 2012-3-30 18:45 发表
    每次看你的贴,都给自己敲一遍警钟,看完心里是七上八下,这年头我们还能相信什么?
    我相信很多商家还是不错的,我所担心的就是遇到那少数的信誉差的商家。
    现在只有多跑多看,多问,多说。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-3-30 20:23 发表
    无知者无畏,我对家装一窍不通,稀里糊涂就把钱花了。
    现在想想真有些后怕!
    这样也不错的。
    QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-3-30 20:22 发表
    他要烦的事情太多了,还要码这么多的字,搞得现在魔兽都不打喽
    我把玩魔兽的时间用来装潢了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2012-3-30 21:25 发表
    这日记写的真有点看头,看的我的头晕乎乎的
    最近要来一趟
    QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2012-3-30 21:20 发表
    都来不及看了,更新太快!
    最近没时间来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-3-30 21:50 发表
    佩服LZ的耐心和钻劲,更羡慕LZ有那么多时间和精力去搞研究装修
    我们可以坐享其成了: ...

我就是时间多点,同时也想留下点经验和心得,好让后面的同学少走点弯路。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 河东河西 于 2012-3-30 22:17 发表

QUOTE:
    原帖由 小朱123 于 2012-3-30 22:17 发表

QUOTE:
    原帖由 小朱123 于 2012-3-30 22:17 发表

QUOTE:
    原帖由 禄口机场快线 于 2012-3-30 22:17 发表
    沙发

QUOTE:
    原帖由 silan_121 于 2012-3-30 22:17 发表

QUOTE:
    原帖由 小朱123 于 2012-3-30 22:16 发表

QUOTE:
    原帖由 小朱123 于 2012-3-30 22:16 发表
    你们这太狠了,抢我楼没有礼物的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-31 10:29 发表

我就是时间多点,同时也想留下点经验和心得,好让后面 ...

感动ING!~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-29
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-31 10:29 发表

我就是时间多点,同时也想留下点经验和心得,好让后面的同学少走点弯路
    hao ren na.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-10
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 lightning 于 12-3-31 11:00 发表

hao ren na.
    好人呐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之一

昨天网购的弱电箱到了,这韵达就是快,昨天下午发的货,今天下午就到货了。不过昨天下午在中保龙一聊就把时间忘了,差点过了上班的时间,所以到家还没来得及验货。

弱电箱到位,预示着我的弱电准备工作已经完成下面就等开工布线了,关于这个弱电方案,我为之想了很久,花的心思不在橱柜之下。前面我已经说过了,我一直是玩魔兽的,对家里网络和布线这块要求都很高,玩网游的必须要有线的支持,同时家里还有个平板电脑,还有个手机,不久还将会有个IPAD,所以无线也需要一定要求。而且还有自己家里失败的经历,所以这个新家里的强弱电布线我是下了心思的,好在家人都理解我,这块让我去折腾。

先说下,这弱电方案还是最终根据个人自己需要来定,适合自己的就是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之二

在说这个家的布线之前,我先说说目前我现在家里的弱电走线方案。当时弱电进口是在门口的,我为了方便把进户的线一直拖到了书房,在书房这里做成个新的弱电箱,以书房为中心向两个房间和客厅放线,这是典型的一拖四方案。当时考虑我平时可能在书房的时间较长,这样猫和路由共用一个带开关的插座,这样我结束了直接下线关机再关路由和猫上面的电源比较方便(我们家省电,不用时都要关)如果网络总线放门口则要再去门口关电源不方便。

前段时间我们家升级光纤宽带,却悲剧地发现进户口到书房的这路总线拖不动了,应该是线管在地下拐弯太多卡死了。无奈之下,进户的光纤只能从次卧的空调孔里穿,光纤猫只能放在次卧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

你家的衣柜神马的还没有定?
    那是不是还有定制衣柜的文章~~~
    坐等

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之三

所以这次我这家里的进户线决不轻动,在门口就是门口,依我们家的弱电箱位置,还是比较理想的,到3个房间都是相隔一堵墙,各个房间都有良好的无线信号,所以不准备再移动。(无线路由的位置最好是在几个房间的中心位置)同时现在网络电视和网络机顶盒发展也很快,我们家现在用的内置无线网卡的网络电视机顶盒,但是无线信号这东西不好说,有线的稳定性和网速肯定要比无线更值得信赖,所以在每台电视机墙上留个网络接口是很有必要的。再加上3个房间和客厅都必须保留一个额外的网络接口。能不能用到不知道,但肯定要留着,玩网游的还是离不开有线。这样中保龙默认的14路(位)弱电到我们家正好。分别是4路电视线,8路网络线(其中4路上电视墙,另外431厅各放一路)2路电话线。(进网线管子)这是符合我家要求的网络布线方案,至于厨卫就不必放了,我还不至于在厨房卫生间里打魔兽。有同学认为没必要可以缩减,各人根据自己家情况定。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之四

说完了线路安排,我再来谈谈头疼的路由问题。目前看到的都是一拖四无线,一拖八的有是有,但D-LINKTP-LINK这两牌子都没有。一进四出的无线路由怎么样才能接出8根线来,当时我很头疼。曾考虑过双路由方案,一个进户路由放弱电箱,外面客厅还是某个房间再放个无线路由。进户的路由14出其中三路分别接到3个点,另一路接到第二个路由器,再由第二个路由器出来的4路接到4个点,就实际上演变成17出的方案。老人房少一路没所谓了。或者是进户放个8口的有线路由,其中一路接到第二个路由。这也是双路由方案。双路由的方案我不太喜欢,因为第二路由会暴露在外面,线路过多露在外面难看,而且也增加了耗电量。如果藏在电视柜下面开关起来也不方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-30 20:22 发表

吊顶报告估计要到下周。吊顶你要慎重,这块水也深。
    我们花钱不要紧,但要花得明白。
    有水不深的东东吗

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之五

谈完了双路由,再来谈谈单路由。单路由就简单了,杂牌子的有一进八出的无线的,就是担心质量问题,毕竟TP-LINK用了很多年习惯了。再者就是我以前提到的用一分二的网络接头,14出的4根线出来,分别用网络转接头,可以分成8根线,但是这个方案的缺点就是每两根接在一起的网线不能同时上网,而且每根线的网速会受影响。这样的结果对于玩魔兽的我绝对不能接受。最后海尔兄弟给了我一个新的方案,海尔的想法其实很简单,等于没有想,把该布的线布好,反正路由这玩意不急。以后买也不迟。别说,这人跟人的想法就是不同,我总是想着一步到位,事前费心事后省心。再想想,其实走走停停也蛮好的。

我倒忘了经常挂在嘴边的一句话:休息,是为了走更长的路。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-31 12:08 发表

我的弱电构思 之二

[s ...

光纤入户需要换线?没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之六

这样就把方案定了,哪知道计划不如变化快,岳父的新方案要把厨房墙和弱电箱这块墙都敲掉,都敲掉了我的弱电箱咋摆,弱电箱40CM宽而那面墙就20CM,我蛋疼了。为此我继续与设计师和海尔研究方案,这次海尔提出了个没有办法的方案,把弱电箱藏冰箱后面墙里,这也是目前方案下的唯一可行的选择了。回来后我再三琢磨,觉得还是不行。弱电箱放冰箱后面,那我以后要开门看线咋办,难不成把冰箱搬开?再者,冰箱和弱电箱本身都需要散热,夏天两发热体靠一起了正好互相取暖。不行,只能放弃家中玻璃砖墙的方案,还是改成砌砖墙,砖墙砌出来才能把弱电箱放在墙里面。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思 之七

最终方案确定了才能开始购买弱电箱,为此我请教了一位精通此道的同事,请他代为在淘宝上帮我寻找合适的弱电箱。同事提出自己的观点,弱电箱首先钢板背板侧板要硬,一般是1.0的厚度。也有差的只有0.6或0.8的。其次,里面那些杂七八啦的东西别要,不实用。第三现在出现了采用ABS塑料做门板的箱子,这种ABS塑料门板的好处就是对无线信号几乎没有影响,无线路由可以毫无顾忌地放里面。这点比起普通钢板要好上很多,同时由于材料的不同,价格上比普通钢板要便宜。但是坚硬度倒是没有钢板强,毕竟是塑料嘛,不过放家里墙上谁没事会去硬撞呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的弱电构思
    之八

最后来看看我购买的弱电箱。

韵达送来的箱子,四周加了保护

外包装上的字样 塑料门板空箱

拆开里面还有一层,让我想到了考古

里面的箱子

出土了哦,外面还一层包装

箱子背面

正面

打开箱子,这里还有个吸铁石,可以吸住上面这块板

打开箱子

箱子里的螺丝

插座盒强电端子

门板和箱子

我把家里的路由放里面,足够大了

试了下插座,足够了

另一边的插座

塑料面板

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2012-3-31 12:10 发表
    光纤入户需要换线?没看懂
    因为我现在家里的线是老线,那时很多都是用电话线ADSL上网还没有光纤LAN,把老线换成光纤不是换线么。
    QUOTE:
    原帖由 马大帅 于 2012-3-31 12:09 发表
    有水不深的东东吗

碰到好的商家就会好点,起码不让你吃亏。
    QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-3-31 12:08 发表
    你家的衣柜神马的还没有定?
    那是不是还有定制衣柜的文章~~~
    坐等

衣柜大概到8号就会有分晓了。

谢谢各位同学的关心,不过最好是等我把心得更新完毕再跟帖为好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的交易界面

重量

淘宝说明

尺寸

我的交易记录

店方是199,买之前要跟对方联系下,我是用139买的加6块运费。

淘宝地址【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

完了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

111,收到

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这几天把吊顶浴柜和木门定了,现在上几张照片。

这个是某奸商送的,外面看不出来什么东西。

说明书,原来是煮蛋器

里面的东西还不少

标志

防伪标识

这又是某个奸商送的,这个小推车倒是挺实用的,给岳母去菜场买菜蛮好的。

里面

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 学生
    •  

太复杂,这个我真不懂。

16059  42/322  | <  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >