| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3638056  回复: 16058
     16059  41/322  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3638056  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于浴柜,我暂时还没想到名字就不写了 之一

28日定了科莎,总算装修项目里的又一项解决了。关于这浴柜,我一直是没有发言权的,家里基本上以我夫人或我岳父主意为主。但是呢,两代人眼光不同,对东西的审美看法都有区别,家里也曾有过争执。不过我们家历来是个民主和谐的家庭,最终决定还是以岳父的意见为主。既然统一了意见,那下面的事就好办了,现在我就来说说我们家购买浴柜的经历:

与科莎的第一次接触是2月22日,那天是到金桥考察,无意中到了金桥的德莉玛店。发现他们店里出样的很多科莎的浴柜。式样和风格上比较对我的胃口。4天前我们在金桥德莉玛开业时光顾着看淋浴房了,没注意到这款柜子。当下看了下价格,打下折来还真不低。后想想,反正这不是我烦的事,就别操那份心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之二

不操心归不操心,市场行情该摸的还是要摸,在市场调查第五季里我跑了几家浴柜,其中就有网上有同学用得比较多的银晶卫浴。可能我审美有问题,银晶的东西很多人都说好,但是起码在式样上我是看不中,我的浴柜理念是欧式的PASS,不能太小巧,最好柜子大一点的放东西能多一点,上面再带个镜子加小柜子就最好,他们的款式大多不符合我的要求,偶尔难得能看中的一款价格上还真不低。式样看不上,价格又有点高,就没必要再去研究了。

因为前面看过了科莎,所以后来找了个时间带夫人去了金桥看了下,哪知道夫人看了觉得方方正正的科莎不好看,转来转去,她倒是看上了澳斯曼的一款浴柜了,价格也不太贵,我们能够承受。但是有一说一,当时我们本想拍个照回去让二老看看,哪知被对方阻止了,这无形中降低了我们对它的印象分。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之三

再后来就是6号的事了,上午二老在金桥转了一个上午。巧的是岳父也看中了科莎那种风格的浴柜,连体式,柜子大,带手持龙头,开关插座都有。当时他们也看中了隔壁康纳卫浴的一款,样式跟科莎的差不多,价格问下来比科莎的要便宜点。岳父比较中意这种的,岳母觉得一般。小小一个浴柜,除我以外的家里3个人都要参与意见,真是头疼。不过后来家里统一了意见,还是以岳父的意见为主。有了奋斗目标,明确了奋斗方向就好办了。接下来几个周末我们都没时间去看,周中嘛我是有点时间,但我做不了主所以也没去看。还是24号的周末下午,我们夫妻带着孩子到月星玩,想想就去看看浴柜吧,再考察考察看看有没有什么新的发现。那天下午,我们相继考察了银晶,莱卡,铭康,毕加索等多家卫浴。并根据岳父中意的大概式样选了几款重点了解了下,价格在2700到3500之间不等,其中有的还带了电子防雾的镜前灯。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之四

经过我们的考察,综合前面岳父的大致要求,确认出我们选择浴柜的几个要点:

1,要陶瓷台面的。玻璃的不要,难打理,微晶石的不要,不耐磨。

2,镜子旁边要有格子能放东西的。

3,式样不能太花哨,花哨的不符合二老的要求。

4,下面柜子空间要大,增加储物空间。

5,要带镜前灯的。

6,一体化的带开关插座的优先考虑。

7,有伸缩龙头的最好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之五

接着,27日下午,我又带着二老出动,先到了金桥再次考察了下先前他们看过的康纳和科莎,由于已经过了315,这价格比起之前又高了一些。然后我们又跑到月星,就前几天我们看中的几款带二老看了看,不过悲剧的是,我们看中的都被岳父否决了,原来他要的是正正方方的台面的柜子,不要那种带圆弧造型的。转到后来,价格战胜了理智,铭康有一款特价的样品是2600多,如果不要样品再换个颜色要再加钱。岳父觉得虽然式样上不太满意但这个价格还可以,问我的意思,我想了想,让我再去找找老张吧,看看科莎那边什么价。当下我去找了老张,人不在,只得等一天再说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之六
    接着就是28号下午的故事了。直接复制了

今天下午带着岳父的任务去找了德莉玛老张,我这人不善于谈价格,直接把我日记中关于二老买浴柜的内容亮给老张,然后下了最后通牒.老张琢磨了一阵,打了个电话,也给了我爽快的价格.我一看这价格正合岳父的底线,还犹豫什么,立马交钱签单.至此,我们家的浴柜花落科莎.

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

浴柜之七

关于浴柜,我这块还没怎么研究,因为我们家现在用的台盆是7年前在金桥某杂牌子店里买的全玻璃的台盆,当时看中了他们的小海豚龙头,哪知道这龙头中看不中用用了没几年就漏水了,唉劣质龙头害死人啊。

除了龙头,我们发现玻璃的台盆很容易出现水垢,不易打理,还不如普通的陶瓷盆,期间也有同学提出大理石台面再另买盆和龙头,但以我岳父绝对不会接受这么有个性的浴柜的。根据这几天以来的初步调查和网上研究,浴柜主要由柜体,台面,龙头组成。

柜体,有玻璃柜体,PVC柜体,实木柜体和集成板柜体这几种。玻璃的柜体不用说了,大家都知道。PVC柜体,是目前市场上用得比较多的浴柜柜体,这PVC柜体相对其他的柜体有防水防潮的优点,所以被采用得比较多不过好像不太耐热。实木柜体和橡木柜体我没看,这里提醒一下现在市场上美式欧式的橡木柜很多,以普通木头充作橡木柜卖的太多了,大家要注意。还有的柜体板是采用了多层板,就是跟多层实木地板一样,我看了有点头大,一层层都是胶粘起来的。

台面,分玻璃台面,陶瓷台面,微晶石台面和玉晶石台面几种。玻璃的前面说过了,花样颜色多,但不易打理。陶瓷台面,传统台面,比较耐用易打理,但花样颜色少。微晶石,有些浴柜用的微晶石台面,这是一种新型台面,颜色多样看起来比陶瓷上档次,但是我在网上查到的缺点是不耐磨有点软。玉晶石台面,科莎使用的是玉晶石台面,这跟微晶石又有其别,我的理念里一般不会采用新型的材料,刚出来的东西不好说,百度上查到的东西不能深信,不过岳父就看中科莎了,么办法。

龙头,龙头这块我不太懂,龙头无非是阀芯,阀体和表面工艺。其中阀芯是关键,里面的陶瓷阀芯国内的比起国外的技术还是有很大差距的。这就是为什么进口龙头比国产龙头好的地方。再者看阀体的铜的含量,差的铜含量也只有40%,铜的含量越高越好,最后就是龙头表面的拉丝处理工艺了。反正龙头这东西基本上还是一分钱一分货

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

为什么选择科莎

谈完了浴柜,我现在来说说我们选择科莎的原因:

第一台面,我岳父看中科莎的最大特点就是它的台面四周做了一圈挡水,这样避免了台面上的水会流到地上,这也是我岳父选浴柜的先决条件。

第二镜前灯,科莎采用的是LED镜前灯,符合我岳母节省的需要。要知道我们在选集成吊顶时为了省电,一律把厨房55W的长灯改成两盏22W的方灯,平时只开一个。

第三细节,科莎的拉门门板和抽屉都带了缓冲阻尼,避免了柜体和门板的激烈碰撞,很多家都没有这个设计。看似价格高一点,但科莎胜在细节。

第四品牌,我们买东西不能不看品牌,浴柜品牌我不是太了解。相对其他一些杂七八拉的品牌,科莎要稍微硬一点,起码在网上能查到,起码比一些网上都查不到的要强吧。

而且,根据我的印象,上海产的东西一般都要强于浙江的

第五老板,德莉玛老张在0511上也有一阵子了,这么长时间下来口碑一直不错。当时镇江水危机时,农夫山泉在月星德莉玛设了取水点,由于我家靠得近,在那里取过两次水,所以对德莉玛老张的印象一直不错。

我们选择的一款浴柜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

说说淋浴房的事

这里再说说淋浴房,我这次装修其实很匆忙,由于种种原因之前几乎没有潜水。是2月17号开的日记贴,18号正好赶上德莉玛开业,详情可以见我市场调查第一季之二。店里面人真的是很多,可是就在那么多客人来来往往的情况下,老张拉着素不相识的我教我怎么看钢化玻璃,怎么看是否贴膜,怎么看导轨和轮子,一下子就教了我20分钟。我还是深有感触的,显示出了他对潜在顾客的重视。我一向对能教我装修知识的人有好感。当然说实话,他的价格也不算低,有点超过我们的预算。后来我到周围的雅立和德力转转,德力的东西也不差,但是他们的搁架是另算的,隔断加搁架总价就超过了德莉玛了,雅立也是老牌子,价格比德莉玛低一点,但是他们不是贴膜的。所以我下午把二老拉来,按照我上午的行程过了一遍,二老看下来觉得雅立的便宜点可以考虑,但是德莉玛有先前农夫山泉的加分,再加上我的一番游说,最终我们还是选择了德莉玛。有时候细节决定成败,这话一点也不假。

后来有很多同学问我德莉玛怎么样,我只能说,德莉玛淋浴房是买得最仓促的东西,因为事先没有考察,但是我不后悔。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

继续感言

东西是死的,人是活的。这话我说过很多遍了。有同学说我这话没有指导意义,其实前面橱柜终极报告里我已经提到过了,为什么相同的品牌同样的东西,在各个地方的销售完全不同呢,这东西再好最终还是要由人来操作的。在我看来选择好品牌同时还要选择好的经销商,或者说某种意义上信誉好的经销商比质量好的品牌更为重要。装修行业水太深了,选择一个信誉好的商家真的非常非常重要,最起码他们的东西对得起你花的钱,不会让你吃亏。

这,也就是我1927楼红色宣言的内容。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不知不觉一下子发了10楼,也翻页了。篇幅太长,压一楼里面发我自己也看得头昏。所以都分下来发,看一楼喘口气再看。就是有自我灌水之嫌。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

最后再补充下不锈钢洗衣柜,一般是放在阳台的
    多采用202,304不锈钢板材加工而成,不锈钢的主要成分是镍与铬的合金,辨别是否为优质不锈钢,其中一个方法是拿吸铁石来检验,优质的不锈钢磁性非常小,不能被吸铁石轻易的改变分子排列,不会象铁那样被磁铁吸引.能被吸起来是掺有铁的,这种是易生锈的劣等不锈钢,一般不锈钢的耐蚀性,强度,塑性相对较弱.价格便宜.不锈钢厚度也要注意.选用不锈钢一定要有很强的化学稳定性,足够的强度和塑性.

这种柜子,金桥有很多,选择的方法就是带吸铁石去吸,能吸的就是不锈铁,不能吸的就是不锈钢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

猪爸太厉害了,随便写写都是几千个字,看得我都头昏了。

以后偶的论文就交给你了。

快帮我做事,败忘记了!

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-3-30 12:34 发表

这里提醒一下现在市场上美式欧式的橡木柜很多,但是只有马来西亚或是泰国的橡木才是正宗的,以普通木头充作橡木柜卖的太多了

狐狸葡萄TX,这段话不一定正确哦,买橡木的确实要提醒广大TX,但是不是你说的这个哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-28 11:12 发表

这里我想再次提醒下大家,真正好的东西,往往是不需要去搞铺天盖地的广告的,也不会经常去搞那 ...

大家不能一味追求别人家用过的东西或论坛呼声很高的东西'要辨别里面有多少水份'这也是我在订了大部分东西后得的教训。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-3-30 13:04 发表

狐狸葡萄TX,这段话不一定正确哦,买橡木的 ...

哦哦,感谢老哈前来挑错,我不买橡木所以没没啥研究,那我改下。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-3-30 13:09 发表

大家不能一味追求别人家用过的东西或论坛呼声很高的东西'要辨别里面有多少水份'这也是我在订了大部分东西后得的教训。
    有人说我,已经有准备了,其实我跟大家一样,现在很迷茫,不知道自己现在定的东西里有多少水分,真的不知道。
    以现在人的性格,会当面说你家这个东西买的水货,那个东西是假货么,有是有,不过很少。

继续一首你是我的眼  我真的很想看清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 13:21 发表

有人说我,已经有准备了,其实我跟大家一样,现在很迷茫,不知道自己现在定的东西里有多少水分,真的不知道。
    以现在人的性格,会当面说你家这个东西买的水货,那个东西是假货么,有是有,不过很少。

继续 ...
    物美价廉和一分价钱一分货,貌似有点矛盾'
    我还在纠结吊顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

还有一种浴柜的台面是PVC板的- -

我宁愿选择的玻璃的,虽然有指纹 但是总体感觉效果还是不错的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 金融保险
    •  

2012年的牛人加牛帖啊几天没来0511,楼这么高啦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 12-3-30 13:09 发表

说得很有道理 ,就像团购不一定买得到最好价一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:37 发表

继续感言

东西是死的,人是活的。这话我说过很 ...

信誉真得很重要,因为信誉我就会相信,死心塌地

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

上班了,今天被二老拖着在顶上谈了好一会,最终在顶上定了。这项超预算了。
    还有,今天下午网购的弱电箱也到货了,我今天加加班,争取明天把弱电这块的心得发上来。

弱电心得,木门心得,吊顶心得,唉,欠了好多作业。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

妈呀,你这么快又在网上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 17:39 发表
    上班了,今天被二老拖着在顶上谈了好一会,最终在顶上定了。这项超预算了。
    还有,今天下午网购的弱电箱也到货了,我今天加加班,争取明天把弱电这块的心得发上来。

弱电心得,木门心得,吊顶心得,唉,欠了好 ...
    又是全家总动员。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:12 发表

最近事情多,没时间过来玩玩,唉。你怎么不在月星呢。

最近有点忙,没时间去老姐那里盘恒,能过两天缓了下来再去你那边聊聊。
    你来前电话我,我不喝水了,否则~ 聊下去刹不住车

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:45 发表
    多采用202,304不锈钢板材加工而成,不锈钢的主要成分是镍与铬的合金,辨别是否为优质不锈钢,其中一个方法是拿吸铁石来检验,优质的不锈钢磁性非常小,不能被吸铁 ...
    你这柜子选好没,选好把你的吸铁石给我吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-25
    • 行业 工业制造
    •  

每次看你的贴,都给自己敲一遍警钟,看完心里是七上八下,这年头我们还能相信什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiangyue_1 于 12-3-30 18:45 发表
    每次看你的贴,都给自己敲一遍警钟,看完心里是七上八下,这年头我们还能相信什么?
    相信自己

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

几天没上,更新了这么多,先占个位置下来慢慢看

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 17:39 发表

弱电心得,木门心得,吊顶心得,唉,欠了好 ...
    给自己不小鸭梨阿

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2070楼:霜天满地

原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:45 发表
    这玩意不着急啊,住进去买也不迟唉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2060楼:zyx1984

原帖由 yanglei79 于 12-3-30 13:21 发表

有人说我,已经有准备了,其实我跟大家一样,
    吊顶报告估计要到下周。吊顶你要慎重,这块水也深。
    我们花钱不要紧,但要花得明白。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

他要烦的事情太多了,还要码这么多的字,搞得现在魔兽都不打喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

无知者无畏,我对家装一窍不通,稀里糊涂就把钱花了。
    现在想想真有些后怕!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2064楼:jinjinmama

原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:37 发表
      继续感言
      东西是死的,人是活的。这话我
    经过今天下午,我非常理解你说这话的心情,七年我也是跟你一样的菜鸟我也明了你的纠结。我希望能以自己有限的经验给与你帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-30 20:28 发表

经过今天下午,我非常理解你说这话的心情,七年我也是跟你一样的菜鸟我也明了你的纠结。我希望能以自己有限的经验给与你帮助
    这几天混哪里的啊,跟我聊聊咋,说点见解

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2068楼:飞驰沙漠

原帖由 yanglei79 于 12-3-30 12:12 发表

最近事情多,没时间过来玩玩,唉。你怎么不在
    我也憋死了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2025楼:韩国白鸟水槽

原帖由 yanglei79 于 12-3-29 09:02 发表

晕改了。
    昨天去找老张谈事情,正好胖白鸟凌总
    是吧,其实看到我人的都很失望,我还是有自知之明的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 基础设施
    •  

凡是都有一个当局者迷  旁观者清
    你能这样已非同寻常了
    你既提炼了自己  也提升了大家
    向你学习
    一个即将开始给自己和家人筑窝的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

卖买人一直在做卖买  随它天动地摇了  该赚的不会少  人员工资房租费用谁承担?

装修人梦想富丽堂皇  什么东东都是进介  什么都是最好的  什么都是最低的!哎呀你是我的眼.............

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

都来不及看了,更新太快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

这日记写的真有点看头,看的我的头晕乎乎的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

.2088

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

恩。 我有数了, 又要为楼而准备了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

这个世界永远是卖方市场(至少是现在)买的永远做不过卖的
    你能知真实的它吗 ?你能知道内在的它吗?你能知道天平倾向那一边吗?给你一双眼呀。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

16059  41/322  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >