| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3643634  回复: 16058
     16059  207/322  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3643634  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-9-6 09:28 发表
    谢谢您!
    这个不辛苦,科凡有强大的设计师团队。
    服务,永远没有最好,只有更好,科凡还要努力
    大侠辛苦啦,这话说得,一套一套的
    QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-9-6 10:15 发表
    用过科凡的都知道
    很了解啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-9-6 21:47 发
    有道理

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-9-6 21:48 发表
    佩服杨sir,顾全大局!
    哎,我这也是没办法啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2012-9-6 21:23 发表
    我是来学习的。不敢发表任何意见。
    但,灯具这块,我是铁了心到常州邹区买的。
    你这太谦虚了啊
    有条件还是要充分利用的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-9-6 17:52 发表

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 2012-9-6 20:26 发表
    这两个不说话的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 给力0511 于 2012-9-6 21:24 发表
    个人喜好吧,我去年定制的衣柜就没有做到顶,直接是移门接触到顶的哪种,我个人觉得不到顶的在房间里没有那么压抑,而且空间也蛮开阔的。。。。

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-9-6 10:14 发表
    主卧移门到顶会不会太高啊。鞋柜觉得黑白错开的好。
    我们是力主到顶的,回头将阐明理由
    不过这里还是看各人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨露点点 于 2012-9-6 15:36 发表
    柜子都这么有造型啊,大品牌
    点点过奖了哦
    你家的欧派确实是大品牌呢,就全国来说,科凡的品牌影响力还是比不上欧派的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 21:51 发表

对的,这个很难说哦

如果我是小偷,一个单元门对门的两户人家,如果一家是A级锁一家是B级锁,你说我会先偷 ...
    是肯定要装啊!不过我们楼外层有保温层,我看二楼有个防盗窗是歪的,打不上去
    马上装晾衣杆也面临这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-9-6 22:11 发表

是肯定要装啊!不过我们楼外层有保温层,我看二楼有个防盗窗是歪的,打不上去
    晾衣架倒是问题不大,下面留成活动的就是了,加把锁就好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

总算磨到了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyq569 于 2012-9-5 22:13 发表
    看了楼主两篇日记,佩服!请问楼主,我近期想装修,橱柜预算在1万元左右,主要注重环保,实用,能否给推荐几个品牌,如不方便是否可以短信我,谢谢!

这位同学你好,首先感谢你能关注我的日记,昨晚由于上班不方便回长帖,故而延迟到今日回复,请谅解。

关于如何选橱柜,其实我在日记前面橱柜报告里已经有过相关的说明。你家准备了1W的预算,但是不知道你家的上下柜各有多长,决定橱柜价格的主要因素主要有三点:一是橱柜的长度,这很容易理解;二是门板的规格,不同的门板价格也不同;三是造型的复杂程度,如果门板上要另加造型的,比如花格门,玻璃门的还要另外算钱。

你可以自己预先设定一个长度,比如15的上柜,4米的下柜加石英石台面用这个固定的长度到各个店里去询问模压门板的价格,因为现在几乎家家都有模压板,这样相同的长度和相同的门板,问出来的价格才有意义。

你要求的环保和实用,正规的橱柜店里一般都有专职设计师的实用这点毋庸担心。要提到环保,目前看起来我乐的橱柜是最环保的,它宣称采用的柜体板材甲醛释放量全部低于0.5E0级,并且有环保承诺书。当时我选择我乐也是很大程度上考虑到了这个因素。这点我在橱柜报告里就写到过了。但这也不是绝对,实际上只要是正规的中型全国连锁品牌的品质都应该是可以信赖的,国内十环的标准还是比较高的,这不是完全靠花钱就能搞到的。如能有十环标志的就更好了

最后说到品牌,以我个人对品牌的了解,科宝和金牌应该是排在最前面的,相比前两者欧派现在好像略有点下掉,我乐的档次本来大概跟志邦差不多的,不过现在志邦的价格在朝欧派看齐,再下来欧卡罗和皮阿诺这一级别的吧,再下来大概就是开来这个级别的了

当然我对橱柜行业的了解也有限,品牌很多,可能考虑不周的地方,正如前面所说,只要是正规连锁的品牌,有自己的正规工厂的,其实东西都是大差不差的,只不过是各品牌的市场定位有差别而已

再低的就是本地的或者周边地区的地产橱柜了,宝仕和豪威两家是本地的老牌子,在镇江橱柜市场也做了很多年了

其他的一些牌子无非就是在某些经销商处拿拿板材,进进五金,属于只有店面没有工厂的空壳品牌,也就是行内所称的“黑单”

再有就是在本地有小工厂或小作坊的小型品牌

同学可以采用我前面说的方法去比较价格,目标可以定在全国连锁的品牌,有十环认证的最好。地产品牌和黑单品牌原则上不作推荐。

说了这么多,供你参考,适合自己的就是最好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2012-9-5 17:47 发表
    基本同意衣柜修改方案,列董事会讨论
    对了,你能讲讲,你为什么要修改的原因啵?

昨天天天一族给我留作业了,今天来补

关于衣柜 我的空间观

又要来谈衣柜了,前面已经花了17000多字说过了实木家具,板式家具,定制家具和木工家具的区别,现在我再说说自己对衣柜内部结构的一些看法。

以我的观点,家里的空间在不影响通透性的前提下一定要充分利用。因为自己家的空间跟面积一样是花钱买的,我不仅买到了120的建筑面积,还买到了这120平方所在的高27的立面空间,所以浪费空间就是浪费钱,我的字典里衣柜一定要到顶,绝不会为了所谓的美观而去浪费空间,再者,衣柜的高度又不影响通风和通透性。至于美观的问题,首先肯定要让位于实用,第二打到顶不见得就不美观。第三卧室是私密场所,客人来了不会在卧室接待吧,那还要客厅干什么?柜子是到顶了,柜内的空间也要充分利用起来,从空间的使用效率来说,肯定是叠的大于挂的,而我家也是习惯于叠的多一点。但是有一点值得提出说明的是,上下隔板间的高度以不高于45CM为宜,我家现在的衣柜就是50CM高的档子,里面的衣柜堆叠不到顶,堆不到顶同样是对空间的浪费。这次金大侠给我家主卧的方案最初是设了两层隔板分三档,最后我给加了一层就是出于这方面的考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于衣柜 我的实用观

再有就是实用性,开始修改的方案是上面放挂杆,下面加隔板成格子。我把它反了过来,如果是下面放搁架,以后拿取衣物会很不方便,一是要蹲下来把身体压得很低,可能还够不到最里面,二是旁边有床头柜会挡住下面格子的开口,还是不方便。反之把隔板格子放在上面,在格子里面拿取衣物不需要下蹲,而且还正好是手臂可以够到的高度,很方便。下面是挂的空间大,床头柜的阻碍可以无视。

所以,从方便使用的角度来说,有隔板的格子最好不要安排在衣柜的最下面。

最后就是配件了,裤架可以无视,同样是出于空间的考虑。领带格是鸡肋,家里哪有那么多领带,无非是放袜子,但是抽屉同样可以放袜子,而且还比领带格放得多。所以我家只用了两个抽屉,裤架和领带格都没有考虑。

最后的问题留给大衣和风衣了,主人你把衣柜搞了这么多格子那把我们放哪呢?我们可是要挂的,我家的方案是,一个衣架上面可以挂两三件衣服。有条件的情况下大门口设一个衣架,进门换衣服,还有一个可以利用的地方就是卧室的门后面,我家不怕丑,准备在卧室门后面墙上打一排挂杆用来挂衣服。

最后附上我家的主卧室衣柜的新方案图,挂件在下,格子在上

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

至于会增加价格,那不是大问题

既然都花了这些钱,不在乎多添块板完美些不留遗憾。

卧室衣柜是与我们相处时间最长的家具

其环保的重要性不言而喻

我宁愿在别的地方缩减开支也要保证这块的质量。

这里我只是阐明自己的观点

对于这个问题仁者见仁智者见智,没有正确答案

我经常说实用和美观有时候两者不可兼得

只有适合自己的答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-9-6 22:11 发表

一般阳台的墙体是不做保温层的,有的话也没关系,你要另购加长膨胀螺栓,们噶空调室外机的机架就是用加长膨胀螺栓固定上扣滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-19
    • 行业 商业贸易
    •  

领导分析的很透彻啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

79关于衣柜的见解很独特 值得大家参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 金南山 于 12-9-6 23:19 发表
    我们装修的时候怎么想不到这么多呢,不得不佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2008-7-31
    • 行业 其它
    •  

除了佩服还是佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 12-9-6 22:46 发表

一般阳台的墙体是不做保温层的,有的话也没关系,你要另购加长膨胀螺栓,们噶空调室外机的机架就是用加长膨胀螺栓固定上扣滴。
    真的有,我们当时扒阳台外面的砖的时候,扒掉厚厚一层保温层
    加长膨胀螺栓是吗,我记住了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-16
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-5-25
    • 行业 教育科研
    •  

来帮杨SIR顶一下,小猪猪房间的主灯不错,我也准备给我家小虎妞弄个类似的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 俊泽厚德 于 12-9-6 00:12 发表

锁具主要分A级和B级,现在出现了超B级
    超B好于B级好于A级
    这个区分从钥匙上就可以看出
    (图中出现优字的就是超B级)我家防盗门就是这个

[attach]11939221[/attach][/ ...
    原来还有这么多讲究啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 教育科研
    •  

杨SIR以你的观点我们我四楼要装防盗窗不?小区现在只让装在里面。。。。这样就感觉跟在笼子里一样还有我是边户,靠边的墙要刷防水不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 02:19 发表
    坏头头下个楼我也看好你
    哎,头头不争气,让杨sir失望了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 12-9-6 09:21 发表
    新鲜出炉的杨SIR家效果图
    科凡,争取让每个客户都享受到日臻完善的实景效果图服务
    [/c ...

效果图好漂亮,79家衣帽间大的我好羡慕啊,79家鞋柜大的我好妒忌啊
    科凡的售前服务的确不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 12-9-6 09:28 发表

谢谢您!

这个不辛苦,科凡有强大的设计师团队。

服务,永远没有最好,只有更好,科凡还要努力
    大侠,您太客气了。
    我相信科凡,相信大侠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 22:35 发表
    关于衣柜 我的空间观

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 22:36 发表

关于衣柜 我的实用观

[p= ...
    杨sir好细心啊,连一些细节都考虑到了
    我学到了,也赞同,支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 22:37 发表

至于会增加价格,那不是大问题

既然都花了这些钱,不在乎多添块板完美 ...

对79来说,钱是小KS, a sir就是a sir

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 22:33 发表

这位同学你好,首先感谢你能关注我的日记,昨晚由于上班不方便回长帖,故而延迟到今日回复,请谅解。

[size= ...

我家是金佰利的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-5-20
    • 行业 学生
    •  

杨SIR,你家的空间利用真是无所不用其极呀,膜拜下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

杨sir的专业阐述真是
    俺要好好学习下了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我的歪理

继续我的空间观,举个例子,比如说我家以单价8000元的价格买了120个平方的房子,总价就是96W
    但这是建筑面积,假如以公摊面积20算,那就是96W万买了100个平方的实用面积,或者说96W里的16W贡献给了伟大的公摊面积。

如果在我家100的实用面积之外每多掏出来1个平方的实用面积,等于就是把贡献给公摊面积的16W里面拿回8000回来
    多掏出两个平方就是拿回1W6

其实这次我家就有着这样一个机会
    我家阳台的隔墙
    墙后边是放置空调外机的空间,里面大概有1.12平方米的面积(1.6*0.7包括隔墙的厚度)

当时我是力主把这个墙敲掉,空间就更大了。
    我的理由就是敲掉这个墙,我们等于是从KFS手里拿回9000块钱(空调外机可以放在飘窗台下面)
    而成本是敲墙的费用和里面包管道和改下水以及新打孔的费用,满打满算不会超过1000吧。
    再付出1000拿回购房款里9000的损耗,我就这个想法
    可惜老人家坚决不同意,他们只看到眼前的增项,却看不到里面隐含的收益。
    我的想法是有点与别人不同,但我觉得这道理应该是没错的哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

衣柜空间理论 要好好消化下

科凡快要进场测量了 到时候我也要细细的算一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 13:01 发表

我们那的话叫不怕贼偷,就怕贼惦记
    我以前在单位跟人吹牛,小偷盗窃也要看户踩点的
    爬 ...
    把你工作服挂外面,看小偷还敢来不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-30
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2002-11-4
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-9-7 13:28 发表
            我的歪理

继续我的空间观,举个例子,比如说 ...

这个不是歪理,是真理,哈哈~能利用的都要全部利用起来,这也是我家为什么要浇阳台半墙的原因~花小钱扩大使用空间,何乐而不为~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-7 13:28 发表
            我的歪理

继续我的空间观,举个例子,比如说 ... 我的想法是有点与别人不同,但我觉得这道理应该是没错的哦。

绝对没错。

我和你一样,有想法,但无法实施,因为领导想得和咱们不一样 。没办法,胳膊拧不过大腿

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第10366楼:鲁苏

杨SIR以你的观点我们我四楼要装防盗窗不?小区现在只让装在里面。。。。这样就感觉跟在笼子里一样还有我是边户,靠边
    外墙应该不用再刷防水了吧。
    至于防盗窗,装了就丑,不装就得听天由命了
    命运这东西,很奇妙的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 12-9-7 13:47 发表

强烈要求团购!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-9-7 13:47 发表

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-9-7 15:21 发表
    强烈要求团购!
    月星保安都有

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-9-6 22:46 发表

玉树老哥很有经验
    要加长的膨胀螺丝
    可以自己买,也可以安装时叫师傅配
    他们安装的,这玩意肯定是有的
    不过有的会另收钱,有的不会

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

周末了。下周再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 戏云追月 于 2012-9-7 14:06 发表

QUOTE:
    原帖由 雨露点点 于 2012-9-7 09:22 发表

QUOTE:
    原帖由 诺维家衣柜 于 2012-9-6 22:48 发表
    领导分析的很透彻啊
    咱是啥领导,一个小P民罢了

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2006-7-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-9-6 21:51 发表

对的,这个很难说哦

如果我是小偷,一个单元门对门的两户人家,如果一家是A级锁一家是B级锁,你说我会先偷 ...

我偷有钱的。  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 2012-9-7 17:21 发表
    我偷有钱的。  
    恭喜你,答对了,小偷也是这样想的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-31
    • 行业 其它
    •  

杨SIR :俺也来团购一件衣服放在俺车上,下次小JC看到就不敢开罚单了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinjinmama 于 2012-9-7 08:39 发表
    我们装修的时候怎么想不到这么多呢,不得不佩服

QUOTE:
    原帖由 金南山 于 2012-9-6 23:19 发表

QUOTE:
    原帖由 似水乖乖 于 2012-9-7 08:54 发表
    除了佩服还是佩服
    自己无聊中瞎琢磨的,也只是适合自己家,倒是让大家见笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 鲁苏 于 2012-9-7 10:47 发表

原来还有这么多讲究啊?
    同学既然有意,回头我考察一番整点东西出来给大家分享

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-9-7 10:52 发表
    哎,头头不争气,让杨sir失望了
    呵呵,没事,下面还有机会,我家的楼为你留着
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-9-7 11:06 发表
    大侠,您太客气了。
    我相信科凡,相信大侠。
    这个信任重了哦
    QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2012-9-7 10:58 发表

效果图好漂亮,79家衣帽间大的我好羡慕啊,79家鞋柜大的我好妒忌啊
    科凡的售前服务的确不错 [/ ...

其实,不是我家的衣帽间大,而是做出来的效果看着大而已
    鞋柜也是这样
    正如装潢公司的效果图一样,做出来没有几家完全能和最初效果图一样的

有个这个效果图是比较直观,到目前为止,我对科凡还是基本满意的
    但是有句话说得好,行百里者半90,最终的满意度还要体现在价格上

16059  207/322  | <  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >