| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3636172  回复: 16058
     16059  185/322  | <  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3636172  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

我家热水器装的时候打算都用安装师傅带来的 这个地方安全性很重要 因此不打算自己买

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-8-13 13:40 发表
    自己买的和安装师傅带来的不一样,会影响出水量!
    师傅带的一般质量会好很多![/ ...

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-8-13 15:49 发表
    还真有区别

QUOTE:
    原帖由 淡淡定定 于 2012-8-13 15:59 发表
    应该是一样的

配件可以在林内热水器专卖店对过那个小区内买
    自己买可以买好的也可以买差的
    当然一样的东西的价格肯定是自己买的便宜

我家灶台师傅带来的煤气软管,是40/米,我大概看了下,跟亮光超市里卖17/米的管子是一样的。

我家之前买的埋在地下接在热水器上的波纹管那是40一米,跟上面的还是有不同的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨露点点 于 2012-8-13 14:23 发表
    煤气管盖子这个后来是怎么弄的,林内提供的吗?
    回点点,这不是师傅提供的
    是我家自行购买的三角阀里配的盖子
    有的三角阀不是在柜子里面嘛,装不装盖子没所谓,反正看不见,不如把它装到显眼的地方

我家当初安装热水器时我不在场,事后发现了这个没装又劳烦师傅上门装上的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-8-12 20:44 发表
    热水器装好了,远看还挺漂亮的!(忽略掉狗啃的盖子)
    柠檬这话说得让人舒坦啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-8-13 10:26 发表
    关于安装热水器配件问题,我们那期好多装友家帖子里都有,比如老卡家我家大西西旺旺CCJ机场。因为热水器配件走安装的人那拿一般价格都比较高,林内的哈好些,某些品牌能叫你配件费出大几百。好多人家都去月星后面 ...
    老哈的回复很客观,回头我尝试下把这个话题综合一下,也算为大家做件事

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

杨sir,短我一下我们学校体育学院卖开关面板老师的电话。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 12-8-13 19:28 发表
    沈老师是搞体育的呀,小胖也是江科大的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 12-8-13 10:26 发表
    关于安装热水器配件问题,我们那期好多装友家帖子里都有,比如老卡家我家大西西旺旺CCJ机场。因为热水器配件走安装的人那拿一般价格都比较高,林内的哈好些,某些品牌能叫你配件费出大几百。好多人家都去月星后面 ...
    那贵点就贵点吧,我得给某人看看,林内这已经算好的了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

楼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

楼,我来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-8-13 11:55 发表

让人家赚点吧,提提劲。
    估计这热水器,油烟机灶具的安装辅料费是一直存在的
    存在即合理嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2012-8-13 19:28 发表
    你比我了解沈老师啊
    到目前我对他的了解仅限于 沈老师 三个字
    他也不怎么了解我

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-13 19:38 发表

你比我了解沈老师啊
    到目前我对他的了解仅限于 沈老师 三个字
    他也不怎么了解我
    我也不了解啊,新来的,谁都不认识

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 传说姐姐 于 2012-8-13 11:12 发表
    40一米还好,我装方太的时候安装师傅跟我要80一米,最后我就用自己买的那种普通的管子

QUOTE:
    原帖由 传说姐姐 于 2012-8-13 11:14 发表
    安装之前,我自己买了,两根连接水的波纹管,三个角阀,一个弯头,一根50cm的排气管
    最后用了安装师傅的一割弯头,一个煤气波纹管,一根水管(我买的有一根短了),加远程上门花了65
    在明基买的弯头15一个,50的 ...
    感谢这位同学的分享,回头我把这些内容汇总一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-8-13 11:54 发表

QUOTE:
    原帖由 飞驰沙漠 于 2012-8-13 17:11 发表
    你一个电话飞给我,全部搞定,能为你服务是我的荣幸,你不是也帮老7不少忙啊,你看阿紫就聪明,怎么也拖住我,不仅价格到位,还享受到VI泼待遇
    老姐这话客气了啊
    咱这流窜型的单独出动惯了
    那天也就是出去考察一番
    你是了解我的,只要我去考察的东西,不搞个清楚明白是不会轻易下手的
    你事情也多
    小小一个门吸几十块的东西而已
    不至于劳烦到老姐你

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 12-8-13 13:40 发表
    自己买的和安装师傅带来的不一样,会影响出水量!
    师傅带的一般质量会好很多!上回我家同时装了2台热水器的时候,就是嫌安装师傅带的贵了,特地一套用师傅带的,一套自己去买的{买的好的},可是自己买配件的那套,确实明显出水不行![/ ...
    这个不赞同
    同样购买价格的话,师傅带来的配件绝对没有自己买的配件质量好
    你家的情况,那台出水不行的热水器我估计是冷水或者热水管道有点堵塞(水管安装过程中这种情况是有发生的,有时生料带裹的不好都能够给水管造成一定的堵塞),正好用的是自己买的配件,就让你觉得自己买的配件没有师傅带来的好,这应该是个巧合了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 12-8-13 10:26 发表
    我家是史密斯的,不知配件费贵不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-13 19:31 发表

那贵点就贵点吧,我得给某人看看,林内这已经算好的了

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-13 19:30 发表
    沈老师是搞体育的呀,小胖也是江科大的呀

QUOTE:
    楼,我来了

QUOTE:
    楼啊
    团子真给力,一下4帖
    我还在编辑,不知不觉已经翻楼了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

最近大家对热水器安装的附加费用这块比较关注
    我这里就做个简要个概括,给大家提供些参考

安装热水器所需要的辅料大致如下:三角阀,煤气阀,软管,排气管,护盖,生料带,弯头等
    这次很遗憾装热水器时我不在现场,有些东西没有记下来
    但是据老丈人回忆,当时是向他出示了一张收费价目表的
    我家只是自行买了两个三角阀,其他的都是由安装师傅配好
    师傅大致是收了我家两根软管(三角阀到热水器的水管)
    一根排气管(师傅说我家的排气管不够长又加了一截)
    一个护盖(就是被裁成狗啃状的盖子)
    由于我家预埋在墙里的不是镀锌管煤气管而是波纹管,所以省掉了煤气阀和煤气软管的费用
    大概以上几样东西加起来总价是82元,事后林内方面也联系过我确认安装收费是否是82元

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

接上楼
    我在建材团购版找到了一位去年(2011年,今年估计有的涨价了)安装的同学的晒出来的林内热水器安装材料清单:
    三角阀:42元*2=84元(这个今年应该涨到45了)
    气阀:35元*1=35元
    软管30CM::16元*3=48元
    排气管50CM:25元*5=125元
    排气管30CM:20元*1=20元
    生料带:2元*1=2元
    护盖:15元*1=15元
    共329元,其中2个排气管清单上的字我看不懂,是根据材料和尺寸大概写的名称,大家看的懂就行了

这里感谢一下这位同学提供的这些数据
    如果是按照这个价格,自行准备辅料的同学大概可以省下一半以上的钱

其中值得说明的就是有的同学上面的排气管是要另加弯头的
    这弯头的费用不得而知,估计也是
    要收费的

我家的已经装好了,这里我只是把我家的热水器安装情况如实地记录下来给大家提供一个参考
    最后的选择权在大家
    大家可以自己先行在亮光或是其他五金店里买好这些辅料(省钱不省心)
    也可以啥都不买等安装师傅上门时一起配齐(省心不省钱)

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

安装油烟机煤气灶时也涉及到收费的情况
    安装煤气表时会送一根软管,大概是1米左右长,如果不够就要自行购买软管了
    我家当时没有买,师傅安装时配了一根1米5的波纹管,单价是记不清了,反正1米5长的软管一共花了120元
    据我大致的观察,这管子应该跟亮光超市17/米的波纹管是一样的(我去亮光看过)
    至于我家铺瓷砖之前预埋的40/米的波纹管,感觉起来应该比上面的要好
    还有一点就是,煤气表出气口的外丝和三通我家事先已经准备好了,没有再配
    外丝在亮光超市是1块8一个,三通是自家有的。如果没有事先准备,到安装时可能会收费。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

日记写到这个份上,不可避免地涉及到一些商家。装潢嘛,总得跟商家打交道
    我不讳言众商家对我的一些照顾
    但是我并没有忘记我开工时的感言,如实反映,有一说一。
    众商家在我家做得好,做不好,反正都是直播。
    宣传有正面有负面,有些事光文字说不清楚,上图一看就明白了
    交情归交情,有不好的照说不误
    我的日记是记录了我家的装修经过

所以只能代表我自己,不能代表任何商家,我也不想被插上某某商家的标签

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

装修日记的本源是什么?
    我认为是记录装修经过,互相交流提高,同时对各商家有一定的监督作用,为后来人留下宝贵经验,少走弯路
    不管是经验还是教训,写出来都是给大家提供一个了解的机会
    经验可以借鉴,教训可以吸取
    所谓前人栽树,后人乘凉。
    都说装修是一门遗憾的工程
    我的日记致力于让后来者有所帮助,让他们少一些遗憾,少走一些弯路,力求回归日记的本源。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

网络平台其实是一个“共享”主题, 既然存在“共享”那么难免存在各种评价。

日记是自己的一种心情。管他娘的那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-8-13 20:58 发表

我家是史密斯的,不知配件费贵不贵
    根据老哈的说法,林内和史密斯安装是一家的
    QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-8-13 19:50 发表

这个不赞同
    同样购买价格的话,师傅带来的配件绝对没有自己买的配件质量好
    你家的情况,那台出水不行的热水器我估计是冷水或者热水管道有点堵塞(水管安装过程中这种情况是有发 ...
    这话绝对了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

我家装的是能率的,当时自己网购了一些零件(自认为会用到的),师傅上门安装的时候发现还差了不少配件,还有自己买的网纹管也没用到(太长)最后又花了200左右,具体记不清了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

我家是安装锅炉 不知道那些零件要不要我准备…………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

这些零零碎碎的小东西,是要安装之前就要自己购买好?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-13 22:04 发表
    装修日记的本源是什么?
    我认为是记录装修经过,互相交流提高,同时对各商家有一定的监督作用,为后来人留下宝贵经验,少走弯路
    不管是经验还是教训,写出来都是给大家提供一个了解的机 ...

你这个人就是实在的无药可救了,害的我们整天是看你的日记,增长了自己的装修知识,也省了好多米。你这个人怎么这个样子的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 12-8-13 22:33 发表

你家的锅炉是烧煤的,还是烧气的,还是用电的啊

借鉴,借鉴。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-13 22:02 发表
    安装煤气表时会送一根软管,大概是1米左右长,如果不够就要自行购买软管了
    我家当时没有买,师傅安装时配了一根1米5的波纹管,单价是记不清了, ...
    什么管子这么贵啊,我们当时在亮光配了三米的软管,两夹子,还有热水器上面三根管子,一起才33啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-13 22:04 发表
    装修日记的本源是什么?
    不管是经验还是教训,写出来都是给大家提供一个了解的机 ...
    我家装早了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9274楼:雁过蓝天

装修日记的本源是什么?
    我认为是记录装修经过,
    你家装得挺成功的,也给了我不少启示。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9272楼:糯米团子

原帖由 yanglei79 于 12-8-13 22:02 发表
    安装煤气
    什么管子说不来,反正那管子跟我在亮光看到的17一米的是一样的。
    安装师傅总要赚一点的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9271楼:天天一族

原帖由 水的伤痕 于 12-8-13 22:33 发表

装锅炉的不在这讨论范围之内。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9269楼:danbaoma

这些零零碎碎的小东西,是要安装之前就要自己购买好?
    我在里面已经说了,可以自己买,也可以安装时再配。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9270楼:天天一族

装修日记的本源是什么?
    我认为是记录装修经过,
    大哥你可以不用看,直接电话我就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-8-13 23:22 发表

什么管子这么贵啊,我们当时在亮光配了三米的软管,两夹子,还有热水器上面三根管子,一起才33啊
    买安装工人的管子要80块一根
    俺在九牧买了一根15
    不幸
    买短了
    只好用他的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    装修日记的本源是什么?

我当时也是这样想的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-13 22:04 发表
    装修日记的本源是什么?
    你的帖子是给我帮助最大的,我几乎天天潜水来学习。
    很幸运自己和你一起装修,一起TX。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    装修日记的本源是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-13
    • 行业 学生
    •  

我家史密斯的,安装另交了100+,反正我们啥也没自备。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-13 17:54 发表

回点点,这不是师傅提供的
    是我家自行购买的三角阀里配的盖子
    有的三角阀不是在柜子里面嘛,装不装盖子没所谓,反正看不见,不如把它装到显眼的地方
    [size ...
    原来三角阀上还有盖子啊?我还没有注意过,中午去买的角阀上扒下来看看有没有!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

离10000楼不远了,太厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-14 04:40 发表
    我在里面已经说了,可以自己买,也可以安装时再配。
    个人认为安装时就用他们自带的就行。
    质量也不错,也贵不了多少,自已还少操心。
    自从装修之后,感觉这些都是小钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 教育科研
    •  

能把家欣电话短我吗?我也要封阳台,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

到海上了,风真大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-14 04:41 发表
    出发,连云港!

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-14 12:17 发表
    到海上了,风真大。
    做船?

16059  185/322  | <  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >