| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3643114  回复: 16058
     16059  183/322  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3643114  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

呀?我是正赶上直播吗?还是录播?刚刚还没图片,一边回复一边图片就来了
    本来是想在帖子里问问怎么回复多个的,在这里看到答案了,马上就去试试。顺便看看录播。呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天来说说安装

当时约了7月29号安装,由于分身乏术,所以请老丈人去工地看着。

第二天米勒门送货时才有时间去看看,这一看又起了一点小波折。

首先是装上的热水器型号还是不对。还是FEM,而他们店里面我们选择的那款商标牌上面标注的型号是FE2M

如图所示

这是当天团购会上拍下的照片

蓝色圈里的就是我家所选中的型号

首先感谢下自己,留下了3月3日锦绣皇宫的相关珍贵资料

从这个表可以清楚地看到,有一款的型号是 RUS-10FE2M

但是送到我家的包装和里面的实物都是RUS-10FEM

如下图所示

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

那晚我一直在琢磨这个FEMFE2M的区别,采用的措施如下:

借用万能的百度

上淘宝询问林内的卖家二者区别

上林内官网查询这两者的所有具体参数

得到最终结果如下:

从林内官网上查询的两者的所有参数指标全部一样(这个最重要)

淘宝上询问了好几家卖家,原来一种是专卖店的型号,一种是大商场卖场的型号,显示屏略有差别。

这两个查询结果使得我打消了接下来拨打林内官方电话的念头。

货不对号其实对我们消费者来说是很忌讳的一件事,这表示很有可能商家送到我们家的不是我们看中的东西。我这人一向重视收货验货,重视包装,就是怕买到假货,好在经过一番折腾确定东西实际上是一样的,这型号不同总归有点疙瘩。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

终于讲到林内了,还想问你到底哪天播的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是我家安装好之后的全貌

这家这个孔的位置还是完美的

走吊顶下面走

机身上面的说明

细节上还是有不到位的地方

这个盖子,靠墙的一截裁掉了

跟狗啃的一样丑

这里,红圈处

波纹管出来的地方没有盖子

瓷砖切口露在外面,有点难看

我问了当时在场的老丈人,当时为什么没有装?

老丈人一脸茫然

后来收到了林内售后的电话,确认了一下安装的收费情况:两根冷热水管加一截加长的排气管,一共82元。(都可以自行另买)高归高,看来安装师傅确实是如实上报的。

另外热水器的两个三角阀我们自备了,没有采用他们的。(一个45)同时我反映了煤气管盖子的问题,对方说这个要安装时就要提出来,而且是主家提供的材料,他们没有安装的义务。

经过一番唇枪舌战,对方终于答应再次上门帮我安装到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-10 22:08 发表
    终于讲到林内了,还想问你到底哪天播的
    7月29号装的
    那天早上我正好去京城饭店
    于是请老丈人去了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

经过争取
    安装师傅第二次上门帮我装盖子
    开始时还有点畏难情绪
    说这个盖子不好装
    我说不可能,别人家怎么好装的
    他又说盖子开口小了,装不进去
    我再次说:不会,别人家就是这样的盖子!(就是三角阀的盖子)
    你反正也来了,就试试吧!
    最后师傅只得帮我换上了

看看效果,这是么有盖子的

这是装好盖子的
    明显好上许多

这是机身侧面的参数表

显示屏

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

过了几天去林内店里拿的赠品
    一对情侣茶杯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

热水器安装完毕
    总之就是过程不太顺利
    白费了不少心思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-9
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-6
    •  

来看看杨sir

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

装修是门遗憾的艺术,咱家也不例外。
    大安装到了这份上,一些瑕疵就逐渐浮现了
    前面我提到过家里卫生间是用的铝合金平开门,装的效果不太理想,出现了一些问题
    这些问题留到下周直播时讲,今天先说说门吸的事
    二老买的这铝合金门是不带门吸的
    正好这几天家里风串得厉害,经常把卫生间的门吹得关上
    于是起了加个门吸的念头
    但是铝合金门和普通的木门又有不同,木门里面是实的,铝合金门只是两层边框而已里面是空的

所以不能用普通的螺钉上门吸,最好是用铆钉上
    这铆钉不铆钉的咱先放一边,正好今天下午装完水槽去装饰城看看门吸吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-5-20
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-10 23:01 发表
    装修是门遗憾的艺术,咱家也不例外。
    大安装到了这份上,一些瑕疵就逐渐浮现了
    前面我提到过家里卫生间是用的铝合金平开门,装的效果不太理想,出现了一些问题
    这些问题留到下周直播时讲,今天先说说门 ...

不完美才是真正的完美  

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

好久没写市场调查了,今天难得心血来潮回忆了一下下午的市场调查经历
    没有任何刻意抬高或是贬低商家的意思,只是如实记录了自己的考察经过
    所谓众生相,大概就是如此

第一家,汇泰龙
    进去门口就是一堆搞活动的门吸,说是厂方感恩价 1X.8,我掂了掂,问道
    这门吸多长的?
    10厘米吧
    这份量有点轻,什么材质的?
    锌合金的吧

你家还有其他的门吸么?好点的?
    没有了
    没有了?你家门吸就这一种??
    对,是的

真的没了?(我再看了看)
    你不要看了,我们的门吸就这一种,别的没有了
    汇泰龙 印象差,接待态度很一般,这个著名的五金牌子居然只有一种门吸,打死我也不信

第二家,雅洁五金
    你家有门吸吧
    有的,这里
    这不是雅洁的,雅洁的有不?
    哦,这里,是雅洁的
    你这是铜的?
    是的
    不要这个颜色的,不锈钢的或镀铜的有不?

多长的?
    10厘米
    我要8厘米的有不?
    有的,那你只能要这种了,这个是短的门吸
    这个啊,我家的门可能不跟这个墙平怎么办?而且这个平的门盖上去可能不合缝怎么办?
    没关系,可以斜着吸,这个吸力很大的
    这斜向的吸力感觉没有前面的强啊
    还有其他的种类么?
    有,你来看看这个,这是隐藏式门吸,来我演示给你看
    ...............

...............
    接下来店员向我介绍了门吸,隐藏式地吸,短门吸等各种门吸,花费10多分钟
    雅洁五金 印象好 服务态度好,耐心,种类多

第三家 顶固
    印象 一般,门吸种类也较多,店员开始能够耐心回答我的问题

随着我的问题增多有点不耐烦了

小结,本次市场调查是去考察门吸去的,因为考虑到卫生间的环境,考察了三家牌子相对较硬的
    结果对雅洁五金印象较好,顶固次之,汇泰龙印象最差
    正好今天看到了紫大姐的汇泰龙选购经历
    几乎相同的时间,相同的商家,怎么接待服务会有这么大差别的?
    看来咱也要反思一下自身的问题:
    1 大裤衩拖鞋可能让对方提不起劲啊
    2 就一个小东西问来问去人家也不耐烦吧
    3 以后考察东西要先报名号,咱是网上那谁谁
    4 对方不吃上面那套可以请姜姐出面。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

你家热水器跟我家是同一款吧,就是你上次说的价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-8-10 23:12 发表
    热水器太重要了,基本天天都要用,要买好的,牌子好的用的安全也洗的舒服,林内不错,可不能买了水货!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

林内是不错,安装太窝火,我们家某人说下次再也不用林内了。我说指不定他们行业潜规则,你买谁家的安装都这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-8-10 23:52 发表
    林内是不错,安装太窝火,我们家某人说下次再也不用林内了。我说指不定他们行业潜规则,你买谁家的安装都这样。
    是这样的吧!安装的是安装公司的事,他们安装的不止林内一个牌子,你买其它的牌子可能还是他们装!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

早顶一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第9159楼:糯米团子

我家安装总体还好,就是前面送货定货有点周折。
    为这型号的事还白忙活一场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-11 09:28 发表

我家安装总体还好,就是前面送货定货有点周折。
    为这型号的事还白忙活一场。
    弄明白了才好,不然心里也有疙瘩啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 其它
    •  

楼主家杯子越来越多,各种各样。不过林内这两杯子看起来蛮漂亮的。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-10 23:07 发表
    好久没写市场调查了,今天难得心血来潮回忆了一下下午的市场调查经历
    没有任何刻意抬高或是贬低商家的意思,只是如实记录了自己的考察经过 ...

门吸应该各品牌差距不是太大,不是铰链导轨滑轮什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

继续学习知识来,马上就要用到有关门啊,热水器啊,赶紧来补充知识。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-4
    • 行业 基础设施
    •  

热水器上是不是没装煤气阀门?没看到嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 ゞ五月初一☆ 于 2012-8-11 12:19 发表
    确实没看见哦

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

胡桃胡桃,和你家是同一款式的,你家买的是上次说的价格?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-8-10 23:48 发表

热水器太重要了,基本天天都要用,要买好的,牌子好的用的安全也洗的舒服,林内不错,可不能买了水货!

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-10 23:12 发表

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-10 23:52 发表

QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-8-10 23:56 发表

是这样的吧!安装的是安装公司的事,他们安装的不止林内一个牌子,你买其它的牌子可能还是他们装!
    其他的牌子不知道,这林内是专门安装的,也就是说不管在哪里买,安装的都是一家的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-11 13:11 发表
    胡桃胡桃,和你家是同一款式的,你家买的是上次说的价格?
    应该是的,那时到你家我就觉得这型号不对
    原来到我家也是这型号

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 danbaoma 于 2012-8-11 12:17 发表
    继续学习知识来,马上就要用到有关门啊,热水器啊,赶紧来补充知识。
    谢谢,我就是把自己家的经过写得详细点
    QUOTE:
    原帖由 ゞ五月初一☆ 于 2012-8-11 12:19 发表

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-8-11 12:30 发表
    确实没看见哦
    看得很仔细,我家中间出来黄色的不是镀锌管,是波纹管。
    这个管子不需要阀门,所以安装时这个钱也省掉了。
    个人觉得波纹管的优势在于没有弯头和接口,最大限度减少了漏气的可能。
    这煤气就跟水管一样,弯头和接头越少越好,因为出现泄露的部位一般都是接头处,而不是整管的中间。

感谢一下中保龙的海尔的推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

隐藏式门吸不会绊脚,但是吸力不知道怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2012-8-11 13:38 发表
    隐藏式门吸不会绊脚,但是吸力不知道怎么样
    是的,我们也考虑到了这个问题
    隐藏门吸是地吸,放卫生间地上可能会破坏防水
    QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2012-8-11 10:35 发表
    门吸应该各品牌差距不是太大,不是铰链导轨滑轮什么的
    门吸现在看来没有多少技术含量
    区别就是材质的不同和用料的分量的多少
    合金的,不锈钢的,铜的都有
    再说说分量,有的掂在手里很轻,有的很沉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

你家装潢弄好后,礼品倒收了不少么。我到现在也就拿了“拉米”的一套杯子。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    回复第9171楼:yanglei79

原帖由 糯米团子 于 2012-8-11 13:11 发表
    胡桃胡桃,和你家是同一款式的,你家买的是上次说的价格
    完了...买贵了...买贵了还没有赠品.真郁闷...

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

我发现一个ID 跟你有点渊源!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 12-8-11 15:41 发表
    贵有贵的道理,不管怎么说,您花钱不是还买了个郁闷嘛!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-12-2
    •  

几天没看,就要花很长时间连着看好多页。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-27
    • 行业 教育科研
    •  

我家每前进一步总要来此学习一番。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2012-8-11 14:06 发表
    你家装潢弄好后,礼品倒收了不少么。我到现在也就拿了“拉米”的一套杯子。
    有一些是参加活动的赠品
    比如这林内就是3月3号的活动赠品
    现在算起来,杯子大概将近10个了 上次我乐工厂一次就拿了4个

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-11 15:41 发表

QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-8-11 19:26 发表
    贵有贵的道理,不管怎么说,您花钱不是还买了个郁闷嘛!!!
    如果有下次装潢的机会,我在你家之前装,包你把这次的遗憾都弥补上

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 小亦儿 于 2012-8-11 20:21 发表
    几天没看,就要花很长时间连着看好多页。
    口水帖,翻得快
    QUOTE:
    原帖由 zjyxy02 于 2012-8-11 20:27 发表
    学习谈不上喽
    我是力求多跟大家分享一些装修的过程

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 学生
    •  

我家用的是地暖,热水器包含在内了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

我门吸网购的汇泰龙,质量蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 12-8-11 21:36 发表
    我门吸网购的汇泰龙,质量蛮好的
    我也是学蓝天的 门锁、铰链及门吸网购的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-8-11 17:02 发表
    我发现一个ID 跟你有点渊源!

[attach]11780225[/attach]
    这个不算吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-11 20:40 发表

有一些是参加活动的赠品
    比如这林内就是3月3号的活动赠品
    现在算起来,杯子大概将近10个了 上次我乐工厂一次就拿了4个
    “我乐”一个杯子都没给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjyxy02 于 12-8-11 20:27 发表
    诶,感受是一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

门吸郁闷呢,我家装了四个门,两个门吸可以,两个基本没吸力
    送的就是不行啊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-11 13:20 发表

其他的牌子不知道,这林内是专门安装的,也就是说不管在哪里买,安装的都是一家的
    镇江安装林内的都是鹏程,专门的安装维护公司,好像也负责其他品牌的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2012-8-11 22:34 发表

“我乐”一个杯子都没给我。
    下次有机会去工厂还会有的

16059  183/322  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >