| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3655490  回复: 16058
     16059  180/322  | <  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3655490  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-7 12:57 发表
    前些天发布了一个开关面板的黑幕
    今天又发现了一个实木地板的黑幕
    预知详情,请听下回分解。
    话说上回说到实木地板的黑幕
    俺等下回的直播

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

杨sir家进展好快,明天地板都铺好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

今天怎么没有节目预告,啥时上黑幕解析,啥时上地板PP?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天原本计划是直播
    但是心血来潮突然临时想说点感言
    哪知道,正写着家里网断了
    联系了10000号说是外面的线路出问题了
    只得等明天来人修
    黑幕,直播,感言都成浮云了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

我就感觉你在千呼万唤使不出来。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我也是拽毛的钢板,期待效果PP。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 12-8-6 22:44 发表
    我不知道淋浴房还要复测,我家的下去远了!
    弱弱问一句,
    我家是半圆形的,
    貌似不需要吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-6
    • 行业 其它
    •  

转转看。杨SIR最近都关注奥运了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

来看看。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

咦,沙发!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 ☆桃之夭夭☆ 于 12-8-7 22:55 发表

弱弱问一句,
    我家是半圆形的,
    貌似不需要吧
    很不幸,要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-7 21:44 发表
    今天原本计划是直播
    只得等明天来人修
    我上次也碰到过,杯具的一沓,写了那么多,突然家里跳闸了,有点欲哭无泪的感觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-8-7 19:42 发表

拽总很淡定啊
    看到我提了地板黑幕的事一点不担心啊
    我的地板不会假,我做生意不会忽悠。所以你爆黑幕基本跟我无关,我没有任何好担心的啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-7 21:44 发表
    今天原本计划是直播
    只得等明天来人修
    我还有过写到一半 网没断 0511掉的呢 直播黑幕么我们都很期待的 哪天79有空再码下咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-7 12:37 发表

说坑爹是因为今天早上刚下大夜班
    去工地就补不了觉
    早上把纹路和色差大的地板分类,再搬到相应位置
    整个一苦工
    这个 这个真辛苦了 亲

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

想看黑幕的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-3
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-4-3 12:28 发表
    对比下我们家目前卫生间里面的3种五金架子

这个是太空铝的毛巾架。以前是不锈钢的,后来坏掉了换的太空铝的,用了2年完好。
    [attach]10917029[/attach ...

我们家97年装修,卫生间全部是不锈钢,至今没有问题,也许那时候真没有假冒伪劣产品,还是比较货真价实的。

杨SIR的帖子获益良多,只潜水的上来冒个泡,表达一下感激之情

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-8-7 16:18 发表
    要铺地板了啊!

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-8-7 13:02 发表
    今天我们的地板进场了,明天全部结束。

QUOTE:
    原帖由 路过大市口 于 2012-8-7 17:57 发表
    地板铺好了啊,上PP

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-8-7 20:57 发表
    俺等下回的直播

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-8-7 21:03 发表
    杨sir家进展好快,明天地板都铺好啦

QUOTE:
    原帖由 甜心闹闹 于 2012-8-7 22:08 发表
    我也是拽毛的钢板,期待效果PP。

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-8-8 13:43 发表
    我的地板不会假,我做生意不会忽悠。所以你爆黑幕基本跟我无关,我没有任何好担心的啊。
    不好意思,昨天耽误了,今天看吧
    有时间放几张照片上来让大家瞅瞅

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 danbaoma 于 2012-8-7 20:04 发表
    等黑幕解析

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-8-7 13:02 发表
    今天我们的地板进场了,明天全部结束。
    拽总很淡定啊
    看到我提了地板黑幕的事一点不担心啊
    QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-8-7 20:57 发表

俺等下回的直播

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-8-7 21:05 发表
    今天怎么没有节目预告,啥时上黑幕解析,啥时上地板PP?

QUOTE:
    原帖由 cx626092469 于 2012-8-8 15:02 发表
    我还有过写到一半 网没断 0511掉的呢 直播黑幕么我们都很期待的 哪天79有空再码下咯
    那我争取今天晚上把我发现的黑幕发上来,咱外行人不知道说得对不对哦

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2012-8-8 10:42 发表
    来看看。。。。。。。
    感谢老卡关注啊
    QUOTE:
    原帖由 michelle0511 于 2012-8-7 23:08 发表
    转转看。杨SIR最近都关注奥运了啊。
    嗯,最近看奥运比较多
    QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-8-7 22:08 发表
    我就感觉你在千呼万唤使不出来。。。。
    坑爹的电信
    QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-8-8 13:15 发表

我上次也碰到过,杯具的一沓,写了那么多,突然家里跳闸了,有点欲哭无泪的感觉!
    给了个教训
    先打草稿

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏狗狗 于 2012-8-8 16:49 发表

我们家97年装修,卫生间全部是不锈钢,至今没有问题,也许那时候真没有假冒伪劣产品,还是比较货真价实的。

杨SIR的帖子获益良多,只潜水 ...

感谢对我的关注和支持,我确实是个外行人,从技术上没法跟内行人比
    这里仅以自己浅薄的一些经验拿出来与大家分享交流

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

9000楼感言 之一

我的装修日记自2月份开贴以来,自己确是下了一番心血,更重要的是得到了大家的支持,达到了9000个回复
    这本应该是个值得高兴的事情,但是我一点都开心不起来。因为我看到了一段关于小儿科伎俩和暗算的言论。
    针对这段带有自我臆想的言论,我也想来说两句,都纯属扯蛋
    各位看官看看而已,切莫对号入座,人生如戏,戏如人生嘛。

某人回复说我的一天24小时里有25小时是在扫描楼
    那这个25小时的依据何来呢,哦,我买通了0511客服把自己的在线时间从平均每天4小时改成了25小时
    我的能力强大吧,强大到可以任意改变在线时间

我做人很坦荡,个人信息资料公布在网上,可供大家随时去查阅。
    只有那些内心不坦荡的人觉得自己的资料被别人查阅是不正当的行为。

这时有人跳出来说了 玩笑而已,何必当真呢?
    这倒是,玩笑嘛,但是如果这种调侃式的玩笑三番五次(说少了)地出现,而且调侃的对象都是你,次数多了你又是何种感受呢?
    正如国人喜欢围观热闹一样,路上看到有人打架有人出事了,都习惯性地围上去看看,然后作为茶余饭后的笑谈。
    但是如果这个打架或者出事的当事人是自己呢?那你还会有如此轻松的心情呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感言之二

本来有图有真相是我的风格
    不过想想没有必要搞这么认真
    就以文字代替吧
    对我多次占楼的调侃我就不回应了
    从去年到现在论坛上的占楼高手比比皆是,其中只有我无数次得到了某熟人的特别关注
    真是荣幸啊,是羡慕嫉妒还是恨。

最近有个同学新开帖,我作为装友礼貌地支持了一下,换来的回应如下:不懂的地方去问老X,XX的话只能听听而已

在某个同学的帖子里我说家里的柱子多了点,又被拿来当做老X的垫脚石
    虽然咱是外行人,论坛里愿意与我交流的同学我很欢迎,不愿意的咱也不强求
    你夸老X就夸吧,但是有必要打压别人么??咱也熟到这份上吧。

你也不用弃老十了,对不起,我不是某人的老十,何来弃之。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感言之三

再说说日记的事,记得某人曾经说过我的日记是口水帖。他的日记不用回复,照样跟帖者无数。
    那您真是厉害,咱自知不及,甘拜下风
    我辛辛苦苦帮着组织了一次工厂参观之旅,也被某人拿来不疼不痒调侃了几番
    看来这人还真是不了解我啊,我在想,咱如果要搞个团购啥的指不定要被口水给淹死

至于某人自我以臆断形式编出的所谓 托 的言论,我只能遗憾地说,你的想象力太丰富了。
    丰富到能把我比作某某某商家的头牌。好嘛,咱装个潢装成青楼女子了

这里我不是任何商家的头牌,凡是同学咨询的我对于相关商家的看法,我都是给出相对客观的回答,绝不是一片赞誉之声。
    这里我敢说我不是任何商家的头牌,我是消费者的头牌。

对于这种自我凭空想象方式无中生有的言论,是某些行业的惯用炒作手法,我就不做回应了,也不想沦为炒作的工具。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感言之四

对于某人的暗算以及小儿科动作的言论
    各位看客都说公道自在人心

因为曾是朋友,我可以对无数次的对于我占楼的调侃不放心上
    因为曾是朋友,我可以对口水帖的言论一笑而过
    因为曾是朋友,我可以对搞工厂参观的奚落不加理会
    因为曾是朋友,我可以对数次打压我抬高别人的言语不予追究
    但是如今 暗算,小儿科伎俩等言论跑到我身上了
    我觉得我有必要站出来自我申辩两句
    反正我是问心无愧的

对此最后想说两句

有些事,人在做,天在看

若要人不知,除非己莫为!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-22
    • 行业 其它
    •  

这是怎么了?看得我糊涂,我还是从杨sir的帖子学到好多东西

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

写个日记,给自己装修的幸苦历程做个记录,无需在意别人怎么说,你写日记的目的是什么?  
    如果认真那你就输了。

毕竟你们都是网友,你们写日记不是为了挣钱做生意,而我们是商家,我们的目的很明确就是宣传自己卖的东西,得到大家的认同和选择。

无论谁对谁错,我觉得都没有必要去争论了。 自己开心就好,如果写日记换来这么多的事情,那就违背了大家的意愿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

杨sir今天感慨颇多啊
    杨sir各个工种,材料的洋洋洒洒的万言贴,有数据,有对比,确实帮助我们新同学很多指点,少走很多弯路
    很多直播一目了然,也给我们学会如何监工有了理论基础和范例
    也给很多商家公司的施工带来了点小压力
    尽心尽力帮助新同学,是要谢谢杨sir的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-8-8 17:43 发表
       感言之二

本来有图有真相是我的风格
    不过想想没有必要搞这么认真
    就以文字代替吧

对我多次占楼的调侃我就不 ...

事关我家,也事关久尚老六,同时也跟胖子有点关系
    老六做事是认真的,负责的
    杨sir也是一认真的人

胖子是一直脾气,想啥说啥,也是一会讲故事的人儿
    误会在我家,955楼是玩笑,958楼是解释

我真心希望大家释怀,笑笑就好,开心就好
    插肩而过都是缘,况且是老8和老10呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我还想装地板时请杨sir有空来直播,不知赏脸吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

,这个嘛,我插不上什么话,但是以我对胖坤的了解,他就这张嘴,你真不用这么计较。
    论坛大气候就这样,偶尔出几个有血性的、“得罪人的”, 你们两个都得算上,
    真的是一场玩笑而已 ,论坛么,玩玩吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

还是觉得喜欢看杨sir的直播,呵呵,还等着地板黑幕呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

那柱子我看了下原贴,你说柱子多,是指开发商坑爹,房型不好
    胖子说的是楼主说装修公司把柱子做造型了,他很满意
    你不是一向看本质的么,设计你确实不懂,所以胖子说还要看专业
    就说你看到现在,你肯定还是不懂我家简美到底是个啥玩意,是吧
    消消气

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

都怎么了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2009-5-24
    • 行业 旅游交通
    • 家装达人 晒家
    •  

多大事啊?就此打住,相逢一笑泯恩仇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 禄口机场快线 于 12-8-8 19:40 发表
    度尽劫波兄弟在,相逢一笑,把酒言欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-12
    • 行业 其它
    •  

79那么好的小弟,谁惹他了?不应该啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

就因为人善才会被人欺啊!

现如今就是这样,专捡老实人欺负。而且还是组团,厉害!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

和杨SIR吃过一次饭,SIR的性格还是知道一点的,直性子的人啊,好人一个希望这场误会早点结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

杨sir认真了,不用计较,网上的言论有时候就要一笑而过,这日记权当自己对自己的一个交待,各位TX自己捡其所需,爱信不信,装修的怎能没有一双明亮的眼睛呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 禄口机场快线 于 12-8-8 19:40 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

一来顶一下,二来看PP。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 12-8-8 18:17 发表
    写个日记,给自己装修的幸苦历程做个记录,无需在意别人怎么说,你写日记的目的是什么?  
    如果认真那你就输了。

毕竟你们都是网友,你们写日记不是为了挣钱做生意,而我们是商家,我们的目的很明确就是宣传 ...
    说的有道理  同感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

0511给了我们这样的交流平台 我们就把日记写好写开心 79的装修日记可以说是非常好 写的认真细致 所以关注的TX也多 真因为如此难免有帖子在言语上的“冲动”  其实这个很正常 真的不要当回事 还望79继续直播好后面的节目

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

感谢各位的关心和支持
    这里我就不再一一回复了,该说的都已经说了

现在把话题转到装潢本身上面来
    昨天我提到了发现了地板的小黑幕
    引起了各位同学的好奇
    本来是准备昨天发的
    但是种种原因耽误了进度
    今天的气氛有点沉重
    正好借此调节一下

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

在我家这个楼道里有几户邻居是在我家先装的
    有时候我临走的时候会捡一些他们扔掉的木工板啊,免漆板啊,地板啊之类的装潢材料作为参考

这次家里铺地板,正好前些时候顺了一截邻居留下的地板,拿出来跟自己家里的地板进行了对比
    不比不知道,这一比之下真是大有玄机啊

下面这两截地板都是裁下来的
    左边的小块是我家的地板
    右边的大块是捡回来的邻居家的地板
    两块地板拿在手上掂掂,份量居然一样重

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

有关的实木地板,每块的背面都是有印字的
    相对正规点的厂家,会印上自己品牌的字样

而一般的作坊式地板厂,则没有具体的品牌
    因为他们的品牌是不停在换的
    今天做这个牌子,明天做那个牌子
    那这种地板背后会印什么字呢
    让我们来看一看

背面的印字大家看清楚了没

SHI MU DI BAN

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

有直播咯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看完了印字
    我们再来看看纹路
    这招不管是地板,只要是实木的东西都可以往上面套,门,家具,楼梯,橱柜

实木的玩意看纹路,就是看剖面的纹路是否跟正面的纹路吻合
    看这个面,剖面的纹路有深有浅
    这个纹路是延续到地板正面的
    剖面颜色深的纹路延续到地板正面也是深色的纹路

这块地板也是,剖面的纹路是和正面的纹路相互连接的

这块,黑对黑,白对白

以上的几块地板,都是货真价实的实木地板

16059  180/322  | <  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >