| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3732408  回复: 16058
     16059  143/322  | <  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3732408  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 其它
    •  

分析一下杨sir空前的日记
    1. 能逛啊~~~                     (这年头油费很贵的
    2. 孜孜不倦的跟拍                (连高桥人唱歌都被上照了)
    3. 万能的百度                      (杨sir绝对是搜索引擎专业用户)
    4. 无敌的串门                      ( 各种日记、各种现场。。。。都有杨SIR的身影啊)
    5. 杨sir从来不自爆 拍照都挡脸 (各种朦胧美,给我们联想,人气能不火爆吗~~~)
    。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 12-6-26 09:37 发表
    1. 能逛啊~~~                     (这年头油费很贵的
    2. 孜孜不倦的跟拍                (连高桥人唱歌都被上照了)
    3. 万能的百度                      (杨sir绝对 ...
    很全面客观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    3. 万能的百度                      (杨sir绝对 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

我只看不说

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 惜韦 于 2012-6-26 09:37 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天晚上终于有时间了
    我家的芬琳将登场亮相
    另外油漆的报告正在赶工中
    争取明天或后天上传

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-6-25 09:02 发表
    某橱柜工厂参观团暨宜家购物团(版主看好了不是工厂团购哦)
    接受报名中.........不限客户,定了别家的同学可以去,毕业的同学也可以去。

人数实时统计
    玉树临风 2人 (人数暂定)
    ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

晚上上芬淋啊,期待。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-16
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    连小韦都成了点评家了啊。鼓励一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-12
    • 行业 其它
    •  

杨42别的都蛮好滴~~~就是喜欢抢楼~~~抢了一层又一层

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    有深度啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 12-6-26 14:53 发表

有深度啊
    坐等杨SIR 点评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

7月15我想去,女儿和同事,也许三人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

又来学习咯

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

某橱柜工厂参观团暨宜家购物团(版主看好了不是工厂团购哦)
    接受报名中.........不限客户,定了别家的同学可以去,毕业的同学也可以去。

人数实时统计
    玉树临风    2人 (人数暂定)
    糯米团子    2人
    马大帅       3人

江南倦客999 1人
    馨欣KISS   2人 (暂定)
    河东河西    1人
    梧桐聆雨    2人
    大兮兮       2人
    快乐小鱼儿 2人
    JIJIMAMA  3人
    yanglei79  2人
    时间暂定于7月15日
    早上月星上车,上午参观某橱柜工厂,中午南京将军山啥的一个山庄吃饭,下午宜家购物,傍晚返回镇江
    全程免费!哦不是,宜家购物是自费购物。
    我这里先预定哈子人数。
    人数持续更新中................
    有需要去的麻烦跟帖报下人数

为了避嫌,我把商家的名字略去了
    我的原则是不组团购
    这种不带有经济交易往来
    类似于公益性质的活动
    我还是乐于相助的
    这里借自己这一亩三分地召集哈子
    为了感谢0511提供的这个日记平台
    这里就帮助0511网站缓解一下宜家的压力

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 2012-6-25 15:47 发表
    宜家离红星美凯龙也很近,有空可以考虑去附近看看

QUOTE:
    原帖由 风潇潇兮 于 2012-6-25 13:11 发表
    我也想扣宜家,但是只有半天来得及包?
    到时候可能时间安排不过来
    因为只有半天宜家的时间

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨露点点 于 2012-6-26 13:40 发表
    楼王啊
    QUOTE:
    原帖由 zjzgf 于 2012-6-26 13:34 发表
    晚上上芬淋啊,期待。
    墙面漆有同学上过了
    家具漆估计是第一次见

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-26 14:09 发表

连小韦都成了点评家了啊。鼓励一下。
    点评得很客观啊
    QUOTE:
    原帖由 我爱玉兰花 于 2012-6-26 14:47 发表
    杨42别的都蛮好滴~~~就是喜欢抢楼~~~抢了一层又一层
    我这是混个脸熟嘛
    QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-6-26 14:53 发表

有深度啊

QUOTE:
    原帖由 水的伤痕 于 2012-6-26 16:44 发表
    坐等杨SIR 点评
    我就不自我批评了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

人气不得了。我也来沾沾名人的仙气。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 商业贸易
    •  

期待芬淋pp

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 12-6-26 20:24 发表
    沾沾

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2012-6-26 20:24 发表

QUOTE:
    原帖由 蜻蜓 于 2012-6-26 21:16 发表
    沾沾
    开玩笑了哦
    QUOTE:
    原帖由 金南山 于 2012-6-26 21:02 发表
    期待芬淋pp
    来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我家的芬琳漆是6月14号左右进场的
    可谓姗姗来迟啊
    中间种种原因
    直到今日才与众人见面
    其实芬华的墙面漆估计已经有很多同学见识过了
    但是芬琳的木器漆见的估计不多
    下面我们就来看看吧

首先与大家见面的是芬琳芬华系列的墙面底漆
    20KG的规格据了解大概在650左右

桶上面的标签说明

桶背后的说明
    中英文的各一半

来看看中文描写

这里盖子上面还有一张收货的单子证明

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面登场的是墙面面漆
    芬琳中的最低端的芬华
    正面照

合格证明

这是背面照

桶上面的文字说明

就是这个最低端的芬华

其环保性能也是立邦多乐士高端系列的数倍

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面来看看芬琳的水性木器漆
    这个是重点哦
    这一桶底漆是560好像

桶上面的印字

这是背面的说明
    水性漆哦

这么多的E文
    直接看不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

一桶漆多被你如此多角度,全方位拍摄,厉害啊猪头!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下面是芬琳的水性木器面漆
    这一桶也是560好像

其规格好像要比底漆小一点

这里是详细的说明
    不用稀释剂固化剂
    加点水就行了

又是E文

这就是我家的全部芬琳

木器底漆面漆各一桶

墙面漆底漆一桶面漆两桶
    估计面漆不够

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天没多少人关注啊
    油漆报告接近尾声了
    明天先上传油漆报告上篇约1900字

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-11-22
    •  

失落了某人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

我来关注一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

最近比较疲软, 加上之前的很多太监贴 。

79 你懂的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-2-14
    • 行业 教育科研
    • 家装达人
    •  

早上好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-7
    • 行业 其它
    •  

早上好

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 马大帅 于 2012-6-26 23:24 发表
    失落了某人
    太晚了,我都睡觉了
    QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-6-27 00:47 发表
    我来关注一下
    还是大帅哥好
    QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-6-27 00:55 发表
    最近比较疲软, 加上之前的很多太监贴 。
    79 你懂的
    你这个时候还没疲软嘛
    QUOTE:
    原帖由 xiaopanghai 于 2012-6-27 04:59 发表
    早上好啊

QUOTE:
    原帖由 来笑一笑 于 2012-6-27 08:11 发表
    早上好
    大家早

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-5-20
    •  

早点名签到

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

水性木器漆,这个很环保,我当时不懂,后悔啊

• 来自 江苏省
    • 精华 31
    • 注册 2005-5-27
    • 行业 其它
    • 小花农
    •  

继续崇拜一下,太详细了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

刷的过程整详细些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

楼上的楼上太懒
    字都不舍得打

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-3-22
    • 行业 学生
    •  

我来问候一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之一 前言

油漆实际上也是决定室内空气质量的一个主要因素之一,实际上这块应该是装潢公司提供的材料。总所周知我家用的是芬琳漆,提起芬琳,大家都说好。那么这个芬琳漆怎么好法?好在啥地方呢?

实际上芬琳漆是我选择中宝龙的一个很重要的因素,当然这也是之前对芬琳漆做过一番考察的,本也没准备要出一个报告,但是看了网上不少同学家的油漆参差不齐,看得出装潢公司在油漆这块还是有点文章可做的,觉得还是简单地为大家提供一些油漆的知识供大家参考。

前段时间,淡淡定定老师在帖子里面复制了一段关于各大品牌油漆的评论,我看了一下是大有收获,基本上反映出了各大油漆品牌的基本情况,虽然这个评论的原始时间已经过去了3年,但是我觉得还是有一定的借鉴作用的。这段内容实在太长了,我就不复制了,这里给出一个链接,大家有时间的自行去看一下。
    http://bbs.my0511.com/viewthread.php?tid=2037777

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之二 油漆分类
    首先油漆是分好多种的,这说起来比较复杂,主要有以下两种分法,其他的分法不过多赘述了     
          第一,按使用部位不同,油漆主要分为墙面漆、木器漆和金属漆。墙漆包括了外墙漆、内墙漆和顶面漆,它主要是乳胶漆等品种,木器漆主要有硝基漆、聚氨脂漆等等,金属漆主要是磁漆。     
          第二,按状态不同,油漆又可分为水性漆和油性漆。墙面乳胶漆是主要的水性漆,而硝基漆、聚脂氨漆等多属于油性漆。乳胶漆是常见的一种水性漆。不过乳胶漆与常说的水性漆是有区别的。我们通常所说的水性漆是指木器漆类水性漆。(涂刷在家具板材、地板等表面的一类漆)。
           目前可以说绝大多数人采用的木器漆是油性聚酯漆,只有极少数人采用的是水性漆,这里允许我小小地得瑟哈子
           聚酯漆一般是按组卖的,一组漆里面包括底漆或面漆,固化剂,稀释剂三样。水性漆就跟一般的墙面漆一样,只有底漆和面漆,没有固化剂,稀释剂。

这是误送到我家的立邦永得丽面漆的说明一组面漆里面含面漆,固化剂和稀释剂各一桶

而水性漆就简单了,只有面漆和底漆没有稀释剂和固化剂

至于硝基漆,现在家装里面做得不多,因为要涂刷8,9遍甚至10多遍,工艺过程比较繁琐,漆工的报价自然就高,所以做得就少。硝基漆和聚脂漆的相关内容这里不再展开了,这个更加复杂,大家只要知道都是油性漆,都是木器漆就可以了。至于还有清水,半清半混,混水等工艺上的区别也略过了,现在都是以柜内清漆柜外白混居多。下面我来谈谈这个水性漆

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之三 木器漆中的水性漆

根据前面的分类,木器漆分油性漆和水性漆两种。那什么是水性漆?

水性漆就是以水为稀释剂,不含有机溶剂的涂料,不含苯,二甲苯,甲醛,游离TDI有毒金属,无毒无刺激气味,对人体无害,不污染环境,漆膜饱满,柔韧性好并具有耐水,耐磨,耐老化,耐黄变,干燥快,使用方便等特点。可适用于木器,金属,塑料,玻璃,建筑表面等多种材质上。

水性漆里面也有相关的分类,这里不展开了

下面是油性漆和水性漆的区别,摘自百度

水性漆:只以清水作为稀释剂,对人体健康无害
    油性漆:以香蕉水、天拿水作为稀释剂,含有大量的苯、二甲苯等有害致癌物质

气味
    水性漆:不含有害致癌物质,无毒无味,涂刷后即可入住。

油性漆:含有强烈的刺激性气味,让人难以忍受,气体中含有大量有害物质,伤害人
    体健康,一般使用后1~2月,强刺激性气味挥发至基本无味,但大量有害气体。

外观
    水性漆:由于不含有害物质,不会向空气中挥发,因此也不会有易黄变等缺陷,更持久如新

油性漆:有害物质不断缓释长效挥发,因此极易黄变,持久性不佳

漆膜质量
    水性漆:新一代的PU水性漆产品无论是漆膜饱满度、硬度、还是耐刻划度都丝毫不逊色于油性漆。

油性漆:漆膜质量较好,硬度高,但漆膜更硬更脆,破损后不易修补

储 存
    水性漆:不易燃,没有特殊储存要求

油性漆:极易燃,必须按照消防要求单独储存

施工性能
    水性漆:没有特殊要求,经过简单培训,即可以涂刷,对于需要自己涂刷和修补极为方便

油性漆:必须经过专业培训和实践才可以涂刷,由于专业性较强,一般人很难刷好。同时涂刷的时候,对人体伤害很大,一般也不会自己涂刷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告之四 水性漆综述

由上面的对比可以看出,水性漆对比油性漆最大的优势就是环保。

简而言之,水性漆就是只以清水作为唯一的稀释剂,不含苯、二甲苯等有机溶剂、不需固化剂的漆产品。环保,对人体健康伤害比较小是水性漆最大的特点。

欧洲2007年起就全面禁止,生产,销售油性漆了。08年北京奥运期间据说油性漆全部下架,不让卖,除了安全还有环保的原因,说白了是做给外国人看的。不过油性漆对人体伤害很大,否则欧洲就不会禁止了。

镇江市场上,水性木器漆还真的很少,上次装修时我初步了解了一下,当时嘉宝莉的水性漆刚出来,环保是环保了,但是油漆的物理性能比如漆膜等还不太理想,7年下来由于种种原因在镇江还是没能大力发展起来。

说完了水性漆,下面来说说环保的事。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-4-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    推开那扇门,迷倒一群人 。。。什么门?有奖答题,一等奖:UGG翻毛冬靴一双

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

油漆报告前四篇更新结束
    为大家普及哈子水性木器漆的相关知识
    明天中午更新油漆报告后6篇
    精彩的总是在后面

16059  143/322  | <  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >