| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3642620  回复: 16058
     16059  104/322  | <  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3642620  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 青云干吕 于 2012-5-22 08:29 发表
    好多照片啊

QUOTE:
    原帖由 馨欣KISS 于 2012-5-22 07:17 发表
    早上好

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-5-22 06:39 发表
    早点名!
    感谢关注啊
    QUOTE:
    原帖由 来笑一笑 于 2012-5-22 08:44 发表
    地插那个牌子的好啊 ??????
    这个还真没研究
    一般你买什么牌子的开关就买他们的地插吧
    我是这样理解的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-21 23:44 发表

瓦工结束差不多也要一个月的吧?
    主要胡桃家不打柜子,估计快
    早上最后一个回帖留给团子
    嗯嗯,做到我家后面有好处呢
    QUOTE:
    原帖由 糯米团子 于 2012-5-21 23:44 发表
    整理下想说的内容
    第一:你们家难怪快,没有铺地砖啊
    第二:原来地保就是一层类似塑料地板的皮,晕,我们家也用地保的
    第三:兔宝宝牌是不是就是没有牌子?你好像说是贴牌的。因为我还看过兔宝宝地板和兔宝宝五 ...
    其实真正铺地砖倒没多少时间
    我家干区和厨房的大地砖一个上午就结束了
    主要你家一直是一个人做

实际上地面保护就是木工进场之前对客厅餐厅的地砖进行保护
    如果客厅是地板就可以免了
    一般卫生间和阳台原则上不做要求

我可没说过兔宝宝是贴牌的,这话不好乱说哦。
    兔宝宝毕竟在镇江这么多年了,也可以证明这一点,好坏还是看得见的。
    装潢公司既然能拿兔宝宝和千年舟来给我们选
    自然两者就不会相差多少
    我反正就是随便选了一个
    兔宝宝的地板我家楼下仓库里就有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

真够细致的

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-21 22:58 发表
    困了,先睡觉了
    还有些精彩内容明天发了

另外晒一下周日的收获
    苏宁买的
    [attach]11306701[/attach]

最近小猪猪 ...

得,照片拍的不过瘾,又改摄像了~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

去工地咯

中午回来等翻页了就更新

整体衣柜和整体家具报告之木工家具和定制家具篇

六 就是你 科凡2900字

金大侠是不是有点期待呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

眼睛真尖啊,连这么细微的管子断了都看的到

我乐设计师还是小金嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-11
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

早点怎么没看到你的贴子捏。。。。。看的是第一篇,好处多多啊~!!~你也太详细了吧~!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

直播得非常仔细啊,老丈人真不错啊
    那太阳能一天得漏多少水呀

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

自己垫一贴
    看人翻楼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

防止被删。。。。。。巩固哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 12-5-22 11:31 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-21
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-29
    • 行业 IT 通信
    •  

来晚了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

我来了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2012-5-22 11:31 发表
    这抢楼的经验太丰富了
    下面开始更新,请大家暂时不要跟帖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡 其一 综述

整体家具对我来说是个新鲜事物,以前装修时还没出现,和集成吊顶一样,这几年发展比较快。跟集成吊顶集中在王店一样,国内很多著名的整体衣柜都落户在广州那一代,比较有名的如索菲亚,好莱客,科凡,德维尔,诺维家等等,只有班尔奇是在上海。

对于整体家具的选择,我最为慎重,因为家具是室内甲醛的主要来源,我们一生中有超过三分之一的时候是在卧室里渡过的,所以这个以卧室衣柜为主的定制家具选择就显得尤为重要,甚至超过了橱柜。这里移门这块暂时不谈,下面会另出一个报告。整体家具其实很简单,主要是板材和五金,再加上少许的设计。实际上比橱柜简单多了,橱柜的知识对整体衣柜的选择起到了一定的借鉴作用。

怀着对环保的无限憧憬,我去的第一家是班尔奇,当时被他们的价格吓退了,之后在整体衣柜的选择上有过很多的反复。索菲亚,好莱客,班尔奇,科凡,拉迷,顶固,德维尔,诺维家,诗尼曼,联邦,我乐,多丽,普吉尼,史丹利,百得胜这些我都考察过。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡 其二 原因之一和二

最终选定科凡,基于以下的六大原因:

第一,环保。这个环保不是商家自己宣传的,前面我说过没有哪家做衣柜的敢承诺自己的柜子能低于0.5,班尔奇也不敢,我乐虽然敢承诺,但它是橱柜。在这种情况下只有靠自己的最终检测。我也对几个检测过的科凡用户进行过咨询,他们证实了科凡还是比较环保的,使得我对其环保程度相对较为信任,不过到最后我一样会去检测的。

第二,专业性。就我考察了这么多家的结果来看。科凡的专业性起码在镇江来看是一流的,有的商家没有设计师,有的导购连自家的东西都说不清楚,有的专业性上差了一些,从多次接触下来的结果来看,金大侠和他手下的团队在专业素质和业务上的能力还是很强的,从网上的反应来看其服务也很到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡 其三 科凡订单查询系统

第三,科凡官方新推出了一个订单查询服务系统,科凡的客户可以随时查询自己的订单的生产情况,这个系统使得科凡的订单杜绝了小作坊加工的可能,基本可以确认是科凡原厂原包装。本地小作坊的贴牌产品既害了消费者也害了正当做生意的商家,对于消费者,我们花了钱却没有买到货真价实的东西,对于正牌商家,破坏了市场秩序导致恶性竞争还损害它们的声誉。我一直在说,现在买一件货真价实的东西真不容易,希望大家能真正重视起这五个字 原厂原包装 这可以使得你们减少上当受骗的可能。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡 其四 内行推荐

第四,内行人的推荐。镇江做定制家具的这么多,如何从眼花缭乱的众多商家中进行选择,曾经也是我一个比较头疼的问题。毕竟没有一家敢承诺环保,作为外行,又怕选错,毕竟是卧室里的东西,必须要慎重再慎重。最后有两个内行人的话起到了关键的作用,这两个人都是在镇江装修行业摸爬滚打多年的老江湖,经历了很多的风风雨雨,同时也都是我相对比较信任的人。最重要的是,这两个人跟科凡的徐总关系都一般,毕竟做了这么久的保安,接触了不少商家,哪些走得近哪些走得远还是有点数的。第一个内行人说;在镇江做衣柜,只需要考虑三家,其他的都不需要考虑。于是我立刻把选择的范围大大地缩小到最后的三家,三选一,就简单多了。就在我头疼如何选的时候,第二个内行人说话了:选东西,就要选他们的最强项,副项和弱项都不用考虑。这句话使得我把三家的范围又缩小到了两家。二选一,问题就简单化了,问价是我的强项,两家里面金大侠给力,我就选了科凡,就这么简单。看来这做保安还是有好处的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡  其五 网络

第五,网络。我在网上写日记,会较多地考虑选择网上口碑较好的商家。你不是口碑好么?行啊,我来给你直播。到目前为止,应该说我的直播过程还是蛮细致的,如此一来,他们自然不会对我搭浆,他们在我家做好了,也是双赢;我得了好产品,他们获得了免费的宣传,口说无凭,图片为证,这么多照片在这里,好坏大家一看便知,而且我更重视的是细节,只要你做得好,我不介意帮你说好话,做不好嘛,嘿嘿。

不么在乎网络声誉的商家原则上不予考虑,自己手上有这个日记的资源不能白白浪费,一定要充分利用起来,千万不要忽视网络的力量。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡  其六 跟风

第六,跟风。我是无情猫是我刚开始写日记研究时被人所提及的名字。当年我写完日记就离开了,后来上0511也比较少。经人提点之后特意把09年的白发老翁和无情猫的日记翻出来拜读,大有收获。对于无情猫这样的绝对内行,我是深有感触,因为当年我们装修那会子就出了一个,一堆开关面板里面有真有假的手一摸就能知道,看东西简直太神了。而无情猫的专业是在家具木材这块,而且还经历过大型企业的磨练,前几天在我帖子里面有过对板材的评价,包括美林。自己挺荣幸能得到这些内行人物的关注和指点。

很多人买东西都是跟风,网上看看日记,看看评价,觉得这家好就去这家看看,觉得那家好就定那个,实际上究竟好在啥地方自己也说不上来。从这个意义上说,我自己就是个大梅子,这点我现在敢说,以后也不会否认。但是这个风怎么跟法是有讲究的,为啥我敢说诺贝尔好,因为当年那个神奇人物家里就是用的诺贝尔,而做家具和板材行业的高人无情猫,自己家里选的就是科凡。这些东西我们外行不了解,他们内行总知道吧,他们自己家里用的东西总不会差吧。

所以我的经验是,跟内行人的风,完全可行。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你,科凡 之七 题外话

至于金大侠说的科凡采用站立式安装也好,1.5MM厚的封边也好,小尺寸的加工也好,设计专业,服务到位也好,这些对我来说都不是重点。因为其他的商家同样会列出一串自己的优势。还有叫啥非标不加价的,我到现在还没弄明白。哦,有一点,全方位的封边我是在意的。

不知道金大侠看了我的这篇报告有何感想,你们所宣传的一些科凡的特点都不是我所选择的理由。

看来作为商家,金大侠还有值得改进的地方啊,除了自身产品和服务以外,有必要考虑一些作为我们消费者的心理。你们在叽里呱啦介绍一大通自己的产品的同时,有没有想过我们顾客心里在想什么呢?就跟上课一样,老师的业务素质很高,但是下面的学生就是听不进去。你老师说这么多有什么用呢?不过人是千差万别的,不同的人有不同的想法,这点显然对商家的要求有点高了。

当然这些话题就不在我的研究报告里啦。

储藏室和阳台准备选我乐,卧室衣柜选的科凡。可能很多人不理解,为啥不在一家做呢?很简单,钱!我乐定制家具环保美观和价格上都比木工家具有优势,我不用就是呆子了。本来客厅的组合柜也准备用我乐,后来考虑到木工吊顶和油漆工衔接还有做边框造型的问题,决定给中保龙打,不然连同阳台柜,客厅柜和储藏室在内的所有柜子都给我乐打。因为储藏室除了柜子没啥东西了,环保基本上没问题。而卧室里的衣柜,与我们接触较长,出于前面我说的环保上的更高要求,我希望找一家更为专业的做衣柜家具的商家,钱一定要花在最关键的地方。至于储藏室和阳台,能省当然要省,这里我不是不相信中保龙的木工手艺,我也相信他们到我家的师傅手艺绝对没问题,在我来说我乐的价格比中保龙的低,美观和环保性能上又能胜出,这个选择就很简单了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

六 就是你 科凡

共7章2900字上传发布

明天中午将上传最后的总结篇
         约1000字

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-5-22 13:02 发表
    我来了
    你出来了
    昨天听说了河南那边的事
    我还打算找人去捞你
    没想到你自己出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-5-31
    • 行业 工业制造
    •  

这报告太夯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2012-5-22 13:18 发表

六 就 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-24
    • 行业 其它
    •  

几天没来100多页了。又是一篇精彩的报告!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

杨sir都是技术帖,科凡的价格要是在可爱点,就完美了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-22 13:04 发表

这抢楼的经验太丰富了
    下面开始更新,请大家暂时不要跟帖
    俺希望下次能逮到你发帖时的时间点,这样,俺可以可了劲的往中间插广告帖,让人家看一篇,就必须看一条广告,多好呢,想想都觉得很happy~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-17
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

胡桃,今天去你家了,你家工人说你刚走。
    你们家工地真干净,井井有条的,看着真顺心,羡慕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-26
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-5-22 13:18 发表

六 就 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

但凡镇江市场报得出名字的定制衣柜你都跑了阿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

跟内行银的风!~这句话漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-6-20
    • 行业 工业制造
    • 我是车主
    •  

来上晚自习的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

开始更新了
    今天是木工吴师傅带着两徒弟进场
    话不多,干活很利索
    下面上图片
    早上到工地时
    他们正在吊顶
    水电和瓦工都可以一个做
    但这木工看来必须要2个人以上

在固定墙上的轻钢龙骨

一个人扶着一个人钉

这电工布好的管子好像给木工改动了一点点

这边顶上,木龙骨和轻钢龙骨

另外一边,石膏板已经开始封了

这线是水平线

小师傅在吊一边的水平线

吴师傅在固定石膏板

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

抬头一看
    立马发现问题
    我家客厅的顶面有1CM的误差
    这是沙发这边的顶,合着顶吊的

延伸到这边,可以明显看出高低有落差

这张照片就更明显了

回头看看,另一边的顶面有起伏

下面是窗帘盒
    木工板打底
    很清楚
    我家的木工板就用来做门套,窗套了

木工师傅的家当

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这边吴师傅在钉上石膏板

这是阳台砖的地面保护

瓦工戴师傅很细心
    帮我们把KFS的玻璃都包好了

安装顶部的石膏板

切割轻钢龙骨中

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

三个木工师傅手脚都很快

这是切割好的钢条
    为啥要切成这样呢
    下面就有答案了

两边都有缺口,两边一搭,就上去了

这个角度看得仔细了吧
    就是这样搭上去的

又是一处

师傅在继续安装

用手推推
    推不动就用榔头了

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-10
    • 行业 房产建筑
    •  

我来探杨SIR的班了,不多说话,只是表示我的存在

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

又见红方雨虹
    木工胶

合格证

防伪,怎么不完整了啊

正面

背面,无醛...

一些成分

各种认证

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

师傅在安装拐角处的顶板

吴师傅顶住板,让徒弟打枪固定

这边把灯带的线穿出来
    灯带,要不要装呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

下午去了
    客厅的顶已经吊好
    拐角局部特写

整体

下面两张测量高度的

这3张照片是这样的

因为我家是做到顶的衣柜
    上面不用石膏板封
    这样顶面就无法修饰,也不能装阴角线

现在请师傅量一下两卧室的顶部高低落差是5MM
    问题不大
    如果高低出入较大 2CM以上就麻烦了
    就必须要用石膏吊顶找平了
    不用阴角线条
    看来我们家又有减项了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-11-22
    •  

做到顶总觉得有点比例不协调,有点蠢

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

吴师傅说我家餐厅的两边梁出入有3CM
    这张照片很明显,右边上面是空的

师傅在墙上打眼

这是吴师傅的月光宝盒

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

师傅在往打好眼的孔里敲进软木

这是师傅用的软木塞

这个孔里面塞进去了

又是一处

钉木条

每处都是用了双钉

古老的工具
    锯子

往墙上钉木条

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这边,这位小师傅已经在吊钢筋了
    这个过道的顶将被吊平

4根钢筋吊下来

这块挖去了 一角

木工用的胶

安装侧板石膏板

固定

安装龙骨

固定主龙骨

一根钢筋的特写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

杨sir功课做得细,钱花在了最关键的地方,性价比高!

16059  104/322  | <  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >