| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我们一起学语文----琢磨琢磨三个城市的中考试卷(2022年第7篇,总第21篇))
    家有学子  >  [中学话题] 我们一起学语文----琢磨琢磨三个城市的中考试卷(2022年第7篇,总第21篇))     
    查看: 17826  回复: 7
    [中学话题] 我们一起学语文----琢磨琢磨三个城市的中考试卷(2022年第7篇,总第21篇))      查看: 17826  回复: 7
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  
    我们一起学语文----琢磨琢磨三个城市的中考试卷(2022年第7篇,总第21篇))

琢磨琢磨三个城市的中考试卷
      道理说了千千万,不如看一看试卷。
      做什么样的试卷最有效?
      两套试卷:其一,一模试卷。其二,中考真题。
      因为这两套试卷,是大市教研员,集本市水平最高的师资力量而命的题目。
      又因为中考是牵涉面广的考试,所以保证了题型的一贯。
      其他题目,都不必看。
      至于江苏省外的试卷,不用看,一来水平未必超过江苏,二来对中考的侧重点的理解和江苏不一样。
      做了白做。
      江苏省内,我个人看重三个城市。
      镇江的不必说了,考底蕴是否深厚。常州的考脑子是否灵活。南京的考运用是否综合。
      首选镇江,如果精力够,可以在空余时间忙忙常州和南京的。

附件: [中考] 镇江常州南京中考试卷.rar (2022-9-18 17:04, 214.81 K)
    该附件被下载次数 137
    文末附有三个城市的中考试卷,大家自己下载。

附件: 南京2021.doc
    该附件被下载次数 83

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-23
    •  

老师为什么不重视南通的呢?
    不是有句话说“江苏教育看南通”吗?
    南通的高中教育如雷贯耳,想必初中教育也是极其厉害吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-9
    •  

收下来先琢磨起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 或许我真的错了 于 2022-9-18 19:23 发表
    老师为什么不重视南通的呢?
    不是有句话说“江苏教育看南通”吗?
    南通的高中教育如雷贯耳,想必初中教育也是极其厉害吧?
    南通试卷和镇江的题型区别太大,反映出考察的侧重点不一样,不适合镇江的考生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-31
    • 行业 房产建筑
    •  

请问老师带学生吗?初一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssw2008 于 2022-10-12 07:24 发表
    请问老师带学生吗?初一
    同问

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-1
    • 行业 其它
    •  

3.爷爷拟写了邀请函的正文,你推敲后发现加点词不妥,换成了 (  )(2分)

喜逢父亲百岁寿辰,兹于6月22日18:00,在星舟大酒店万华厅举办寿宴。
    敬请前往!
    A.家父、光临
    B.乃翁、莅临
    C.令尊、驾临
    D.我爸、到来

加点的字一个在寿辰,一个在前往,题都不对,你确定人家拿这没有核对好的卷子给孩子考试?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风55100 于 2022-10-19 14:10 发表
    3.爷爷拟写了邀请函的正文,你推敲后发现加点词不妥,换成了 (  )(2分)喜逢父亲百岁寿辰,兹于6月22日18:00,在星舟大酒店万华厅举办寿宴。
    敬请前往!
    A.家父、光临
    B.乃翁、莅临
    C.令尊、驾临
    D.我爸、 ...
    我确定最初上传该份试卷的人,排版出现了错误

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >