| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 《致徐公子三年的初中生活》
    家有学子  >  [中学话题] 《致徐公子三年的初中生活》     
    查看: 20354  回复: 45
    [中学话题] 《致徐公子三年的初中生活》      查看: 20354  回复: 45
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-8-26
    •  
    《致徐公子三年的初中生活》

一直不敢提笔,面对这场分离。可是我们终将在一次次的分别再前行中慢慢成长,这也许就是人生的一种意义……
    《致徐公子三年的初中生活》
    毕业之际,却更加回想起你开学的那一天,你是建校第一批学生,租借的校区,不到百人的同学,年轻的教师团队……似乎一切都很仓促,但是该有的却也一点都没少~很多人暗戳戳的提醒我,新学校不稳定的因素太多,可是我却坚定的认为,你的人生中若能有一次和一所学校共同成长的机会,那简直是太珍贵的经历了。事实证明,对你而言,这不是一场博弈,那些共同奋斗过的日子,终将成为你人生中最值得珍惜的回忆~忘不了你刚入学时,主动化身学校代言人骄傲的样子;忘不了你任何时刻都牢牢记得不能给学校抹黑时坚定的眼神;忘不了你为了给学校带来第一块市运动会的金牌奋力直追的身影;忘不了你在课堂上专注的眼神,认真的态度;忘不了你跟同学在一起时那种不言而喻的幸福和快乐……有太多的忘不了,所以你会在空无一人的教室里悲伤的哭泣,你会在空荡荡的宿舍里难过的颤抖……可是徐公子,这就是离别,我们终将在一次次的“再见”中继续前行,人的一生就是在不断的告别中慢慢成长,而青春,本就是马不停蹄的相遇和别离!每一次新的开始,都意味着新的挑战。徐公子,无论你有怎样的际遇,无论顺利与否,你都要知道,很多时候,运气可能会来也可能不会来,但是这一定不会影响你本来要坚守的心。
    希望你活的坦荡,也赤诚善良,偶尔的夜色难免薄凉,但是前行必有曙光!
    徐公子,不舍放在心里,祝你毕业快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-22
    •  

能成为公子的人是王族后裔,也就是王子

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

那是因为徐公子的妈妈把自己活成了女王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-6
    •  

我是位初二同学的妈妈,真心建议把公子这个称谓换了吧,不太合适,其他一切都很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-9
    • 行业 工业制造
    •  

公子是别人称自己的孩子,自己叫自己的孩子就不用尊称,用名子更乳名更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-13
    •  

为什么视频画面放不大啊?很小看不清楚哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

这是准备出国上高中了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

这是初中上了私立学校,又准备上到另外一个贵族学校的意思?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 小阳827 于 2022-6-24 10:10 发表
    能成为公子的人是王族后裔,也就是王子
    古代年轻的知识分子都可以叫公子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2022-6-24 15:36 发表
    秦代是对诸侯王儿子的称呼。以后变成对别人的尊称。这个用来说自己儿子不太合适

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关于称呼:感谢各位的指教,就如有时候孩子会对外说他妈妈我为母上大人一样,我也会对外称我家儿子为徐公子,且这本就是周围朋友老师对他昵称。个人认为,这种称呼本就玩笑居多,再加上我们母子感情很好,经常也会互相调侃,所以自我感觉并无不妥。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关于本阶段告一段这个说法:本来中考过后,九年义务教育就结束了,至于他选择什么学校,都得先与现阶段告别,有问题吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关于升学:我家是体育生,他辛苦训练的同时也不放松学习,虽然成绩没有特别拔尖,但是也很努力刻苦,达线绰绰有余。为什么上了私立学校就要得到这么多冷嘲热讽?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

关于视频:不好意思,这个平台只能放10MB的视频,我只能把原视频最大程度的缩小才能发布出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

你眼中的世界怎样,你就会生活在怎样的环境中。希望大家活的坦荡,眼中有光!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

称儿子“公子”也正常,我们经常调侃自己“哪里也去不了欧~陪公子读书呢!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-9
    • 行业 政府行政
    •  

妈妈没意见,儿子没意见,广大网友纷纷跳出来反对,挺无语的。一个称呼而已,很多家庭关系好的孩子称呼妈妈还叫X姐的呢,这么较真干嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-31
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-15
    • 行业 学生
    •  

挺感动的,楼主写得很深情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

字里行间流露着浓浓的的爱意,仿佛看到了一位温柔而坚定的母亲陪着一位阳光而坚毅的儿子踏实努力地走完了初中的路……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖乖鼠 于 2022-6-24 19:49 发表
    称儿子“公子”也正常,我们经常调侃自己“哪里也去不了欧~陪公子读书呢!”
    楼主称公子很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 当宝最听话 于 2022-6-24 17:53 发表
    关于升学:我家是体育生,他辛苦训练的同时也不放松学习,虽然成绩没有特别拔尖,但是也很努力刻苦,达线绰绰有余。为什么上了私立学校就要得到这么多冷嘲热讽?
    走自己的路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

分数出来了,一中还是镇中?还是出国?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

妈妈爱孩子的心可以理解,但是再这样下去估计儿子也有意见了,哪个逐渐成年的大孩子愿意自己毫无隐私在开放论坛被晒来晒去,万众瞩目的生活很累的。
    另外,母亲对儿子的爱,也要保持一定的分寸感,要不然也容易培养妈宝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-15
    •  

写的不错,以后小孩看到字里行间都饱含着妈妈的细腻感情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 tongtong26 于 2022-6-25 05:40 发表
    走自己的路
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

父母子女之间,本就是一场渐行渐远的修行。我们从引领到陪伴再到目送,能给孩子的无非就是坚定无条件的爱与接纳。每一对亲子之间的相处方式都不一样,每一个的孩子的成长方式也都不一样,自然,每一对父母也不一样。那么,当你在对别人的教育方式评头论足时,你是否真正低头审视过与自己的孩子是怎样的相处?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-24
    •  

徐公子,棒棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

我觉得楼主写的非常好,首先对儿子有另一种称呼说明母子平常感情深厚,交流非常好,我还叫我儿子“某哥”呢。体育生,既要文化成绩一直保持不掉,也要每天几个小时出去训练情况下,比别人付出多少努力,楼主这种体会不是所有家长都有的,我家也是这样过来的,能体会楼主此刻的心情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-22
    •  

有没有人想过,公子是他大名

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 电子制造
    •  

徐公子中考成绩是多少?苏外是不是到镇江后第一次参加中考啊?不知道成绩如何啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 huarundianli 于 2022-6-24 21:31 发表
    妈妈没意见,儿子没意见,广大网友纷纷跳出来反对,挺无语的。一个称呼而已,很多家庭关系好的孩子称呼妈妈还叫X姐的呢,这么较真干嘛
    我家,我这个妈称她为姐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 慕梓 于 2022-6-24 10:32 发表
    我是位初二同学的妈妈,真心建议把公子这个称谓换了吧,不太合适,其他一切都很好
    她都称自己是女王了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹镇泉水 于 2022-6-25 11:48 发表
    徐公子中考成绩是多少?苏外是不是到镇江后第一次参加中考啊?不知道成绩如何啊?
    考到一中了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-13
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 一帆风顺下常州 于 2022-6-24 15:36 发表
    。。。那叫学子,公子在古代权贵后代的名称。。。年轻的知识分子得到认可的叫先生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-29
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-6-25 05:51 发表
    妈妈爱孩子的心可以理解,但是再这样下去估计儿子也有意见了,哪个逐渐成年的大孩子愿意自己毫无隐私在开放论坛被晒来晒去,万众瞩目的生活很累的。
    另外,母亲对儿子的爱,也要保持一定的分寸感,要不然也容易培 ...
    看样子十有已经是了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-6
    •  

才子!称自己孩子公子。教育果然是任重道远,继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 神龙88 于 2022-6-26 09:42 发表
    考到一中了
    体育生吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 2022-6-25 05:42 发表
    分数出来了,一中还是镇中?还是出国?
    人家说说自己娃,你看看就行,就你事多!和你有关系吗?镇中、一中了不起啊?你是哪个学校老师?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 商业贸易
    •  

徐公子小学的帖子我还一直收藏着,很好的妈妈,很棒的娃,我特别羡慕,也给孩子分享过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

你儿子是苏外的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 儿女情长 于 2022-8-28 21:45 发表
    你儿子是苏外的吗
    是的,我家是苏外毕业的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >