| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 有南师附小的家长吗?
    家有学子  >  [小学话题] 有南师附小的家长吗?     
    查看: 43760  回复: 50
     51  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 有南师附小的家长吗?      查看: 43760  回复: 50
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  
    有南师附小的家长吗?

想了解一下这所学校怎么样?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-27
    • 行业 其它
    •  

我家孩子今年一年级,我觉得挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可以私聊跟你了解一下这学校吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

说好的都是在上的!说不好的要么是没见过世面的小市民要么中介!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-17
    •  

南师附小不是改名了,叫镇江外国语附小了么。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

才改的吗?这是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

不久的将来,还要民办转公办。楼主要多方考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

结合自己的情况吧,今年附幼大班有7个班,摇号的名额不会多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-1
    • 行业 商业贸易
    •  

南师附小是很厉害,但那是南京的校区。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

早改名了。跟南师大没有关系了!现在叫镇江市第一外国语附属小学。所以…学校怎么样,就很明显了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-26
    •  

我家六年级,马上毕业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 soman蔓蔓 于 2022-4-25 14:48 发表
    早改名了。跟南师大没有关系了!现在叫镇江市第一外国语附属小学。所以…学校怎么样,就很明显了。
    你没上怎么知道,我家也不是南师大附小的,但是班上陆续转去了几个,现在在南师大附小六年级,以前我们班的学霸去了依然是学霸,而一个成绩中上等的男孩,语文80小几,去了以后一学期没到,语文已经能考95左右了。妈妈就一句话,早知道这样早就转了。论成绩说话。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

是改名了,但是吧,去附小的很多都是为了上一外的,改成一外附小不是正中心意嘛。

难道去了南师附小就能上南师大了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2022-4-27 12:53 发表
    我家六年级,马上毕业了
    我家也是6年级,哎。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-27 13:43 发表
    你没上怎么知道,我家也不是南师大附小的,但是班上陆续转去了几个,现在在南师大附小六年级,以前我们班的学霸去了依然是学霸,而一个成绩中上等的男孩,语文80小几,去了以后一学期没到,语文已经能考95左右了 ...
    也不用说得这么邪乎,要实事求是,80小几一学期不到提高到95,注意是六年级语文95,说明:1小孩子水平确实突飞猛进了。2卷子难度低了。3批改卷子比较松。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2022-4-28 07:15 发表
    也不用说得这么邪乎,要实事求是,80小几一学期不到提高到95,注意是六年级语文95,说明:1小孩子水平确实突飞猛进了。2卷子难度低了。3批改卷子比较松。
    不管是否邪乎,至少我们学校转去的三个家长,包括那个学霸的语文都有了提高,那是事实,我们只是看事实说话而已。孩子至少比以前优秀了。你可以了解下南师附小的语文,每天花了多少精力,这是学霸妈妈的分享,很中肯。重视阅读理解,重视读书笔记,经常写读后感,方法确实得当,至少我们现在的老师没有,就凭这一点,语文成绩不提升很难。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-28 10:08 发表
    不管是否邪乎,至少我们学校转去的三个家长,包括那个学霸的语文都有了提高,那是事实,我们只是看事实说话而已。孩子至少比以前优秀了。你可以了解下南师附小的语文,每天花了多少精力,这是学霸妈妈的分享,很 ...
    各花入各眼,第一印象很难改变。认准哪个学校就去哪个学校, 并且配合教学就好,其他的没有必要过多讨论,条条大路通罗马嘛。
    对于自己决定的事就去做,对于别人的决定即使自己不认可也要尊重祝福。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实南师大附小和一外一样,没上的父母就觉得民办的不好,上的就觉得没有后悔很好。对民办的偏见依然存在,还是要看自己,你觉得好就是好,学是自己上,有人相信公办,有人相信民办,还要根据自己家庭的情况和孩子的自身情况而定,不是一概而论的,适合自己的就是最好的。我女儿小时候上的民办阳光大地幼儿园,上一年级的时候就觉得很占优势,字全部认识,拼音全会,数学题就更不用说了。因为是双语幼儿园,学了三年英语而且有外教课,英语也打下了基础,发音很纯正。所以我一直很庆幸自己选了这个幼儿园,学费虽贵但是值得!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-28 10:27 发表
    其实南师大附小和一外一样,没上的父母就觉得民办的不好,上的就觉得没有后悔很好。对民办的偏见依然存在,还是要看自己,你觉得好就是好,学是自己上,有人相信公办,有人相信民办,还要根据自己家庭的情况和孩子 ...
    我家小班是就近上的也是私立,中班转去的附幼。
    学费到没差很多,我觉得挺好的,有学区房不过老公不愿意每天往市里面挤。
    从一开始就是准备上一外的,那就干脆幼儿园开始就直接送过去吧。
    择校各家的需求不一样,孩子以后的规划也不一样,不适用千人一方的。
    每天看到论坛讨论这个话题就很有意思,自己的孩子自己的钱为何还要别人认同?
    没有什么更好或者更坏,每个家庭对好坏的定义也不一样,自己不后悔就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-7-3
    •  

五上动的心思,当时也是在0511到处问,五年级下转的,现在后悔转迟了。成绩的确提高了,而且试卷比原来难度要大,市区热门小学转出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-28
    •  

你看有几个南师附小家长说南师附小不好的就知道了。如果这个学校不好肯定网上有大量负面评论的,会具体到细节,比如某某班主任,某某数学老师怎么怎么不负责之类的,但现在都是没进的去的家长道听途说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

好不好问在上的学生家长,不要问没上的,目前了解的在上学生,好评率95%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-11
    • 行业 信息咨询
    •  

还是要看老师怎么样的,硬件肯定比公办好,小班制教学。一外附小只能说在新区比较好。教学质量还是热门学校更硬些。看你更看好哪一点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 2022-6-8 11:09 发表
    还是要看老师怎么样的,硬件肯定比公办好,小班制教学。一外附小只能说在新区比较好。教学质量还是热门学校更硬些。看你更看好哪一点了。
    请问你的教学质量怎么对比出来的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

马上直升的幼儿园大班是7个班,不会有很多摇号名额的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2022-6-8 11:49 发表
    一外附小三四五六年级参与的都是新区出卷期末调研,新区的卷子难度不太大的,京口和润州的题目活。所以比较也只能说是和新区其他公办学校比情况,和京口润州没办法比,卷子不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2022-6-8 11:49 发表
    数学和英语小学阶段没有可比性,但是语文确实没有热门学校好,4-6年级语文上9的孩子少。不信你可以去咨询,本身新区卷就比其他区简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 2022-6-9 08:49 发表
    数学和英语小学阶段没有可比性,但是语文确实没有热门学校好,4-6年级语文上9的孩子少。不信你可以去咨询,本身新区卷就比其他区简单。
    请问是不是镇江高专毕业字写的没有三年级学生好,语句逻辑不通的热点学校吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

听说新一外和附小被苏州外国语(光华集团)收购了?后续与苏外镇江分校怎么整合还不知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2022-6-9 13:11 发表
    请问是不是镇江高专毕业字写的没有三年级学生好,语句逻辑不通的热点学校吗?
    你是杠精吗?只是给楼主建议。去哪里上都是自己决定的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-4
    •  

南师附小的难度比公立学校大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiao小宝 于 2022-6-9 16:44 发表
    你是杠精吗?只是给楼主建议。去哪里上都是自己决定的。
    你是键盘侠吗?你有孩子在里面上学嘛?还是你是教育局的?张口就来就谁便给别人学校贴标签!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-7
    •  

我家上一年级,我觉得还行,老师很负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-18
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 青栀无梦 于 2022-4-27 22:01 发表
    我家也是6年级,哎。。。
    怎么样啊,我家也在考虑要不要转过去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 tonychen000 于 2022-6-13 10:02 发表
    怎么样啊,我家也在考虑要不要转过去
    我们班从这两天又有孩子转过去了,即将六年级毕业可能想直升吧!如果没有好得学区,可以选择转,因为毕竟不知道摇号是什么样得状况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-6-13 10:36 发表
    我们班从这两天又有孩子转过去了,即将六年级毕业可能想直升吧!如果没有好得学区,可以选择转,因为毕竟不知道摇号是什么样得状况。
    我的观点是一外再不济应该比老外好些的,小班化教学,多个晚自习,另外高学费剔除了部分差生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2022-6-13 10:46 发表
    我的观点是一外再不济应该比老外好些的,小班化教学,多个晚自习,另外高学费剔除了部分差生。
    不好意思,我在回答楼主得话,建议她没好学区转南师大附小,不抬杠,不需要@我谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-6-13 10:58 发表
    不好意思,我在回答楼主得话,建议她没好学区转南师大附小,不抬杠,不需要@我谢谢
    你当微信群聊的啊?还@你
    论坛哎,引用你的话哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看出来了,你确实是专业抬杠的,这个帖子从上到下你一直在引用我的话抬杠,哎累不累啊,自己发自己观点,不要总是跟别人抬杠,想回楼主的问题就回,不想回就不要回看着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-28
    •  

我来说吧,我们家跟姐姐家目前都是四年级,从小住一个小区一起长大,上的一个幼儿园,后来小学姐姐家去南师大,我们家在丁卯小学,放学还是会偶尔在一起复习,休息天的培训班也都是一起,但是,说真的,差距很大一对比我们家就是学渣还好我心里比较强大。我也让家里人不要把两个孩子进行对比,每个孩子都不一样。南师大的老师在我看来很负责,当然,学生也很累压力大,作业比我们多好多,每次我们做完作业悠哉玩的时候,姐姐家还在苦逼的挑灯夜读~家长和孩子都要顶得住压力,我们班也有从南师大转过来的同学,就是因为受不了才转的,就我个人来讲,如果有能力有精力还是送去南师大吧~毕竟不吃学习的苦,以后就有可能要吃生活的苦~哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-6-14 14:21 发表
    我看出来了,你确实是专业抬杠的,这个帖子从上到下你一直在引用我的话抬杠,哎累不累啊,自己发自己观点,不要总是跟别人抬杠,想回楼主的问题就回,不想回就不要回看着
    我盯着你找你抬杠?你谁啊?真会给自己脸上贴金。我都是隔断时间看看,还真没注意到之前@过你,抬杠更是谈不上!抬你的杠,我加工资吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yona宝贝 于 2022-4-27 12:53 发表
    我家六年级,马上毕业了
    新一外被光华集团收购了,听说苏外也会合并过来,你们还会选择新一外吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-7
    •  

谁收购了 没说法,关键看学校教学条件,质量和老师

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不要忘记密码 于 2022-6-15 10:46 发表
    新一外被光华集团收购了,听说苏外也会合并过来,你们还会选择新一外吗?
    打工人拿多少钱做多少事,只要老师待遇不变,那就等于没变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-15
    • 行业 工业制造
    •  

绝对镇江好学校,多问问在上学生家长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 涵涵洋洋 于 2022-6-11 13:06 发表
    我家上一年级,我觉得还行,老师很负责
    小学作息时间是怎样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-20
    •  

在校三年级学生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-15
    •  

我家去年9月转过去的,上二年级,每天7点50到,晚上5点45放学,小孩之前没学过英语课,现在跟上了,老师抓的很严,小朋友状态不好,都会及时跟家长联系,他们的数学卷比较难,很多奥数的题型,比较注重编程,目前来说作业不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 SZZJD 于 2022-4-21 20:57 发表
    说好的都是在上的!说不好的要么是没见过世面的小市民要么中介!
    不一定。。我家老大在这个学校上了两年然后老二上了一年后一起转学了。每个学校都有它的优缺点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdax 于 2023-3-2 17:15 发表
    不一定。。我家老大在这个学校上了两年然后老二上了一年后一起转学了。每个学校都有它的优缺点。
    你是什么原因转走的呢

51  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >