| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于学校课后辅导问题
    家有学子  >  [小学话题] 关于学校课后辅导问题     
    查看: 14648  回复: 12
    [小学话题] 关于学校课后辅导问题      查看: 14648  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  
    关于学校课后辅导问题

小学新学期开始了,老师又统计上课后辅导学生了,我们班报名了二十来个,还有将近一半的同学没有报,先开始说是自愿参加,可是隔了一天,老师说我们班参加人数太少了,跟孩子说必须每个人都参加,不参加就要说明理由,还说可能会讲新知识,孩子回来告诉我们,可我们有人接并在家辅导作业,不需要让孩子留到将近6点才放学,有人遇到过这个问题吗?哎,很苦恼,不报吧怕孩子在学校受委屈,但又不想孩子那么晚回家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

哈哈,本来不想报的,我儿子觉悟高,自己报名了。小事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-26
    • 行业 其它
    •  

我们班同学都参加了,就我小孩沒参加,老师打电话问我为什么不参加,我直接说不想参加延时班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 布对 于 2022-2-15 22:24 发表
    我们班同学都参加了,就我小孩沒参加,老师打电话问我为什么不参加,我直接说不想参加延时班
    是啊,老师也打电话了,我说家住的远,6点左右放学肯定要被堵在路上,那不是耽误孩子回家时间了,也是心疼孩子吧,三年级留那么迟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-23
    •  

我家去年就没上,这学期也不上,还好学校老师不问,想上就上,不想上就不上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-21
    •  

这个是政府下的指标,老师也只是执行者,课后服务要发工资的,120一天,政府又不出钱,学校又没钱,只能用家长交的钱出,每人每天3元,至少需要40个学生才够平衡老师的支出,还有水电啥的钱,人数少了,这个钱谁出呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 艺术教育 于 2022-2-16 09:33 发表
    这个是政府下的指标,老师也只是执行者,课后服务要发工资的,120一天,政府又不出钱,学校又没钱,只能用家长交的钱出,每人每天3元,至少需要40个学生才够平衡老师的支出,还有水电啥的钱,人数少了,这个钱谁出 ...
    是啊,知道老师也难做,我们班好几个家长都是没办法把名报了,估计是也怕孩子在学校受罪吧,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 逃逃520 于 2022-2-16 10:58 发表
    是啊,知道老师也难做,我们班好几个家长都是没办法把名报了,估计是也怕孩子在学校受罪吧,
    报了名去不去再说吧,我之前在做晚托的时候有家长只是交了钱,让孩子4点多出来直接到我这里的,就当给老师完成一个指标吧,你看看能不能和老师说说好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-25
    •  

我是举双手赞同这个延迟班,我们夫妻俩自己带孩子,没有延迟班之前,他上晚托班,后来发现他在晚托班学习拖拉,就自己早点下班接他回家亲自辅导,但是,真不如他在学校写作业、听老师讲易错题效果好。所以,有延迟班我就立马报名了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-26
    •  

现在几乎是要强制了,老师一个一个的找,盯着要报名。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美的季节 于 2022-2-17 18:11 发表
    现在几乎是要强制了,老师一个一个的找,盯着要报名。
    是啊,我们班就是,一个一个家长都接到电话了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-12-26
    •  

我家没报,国家文件是自愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 六二班 于 2022-2-16 20:29 发表
    我是举双手赞同这个延迟班,我们夫妻俩自己带孩子,没有延迟班之前,他上晚托班,后来发现他在晚托班学习拖拉,就自己早点下班接他回家亲自辅导,但是,真不如他在学校写作业、听老师讲易错题效果好。所以,有延迟 ...
    同感,省钱还省心,我们还参加了运动社团,孩子很开心。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >