| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我了解中的新一外
    家有学子  >  [中学话题] 我了解中的新一外     
    查看: 96344  回复: 152
     153  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 我了解中的新一外      查看: 96344  回复: 152
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

我觉得一外还是蛮负责的身边有好多娃都是里面出来的,也有现在在校的,家长反馈都很好啊抓的很紧作业也不是楼主说的不多,里面的孩子说压力还是蛮大的。而且老师和家长之间互动也蛮频繁的。小学成绩好的娃不代表到了初中成绩还是好,这种事情说不准的到了一个新环境强中自有强中手就是这个道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-6
    • 行业 其它
    •  

一外的老师非常负责,抓的也很紧,作业量也不小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2022-2-11 18:45 发表
    lz说不是学霸不要去一外,确实一外的作业还是比较有难度的,特别是数学,lz是接受不了挫败感么?我家孩子今年初一,小学基本班级前三,来到一外确实感觉压力大,优秀的孩子太多,没啥存在感了,人外有人 ,天外有 ...
    你是几班?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-27
    •  

有没有新初一的家长,说一说生在其中的感觉呢,我们马上要小升初了,不知道还要不要选新一外了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-7-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-4-1 15:03 发表
    再有2年南师附小直升的就够了,不会需要摇号太多学生了,附小的话,今年附幼直升的有7个班,也不会有太多摇号名额。家长信任学校,老师认真负责就好。如果相互之间没有信任或者犹豫不决就不要有牵绊了,用人不疑, ...
    今年哪有7个班直升?目前六年级也就4个班而已,目前新一外还没干预这届的六年级(往年已经有动作了),部分学生还而且不一定上新一外呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

娃好,放哪个学校都好,娃差,放哪个学校都差。自觉性好,肯学,去一外更加能得到锻炼,一外老师负责,理念也很好。娃如果本身不自觉,学习差,感觉去了一外说不定更加差,毕竟可以放飞自我了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-18
    •  

今年的新一外生源没有多好,摇号的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-22
    • 行业 轻工化工
    •  

新一外现在到底怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

就怕很快转公。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-29
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节
    •  

生源不好,考出来成绩好,说明学校好老师好。初一下期中考试341,一个班两个,一个来自丹徒,一个来自丁卯。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不要忘记密码 于 2022-4-12 13:34 发表
    今年哪有7个班直升?目前六年级也就4个班而已,目前新一外还没干预这届的六年级(往年已经有动作了),部分学生还而且不一定上新一外呢
    我说的是附幼升附小的,以后如果能一贯制,那也就不需要摇号太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-12-9
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝴蝶爱跳舞 于 2022-2-11 18:45 发表
    lz说不是学霸不要去一外,确实一外的作业还是比较有难度的,特别是数学,lz是接受不了挫败感么?我家孩子今年初一,小学基本班级前三,来到一外确实感觉压力大,优秀的孩子太多,没啥存在感了,人外有人 ,天外有 ...
    小孩子的自信心很重要,多鼓励、多分析,找出原因对症用方法解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-7
    • 行业 旅游交通
    •  

我家孩子是一外第一届的学生,个人感觉老师很负责,除了学习还教会他们许多知识,课外活动也多。那一届毕业生都差不多进了一中,镇中,我家进了一中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 chy2651 于 2022-2-6 16:02 发表
    分析的很对!再怎么样还是比公办强的。

高收费就淘汰了一批学习不怎么好的孩子。
    我一直对一外的印象还是很好的,但你这个后一句话说的太绝对了吧?高收入家庭都是成绩好的?这个一年四万也算高收费?现在的家庭大多数都付得起这个钱,但学习好不好就不好说了!
    我周围的高收入家庭有成绩好全面发展的,但成绩差的也很多!相反,一般收入的家庭孩子智商高又自律的学霸还真不少!!XES鸿志S+班了解一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2022-2-10 14:38 发表
    现在新一外已经不是之前择优的一外了

圈子也不是之前的圈子了,丁卯、大港片区孩子居多
    这位才是圈内人士,前年摇号的实际情况估计楼上很多人都没有看到过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 childhood 于 2022-5-5 17:30 发表
    这位才是圈内人士,前年摇号的实际情况估计楼上很多人都没有看到过!
    每年摇号的结果都公布的,第一年同时公布了小学毕业学校,第二年没有公布小学毕业学校。网上都能查到的信息,也算圈内人士吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

本来选择好了一外,由于一外大变化,现在我家买房准备公办了,哎还是挺喜欢一外的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2022-5-5 18:36 发表
    每年摇号的结果都公布的,第一年同时公布了小学毕业学校,第二年没有公布小学毕业学校。网上都能查到的信息,也算圈内人士吗?
    我说的圈内人士,就是真正关注了这几年摇号结果的,前年是公布小学毕业学校的,所以才知道是什么样的圈子啊!你看楼上那些根本不知道情况的,就凭着臆念在发表文字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-6 10:56 发表
    本来选择好了一外,由于一外大变化,现在我家买房准备公办了,哎还是挺喜欢一外的
    一外怎么了,什么大变化阿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5月底应该会出公告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

教学的话,一外肯定还是比公办学校好的,但是生源问题也决定了录取率不可能像之前几年那样拔尖了,恐怕只有些许差异

考虑到学费、师资变化这些,那肯定性价比不高了,所以还是学区公办学校上上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

2019年之前是择优选拔,带几十张奖状证书报名的比比皆是。

2019年招生当天我在现场附近看了一下,报名人数估计得有2000人。2019在素质教育压力下,由择优选拔,改为素质选拔(不带奖状证书)

2020年招生360人,报名人数579人,摇号

2021年招生320人,报名人数329人,摇号

民办热度下来后,公办学校受益了。公办学校40%的魔咒可破,2023年中考就会显现出来。一外既是镇江近年来唯一的超级初中,也是教育创新的典范,上过的家长基本都说好。以前辉煌的85%重点高中率即将落幕,今年中考的是最后一届强生源,可惜了!后一外时代,个人比较看好三中和老外,优质生源回流后,这两所学校受益最大。重点高中率也许能冲到45%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-5-6 16:17 发表
    2019年之前是择优选拔,带几十张奖状证书报名的比比皆是。

2019年招生当天我在现场附近看了一下,报名人数估计得有2000人。2019在素质教育压力下,由择优选拔,改为素质选拔(不带奖状证书)

2020年招生360 ...
    正好后面也可以看看,附小升上来的生源质量怎么样,不是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-5-6 16:57 发表
    正好后面也可以看看,附小升上来的生源质量怎么样,不是吗?
    你家早呢,正好可以观望,我们来不及了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-7 11:20 发表
    你家早呢,正好可以观望,我们来不及了
    倒也不用太过焦虑吧,我觉得爹妈负责的孩子,都不会差的。
    学校是一方面,家庭环境更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-6 13:25 发表
    5月底应该会出公告
    转公了?

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-6
    •  

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-6
    •  

没转公,继续民办,规范了符合政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

即将成为纯民办,不会再有在编老师,独立投资,也许这样更好,谁都说不准,至少2年以后才能看的出来吧,镇江需要好的民办学校,如果能延续以前的分层教育就很好了。希望一外越来越好,虽然我们最终放弃了,但是女儿的同学闺蜜即将上这个学校,盼望着高中合体,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-25 11:29 发表
    即将成为纯民办,不会再有在编老师,独立投资,也许这样更好,谁都说不准,至少2年以后才能看的出来吧,镇江需要好的民办学校,如果能延续以前的分层教育就很好了。希望一外越来越好,虽然我们最终放弃了,但是 ...
    那目前一外的在编老师会去哪里呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-25 11:29 发表
    即将成为纯民办,不会再有在编老师,独立投资,也许这样更好,谁都说不准,至少2年以后才能看的出来吧,镇江需要好的民办学校,如果能延续以前的分层教育就很好了。希望一外越来越好,虽然我们最终放弃了,但是 ...
    你的意思,是不是王校也会被替换了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tyh1980 于 2022-2-6 15:36 发表
    明后年的一外高中升学率还是会比公立学校好很多,不要想太多了。首先一外一年的费用就要4万,孩子至少中等以上家长才会考虑去一外读书吧。老师负责,家长重视,小孩拼,中考怎么的都会比公立学校强。一般老师教学 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

首先,说说当年我选择一外的四个因素:
    1.择优:约三千个孩子里挑350,关系户不到5%,整体水平保证了学习进度和氛围,基本上到初二下就开始总复习了,理科老师课堂大多讲大题和提高内容,孩子消化快。没有校园暴力,没有鄙视链,比的就是成绩和才艺。

2.师资:老外和部分新区学校的顶级公办师资团队+民办学校的考核激励措施(成绩、排名、无记名满意度调查等),年富力强,经验丰富,有责任心,激励丰厚,千里马+伯乐,成功率肯定高。(我家那届热点高中达线率85%)

3.王校的理念:王校长在本地教育领域多年的执教经验,有口皆碑,再加上他在多个城市和国家交流回来的先进教育理念。第一次参加一外讲座,就被王校幽默风趣且启发性的分享而深深触动,他说每个孩子都是一朵花,我们要为他们营造好的环境和氛围,静待花开!原来我们的孩子是这么的宝贵、有个性、有潜力!还有每年中考门前和孩子们一一击掌鼓励,至今记忆犹新!

4.硬件:这个大家在“幸福在眼前”宝妈的帖子里都看过了,设施齐全,全年恒温,无惧风雨,教室宿舍宽敞明亮,生活上完全不用担心。

其他小亮点:活动多(社团、嘉年华、研学、社会实践、班级小活动等),晚自习(作业全部在校清完),阳光体育(每天早上和傍晚都有跑操,身体健康最重要)

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 行业 其它
    •  

所以自从老大一外毕业以后,我一直坚定的要给老二也上一外。可是,木秀于林风必摧之,从前年开始的摇号,到去年的双减政策,都在不停的折腾这所欣欣向荣的学校,作为曾经的受益家长,我既难过又惋惜!
    上周我和另一位同样是一外的二胎妈妈,不得不一起给老二看了某校的学区房。同时也想着老二小升初还有两三年,先备着,也许一外目前的困境在未来还能再有一线转机吧,祝福一外!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly12345 于 2022-5-25 12:32 发表
    你的意思,是不是王校也会被替换了呢
    这个是学校内部的事,至于怎么调整我们不知道。在编老师会陆续回原校。但是也听说非在编老师都是年轻老师也非常负责任,总之也希望一外越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-25 13:55 发表
    这个是学校内部的事,至于怎么调整我们不知道。在编老师会陆续回原校。但是也听说非在编老师都是年轻老师也非常负责任,总之也希望一外越来越好!
    新一外目前还有多少在编的教师?

不在编的教师有多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-3-11
    • 行业 电子制造
    •  

希望一外越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我觉得这样很好啊,镇江人自然希望自己的家乡可以有真正属于自己的品牌学校,而不是挂别人的名字(附小,附幼)。
    培养优秀的人才,家乡发展起来,人才可以归巢。老师虽然没有编制,但是如果收入跟得上也不必太过担心。
    只要近两年中考成绩不会有特别大的下降,相信学校的招生也不会有太大影响的。

• 来自 江苏省
    • 精华 19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-5-25 14:20 发表
    我觉得这样很好啊,镇江人自然希望自己的家乡可以有真正属于自己的品牌学校,而不是挂别人的名字(附小,附幼)。
    培养优秀的人才,家乡发展起来,人才可以归巢。老师虽然没有编制,但是如果收入跟得上也不必太 ...
    你还不明白么?
    一外的核心竞争力就是掐尖和师资啊,这两点没有了,和苏外、培文、炎黄还有多少区别。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 牛不懂 于 2022-5-25 13:56 发表
    新一外目前还有多少在编的教师?

不在编的教师有多少?
    早几年有人举报说一外假民办已经公开过了,貌似当时的回复说是剩下10个以内了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-25
    • 行业 其它
    •  

楼上几个都是明白人,非要遮遮掩掩的,我来说吧:
    1.不给考试和推荐招生,只能摇号盲选,也不给分层教学。
    2.有编制老师在手班级带完,全部回原校。
    3.市场化办学,看招生经营情况,已经在考虑和苏外合并。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷声点点 于 2022-5-25 14:31 发表
    早几年有人举报说一外假民办已经公开过了,貌似当时的回复说是剩下10个以内了。
    就是这个问题啊,到底有多少?

如果10个以内,影响不了大局啊。

再说了,纯民办,工资待遇开足,也是能留住老师的。

不管怎么说,信息要公开,不让对新一外现有学生和即将要报考新一外的学生,是非常不公平的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolcool007008 于 2022-5-25 14:32 发表
    2.有编制老师在手班级带完,全部回原校。---这部分比例多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷声点点 于 2022-5-25 14:31 发表
    两位数,但其中还有校领导管理人员,主科、金牌名师基本上都是公办有编的,因为稳定有保障,对比一下收入就知道了。
    现在双减政策大环境下,哪个有本事的老师不想考编考公?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-25 14:27 发表
    你还不明白么?
    一外的核心竞争力就是掐尖和师资啊,这两点没有了,和苏外、培文、炎黄还有多少区别。
    我就图离家近和放学晚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolcool007008 于 2022-5-25 14:32 发表
    正解,但分层教育应该不会轻易改变吧,这是我最看重一外的地方。听说已经合并成功也不知道真假。想上的家长也可以打电话到苏外去问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-5-25 14:41 发表
    正解,但分层教育应该不会轻易改变吧,这是我最看重一外的地方。听说已经合并成功也不知道真假。想上的家长也可以打电话到苏外去问。
    关于“分层教学”,把义务教育法和双减发文拿出来看看就知道了。国家是在下一盘大棋,建议搜一下微信视频号“高考的意义 张琦”,就明白了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolcool007008 于 2022-5-25 14:45 发表
    关于“分层教学”,把义务教育法和双减发文拿出来看看就知道了。国家是在下一盘大棋,建议搜一下微信视频号“高考的意义 张琦”,就明白了。
    恩。。。依然有幼儿园在教拼音和写字呐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝妮 于 2022-5-25 14:27 发表
    你还不明白么?
    第一届的一外中考一鸣惊人的时候,论坛上充斥的是,一外都是公立的老师,都是好老师的功劳。公立老师逐渐回归了一外依旧考的好就是一外都是掐尖,这些好的学生不用老师依旧能考的好。如果公办老师全部回去了,23,24年这两届孩子如果考的依旧比老外,润欣好的话,我相信论坛依旧会说甚至会举报,这个学校是新区政府为主体进行投资建立,不符合双独立的政策要求。这种不需要学区的私立学校动了太多人的利益了。就像当年举报索普,江南,外国语一样。只不过当年举报的有眼红的老师和家长,现在的举报的多了些靠卖学区房生活的中介和有了学区房想保值的家长。一外和苏外,培文的区别就是一外的诞生。一外只要中考能超过老外和润欣等学校就会被一直攻击。

153  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >