| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于校园暴力这件事……
    家有学子  >  [中学话题] 关于校园暴力这件事……     
    查看: 65738  回复: 41
    [中学话题] 关于校园暴力这件事……      查看: 65738  回复: 41
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-8-26
    •  
    关于校园暴力这件事……

特别后悔送儿子来到这所学校——ZJSSYXX,一向阳光的徐公子在提起被那个心理扭曲的老师恶意的语言暴力所对待的那段岁月,眼里的光都会暗淡好久~更让我没想到的是,他竟然在二年级时遭受到了长达一年的高年级同学校园暴力,彼时年龄尚小,惶恐之余只是选择了闭口不说,看似天真纯净的童年竟也有如此灰暗的一笔……诚然,选择倾诉就是治愈内心伤痕的一种,虽然不知情,但是及时转校也很好的止了损,只是作为母亲,看着他云淡风轻的说出那段经历,还是无比震惊和痛心。至此,我发誓,一定会在抵制校园暴力这件事上拼尽全力,只为让更多的孩子不再遭受伤害!
    我想说,真的别用孩子当下的行为去判定他的将来,这是一个成长的过程,这个过程有鸟语花香,但是也布满了荆棘甚至充斥着火药,也许还有我们看不到也理解不了的悲伤……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 政府行政
    •  

唉,孩子最不能在这种环境

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

如今的徐公子依然是阳光开朗,积极热情的徐公子,孩子在积极的有爱的环境中能够迅速治愈童年的创伤。只是在跟他聊天的时候无意中说到了这段往事引起我这个妈妈无比的愤慨和难过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-5
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-21
    •  

三年级就就校园暴力了?卧槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-12
    •  

镇江市实验?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-28
    • 行业 其它
    •  

zjssyxx   ,镇江市实验小学?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-11
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我跟我的孩子很尊敬老师的,而且老师真的是一个很崇高的职业,很辛苦,同时这也是一个良心活。个别情况个别对待,请不要因为某些丧掉师德的人就对所有老师恶言相向

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-3
    •  

未成年保护法入刑时间大幅下调是有道理的!

• 来自 江苏省
    • 精华 49
    • 注册 2007-10-4
    • 行业 信息咨询
    • 我是车主
    •  

抱抱  我的个人经验 喜欢一门学科和不喜欢一门学科 有时候 真的就是看老师的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

是孩子最近才告诉你这个事,还是多年前发生的时候你就知道这个事?

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 21-9-22 09:59 发表
    是孩子最近才告诉你这个事,还是多年前发生的时候你就知道这个事?
    看文字 当时应该是不知道的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 2021-9-22 10:01 发表
    看文字 当时应该是不知道的
    过了多年,孩子现在随口一说,可信度是多少?家长也不要太玻璃心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

所以说啊,孩子除了文化学习,还是要注重体育锻炼,长得高高壮壮的,谁敢欺负?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

有多少家长跟孩子的沟通是有效沟通?有多少孩子敢跟家长说真话?又有多少家长不信任自己的孩子?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹镇泉水 于 2021-9-22 10:05 发表
    过了多年,孩子现在随口一说,可信度是多少?家长也不要太玻璃心。
    请不要以己度人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-9-22 10:14 发表
    所以说啊,孩子除了文化学习,还是要注重体育锻炼,长得高高壮壮的,谁敢欺负?

除了学习,其它也重要,所以,作为家长,对孩子成绩从不作要求,现在身高185,视力双5.3,比成绩重要多了,当然今年孩子在港中考到南大去了,还可以,所以,我从来不因为成绩不好,而责怪孩子,我关心的只是身体健康放在第一位,有人说中考603高考裸分入南大,很好了,我想说,健康的身体比什么都重要!不是吗?又凡尔赛了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 64509474 于 2021-9-22 10:54 发表

除了学习,其它也重要,所以,作为家长,对孩子成绩从不作要求,现在身高185,视力双5.3,比成绩重要多了,当然今年孩子在港中考到南大去了,还可以,所以,我从来不因为成绩不好,而责怪孩子,我关心的只是 ...
    哈哈,确实凡尔赛~我觉得心理健康,生理健康都很重要,孩子成长的环境也很重要!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

镇江实小的瓜最近听多的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-18
    • 行业 工业制造
    •  

个人觉得校园暴力很难消除,譬如从小调皮捣蛋的人一旦有了小团体大概率就会去祸害别人。很多家长嘴里说了反对校园暴力,但是实际上更多的担心自己孩子是校园暴力的受害方。如果说知道孩子在学校校园暴力别人,会怎么做???反正光嘴上说是没用的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-31
    •  

拼音拼出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

我从事心理、社工等社会服务性工作,否则也不会提到抵制校园暴力,会有机会设计可交集的工作内容。个人力量虽然有限,但是也会竭尽全力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-31
    •  

我小时候受到过校园暴力,后期跟着小团体混。开始欺负别人,但是也总好过别人欺负我。现在我儿子1年级,我从幼儿园开始培训班学习散打基础准备后期直接散打。我教儿子,你学散打不是为了欺负人但是谁欺负你你就打,打不过就上手东西咂。但是一定要记住你不能先动手!还有一定要融入小团体。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-3
    •  

我本不想提起,想忘记,但你的话又触动了我内心的伤口,儿子也在这个学校受到老师言语的侮辱体罚和同学的欺负等不公平的对待。那是一段黑暗的时光。儿子说不想上学,我想跳楼。三年级的孩子逼到这个份上。现在上了初中环境换了但他再也不会乐观自信的性格了,在孩子心里还是留下了阴影。谴责这种无良的老师,误人子弟。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 duduxiong 于 2021-9-22 19:28 发表
    我本不想提起,想忘记,但你的话又触动了我内心的伤口,儿子也在这个学校受到老师言语的侮辱体罚和同学的欺负等不公平的对待。那是一段黑暗的时光。儿子说不想上学,我想跳楼。三年级的孩子逼到这个份上。现在上了 ...
    抱抱~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

经师易遇,人师难求~一个老师真的可以影响孩子的一生!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-2
    •  

你说的这么多 为什么不找学校 相关老师解决问题呢

教育局介入啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

对这个学校一点好感都没有,觉得这个学校出来的孩子有点暴力倾向,上周去参加这个学校孩子的生日会,生日会才开始,几个孩子拿着牙签,把整个大厅所有的装饰气球全部扎破或者踩破,然后把装饰的泡沫板掰断,以此为乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 清爽柠檬 于 2021-9-23 11:39 发表
    对这个学校一点好感都没有,觉得这个学校出来的孩子有点暴力倾向,上周去参加这个学校孩子的生日会,生日会才开始,几个孩子拿着牙签,把整个大厅所有的装饰气球全部扎破或者踩破,然后把装饰的泡沫板掰断,以此为乐
    不会吧这么巧,19号?我也参加的,孩子也是这样的,不过是另外一个实验小学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-14
    •  

楼主我理解你,我们也遇到过是ZSL.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-12
    • 行业 其它
    •  

看到楼主写的这些,就又想到前段时间孩子和我聊天的时候说到为什么数学不好,就是小学的时候老师带两个班,另一个班是所谓的教师子女班,老师经常在她们面前说人家班的家长怎么配合,人家的妈妈大部分都不上班专门管学习,她们班家长差劲不负责任。还有一次被数学老师罚站孩子想解释也不许。孩子就起了逆反心理,看到数学老师就不想学习。后来5年级换了老师,孩子一直说这个老师好,人家也是带原来一样的两个班。孩子说的时候很平静,甚至有淡淡的微笑,但是眼角却有泪水。我当时心里特别难受。初中语文老师开始还好,后来初三的时候因为语文老师带的班有几个孩子校园暴力和我家有摩擦,我就去找了班主任,没有把事情忍着。语文老师就经常半阴半阳调侃我家孩子说她只要美美的就好,我不知道什么时候长得好看也是罪。现在流行的被迫害者有罪论吗?我想如果她看到肯定能懂我是谁。其他老师有很多真的是从心底感激敬佩,每次孩子吐槽的时候我总是很客观的帮她分析,让她不要玻璃心,其实换成我们自己遇到不公平待遇也一样会有情绪,而且真的是一次次非常明显的用事实证明老师就是故意的打压她。还好最后中考孩子语文全班第一!特别想抱抱遭遇校园暴力的孩子,也特别希望有些老师注意自己的一言一行,也许你无心的一句话就能毁掉一个孩子所有的自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-13
    •  

我感觉我家也遭受变相的校园暴力了,不知道去哪申诉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏之线 于 2021-9-27 21:53 发表
    看到楼主写的这些,就又想到前段时间孩子和我聊天的时候说到为什么数学不好,就是小学的时候老师带两个班,另一个班是所谓的教师子女班,老师经常在她们面前说人家班的家长怎么配合,人家的妈妈大部分都不上班专门 ...
    抱抱~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

楼主社工考高级了吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  

经师易遇,人师难求!说得好!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夏之线 于 2021-9-27 21:53 发表
    看到楼主写的这些,就又想到前段时间孩子和我聊天的时候说到为什么数学不好,就是小学的时候老师带两个班,另一个班是所谓的教师子女班,老师经常在她们面前说人家班的家长怎么配合,人家的妈妈大部分都不上班专门 ...
    好的老师太重要,心思细腻的小孩很容易被不公正的老师毁掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 当宝最听话 于 2021-9-20 18:01 发表
    我跟我的孩子很尊敬老师的,而且老师真的是一个很崇高的职业,很辛苦,同时这也是一个良心活。个别情况个别对待,请不要因为某些丧掉师德的人就对所有老师恶言相向
    是的,有的老师真的很好。遇到过,良心老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-31
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 jayleehom 于 2021-10-1 09:53 发表
    好的老师太重要,心思细腻的小孩很容易被不公正的老师毁掉
    深有同感,教师一定要语言有温度,鼓励每个孩子前行。这样的老师才能让人铭记一辈子,感恩一辈子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-26
    • 行业 商业贸易
    •  

老师的门槛应该提高,必须是专业的师范院校毕业,有的老师自身学习好,但是不会教学生,而且现在的孩子跟我们以前不一样了,不能再用以前的观念来教育

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 学生
    •  

如果是代课老师呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-23
    •  

什么事情啊,,有点不清不楚

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >