| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 和虚假的数据说不,愿镇江教育更进一步!
    家有学子  >  [中学话题] 和虚假的数据说不,愿镇江教育更进一步!     
    查看: 71854  回复: 76
     77  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 和虚假的数据说不,愿镇江教育更进一步!      查看: 71854  回复: 76
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  
    和虚假的数据说不,愿镇江教育更进一步!

首先申明,本人也是一名家长,提供的数据渠道合理合法。只是为了给大家做个判断,让镇江教育更好。

有这么一个帖子!

考出这样的成绩,镇中,一中就很牛X了!

镇中54个985, 147个211,、600左右本一

一中88个985, 248个211 ,600左右本一

根据多方求证,和两校打听可靠消息和两校发布的公众号,此贴数据不正确,属于混淆视听的,真实的数据如下:

镇中c9,15个,54个985, 160+个211(二级学院不算), 600+左右本一

一中c9,29个,70+个985, 190+个211(二级学院不能算),560+左右本一。

而今年招生季,听说当年2018入学,市区前100名镇中20不到(镇中高考c9录取15个,成功率75%,一中前100占80多个,录取c9高校29个,成功率36.5%),前200名50不到(镇中985录取54个,成功率100%多,一中前200有150+录取68个,成功率45.3%),当年镇中前1000名只有450个,录取本一600+,一中前1000名550个录取本一560+。各阶段学生培养成功率,值得大家好好分析。

有人说镇中录取线当年高六分,是在忽悠百姓,高6分是最后一名的分数差,并不代表所有同学均分高六分,前1000名的人员分布,很好的解释了这个问题。

理性的分析,学生发展的如何,相信大家有自己判断,我不下结论!

我们老百姓还是希望用真实数据分析,虚假的宣传,总有一天会暴露的,这一点希望镇中和一中的老师都清楚,不希望以后两校有假的数据发布。
           但愿两校能真诚合作,不要总用虚假数据给自己撑门面,应该一起努力给镇江教育领跑,给镇江老百姓实惠!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-13
    • 行业 其它
    •  

点赞楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  

真实可信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-13
    • 行业 医疗卫生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

把你孩子放到南师附中大概率跟不上,所以更重要的是提升自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-14
    • 行业 广告媒体
    •  

再扒拉这些数据有什么意义呢?这样的情况不还在上演嘛?招生的时候互相撕扯,结果还不都是一样嘛。不确定数据的真实性,但即使都是600人本一,也就是说65%以上,不高。一中会说我这600本一含金量是不一样……其实都一样

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

平均分,不可信,来,你和马云收入,相加÷2,你不是被平均了,楼主的意思,这样理解对吗?
    不要看平均成绩,就看看楼主家实际考试成绩就行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-28
    •  

没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

那为什么每年尖子生多喜欢报一中呢?是尖子生的家长不懂吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-25
    •  

概括一下楼主的意思就是说镇中厉害。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-3-28
    • 行业 旅游交通
    •  

感觉这个帖子数据还没有那个帖子真实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

LZ发的也是听说的而已

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-3
    • 行业 其它
    •  

说别人数据虚假?

不懂不可怕,装 B被人骂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-8
    •  

有没有考虑走个艺考路线 相当于给孩子上个保险 文化艺考两条路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-11
    •  

一中真的这么差劲啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  

看到这个帖子的数据 ,更冷了。211加起来两个学校才350?问题在哪呀,我看孩子们学得都挺辛苦的呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-23
    • 行业 货代物流
    •  

实际上从两个学校位置来看,京口区学生选一中的多,润州区尤其是西边学生选择镇中,京口区人数多于润州区,所以一中的门槛比镇中高一点很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2021-9-9 12:35 发表
    看到这个帖子的数据 ,更冷了。211加起来两个学校才350?问题在哪呀,我看孩子们学得都挺辛苦的呀。
    可以负责任的告诉你,两个学校211人数近400。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 21-09-09 14:50 发表
    原帖由 74pxy 于 2021-9-9 12:35 发表
    看到这个帖子的数据 ,更冷了。211加起...
    同意以前一个网友说的,单纯的这种学校比较意义不是很大。相同学校 ,不同专业,中外办学与非中外办学,分数差异有几十分。
    镇中那个女孩,由于被南大锁档,没去北大。但单论成绩排名,肯定是今年最厉害的。
    两个学校,都有考得非常好的,也有一般的。管好自己的娃,强大自己娃。才是真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2021-9-9 15:35 发表
    同意以前一个网友说的,单纯的这种学校比较意义不是很大。相同学校 ,不同专业,中外办学与非中外办学,分数差异有几十分。
    镇中那个女孩,由于被南大锁档,没去北大。但单论成绩排名,肯定是今年最厉害的。
    ...
    呵呵,你想多了,她的成绩前20都没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 21-09-09 22:52 发表
    同意以前一个网友说的,单纯的这种学校比较...
    那麻烦你告诉我,还有谁排名比她更靠前?我是指市区两所高中哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    那麻烦你告诉我,还有谁排名比她更靠前?我是指市区两所高中哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    抱歉哦,可能是我对最厉害的范围没阐述清楚,只是指今年高考市区孩子而已。高考这种事情,实力是基础,但考运啊等各方面因素影响蛮大的。在我看来,能上C9,甚至985的孩子都已经很优秀了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-24
    • 行业 教育科研
    •  

你这个600左右的本一人数,包含前面C9,985,211人数么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

我觉得镇江考得还好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-1
    •  

问下楼主,你说的虚假帖子是哪个?能发个链接吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前我发的帖子,都只有两校985的数据,一中还只是部分,你说的两校985录取数量,211录取数量,一本录取数量是多方打听到的?既然是打听到的怎么可以就认定是真实数据呢,你说的另外一个数据发帖人估计也是多方打听到的啊,所以我们还是期待两校官方的数据吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一中985一共就70+?表示怀疑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby973142 于 2021-9-8 00:21 发表
    首先申明,本人也是一名家长,提供的数据渠道合理合法。只是为了给大家做个判断,让镇江教育更好。

有这么一个帖子!

考出这样的成绩,镇中,一中就很牛X了!

镇中54个985, 147个211,、600左右本一

一中88个 ...
    老是比来比去有意思吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南好人 于 2021-9-14 18:39 发表
    镇中很好、镇中很好、镇中真的好

能把差生变成了优秀生,把优秀生变成C9、华五,食堂饭也好吃,历史也悠久

不过我还是把孩子送进了一中,现在毕业了,也没后悔为什么没考镇中
    你家孩子考上什么大学?一中毕业的,大家真的是好奇,相信至少211,或985,或C7,或清北?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 64509474 于 2021-9-14 19:03 发表
    你家孩子考上什么大学?一中毕业的,大家真的是好奇,相信至少211,或985,或C7,或清北?
    我告诉你,比南大好,在上海!

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 64509474 于 2021-9-14 19:03 发表
    哪来的C7?这么看不起另外两个?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2021-9-14 20:29 发表
    我告诉你,比南大好,在上海!
    大上海,恭喜恭喜,南京比不了上海,就如一中比不了丹中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    C7说的,你为什么不说C5的直接把南大也排除了,哦不能,你家娃上的南大。见过逗比的没见过如此逗比的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

逗比楼上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-4
    • 行业 工业制造
    •  

我家现在初三了,值得研究一下。谢谢楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2021-9-9 23:35 发表
    谁不知道南大综评锁档,这孩子之所以确认南大综评,不就这点心里期望值么,所以没上北大也不冤,跟平时实力成正比。
    身边考南大综评的多了,不乏校测排名靠前的放弃确认的,因为有更高的目标要冲,确不确认基本和平时目标匹配的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 看看天下 于 2021-9-9 22:52 发表
    呵呵,你想多了,她的成绩前20都没有。
    那你举出镇江市区高考成绩比她高的例子来?

我可以告诉你她的成绩是在全省文科排第11名。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

后者包括前者吗?比如985人数包含C9吗?211人数包含985与C9吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2021-9-18 23:31 发表
    谁不知道南大综评锁档,这孩子之所以确认南大综评,不就这点心里期望值么,所以没上北大也不冤,跟平时实力成正比。
    身边考南大综评的多了,不乏校测排名靠前的放弃确认的,因为有更高的目标要冲,确不确认基本和 ...
    人家没有觉得冤啊,这孩子本身就想上法学专业,清华的哲学和历史不感兴趣,所以放弃清华,不是成绩不够上不了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 英雄救美 于 2021-9-19 10:37 发表
    后者包括前者吗?比如985人数包含C9吗?211人数包含985与C9吗?
    包括的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-2-26
    •  

楼主的数据要笑死人的,镇江的这么多上一中的家长都是傻子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2021-9-18 23:31 发表
    身边考南大综评的多了,不乏校测排名靠前的放弃确认的,因为有更高的目标要冲,确不确认基本和 ...
    这个孩子实力还是很超群的,八省联考也进省前100的。因为高考时有一门明显失手,出于谨慎锁定了南大综评。她的其他科目太好了,所以总分还是很牛。
    清北固然好,但里面竞争太激烈了。我亲戚孩子,好几年前的清华,曾经郁闷的跟我说,无论他怎么努力,在清华也进不了班级前十,所以他们的保研压力异常大。并且站在清北那个平台,研博极少有人考虑国内其他高校的。
    这个孩子,南大,又是自己喜欢的专业,或许发展机会更多。谈不上冤不冤的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 健健康康JJKK 于 2021-9-19 12:13 发表
    楼主的数据要笑死人的,镇江的这么多上一中的家长都是傻子?
    好笑在哪里呢??

是说镇中不配有这个成绩吗?

那么多家长上一中就说明一中好?

那我提供一个数据给你,这届高三3年前镇中录取镇江市前100名中的19人,前200名中的49人。剩下的人去哪里了呢?

今年的高考,无论是一本率,还是本科率,你看看一中敢说她超过镇中吧??

当然,我说的你可以不信,欢迎你去打听。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

那么多家长上一中就说明一中好?偶家孩子的同学,今年2021届在一中的同学,考的不好,三年前刚进一中大火,三年后,未达600分
    可惜了,一个好苗子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 江南好人 于 2021-9-19 19:31 发表
    我儿子一中毕业的,虽然考的不是C9、华5,但考了上海的双一流专业院校,含金量不输清北,2020年镇江电视台新闻频道、民生频道、京江晚报、金山网、镇江一周官微都报道了我儿子的高考,一般的清北学生没这个待遇{ ...
    说说呗,上海啥双一流高校?家长的话,有说服力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

论坛里,很多家长孩子还小,希望听听楼上的家长,告诉大家不输清北的上海双一流大学,值得以后家长们参考选择,说不定会被电视台关注!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

中秋节快乐!祝论坛里的朋友们

77  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >