| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新一外需要补课吗?
    家有学子  >  [中学话题] 新一外需要补课吗?     
    查看: 119090  回复: 156
     157  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 新一外需要补课吗?      查看: 119090  回复: 156
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-7-18 22:56 发表
    1000+名,跟优秀粘不上边吧。
    首先,南京的人口基数和镇江的人口基数是一个概念吗?其次,你家从小你自己带着做了大量的英语阅读,这些除了不收钱之外,不比课外的小课来的有效果来的时间长?再次,你自己也说了初一上了数学物理,初二初三上了语文,那就是你家也上了,人家是纯农村,可没有花钱上民办,也没有花钱上小课,师资这块也存在差距。你就这么自信人家不优秀?
    最重要的一点,你维护一外别人每意见,承认别人优秀就那么难吗?自己家再优秀,也给孩子留点余地,人生是场长跑,任何拐口都可能出现意外,人还是要善良厚道一些,不然到你落难的时候就只剩别人的落井下石了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 职来职往 于 2021-8-1 08:26 发表
    首先,南京的人口基数和镇江的人口基数是一个概念吗?其次,你家从小你自己带着做了大量的英语阅读,这些除了不收钱之外,不比课外的小课来的有效果来的时间长?再次,你自己也说了初一上了数学物理,初二初三上 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    首先,南京的人口基数和镇江的人口基数是一个概念吗?其次,你家从小你自己带着做了大量的英语阅读,这些除了不收钱之外,不比课外的小课来的有效果来的时间长?再次,你自己也说了初一上了数学物理,初二初三上 ...
    我都已经承认错误了,有必要紧咬不放了。
    我错了行不行?
    我家不如人家。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    需不需要我公开发个道歉贴?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我都说了,人家很优秀,我家很渣。
    我们镇江小城市怎么能和南京省会城市相比?不要说我家一模才30+名,就是第一名也比不上人家南京的1000+名啊。
    南京那是什么地方?省会!大都市!我们乡下地方怎么能比~我是太坐井观天,不知天高地厚,不知好歹了!
    我道歉,我错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    幸亏我家初一上学而思了,要不然数学中考肯定不及格。
    幸亏我家语文上小课了,要不然凭我家每年读几百本书也考不及格。
    幸亏我家小学读英文课外书了,要不然…
    哦,幸亏我家上学了,要不然现在就是个文盲…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-14
    • 行业 政府行政
    •  

简直烦死了   就是镇江高考市区排名30又能如何?985   毕业了能咋样   985那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxd86th 于 2021-8-1 18:59 发表
    简直烦死了   就是镇江高考市区排名30又能如何?985   毕业了能咋样   985那么多
    985那么多?
    有多少?
    每年985高校录取率只有百分之一点几,
    考虑到接近50%的学生没能上高中,
    这个数字还要小,不到百分之一。
    很多吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-14
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2021-8-1 19:42 发表
    985那么多?
    有多少?
    每年985高校录取率只有百分之一点几,
    考虑到接近50%的学生没能上高中,
    这个数字还要小,不到百分之一。
    很多吗?
    多到不中用   985真那么牛  能改国运 ?真瘀死了  985不中用的多的是   中用的也多   关键还没踏进去呢  就优秀   优秀得前半场跑赢了  后半场继续  哪到哪儿才

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

个人认为,上不上小课还是要尊重孩子的意愿,孩子不想上逼着去上,效果即使有也微乎其微,孩子如果有上的意愿就让孩子去上,鼓励孩子好好学。有时候孩子自己会有心理暗示的,这个会影响孩子的学习状态。还有别人炫一下成绩,大家最好还是包容鼓励,多一点善意少一点攻击。家有学子板块都是关心重视孩子学习的家长,大家要相互鼓励打气,为孩子加油。不要喷我哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-1 15:05 发表
    我们镇江小城市怎么能和南京省会城市相比?不要说我家一模才30+名,就是第一名也比不上人家南京的1000+名啊。
    南京那是什么地方?省会!大都市!我们乡下地方怎么能比~我是太坐 ...
    为人师表要注意自己的言行,讲话太轻浮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-18
    • 行业 其它
    •  

我家一到五年级都没有上过小课,然后六年级开始焦虑了,下学期就到新东方上了一学期的新概念,小学毕业在新东方上的小升初的课程。说实话,新东方的课我以后肯定不会再给孩子上了,真的效果微乎其微。可能每个人上下来效果都不一样,但是我家的真的不适合。新东方真的是表面功夫做的漂亮,一个小升初的英语课快把我们家长头搞大了,每天这个打卡那个打卡,这个作业那个作业,全是手机完成。难道就不能复印一点书面作业吗?孩子离了手机直接没办法完成新东方的课。这个是我个人的一点见解,不喜勿喷哦!我家马上初中新一外,我也不会盲目给补课,不会再随大流。我想孩子如果真的特别优秀,在他自己意愿特别强烈的情况下,可以到外面给他提优一下。如果成绩跟不上,连课堂上的内容都吸收不了,怎么能相信一周一次的课外补习班能让他全部吸收?还不如多刷题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-30
    •  

不中用是因为自己不中用,不是因为985不中用,985的老师有多牛?同学有多牛?自己不会利用机会学习吗?利用机会创业吗?有没有用是自己的问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2021-8-2 08:49 发表
    个人认为,上不上小课还是要尊重孩子的意愿,孩子不想上逼着去上,效果即使有也微乎其微,孩子如果有上的意愿就让孩子去上,鼓励孩子好好学。有时候孩子自己会有心理暗示的,这个会影响孩子的学习状态。还有别人炫 ...
    其实你说的是对的,上不上小课有没有效果真的是因人而异,内因是主要因素,炫成绩也无可厚非,生活中这样的人也不在少数,但是炫归炫,别去踩别人,也算是一个善良的底线,其实成绩这个东西,并不能决定你以后的人生道路,最多只能是起步平台高一点,情商和品行才是根本因素,不让别人难堪,适当的换位思考,给别人留一线也是给自己留一线。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-7-29 13:30 发表
    很多人很搞笑,我们花自己的钱,总有人替我们不值。
    我开辆十几万的车,也从来没觉得别人开上百万的豪车不值。
    我觉得奇怪的是,南师附,新一外,一年不过三五万至于用“花这么多钱”来形容么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 职来职往 于 2021-8-2 14:52 发表
    其实你说的是对的,上不上小课有没有效果真的是因人而异,内因是主要因素,炫成绩也无可厚非,生活中这样的人也不在少数,但是炫归炫,别去踩别人,也算是一个善良的底线,其实成绩这个东西,并不能决定你以后的 ...
    做自己喜欢的事肯定有效果,被逼无奈肯定没效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-8-3 18:15 发表
    我觉得奇怪的是,南师附,新一外,一年不过三五万至于用“花这么多钱”来形容么。
    是啊,我个人是觉得不贵,可有人替我觉得贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-3 19:13 发表
    是啊,我个人是觉得不贵,可有人替我觉得贵。
    我们家今年南师附幼,以新一外为目标。自己挣得钱想怎么花怎么花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2021-8-2 09:38 发表
    很赞同你的观点。
    得亏不是体制内的老师,不然真是误人子弟。
    曾经无意中和这位“老师”打过交道,被骂笨死了,这个都不会弄,言辞很激动犀利,好像全世界就她最聪明、最能干。当时我就提醒她为人师表注意自己的言行,然后就被拉黑了。想想都好笑。
    世界冠军都没她这么嚣张嘚瑟。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxd86th 于 2021-8-1 22:42 发表
    多到不中用   985真那么牛  能改国运 ?真瘀死了  985不中用的多的是   中用的也多   关键还没踏进去呢  就优秀   优秀得前半场跑赢了  后半场继续  哪到哪儿才
    奇怪,
    我说985牛了吗?我说985毕业就能改变国运了吗?
    我只是说985很少,不到1%的人,错了吗?

还前半场后半场,活不到一百岁都不算是优秀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu4562008 于 2021-8-4 09:57 发表
    很赞同你的观点。
    曾经无意中和这位“老师”打过交道,被骂笨死了,这个都不会弄,言辞很激动犀利,好像全世界就她最聪明、最能干。当时我就提醒她为人师表注意 ...
    我们办公室一个男的,也是抖的不行,天天催牛逼她家姑娘多优秀,重点高中稳的,整整催了三年,这把分数线出来问他考了怎么样?呵呵了,所以人要低调才好,牛逼催的前面最后啪啪打脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-1 07:05 发表
    南京那是什么地方?省会!大都市!我们乡下地方怎么能比~我是太坐 ...
    你可是老师,知道老师职业道德里有为人师表这一条吗,说话尖酸刻薄毫不客气,整天炫儿子,发广告带小课,有教师资格证吗?听过你喜马拉雅的课,恕我直言,普通话都不标准(带有口音的普通话)也能教小孩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 降妞十八掌 于 2021-8-4 21:08 发表
    你可是老师,知道老师职业道德里有为人师表这一条吗,说话尖酸刻薄毫不客气,整天炫儿子,发广告带小课,有教师资格证吗?听过你喜马拉雅的课,恕我直言,普通话都不标准(带有口音的普通话)也能教小孩?
    人家儿子是真的优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

楼主,可以根据自己家孩子的学习情况综合评估是否需要上小课,每个孩子的情况不一样,没有标准答案。

一外的孩子,在外面加持各种优质小课的,不在少数。有的甚至是孩子主动提出来的。

而且,给孩子择校的家庭,普遍还是很重视教育的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-10
    •  

。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

。....

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 smcr207 于 2021-8-5 23:59 发表
    现在就定义“优秀”,是不是太早了?
    何况,这个“优秀”,是不是也过于狭隘了呢?优秀不仅仅但看成绩的。
    品行,涵养,家教....
    人家状元都没这么得瑟,人家说考到南京前1000 ,立马阴阳怪气,最可恨的每次都要踩别人的孩子以显示自己娃多优秀,连个教师资格证都没有的还自称“老师”,还带学生,也没有办学许可证,还在高层上课,安全隐患多大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2021-8-2 01:38 发表
    你太高看他了,就是个无业游民,冒充所谓的老师。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 降妞十八掌 于 2021-8-6 10:49 发表
    人家状元都没这么得瑟,人家说考到南京前1000 ,立马阴阳怪气,最可恨的每次都要踩别人的孩子以显示自己娃多优秀,连个教师资格证都没有的还自称“老师”,还带学生,也没有办学许可证,还在高层上课,安全 ...
    你听他吹,没有多少傻子把孩子送给他做试验品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 初钓客 于 2021-7-19 18:22 发表
    一外无论是校长还是任课老师都不提倡学生在外边上小课。家长会上,他们经常对我们说,三年计算下来,奔跑在上小课路上的无论是时间成本还是金钱,都是不得了的,与其这样,不如让孩子安心在家自己巩固或拓展。
    公办老师也不会叫你去补课哎,也会说你把课本知识全掌握就可以了哎,但是有几个不在外面补课的呢,新一外在外面补课的也是一抓一大把哎

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu4562008 于 2021-8-4 09:57 发表
    很赞同你的观点。
    曾经无意中和这位“老师”打过交道,被骂笨死了,这个都不会弄,言辞很激动犀利,好像全世界就她最聪明、最能干。当时我就提醒她为人师表注意 ...
    我来解释下为什么说这位网友的老公笨的原因。
    我在朋友圈卖有声故事,总共几十个G,包括古今中外几乎所有的优秀儿童文学。因为自己也是花了大几百通过几年收集购买的,所以多少收点费,说好100元转让。

然后这位买了,我百度网盘分享给她,她不会弄,说找他老公弄。我也教怎么转存了,她老公就是弄不好,我就随口说了句笨死了,然后这位就炸毛了。
    我后来也道歉了,也教他可以一个文件夹一个文件夹的转,或者20块钱买一个月的VIP,人家不肯,非要说她已经付了100元了,不应该再付这20块钱百度网盘VIP的钱。
    我后来把100块钱退给了她,文件也已经打包发给了她,也给她道歉了,可人家还是喋喋不休的,我所以只好拉黑了。
    情况就是这样。

好像是去年的事了,人家记恨到现在。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

另外,除了和我自己的孩子、我孩子爸爸开玩笑,我从未骂过任何其他孩子“笨死了”这种话。
    与孩子相外,首先是地位平等的尊敬,然后是肯定与鼓励。

百度网盘,个人觉得稍微有点文化的家长都知道如何操作,毕竟家长群经常需要用到。
    我一70后,在十几年前就用360网盘,然后360收费改用百度。她老公先说我的链接没有用,下载不了,然后我教了后,还是十分没有耐心。当我建议她买一个月百度网盘vip,当时是如何反应激烈?我当初为了快速下载上载资料,时不时买个一个月的vip。

同时买我的故事的还有几位,人家什么问题也没提出。

我以前要碰到有人收我100块转让这么多有声读物,不知道要多开心。天知道我当时花了多少精力,有的是在其他各个网站上搜罗来的,需要注册,需要发贴获得积分…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-8 14:10 发表
    我在朋友圈卖有声故事,总共几十个G,包括古今中外几乎所有的优秀儿童文学。因为自己也是花了大几百通过几年收集购买的,所以多少收点费,说好100元转让。

然后这位 ...
    哈哈,原来如此。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

既然是没有办学许可证的老师,还是低调些吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-8 06:55 发表
    另外,除了和我自己的孩子、我孩子爸爸开玩笑,我从未骂过任何其他孩子“笨死了”这种话。

百度网盘,个人觉得稍微有点文化的家长都知道如何操作,毕竟家 ...
    你有教师资格证吗?外行人想吃这碗饭连证不考就上路?无教师资格证无办学许可证的“双无”人员,还自称自然拼读吴“老师”,知道你现在疫情停课,等你你复课立马举报,逮你个人赃俱获

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

有的“人”说话能不能不要自相矛盾?一会说我是无业游民,不可能有人跟我学英语,一会又说我招生很多?

一会说我没有资格做老师,一会又用老师的道德标准来要求我。

我即使没有教师证,多年来各个翻译公司老板看到我都称一声“老师”。我好歹是英语本科学士学位,我不觉得我当不起这一声老师。

至于有些“人”说举报,你正常去,我又没拦着你。何必在网上叫唤?

除了上线下课,我又不是没有生活技能了。
    说实话,我即使现在一堂课不上,我觉得我也不会过得比你差的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-11
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2021-7-19 08:41 发表
    南京中考的最高分是660多
    南京中考总分不止700吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-10
    •  

吴老师自己总结的自然拼读规则我觉得很好,当时和孩子一起听课,听的津津有味。现在只要有英语上的问题在微信上咨询吴老师,她都会很耐心地回答,而且一聊就是很久。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-8 14:10 发表

然后这位 ...
    第一,我买有声读付你100元了。你说了什么?我都是花几千几千给孩子买,你花个100块钱还这么多事,你们这些舍不得投资的家长怎么怎么的,这些话是你说的吗?不投资的家长,孩子就没出息了吗?就你舍得投资你家出息了?人家中考、高考状元的家长怎么不在网上消费自己孩子的优秀吗?

第二,我们确实不会弄这个,我已经跟你打招呼说我们没接触过,确实不会弄。你很不耐烦,说我老公笨,我说我老公好歹还是东南毕业的,毕竟术业有专攻这个确实不会弄,然后你就说这个大学毕业的就都是聪明吗?我看你老公笨死了,我老公还赚美金呢,赚了多少多少。你们家有多优秀赚多少钱是我们想知道的吗?我们知道的优秀的家长孩子还真不是你嘴里说出来的。

第三,如果你没有语言冒犯我,何必当天就跟我道歉然后退我钱呢?是你炸毛还是我炸毛?你噼里啪啦的骂一顿,然后跟我道歉,把我拉黑,是一个成年人的行为吗?

做人低调一点吧,不是全镇江你最能

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu4562008 于 2021-8-9 09:27 发表
    第一,我买有声读付你100元了。你说了什么?我都是花几千几千给孩子买,你花个100块钱还这么多事,你们这些舍不得投资的家长怎么怎么的,这些话是你说的吗?不投资的家长,孩子就没出息了吗?就你舍得投资你 ...
    不是会教文化知识就说自己是老师,品德有问题的人最终会从自己的言行中暴露出来。这不,这个所谓的老师不是暴露了嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2021-8-8 14:55 发表

百度网盘,个人觉得稍微有点文化的家长都知道如何操作,毕竟家 ...
    你骂不骂别人跟我没关系,但是这三个字你确实发给我了,我就有发言权。
    你觉得稍有文化的家长都会弄,但偏偏我就不会弄了,你可以选择不卖给我,但注意你的言辞。我买不买VIP也是我个人选择,不要总把自己的意愿强加在别人身上。你对家长有没有文化的定义是什么?会操作网盘就是有文化吗?你了解我吗?这么草率的判断一个人有没有文化。
    你要搞清楚的一点是,当你发广告100元卖的时候,肯定是考虑过才出的这个价,你觉得亏那你捂着别发广告卖啊。你觉得我笨别卖给我就不行了吗?有必要骂人然后衍生出这么多事出来吗?

再捋一下事情前因后果,我看到你发的广告,就跟你买,然后我不会操作问你怎么弄,你叫我买VIP,我没同意,然后开始骂,当时我就提醒你注意言辞,你跟我道歉(不是认真的道歉,是很轻浮贬义的道歉),然后把我删了。为什么事情过去一年多我会说呢,因为我再这个话题上又看到了冷嘲热讽的回复(别人口中的道歉)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-30
    •  

感觉如果一个老师能对陌生人随口就能说出笨死了这种话,可以想象她在平时上课过程中要是遇到理解能力慢点的指不定嘴里能喷出什么呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-18
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初钓客 于 2021-7-19 18:22 发表
    一外无论是校长还是任课老师都不提倡学生在外边上小课。家长会上,他们经常对我们说,三年计算下来,奔跑在上小课路上的无论是时间成本还是金钱,都是不得了的,与其这样,不如让孩子安心在家自己巩固或拓展。
    不提倡不代表不上,我们班老师经常把排名不好的同学家长喊去,让他们上外面小课去。我们班第一名都在外面上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-3
    •  

新一外上小课的并不少!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

这个吴老师我知道,前几年一直在家有学子里做广告,说自己儿子英语多牛,然后宣传自己如何教儿子英语的,在各种关于咨询学习的帖子里暗示自己英语教的好,接着小课就带起来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 yccz1029 于 2021-8-8 20:37 发表
    南京中考总分不止700吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-2-3
    • 行业 其它
    •  

上,我家就是新一外的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 降妞十八掌 于 2021-8-8 16:30 发表
    你有教师资格证吗?外行人想吃这碗饭连证不考就上路?无教师资格证无办学许可证的“双无”人员,还自称自然拼读吴“老师”,知道你现在疫情停课,等你你复课立马举报,逮你个人赃俱获
    杠上了

157  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >