| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 围棋业余三段中考加分吗
    家有学子  >  [中学话题] 围棋业余三段中考加分吗     
    查看: 24156  回复: 12
    [中学话题] 围棋业余三段中考加分吗      查看: 24156  回复: 12
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  
    围棋业余三段中考加分吗

今天和一个朋友聊天,她听学校门口家长议论说,围棋业余三段,我感觉是不太可能,请问广大网友有知道三段或者更高段有加分吗?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-14
    • 行业 政府行政
    •  

犬子今年刚过四段,小学三年级就有如此水平你觉得会加分么?至于职业段位不需要加分,有定向培养的学校,有个小姑娘初中前就获得职业一段,在镇江算是屈指可数了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 2021-6-16 11:51 发表
    犬子今年刚过四段,小学三年级就有如此水平你觉得会加分么?至于职业段位不需要加分,有定向培养的学校,有个小姑娘初中前就获得职业一段,在镇江算是屈指可数了。
    三年级四段很正常,二年级四段可能少一些,我也觉得不太可能

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 2021-6-16 12:38 发表
    三年级四段很正常,二年级四段可能少一些,我也觉得不太可能
    我娃围棋班同学,大班四段,前几天红旗杯比赛输了一个五段的初中生哭稀里哗啦的,痛失前五名。前不久读了一篇围棋的文章,如今的五段水平在20年前也就二段水平。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾贵 于 2021-6-16 11:51 发表
    你说的小姑娘叫徐海哲,她被誉为围棋状元,12岁打进职业一段。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-6
    •  

必须业余5段而且还要省内比赛钱三名或者国家比赛

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

少数民族,烈士子女,近年还有抗疫一线医护人员子女,没听说围棋加分的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

打进职业段位,貌似不用读书了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-14
    • 行业 其它
    •  

有这闲功夫,还不如去帮儿子解决一些学习上的实际问题呢!就想着投机取巧!即便加几分,又如何!除非以后以围棋为职业,不然踏上社会还是靠真才实学!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 单纯女人 于 2021-10-7 05:49 发表
    有这闲功夫,还不如去帮儿子解决一些学习上的实际问题呢!就想着投机取巧!即便加几分,又如何!除非以后以围棋为职业,不然踏上社会还是靠真才实学!
    不懂不要瞎bb,不要侮辱爱好,就算投机倒把,你有本事你也投机好了,单纯过头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 弹剑狂歌 于 2021-10-2 17:44 发表
    必须业余5段而且还要省内比赛钱三名或者国家比赛
    确定?中考加分?加多少分?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-12-18
    •  

业余5段的太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-31
    •  

高中五大联赛有加分

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >