| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小学中山路南师附小选哪个好
    家有学子  >  [小学话题] 小学中山路南师附小选哪个好     
    查看: 153292  回复: 117
     118  2/3  <  1  2  3  > 
    [小学话题] 小学中山路南师附小选哪个好      查看: 153292  回复: 117
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-11 09:16 发表
    只有南师转中实红的 没有反过来转的 ,明白了吧。南师附小基本算高端点的丁卯附小。基本上是没有热点学区房的备份选择!!
    呵呵,孤陋寡闻。南师镇江附小,现在一年的学费+伙食费已经超过3万了
    能承受起这个学费的家庭,市区的50-60平的老破小,买不起?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 工业制造
    •  

孩子班上既有中华路转来的,也有红旗转来的。而且每年都在增班,二年级的时候,只有两个班,三年级三个班,四年级四个班,现在五年级五个班了。
    个人觉得选择南师的理由中,没有学区房应该排不到前面吧。
    QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-11 09:16 发表
    只有南师转中实红的 没有反过来转的 ,明白了吧。南师附小基本算高端点的丁卯附小。基本上是没有热点学区房的备份选择!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天天很蓝 于 2021-9-14 10:03 发表
    呵呵,孤陋寡闻。南师镇江附小,现在一年的学费+伙食费已经超过3万了
    能承受起这个学费的家庭,市区的50-60平的老破小,买不起?
    总有那么几个啃老弄个50-60平学区房,沾沾得意小市民来质疑上南师家长实力!人家是买不起学区房吗?人家是不想让五年高专毕业老师来教育他们孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

我觉得楼主应该结合当前形势考虑下,如果2年内南师附小转为公办,没有高学费做支撑,民办学校老师没有编制,收入骤减,老师教学的责任心会波动吗?另外,公办后是否需要学区房?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2021-9-15 16:29 发表
    我觉得楼主应该结合当前形势考虑下,如果2年内南师附小转为公办,没有高学费做支撑,民办学校老师没有编制,收入骤减,老师教学的责任心会波动吗?另外,公办后是否需要学区房?
    其实最近确实考虑到这个问题,双减之后,是否就是民办,感觉,有点冒险

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 SZZJD 于 2021-9-12 16:46 发表
    真是井底之蛙看看南师门口家长接学生的车!是买不起镇江学区房的主吗?
    顺着您的观点我也可以这么说,能上中实红的家庭都有能力把孩子送到南师附小吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-16 08:03 发表
    顺着您的观点我也可以这么说,能上中实红的家庭都有能力把孩子送到南师附小吧。
    其实你可以喜欢你的中实红,别人可以喜欢附小啊,这没什么矛盾的呀,家长的想法不一样而已。民办和公办也没有太多的可比性,最终都是为了孩子的教育!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-8
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2021-9-16 08:03 发表
    你还真别这么说,在镇江两口子五六千买一个50-60平老破小学区房还真不算费劲!但是你让他光学费就掏出3W多你看他吃不吃力?还不算其他学校兴趣班、伙食…费用!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-5
    •  

中山路吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我才是云里峰 于 2021-9-17 13:38 发表
    年纪轻轻的 父母双亡啊
    不要以己度人,不是每个人都如你家情况一样悲惨

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我们家是江滨实小+江南学区现在在附幼上中班,班级里面有中山路或者红旗学区的。
    买个小户型学区不算什么,时间可比钱有价值多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我看花名册很多应该都是住丁卯附近,不愿意每天早晚高峰往市区送的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-9-15 16:31 发表
    其实最近确实考虑到这个问题,双减之后,是否就是民办,感觉,有点冒险
    幼儿园大班转到附属幼儿园的,当时已准备好学区房,后来才知道班上很多人都准备了学区房,但是也在计划直升小学,后期初中再观望,毕竟现在政策一年一年不一样了,听消息小学是直升新一外的,现在小孩上一年级了,成绩还不知道,但是得到的关注度确实和公办不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2021-9-14 13:26 发表
    总有那么几个啃老弄个50-60平学区房,沾沾得意小市民来质疑上南师家长实力!人家是买不起学区房吗?人家是不想让五年高专毕业老师来教育他们孩子!
    那更不能去了,好多高专毕业没办法考上编,代课时间超了的都在附小呢,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-24
    •  

还有可比性么?

这个还要选么?

闭眼也是中山路啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-6-30 16:31 发表
    楼主最后怎么决定的,我跟你一样有市区学区房,家住纬五路,上班在南徐。
    我家才4岁8个月,还有1.5年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 干净GANJ 于 2021-10-14 15:01 发表
    那更不能去了,好多高专毕业没办法考上编,代课时间超了的都在附小呢,
    不好意思你理解错了  实小高专毕业老师的瓜难道没吃到?那我给你大概阐述一下内容一老师学历先不谈,主要问题1.老师的字没有三级小朋友写的好2.老师评语逻辑混乱不堪3.老师评语错别字连天!吃够没?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

就近入学比较好。

如果你是竞争者,在哪都一样。因为竞争者学习的进度和学校一定是不同的。

中山路竞争者确实多一些。每届都有英语牛娃就能看的出来,但基本也是个位数。

菜市场小学竞争者相对少一些,但荣誉和机会更多。

每个学校都有竞争者,时间长了一些竞争者隔着学校都认识。

小学认识几个娃,中实红都有,都在各校考过年级第一。这些孩子之间其实能力有偏差,但这个偏差与学校根本没有比例关系。

小学阶段老师、学校都不是很重要。重要的是家长和孩子共同自律。如果让我再选一次,我会毫不犹豫选择离家近的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-12-16 14:56 发表
    我家才4岁8个月,还有1.5年
    说说我孩子转到南师附幼的感觉,我们家小班是就近上的幼儿园。就是小区里面的幼儿园私立的学生不多一个年纪2个班,活动面积比较小,老师是挺热心的经常发发照片。
    附幼的话活动区域大很多很多,活动内容也丰富。就是老师发照片就明显少很多了,我中班转过去最明显的感觉是,小朋友的求知欲提高了很多,会主动要求学习一些新的东西。以前给他报的思维、幼儿英语这些现在都会主动去上课,还主动提出要认字(原本是准备大班才开始教认字的)。对于转学去附幼,我还是很满意的。
    还有就是,附幼和附小的社团大部分是不收费的。幼儿园的晚托班是一学期500元的材料费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-12-17 10:30 发表
    说说我孩子转到南师附幼的感觉,我们家小班是就近上的幼儿园。就是小区里面的幼儿园私立的学生不多一个年纪2个班,活动面积比较小,老师是挺热心的经常发发照片。
    附幼的话活动区域大很多很多,活动内容也丰富 ...
    你家现在中班,大班?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫夕 于 2021-12-17 10:32 发表
    你家现在中班,大班?
    中班

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    如果夫妻双方或者一方是镇江市区土著,那么市区热点学区房根本就是标配,基本上爷爷奶奶那辈就准备好的没什么可炫耀的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-12-17 11:05 发表
    中班
    同中班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2021-9-6 21:39 发表
    前两天市实小老师的瓜还没看够?还在迷恋学区?早说过镇江学区就是一个笑话!单从南师宣传上看师资力量肯定强过这些学校!具体情况还得咨询上个学的家长!
    不是都要转公办了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-6-6
    • 行业 广告媒体
    •  

我家就是红旗转附小的,红旗教师师德,能力只能呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 小钰钰 于 2022-1-16 17:43 发表
    现在转公办了还能转回去吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-12-17 11:18 发表
    如果夫妻双方或者一方是镇江市区土著,那么市区热点学区房根本就是标配,基本上爷爷奶奶那辈就准备好的没什么可炫耀的。
    现在转公办还继续上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 其它
    •  

我家在南师附小上,讲真,没有觉得有多大的优势体现出来老大在实小上的,我就觉得好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 420587484 于 2022-2-12 13:09 发表
    我家在南师附小上,讲真,没有觉得有多大的优势体现出来老大在实小上的,我就觉得好
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 YXX0133 于 2021-9-13 06:54 发表
    这是毫无根据的胡说八道,我们大家族里的娃都是一中大,没有这么大比例,各个小学的都有
    的确没那么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-28
    •  

南师的家长路过,选中山路!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 wpiaiu 于 2022-2-9 17:23 发表
    现在转公办还继续上吗?
    择校理由千千万,论坛上怎么讨论,
    幼儿园大班也已经满员了呀,附小又不缺生源。
    买卖自愿,后果自负嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 八掌柜 于 2022-5-10 09:58 发表
    南师的家长路过,选中山路!!
    南师附属镇江小学的家长建议:有条件,还是上中实红!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

镇江市实小的家长建议有条件还是上南师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolerzhq 于 2021-9-10 15:44 发表
    正在南师附小镇江附属上学的家长来了。
    孩子1升2的时候,南师附小镇江附属开了,所以就转过去了。现在在上5年级。
    其他学校的教学质量怎么样,我不是很清楚。
    个人感觉南师附小镇江附属教学还行,毕竟是小班教 ...
    你好可以加个好友了解一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上0511 于 2022-5-10 20:56 发表
    镇江市实小的家长建议有条件还是上南师
    帖子越看越纠结,我朋友还给我推荐了苏外镇江小学。丁卯实在是没有好学区 现在这个政策  买个老破小又觉得没有意义

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nuomi1988 于 2022-5-25 15:07 发表
    帖子越看越纠结,我朋友还给我推荐了苏外镇江小学。丁卯实在是没有好学区 现在这个政策  买个老破小又觉得没有意义
    隔壁帖子还有爆料说苏外跟附小合并呢,越来越扑朔迷离了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小钰钰 于 2022-1-16 17:43 发表
    看时间你家应该快中考了把  整体上下来请问南师大附小教学质量各方面如何   如果你能看到 麻烦回个帖子 我也在纠结要不要上附小 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-5-25 15:50 发表
    隔壁帖子还有爆料说苏外跟附小合并呢,越来越扑朔迷离了。
    对的对的 我去学校咨询过 的确是这么说的  说可能会并掉南师大附小  但是也只是说说  不知道会不会落地  如果真的并掉了  那两个还纠结个der

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 nuomi1988 于 2022-5-25 16:14 发表
    对的对的 我去学校咨询过 的确是这么说的  说可能会并掉南师大附小  但是也只是说说  不知道会不会落地  如果真的并掉了  那两个还纠结个der
    你家现在中班还是大班啊,如果合并的话我比较关心学费是跟哪家看齐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 干净GANJ 于 2021-9-6 00:44 发表
    师资还不是镇江的?我怎么看好多都是原来公办学校淘汰下来的代课老师呢?
    南师附小的老师可都是高薪聘请的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 420587484 于 2022-2-12 13:09 发表
    我家是附小一年级的小朋友,我隔壁邻居小姑娘是红旗三年级的小朋友,我儿子一年级的英语课本我邻居三年级的大部分都不会,可是我儿子能背的滚瓜烂熟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-2
    •  

家长好,孩子到哪都好,教育是根植于家庭的。

什么是好的家长?夫妻相互尊重,家庭气氛和睦,相互欣赏。愿意与孩子共读,共同学习进步的家长。常常反思自己的家长。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-25
    • 行业 其它
    •  

这把不用比了,

镇江市中山路中心小学

苏州外国语教育集团镇江市第一外国语学校附属小学

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

当年苏外也是被光华教育集团收购并转制的,人家也没走下坡路啊。市民们还是盼着点自家好吧!
    关心则乱,如果家长对自己本身和自己的孩子足够自信,又何必焦虑?不过是庸人自扰罢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡彩若冰 于 2022-5-25 16:51 发表
    南师附小的老师可都是高薪聘请的
    中层是高的,但普通老师跟公办在编工资差不多,谈不上高薪。另外,附小老师学历参差不齐,有留过学的,也有一些是丹阳师范的。附小学生也有很差的,确实是一年级开始学英语,除了译林,多学一个香港朗文教材,蛮难的,但至于一个学期学多少内容,有没有正儿八经教,就不多说了,了解的都知道。红旗一年级并没有正式开始学英语的,公办都是从三年级起。拿香港朗文教材去问公办的孩子,他们没学过,不认识一些单词很正常,但并不代表公办学校孩子以后的英语成绩就不优秀,毕竟朗文的教材江苏省也不考,所以这样比较是没有意义的。不是杠,也不代表您家孩子不优秀,只是想把情况说的清楚一点。每个家长选择适合自己孩子的学校就行,不要人云亦云。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2008-10-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-17
    •  

南师附小的家长路过,已经改名新一外附小了,建议你还是别选这里,除了硬件条件外,没有什么真正的优势

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 路虽远行则至 于 2022-7-31 04:37 发表
    南师附小的家长路过,已经改名新一外附小了,建议你还是别选这里,除了硬件条件外,没有什么真正的优势
    选私立学校的,大多是有一定经济条件,但没时间带娃或者不会带的。
    实中润为啥这么强,有很多具备一定经济条件,是全职太太专门带娃的,根本不上班!

118  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >