| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?
    家有学子  >  [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?     
    查看: 306162  回复: 460
     461  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [小学话题] 老外去年22个班,三中新扩建,新一外公民同招,到底选哪个?      查看: 306162  回复: 460
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 tangluck 于 2020-5-17 20:06 发表
    看了一下讨论,觉得家长们太含蓄了,怕说了错话、说了偏话,那么我就来冒下头。不给出实用的选校攻略,对于云里雾里的2020届家长们,这样的讨论就失去的意义。

首选一外。1、对比苏锡常宁的私立收费,一外的性 ...
    一外伙食好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2020-5-29 14:55 发表
    一外伙食好吗?
    30元一天三顿,能差到哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 以观沧海 于 2020-5-29 08:33 发表
    新一外也有领航班的,老外和新一外的教学理念差不多的
    一外有领航班?孩子读了这么久都不知道!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 红星红星红星 于 2020-5-29 07:59 发表
    那民办的初中为什么又不能提前掐尖招生了?公办的在简介上宣传有年级前三十的提优班?这不互相矛盾吗?
    的确是。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金百炼 于 2020-5-29 14:55 发表
    一外伙食好吗?
    要伙食好,去丹阳上初中,我有学生一年长40斤。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 璟子文 于 2020-5-29 21:34 发表
    一外有领航班?孩子读了这么久都不知道!
    我家上到初二,我也不知道。刚问小孩,说没有。但初二期中考之后的大考,说分班考试,小孩没细说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-19
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙滩裙 于 2020-5-15 00:09 发表
    各个学校各有优势,关键看孩子,适合自己的才是最好的。
    一外  优势是:住校封闭式管理,孩子与电子产品完全隔离,学校抓得比较紧,课外活动丰富,优秀的孩子可以进五自领航班(前级前30名,每学期实 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沙滩裙 于 2020-5-15 00:09 发表
    各个学校各有优势,关键看孩子,适合自己的才是最好的。
    一外  优势是:住校封闭式管理,孩子与电子产品完全隔离,学校抓得比较紧,课外活动丰富,优秀的孩子可以进五自领航班(前级前30名,每学期实 ...
    感谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-1
    • 行业 商业贸易
    •  

镇江的初中教育和无锡比起来如何?还有高中教育比起来呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-10
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-17 22:30 发表
    还有,一外的费用除学费每学期1万(2019开始14800/学期吧),其它住宿费、伙食费、校服费在其他学校也要花的。每学期游学的是极少数,也就三年多6万,后面的三年多9万,至于平板、数据费5000元,那也方便了孩子自 ...
    正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-17 22:22 发表
    新一外作业不多。我儿子初二,上周回来看了一天的视频游戏。今天4点半到家,到现在还在网上看着“霍比特人”电影。
    也许你小孩真的很优秀  我认识的两个人  小孩都要到晚上十一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

首选还是一外。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 编辑部 于 2020-6-17 20:37 发表
    也许你小孩真的很优秀  我认识的两个人  小孩都要到晚上十一点
    我儿子周日到周四晚上11点半睡觉,所以周末放松放松——这是他的学习方式,我不干涉。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 编辑部 于 2020-6-17 20:37 发表
    一外的小孩晚自习后回家几乎还继续学习,其他孩子我不了解,我家都是自己学习做题,做的都不是学校布置的作业。周末在家也经常做完自己的课外作业再做学校作业,具体做什么作业,说实话,我从他小学起就没关心过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-31
    •  

一外一般一个班35人左右    配两个班主任     其实这点挺重要的       

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

20号就要登记了,想知道LZ家最终的选择是哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-21
    •  

如果没有关系
    还是老外
    那边是平行分别
    老师是搭配的
    相对公正
    也有遇到好老师的概率
    起码不会遇到
    在其他学校陪跑的那种班级

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-21
    •  

三中艺术班就是神一样的存在

最好的资源配置

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-27
    •  

苏州外国语怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 繁华落尽666 于 2020-6-22 23:04 发表
    苏州外国语怎么样
    去年在镇江第一年招生,目前还没有产出,不太好评价呢!
    学费,2019的标准大约是实验班4.5万元左右/年,英特班6.5万元左右/年。
    去年带孩子参加了校园体验日,地点在江科大的西校区。孩子做游戏等,家长面谈,2天后收到入学通知,没有去。
    相比现在在上的公办的幼儿园,苏外幼儿园的园长和老师,亲和力都比较好。
    之前公办幼儿园现场缴费,副园长拿着把椅子坐在活动室门口,倚靠着椅背刷手机,好几个家长咨询问题,爱答不理很不耐烦的那种。
    好在孩子班级的3个老师都比较好,但公办幼儿园,班里40个左右孩子,你懂的。
    苏外的招生电话,论坛上有的,招生的负责人是俞老师,人蛮好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 于 2020-4-18 07:12 发表
    新一外靠的是生源,除去生源什么都不是,老外扩招生源层次不齐,没有绝对的好坏班之分,三中是目前教育局重点打造工程,但是生源涉及广,老师也是三中四中合并,不知道具体效果如何
    中肯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 hwyj16 于 2020-4-18 17:21 发表
    说江南比老外作业多,就是个伪命题,但感觉永远都叫不醒一个装睡的人。这个话题在老外还是民办性质时是存在的,在老外学区招生后就不存在了,因为生源决定教学方式,这是最简单的教学方式的标准
    生源决定教学方式

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 傻傻的狗子 于 2020-4-16 12:20 发表
    都公民同招了,你还一外?有什么吸引你的呢
    因为自己学区不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-23
    •  

公办初中有种入学叫做择校生,无视学区,但是要学生学校双向选择。条件是学生足够优秀让学校满意,另要放弃指标。实际上,你如果要用指标才能上镇中一中,你哪来勇气去厚脸上名校?名校更加没有指标给你,很现实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-23
    •  

我家2019年考的一外第一批录取,没找人,现在不后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

新一外在哪里?有初中吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱花舞11630 于 2020-5-27 10:11 发表
    新一外,是我的梦想,孩子今年小升初,麻烦群友,能否告知,新一外报名须知,谢谢
    关注微信公众号:镇江第一外国语学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-5
    • 行业 其它
    •  

从学区生源上来说,老外不会差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2020-4-21 14:37 发表
    娃上初中两年得到的结论,毫无疑问选三中,老外今年扩招到20+个班,师资教舍严重不足,一外老师回流,很多新招的老师水平不够,家长孩子越来越失望。上三茅宫就属于碰运气,遇到好的班主任皆大欢喜,遇到不负责的 ...
    希望是,但是怎么能保证中山路或是实验的学生一定会去三中呢?要是家长们还是选择老外或是一外呢?毕竟买个老外的房子就能上了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢各位关注顶贴。最近去看了新一外,苏外和其他几家民办的学校,也听了他们的宣传介绍,感觉民办有民办的优势。今年摇号的政策对民办影响也不算很大。最后看各家想法和条件。如民办尽量选成熟型。如公办,则尽量选均衡发展型。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨盟丞丞猪 于 2020-6-29 18:26 发表
    感谢各位关注顶贴。最近去看了新一外,苏外和其他几家民办的学校,也听了他们的宣传介绍,感觉民办有民办的优势。今年摇号的政策对民办影响也不算很大。最后看各家想法和条件。如民办尽量选成熟型。如公办,则尽量 ...
    所以LZ家最后是新一外还是老外?今年一外摇号后整体生源好像不是太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-8
    •  

一外的话,整体生源质量,包括教学还是可以的!如果孩子成绩比较优秀,建议一外,氛围竞争较大!适合优生!

本人专注镇江一线物理教学十余年,对于八年级浮力,九年级电学有独特的思维与方法!所带学生遍布一外,老外,润新!
    186 5281 7858 (微信同号)欢迎交流!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 长发未干 于 2020-6-27 15:12 发表
    我家2019年考的一外第一批录取,没找人,现在不后悔
    请问你家是哪个小学的毕业的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-4-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我孩子回家跟我说,新一外2020年根据报名的具体情况,到每个学校去调报名孩子的档案,不知道有没有这样的情况。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 青灰色 于 2020-7-1 07:07 发表
    请问你家是哪个小学的毕业的
    中山路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

新一外的学习气氛很好,孩子之间也很友好,反正我们家周末回来,就是度假的,对他来说,在学校上学很,享受那样的时光,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

今年一外报名人不知道多不多?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宣仪 于 2020-4-15 13:33 发表
    也很关注,但是消息闭塞,也不知道真正哪个好。请真正的初中家长多发表观点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-16
    • 行业 其它
    •  

新一外初二了,上新一外的基本都不后悔,没上的反而在那说这不好那不好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小脚脚丫丫 于 2020-4-18 14:18 发表
    我家孩子今年初三,在江南学校,一直看群里人说江南学校作业多,我家孩子基本7:00开始做作业,正常情况不超过9:30就全部完成。
    初一初二时,基本一个半小时左右,作业就全部搞定了。
    他自己也没觉得作业多,可 ...
    谢谢分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 微宝风拂柳 于 2020-5-19 14:25 发表
    以过来人的经验告诉你,如果目标是三年后上个热点高中,就呆在江大附中。2019级30几个江大孩子去了一外,剩下的50几个孩子中还是有一半以上成绩不错的。江大的热点高中指标生每年都超过一半呢。你家只要保持中 ...
    关键是江大附中不是想进就能进的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小可412 于 2020-7-2 15:46 发表
    新一外初二了,上新一外的基本都不后悔,没上的反而在那说这不好那不好的
    我也问了几个在新一外上学的朋友,也觉得挺好。他们的孩子基本都是学霸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 工业制造
    •  

今年摇号录取,不知道最终是怎么样的,是以成绩为主、还是真的就是摇号录取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真摇号,报名就可以参加摇号。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-16
    • 行业 房产建筑
    •  

个人觉得,别老拿房价说事,孩子上初中的问题大人想清楚了,无论哪里,为什么炒学区房,是因为有的炒的东西,教学的质量肯定有不同。过来人深有感触。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-3
    • 行业 房产建筑
    •  

孩子有学习能力和好的学习基础没有好的学区,可以考虑一外,如果学习一般的孩子还是不要选择,否则孩子累,家长也累。一外不是教育神话,有的是教育理念和形式的变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2020-4-17 22:30 发表
    还有,一外的费用除学费每学期1万(2019开始14800/学期吧),其它住宿费、伙食费、校服费在其他学校也要花的。每学期游学的是极少数,也就三年多6万,后面的三年多9万,至于平板、数据费5000元,那也方便了孩子自 ...
    30万上高中太夸张了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    • 行业 政府行政
    •  

不懂干嘛总纠结于老师的年龄看看单位,我还觉得90后的同志们干活最好呢,年纪大了都没激情了。再说年轻教师距离中考高考时间最短吧,现在的试卷跟我们那时候比都改成啥样了?外国语再好你会不上小课?完全就是心理作用。一外,无非就是担心没有性价比了。还有就是确实太远了接送不方便。这点我觉得挺奇怪的。镇江的教育有这么不可告人啊?几个学校也么就不出来谈谈自己的师资之类的呢。特别是新一外,这么神秘为什么?真不在乎大家还去不去了?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 染色体X 于 2020-7-12 00:39 发表
    不懂干嘛总纠结于老师的年龄看看单位,我还觉得90后的同志们干活最好呢,年纪大了都没激情了。再说年轻教师距离中考高考时间最短吧,现在的试卷跟我们那时候比都改成啥样了?外国语再好你会不上小课?完全就 ...
    我也觉得老师教的好不好和年纪没关系,一外很多年轻教师。关键是有没有教育上的激情。

461  7/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >