| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 求助小学生近视去哪验光配镜?另外低浓度阿托品靠谱吗
    家有学子  >  [小学话题] 求助小学生近视去哪验光配镜?另外低浓度阿托品靠谱吗     
    查看: 114280  回复: 64
     65  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 求助小学生近视去哪验光配镜?另外低浓度阿托品靠谱吗      查看: 114280  回复: 64
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-28
    • 行业 其它
    •  
    求助小学生近视去哪验光配镜?另外低浓度阿托品靠谱吗

年前怀疑儿子可能近视,于2月初在康复医院带他做的散瞳,说真近视,左/右眼分别是50,75。医生问了下简单情况,因为他个子小,都是坐的第一排,说我家度数不是特别高,目前不存在看不见黑板问题,配了眼镜后,可能会觉得戴与不戴上课没啥区别,导致频繁的戴与脱,就建议等后面度数再加深时再直接配,所以我们也一直没配眼镜。就是电视,电子产品,看书等方面对他约束了很多。这次四年级上学期学校体检,测的4.7,4.8,我就带他在小区门口一家眼镜店验了下光,用插片形式测出来左右眼75,100。我现在就很纠结,因为有些人和我说康复眼院是XX系,不太好,最好不要去。想求助下有经验的家长,现在镇江哪个医院验光好,哪边配眼镜好呢?还有人和我说用低浓度阿托品可以治疗近视,这个靠谱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-15
    • 行业 基础设施
    •  

低浓度阿托品你能买的到啊[/b]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-12
    •  

靠谱,我家一直在用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-26
    •  

到哪验光都一样,老老实实戴眼镜,不戴度数会加深,我家就这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-26
    •  

要到上海五官科医院配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

我家也用阿托品,如果能组团最好了,去上海很麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  

建议一定要去正规医院验光,小学甚至中学生验光在医院都要验光两天才完成,第一天散瞳,第二天复查,我发现医院比眼镜店验光度数稍浅。配镜后坚持复查,度数变化及时调整,孩子度数会控制得好很多。我孩子近视8年,度数增长有限。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

在医院验好光,去方圆眼镜配

华星大厦正对面的巷子里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两个星期前,第一楼街洪医生那里验的175,125,都无散,验光的单子也不给我带走,有点费解。今天江滨医院验的100,50+散50,不过医生和验光师当场都说我家眼轴特长,建议带ok镜比较适合……下周六再去复查下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-29
    • 行业 工业制造
    •  

我家在康复验光比在上海眼耳鼻喉科验光高75度,当时在康复验光就配镜了,一个月后约到号去上海看回来又去康复换了一个镜片,一个镜片两百多,我家是单只眼近视。现在我也想在镇江找个验光好的地方,求推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

我家也在洪医生那验的,是朋友推荐。

一个眼睛有点远视散光,一个眼睛近视,度数不深,主要眼睛看黑板模糊所以佩了一副看黑板时用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

验的度数相差太多,也不知道信谁的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-14
    • 行业 其它
    •  

我家用了两年了,一年控制在25°的样子,近视是不可逆转,但是阿托品是控制发现快速的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-15
    •  

去上海五官科医院检查了再说,不是每个小孩都可以点,在支付宝下载APP,预约挂号。早上去,下午回。镇江挺近的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-23
    • 行业 其它
    •  

是的,要检查眼压什么的,眼睛这东西不能大意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫蓝 于 2020-3-9 12:37 发表
    我家用了两年了,一年控制在25°的样子,近视是不可逆转,但是阿托品是控制发现快速的
    你就是个托,一开始很热心,说半天,不买你的产品,你就嫌麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫蓝 于 2020-3-9 12:37 发表
    拼命的介绍,你台湾的阿托品多纯,多好,那么纯,那么好也有防腐剂。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2019-12-4 20:10 发表
    我家也用阿托品,如果能组团最好了,去上海很麻烦
    关注沈阳兴齐眼科医院公众号可以买0.01低浓度阿托品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 其它
    •  

微信关注沈阳兴齐眼科医院,可以购买,这家是上市公司

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-22
    •  

要先去上海眼耳鼻喉医院检查一下,再配阿托品,不要相信回复里的那些卖阿托品的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

上海的有防腐剂。兴齐眼科的是298元30支,无防腐剂,买的是新加坡0.01%阿托品的专利,与新加坡的一样。购买途径就是凭医生处方单在兴齐眼科医院微信公众号,挂号费8元,药水298元,顺丰快递。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-16
    • 行业 其它
    •  

那医生的处方单是指这个医院的处方吗?还要去沈阳?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-25
    •  

沈阳配的阿托品可靠吗?有没有已经用过一段时间的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

国内正规医院只有上海和沈阳兴齐眼科有低浓度阿托品。我家上周下单买了兴齐眼科的,在四院开的处方单上传照片的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

家长最好不要自己配治眼药水。还是买正规途径的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susan871015 于 2020-7-28 23:34 发表
    沈阳配的阿托品可靠吗?有没有已经用过一段时间的
    用了3个月要复查视力的,每半年检查眼睛。都有医嘱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-7
    • 行业 其它
    •  

私人验光要谨慎,最好去正规医院,低浓度阿托品有用的,去有资质的医院去配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我在好大夫网站上咨询了医生(付费的那种),答复说,每天户外运动2小时与低浓度阿托品效果差不多,且防控近视的效果更持久。只是家长要在学习与户外运动之间求得平衡,“既要学习好,也要眼睛好”是每位家长的想法。如何找到平衡点,真的挺难的。琴棋书画费眼睛,非板书化教学费眼睛,各类辅导班也费眼睛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个我们之前也一直遵医嘱复查,就是想知道四院推荐的这家沈阳医院配置的阿托品效果怎么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-10
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-12
    •  

孩子左眼近视175度,右眼+50度,江滨刚查的,说建议戴角膜塑形镜,一只眼4000多,不知道怎么办,要不要去上海查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如果去是上海五官科医院还是耳鼻喉医院,怎么挂号,麻烦知道的告知,谢谢🙏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

12岁需不需要去儿童医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-31
    •  

在四院配的角膜镜,觉得蛮好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 芳香在一起 于 2020-8-3 19:23 发表
    如果去是上海五官科医院还是耳鼻喉医院,怎么挂号,麻烦知道的告知,谢谢🙏
    复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,去汾阳院区。要带着孩子去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-2
    •  

阿托品0.01的滴眼液,是怎么个用法中,是一直滴,还是滴二个月休息几个月再滴呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

每天晚上睡前滴一滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

连续用,每天用。8-12个复查一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-9
    •  

胆子肥的,近视了就老老实实戴眼镜,平时注意用眼习惯,阿托品是散瞳用的,属于处方药,眼镜店都不敢用,居然有人用来抑制度数,眼睛很重要,有些损伤不可逆的,有问题多问问眼科医生别道听途说!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛玛哈哈 于 2020-8-14 10:44 发表
    复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,去汾阳院区。要带着孩子去
    谢谢🙏

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 我心依旧3211 于 2020-8-26 01:41 发表
    胆子肥的,近视了就老老实实戴眼镜,平时注意用眼习惯,阿托品是散瞳用的,属于处方药,眼镜店都不敢用,居然有人用来抑制度数,眼睛很重要,有些损伤不可逆的,有问题多问问眼科医生别道听途说!
    更新一下知识吧 低浓度阿托品和角膜塑形镜是目前最科学有效控制近视发展的了 它们的目的是控制 跟戴眼镜的目的并不完全一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家买了沈阳兴齐的阿托品,奈何滴了过敏,瞳孔放大,医生建议不让用了。目前家里还剩一整盒和29支,想转让。如果有宝妈想购买的,可以买点先试用一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susan871015 于 2020-8-30 11:37 发表
    我家买了沈阳兴齐的阿托品,奈何滴了过敏,瞳孔放大,医生建议不让用了。目前家里还剩一整盒和29支,想转让。如果有宝妈想购买的,可以买点先试用一下。
    你家没有用1%阿托品慢散过吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2020-8-30 19:34 发表
    你家没有用1%阿托品慢散过吗?
    肯定散过啊,不然怎么验光。当时都没问题,可能不是长期接触,没怎么注意。配了低浓度的以后,刚开始用是没问题的,用了半个月以后姑娘开始喊戴眼镜看不清近处了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  

上海的阿托品有效期只有一个月,每次只能开一只。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

心齐我用了好久了,目前控制的还不错。直接官网买很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susan871015 于 2020-8-30 21:31 发表
    肯定散过啊,不然怎么验光。当时都没问题,可能不是长期接触,没怎么注意。配了低浓度的以后,刚开始用是没问题的,用了半个月以后姑娘开始喊戴眼镜看不清近处了
    这个药水刚开始是有畏光、不清甚至疼痛的现象的,过过就好了,我家刚开始时也是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 有你的幸福 于 2020-7-23 22:46 发表
    关注沈阳兴齐眼科医院公众号可以买0.01低浓度阿托品
    你家用过这个吗,医生建议我家小孩用,我也担心的,所以咨询你一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 猫咪咪的妈 于 2020-7-29 09:45 发表
    国内正规医院只有上海和沈阳兴齐眼科有低浓度阿托品。我家上周下单买了兴齐眼科的,在四院开的处方单上传照片的。
    你好,打扰一下,这个用的怎么样,医生也建议我家用,我也在纠结中的

65  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >