| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 幼儿园老师凶孩子
    家有学子  >  [幼儿话题] 幼儿园老师凶孩子     
    查看: 38012  回复: 40
    [幼儿话题] 幼儿园老师凶孩子      查看: 38012  回复: 40
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  
    幼儿园老师凶孩子

孩子过去一周鼻涕很多,在家是一张接着一张的抽纸擤鼻涕,这两天天天起来哭跟我说不想去幼儿园或者只是只去半天,问了原因是因为有个幼儿园老师让她永远不要拿幼儿园的纸巾,跟我一直重复是永远。暂且不想纠结这个老师的师德,跟个5岁的孩子这么说话,目前孩子转学的可能性比较小所以去找校长或者去教育局投诉无非让她以后更有理由孩子穿小鞋。群里的家长有过相同的经历吗,大家都是如何处理的呢?我有想过意思下,我家大月龄属于不操心的,这个老师今年刚调过来幼儿园的,或者我直接去找她谈不知道会不会太突兀了,这几天为了孩子的事情焦头烂额,请大家帮忙出出主意呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

方法一:前提是你自己够强大够强势,直接约她谈一次

方法二:你只是普通人,委婉表达一下想麻烦老师多照顾一下你家小孩的意愿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-13
    •  

自带纸巾,不用幼儿园的

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大港化工 于 2019-11-13 13:46 发表
    自带纸巾,不用幼儿园的
    每天自带四包纸巾,又跟主班主任反应过纸巾问题我说可以买一箱过来,她说幼儿园纸巾充足,晕!感情幼儿园用不完的都给副的带回去擦自己娃了

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 supericehao 于 2019-11-13 13:41 发表
    方法一:前提是你自己够强大够强势,直接约她谈一次

方法二:你只是普通人,委婉表达一下想麻烦老师多照顾一下你家小孩的意愿
    谢谢您的意见!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

公办还是私立的

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠着点 于 2019-11-13 14:15 发表
    公办还是私立的
    公办的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-11
    • 行业 其它
    •  

那你就带一包抽纸放那,并且跟老师说最近孩子擦鼻涕用纸比较费,所以带一包来,不想影响别的小朋友用纸。既然不可能转学,那态度就委婉一点,但是也要让老师知道她说孩子用纸巾的事,家长也想办法解决了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 草莓酸奶、 于 2019-11-13 14:29 发表
    那你就带一包抽纸放那,并且跟老师说最近孩子擦鼻涕用纸比较费,所以带一包来,不想影响别的小朋友用纸。既然不可能转学,那态度就委婉一点,但是也要让老师知道她说孩子用纸巾的事,家长也想办法解决了。
    我想这么做,她爹说如果我们自己带纸巾去老师颜面何在?主班主任也说过她们幼儿园纸巾充足!我好纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    •  

最好直接跟老师沟通沟通,有时候孩子说的不一定是事实,沟通后如果是事实去找园长,我家也上幼儿园,有时候会表达不清楚,我都是直接问老师

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家幼儿园每学期要求带3包抽纸,民办的,我家男孩子,上厕所是用不到的,擦手用毛巾,可能吃完东西要擦手吧,管他呢,老师说带就带呗。

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 04281626 于 2019-11-13 14:46 发表
    最好直接跟老师沟通沟通,有时候孩子说的不一定是事实,沟通后如果是事实去找园长,我家也上幼儿园,有时候会表达不清楚,我都是直接问老师
    过两天去学校值日去了解下情况,去找园长说以后这土鳖不知道会怎么给小鞋穿吧!

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女游子 于 2019-11-13 14:50 发表
    我家幼儿园每学期要求带3包抽纸,民办的,我家男孩子,上厕所是用不到的,擦手用毛巾,可能吃完东西要擦手吧,管他呢,老师说带就带呗。
    了解了,谢谢告知!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-23
    •  

纸巾和湿巾我们都是每学期统一自带三大包放幼儿园的嘛,啥幼儿园还不让带啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr.Cola 于 2019-11-13 15:32 发表
    纸巾和湿巾我们都是每学期统一自带三大包放幼儿园的嘛,啥幼儿园还不让带啊
    谢谢告知,了解了。刚买了三包纸巾过两天带去,自己自觉点吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-21
    •  

哪个幼儿园?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

我家私立幼儿园,抽纸、湿纸巾、所有的文具用品都是每学期自己买好,每个孩子一个柜子放好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-27
    • 行业 其它
    •  

我家幼儿园都让自己一人带一包去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

每次开学不都要准备一提纸巾吗,为什么说是幼儿园的,明明就是学生自带的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-4
    • 行业 信息咨询
    •  

如果暂时不能转学,孩子生病鼻涕多,那就先把孩子带回家等病好了再送去上学,然后再委婉的跟老师打个招呼,毕竟孩子还小,表达不是很清楚,真相不一定就是孩子说的那样。老师对孩子的重视程度也是看家长对孩子的态度,如果家长不管不问,老师肯定是不会重视你家孩子的,上幼儿园期间一定要多跟老师沟通交流,你经常问老师孩子在学校的课堂表现,那她必须得多关注孩子,不然她怎么回复你?一句话,家长要多跟老师沟通交流,家长重视,老师肯定也会重视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-26
    • 行业 IT 通信
    •  

如果你或你家人有很凶的那种性格或者可以装成很凶,就去凶一把,保证老师乖乖的,不敢怠慢你家小孩

反之,就你乖乖的

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

太感谢大家的出谋划策,纸巾送过去了,委婉的说了下一般幼儿园都自备,主班主任老师也同意我的说法,至少应该不会在纸巾问题上纠结了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-18
    • 行业 其它
    •  

我比较赞同20楼的意见 一般情况,如果孩子生病的话,尽量不送去幼儿园,以免交叉感染。
    如果有特殊情况一定得放在幼儿园,也会提前和老师打声招呼,说明情况。
    还有就是,孩子比较小,他不一定能够准确的还原真实情况,还是以沟通为主。
    我自己已经是两个孩子的妈妈了,发现沟通是比较重要的。并且不要主观把自己的位置下意识放在老师的对立面,有的时候 真的是误会。
    当然,也不排除有个别老师是害群之马,那也千万不要软弱,这样的老师,他自己就底气不足,你态度直接一些反而好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

鼻涕多几天别送去幼儿园了,老师也不是亲生爹妈,可能也会有点点嫌弃呢!我家反正也是刚刚上小班,如果感冒流鼻涕我就不让她去上学了,鼻涕不多送过去我就让她流鼻涕就自己抽教室里的抽纸自己醒鼻子,叮嘱孩子尽量不要麻烦老师!就怕老师嫌我家孩子烦!没办法唉!抽纸我们开学每人带了三四包过去,垃圾袋每人三四卷,也是公办的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 jessie2145 于 2019-11-14 10:57 发表
    太感谢大家的出谋划策,纸巾送过去了,委婉的说了下一般幼儿园都自备,主班主任老师也同意我的说法,至少应该不会在纸巾问题上纠结了,
    就是这么简单

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 joyce7lee 于 2019-11-14 20:31 发表
    我比较赞同20楼的意见 一般情况,如果孩子生病的话,尽量不送去幼儿园,以免交叉感染。
    如果有特殊情况一定得放在幼儿园,也会提前和老师打声招呼,说明情况。
    还有就是,孩子比较小,他不一定能够准确的还原真实 ...
    感谢您的意见。这个老师这学期刚来的幼儿园,我见过几次确实不讨喜,平时主要跟主的沟通。孩子还是抗拒去,现在暂时在家休息几天

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2019-11-14 22:00 发表
    鼻涕多几天别送去幼儿园了,老师也不是亲生爹妈,可能也会有点点嫌弃呢!我家反正也是刚刚上小班,如果感冒流鼻涕我就不让她去上学了,鼻涕不多送过去我就让她流鼻涕就自己抽教室里的抽纸自己醒鼻子,叮嘱孩子尽量 ...
    感谢提醒,下学期自备纸巾湿巾垃圾袋带去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

问题解决了,帖子删掉吧,老师看了不高兴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-6
    •  

先找老师了解情况,如果上报最后还是你班的老师和你沟通,情况会更尴尬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-15
    •  

问清楚孩子用完纸巾是不是到处乱扔?孩子的表达能力有限,如果问不清楚,跟老师当面聊下比较好,不用担心孩子会被穿小鞋,有事请解决事情.

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 教乒乓 于 2019-11-15 10:30 发表
    问题解决了,帖子删掉吧,老师看了不高兴的
    谢谢提醒

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 见证真实 于 2019-11-15 13:12 发表
    问清楚孩子用完纸巾是不是到处乱扔?孩子的表达能力有限,如果问不清楚,跟老师当面聊下比较好,不用担心孩子会被穿小鞋,有事请解决事情.
    谢谢您的意见

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 放牛班的春天 于 2019-11-15 13:01 发表
    先找老师了解情况,如果上报最后还是你班的老师和你沟通,情况会更尴尬。
    了解了 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-23
    • 行业 其它
    •  

自己就怂,还怕老师给小鞋穿说的。。。以后受苦的日子多呢,一个幼儿园都搞不定。按理一般上私立幼儿园的随便领一个家长出来收入都是老师N倍,会听一个大专可能都没有读过的老师的话?那社会也别混了,法制社会,该告就告,该曝光就曝光。时间多天天教育局跑

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 yushuaigq 于 2019-11-17 23:07 发表
    自己就怂,还怕老师给小鞋穿说的。。。以后受苦的日子多呢,一个幼儿园都搞不定。按理一般上私立幼儿园的随便领一个家长出来收入都是老师N倍,会听一个大专可能都没有读过的老师的话?那社会也别混了,法制社会, ...
    法治社会没闹到那种程度,真心鱼死网破了,也不是做不出来,只是暂时不需要。感谢提醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-28
    • 行业 其它
    •  

送礼了吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣点灯 于 2019-11-19 09:30 发表
    送礼了吗
    没有呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-12
    • 行业 其它
    •  

个人认为这只是一件小事,家长过于纠结,孩子小,会不会表达不清楚,误解了老师的意思,还有一个纸巾有啥好纠结的,想带就带,不带就不带,难道老师还不给用啊。真是个人认为你这个家长有点难玩呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 yushuaigq 于 2019-11-17 23:07 发表
    自己就怂,还怕老师给小鞋穿说的。。。以后受苦的日子多呢,一个幼儿园都搞不定。按理一般上私立幼儿园的随便领一个家长出来收入都是老师N倍,会听一个大专可能都没有读过的老师的话?那社会也别混了,法制社会, ...
    哦,是这样的呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

自带抽纸放自己面前,跟班主任说一下,还是沟通为主吧,也不能一言不合就转学,咋办呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-3
    •  

我是直接在群里,提了一下。然后私聊班主任,说下娃的情况。娃跟我反应的事。凶点可以,不要太过了。伤害孩子自尊心。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >