| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 现在小学一年级的学生童年在哪里?
    家有学子  >  [小学话题] 现在小学一年级的学生童年在哪里?     
    查看: 45532  回复: 57
     58  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 现在小学一年级的学生童年在哪里?      查看: 45532  回复: 57
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  
    现在小学一年级的学生童年在哪里?

以前上学啥都没有,小学开开心心就过来了,现在的小孩恨不得从娘肚子里就开始教育,逼得大人都跟着疯了,回来大人跟小孩一起完成,虽然现在没有书面作业了,但是有好多背课文什么的,刚上一年级字还不认识字就要背课文,学打算盘,同样是一个小孩,童年一点乐趣都没有了一个8岁小孩的接受能力远远超过了8岁的童年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

不要上重点学校,上个普通的,玩的可嗨了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

所以现在出事的小孩多呢,忧郁啊自杀啊什么都有,要是真的出事了那就晚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做梦都是这个不会那个不会的,看的都心疼哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 其它
    •  

这个学校的老师真细心 作业发成这样啊 我们一年级的时候就光发作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

我孩子也刚上一年级,感觉现在教学教得挺快,还好幼儿园上公立的有教拼音、数字和简单文字,不然自己交够呛还跟不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    • 行业 信息咨询
    •  

跟我们作业一样嘛。感觉还好吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-25
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 『心若沉富 于 2019-9-30 00:39 发表
    我孩子也刚上一年级,感觉现在教学教得挺快,还好幼儿园上公立的有教拼音、数字和简单文字,不然自己交够呛还跟不上
    我们公立幼儿园也没教这些嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-6
    •  

不要下人输在起跑线上,童年越开心,己后活的越苦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 瞳眸似笑 于 2019-9-30 06:02 发表
    我们公立幼儿园也没教这些嘛
    有的啊,这是另收费的课程,基本全班都报了,一门课350,加保教费伙食体检费一学期4000出头一点,也不贵,可能每个学校不一样吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-19
    • 行业 工业制造
    •  

时代不一样了,现在步伐快起步高。所以要求也高,我们家大班就学完一年级课程 然后百以内速心算,练字,认字。现在上一年级基本自己可以审题,就这样只能算中上。班上一年级刚开始已经可以考三年级卷子得95分的了   这个社会就是你不进步就是落后。不是大锅饭的年代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-1
    •  

一年级就要学算盘啦,这个我小时候都不会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-2
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinxinjx2008 于 2019-9-30 08:38 发表
    时代不一样了,现在步伐快起步高。所以要求也高,我们家大班就学完一年级课程 然后百以内速心算,练字,认字。现在上一年级基本自己可以审题,就这样只能算中上。班上一年级刚开始已经可以考三年级卷子得95分的了 ...
    这个太吓人了!都会了上课还学什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-19
    • 行业 其它
    •  

都要学算盘嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-19
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

红旗的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 旅游交通
    •  

不是红旗,红旗的作业没有这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jinxinjx2008 于 2019-9-30 08:38 发表
    时代不一样了,现在步伐快起步高。所以要求也高,我们家大班就学完一年级课程 然后百以内速心算,练字,认字。现在上一年级基本自己可以审题,就这样只能算中上。班上一年级刚开始已经可以考三年级卷子得95分的了 ...
    我家的也是幼儿园大班教到百以内加减、声母韵母都教了,文字教的都是比较简单的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-19
    • 行业 其它
    •  

这个不算多吧,抓紧点很快就完成。主要是外面小课多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-24
    •  

我从小学珠心算,讲真这个珠心算的老师真不怎么样,口诀教的太绕,对以后数学学习没有好处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-19
    • 行业 其它
    •  

我家一年级每天要背古诗,第二天老师检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在就是抓住大人的这个心理不能输在起跑线,搞得现在的小孩压力太大了,承受的太多了,总有一天小孩受不了就精神分裂了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-1
    •  

你家是在润欣上的吧?适应就好,
    上菜小就会轻松一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-3
    • 行业 其它
    •  

为啥要学算盘啊?现在还有人用这个吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-26
    •  

红旗没这么多作业,我家刚2年级,作业半个小时都不要就完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-27
    •  

幼小衔接的重要性,提前学的关键,孩子老师教的都会,作业都会,自然而然就会很自信,也不会有什么忧郁自卑出现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-8
    • 行业 学生
    •  

润欣没有珠心算 谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2011-12-3
    • 行业 其它
    •  

哪个学校要学算盘?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 其它
    •  

作业好详细,我们也学的珠心算,作业里面什么都没有讲珠心算的内容

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

三茅宫没有珠心算,一年级也没有书面作业。不过看楼主的短信,觉得老师很负责啊,作业写的非常详细,家长辅导起来算是轻松了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-24
    • 行业 商业贸易
    •  

一看就是红旗小学的作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

楼主爱子之切,做父母的都能理解。
    但学习这个事情,楼主调整一下心态吧,在这场全民参与的教育竞赛中,我们每个人都无法独善其身。
    楼主说,小时候木有这么多作业,那是20-30年前的事情了,木有太大的可比性!而且看楼主发的老师布置作业的截图,真心觉得老师很负责。孩子的学习(成长)原本就是家长,孩子、学校三方合力。
    楼主说,孩子升小学前,木有认字,也许类似的幼小衔接也木有,包括但不局限于拼音,认字,写字,还有家长和孩子的各种心理准备,孩子学习习惯的培养等。其实有的事情可以带着做的,快乐的童年并不意味着让孩子完全放飞自我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-18
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

童年和未来只能二选一!而且,很多家长都会带孩子出去见见世面的!不是天天一起玩泥巴就是童年的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-25
    • 行业 房产建筑
    •  

又能怎么办呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 ldlhewho 于 2019-9-30 15:28 发表
    你家是在润欣上的吧?适应就好,
    上菜小就会轻松一点。
    润欣一年级没有珠心算吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-20
    •  

大学生出来就那么多钱,有必要从小学就开始搞成这样嘛?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 『心若沉富 于 2019-9-30 00:39 发表
    你上的是假公立吧,现在公立提倡素质教育,不学这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

红旗小学的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

我家也是一年级,回来就是读拼音读课外书,数学最近就是练习1到5的分合,没有书写作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 华朋发 于 2019-9-30 06:53 发表
    不要下人输在起跑线上,童年越开心,己后活的越苦。
    教育机构发明了这句口号,多少家长往里面跳。起跑线是一起,但是跑的项目不一样,有人跑一百,有人跑八百

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 学生
    •  

还好我们学校没有这个,我小学的时候学过一年,当时真的是学的很差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 工业制造
    •  

家长累,小孩累, 一声叹息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-10
    •  

我对小孩子的教育没你们用心,我问小孩喜欢什么就学什么,我觉得人一生快乐健康最重要,非要成龙成凤的,结果成了书呆子,啥也不会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 wo去年买了个表 于 2019-10-10 08:00 发表
    我对小孩子的教育没你们用心,我问小孩喜欢什么就学什么,我觉得人一生快乐健康最重要,非要成龙成凤的,结果成了书呆子,啥也不会
    有道理,我也是非常赞同的,孩子要有一个积极乐观的心态,这样就有勇气和爱去面对这个复杂多变的社会。能力和平台的问题,如果孩子都不开心和健康,再优秀的人也会抑郁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

我家今年也是一年级,作业不多呀,就是每天要求背一篇古文,阅读三篇文章,短的,每天数学基本忽略没什么作业,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-24
    • 行业 其它
    •  

其余的就是跳绳。老师说为了后面识字轻松些,每天读一读卡片的字,孩子也蛮愿意接受的,每天乐呵呵的

58  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >