| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 镇江第一外国语学校2019年秋季招生
    家有学子  >  [小学话题] 镇江第一外国语学校2019年秋季招生     
    查看: 196864  回复: 237
     238  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [小学话题] 镇江第一外国语学校2019年秋季招生      查看: 196864  回复: 237
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

记者在学校的一份教师名单中了解到,从2013年“一外”开办至2015年,镇江外国语学校(简称“镇外”)先后共分批交流23名教师,进入“一外”教学,但目前已经有10名公办教师回到镇江外国语。在此期间,还有两名公派教师已经退休(现任校长也在退休之列),这样留在“一外”的只有11名公办教师。

“从2015年后,就未曾抽调公办教师到‘一外’,教育局这名负责人表示,2019年继续将有部分公办教师回“镇外”任教。

并且,记者还从权威渠道获悉,镇江教育局将加快、加大“一外”公办教师的“回流”“镇外”的速度,直至尽快全部“退场”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

2019上一外还有意义吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

一外就是镇江教育局弄出的一个畸胎!整天想着歪门斜道,人事不干。怎么老有这种人当领导的?现在的领导是怎么选拔的?镇江为什么搞不好? 烂透了!烂柿子、烂番茄都到一个筐里了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

省里老大都说镇江有问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-8
    • 行业 电子制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-30
    •  

问一下家长考新一外要证明自身综合素质发展的材料是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞翔的天 于 2019-6-1 00:00 发表
    问一下家长考新一外要证明自身综合素质发展的材料是什么
    以往是456的成绩报告单,三好证书,各种获奖证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 11:45 发表
    我家到现在一起在学校花了46500,包括戏剧班(7500/年,自选)、学费、伙食费、住宿费、班费、各种竞赛、社会实践、校车费、杂费。
    服,还记录各种账目哒,我是一头懵,交完就忘。不过你这么一算倒是有数了,比你家多5000,入学前夏令营的戏剧班。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2019-6-3 11:09 发表
    服,还记录各种账目哒,我是一头懵,交完就忘。不过你这么一算倒是有数了,比你家多5000,入学前夏令营的戏剧班。
    基本记下来了,以后找他要钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡沫精灵2 于 2019-5-21 09:50 发表
    记者在学校的一份教师名单中了解到,从2013年“一外”开办至2015年,镇江外国语学校(简称“镇外”)先后共分批交流23名教师,进入“一外”教学,但目前已经有10名公办教师回到镇江外国语。在此期间,还有两名公派 ...
    好像是真的,这样让想上新一外的家长们纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 工业制造
    •  

你好, 这个招生电话:0511-8086 5682一直打不通,请问还有其他电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 懿诺 于 2019-5-15 21:33 发表
    太好了,我儿子就喜欢作业少的学校!只要有的玩,比啥都开心,尤其上到体育课,那叫一个疯狂
    你以为一直玩呢?说的只是初一上学期!!以后学习任务肯定还是挺重的,要不然怎么有那么好的中考成绩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 2019-5-16 14:21 发表
    从来没有考虑过学区房,女儿幼儿园的时候就跟她说好了,目标只有一个,新一外。
    本来我家也是的。现在二年级,也没听说学校有 三好学生 评比啊!!但是看着这几年学费飞涨,又有点上不起啊 现在在考虑要不要买个二手学区房呢 好烦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大路小路 于 2019-5-16 14:44 发表
    选择一外的,坚定目标,认真准备,朝既定目标奋进! 考虑学区的,也不要担忧,性价比是高的,只要努力,优秀的你三年后的中考一样出色!我家小英赛年年一等奖,数学竞赛、增华阁比赛,乐器等都有奖项。去年听说要 ...
    你家是 不想让孩子初中住校?我可以理解为 孩子自理能力略微低一些,还是家长舍不得?  会想呢?   我觉得锻炼锻炼也挺好的,有的民办小学都住校呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

招生简介中虽然没说必须要几年三好学生之类的,但是也提到要带 素质报告单的啊,肯定会看上面的个人成绩的啊,明显差的,毛估估肯定不会收的,不能砸自己招牌啊! 考体育跑步,只是另外一个条件吧,需要身体棒棒的!! 成绩还是重要的,所以那些成绩普通的就不要幻想了。希望学校不要被一些有钱人家打动了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanxi 于 2019-6-12 23:11 发表
    你家是 不想让孩子初中住校?我可以理解为 孩子自理能力略微低一些,还是家长舍不得?  会想呢?   我觉得锻炼锻炼也挺好的,有的民办小学都住校呢!
    我家一等奖学金,去南师附中江宁住校了南京平台高格局大眼界宽。镇江优质的生源,今年去苏州、南京、常州的不少。。。。。不知道一外今年有没有设立奖学金?还必须住校吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大路小路 于 2019-6-13 08:43 发表
    我家一等奖学金,去南师附中江宁住校了南京平台高格局大眼界宽。镇江优质的生源,今年去苏州、南京、常州的不少。。。。。不知道一外今年有没有设立奖学金?还必须住校吗?
    一等奖学金每学期还需交多少钱呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-16 10:10 发表
    实事求是,无需遮掩。
    小学也有它好的地方,不好的地方也没必要隐晦不说。
    同意,不好还不能说啊,我家以前三茅宫的,地方小,学生多,师资力量不足,普通孩子在班里根本没有存在感,啥好事儿一点都轮不到咱家,都被内定了,比赛啥的也参加的少。尤其儿子班的班主任狂差,一张成绩单评语,总共200字不到,错别字就有三个,也不知道怎么当上语文老师的。甚至现在毕业一年了,几个家长聊天的时候还在说那个老师误了全班孩子的语文,进了一外,妥妥滴班级倒数10名,从来没破百,靠其他两门撑着。到了一外活动很多、比赛,每个人都有上台表现的机会,总能看到孩子的闪光点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

民办学校的教师招聘不跟着事业单位编制考试,一部分老师走后门就可以进吧,水平可想而知。当然主课老师应该不会差,毕竟要做生意的。生源好,在哪里都不会差。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-15
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 扯尾巴的兔子 于 2019-6-21 07:17 发表
    民办学校的教师招聘不跟着事业单位编制考试,一部分老师走后门就可以进吧,水平可想而知。当然主课老师应该不会差,毕竟要做生意的。生源好,在哪里都不会差。
    看来你对民办学校不太了解。好的民办都是高薪挖人,不会拿钱养闲人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-12
    •  

没填志愿,能报名上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-14 15:29 发表
    估计今年是有相关规定,不好把三好生写在上面。这样弹性也比较大,报名的少了,就降低要求。报名的多了,学校自己把握尺度。
    报名还是需要四到六年级的三好学生的

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-15 11:45 发表
    我家到现在一起在学校花了46500,包括戏剧班(7500/年,自选)、学费、伙食费、住宿费、班费、各种竞赛、社会实践、校车费、杂费。
    一年吗??

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-26
    •  

楼主,今年招生的情况怎么样?有啥消息没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2019-5-16 08:40 发表
    学校各种竞赛,比如上次一个千分考,或者期中考试考得好的,有显著进步的,甚至宿舍纪律评比获奖的,都会在礼堂举行大会进行表彰。看着一个个孩子举着荣誉卡,挺着胸膛,脸上洋溢着自信的微笑,我们家长也是引以为 ...
    一外三年刚毕业,给楼主点赞。虽然中考分还没下来,但是深深感念一外的三年时光。一外有自己独特的教学模式,学习氛围太好了,孩子们阳光有进取心,老师们一张一弛把学习和活动的度掌握的很好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 泡沫精灵2 于 2019-5-21 09:51 发表
    2019上一外还有意义吗?
    一外初三毕业生家长表示:不要迷信老外老师,我们任课所有老师都没有老外的,但我们班级平均分在年级也是拔尖的。一外早就有自己的教育体系和教学风格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-25
    • 行业 其它
    •  

我家也是今年初三毕业,去了一外才发现,你值得拥有。有能力还是去一外吧,好的环境真的太重要了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanxi 于 2019-6-12 23:08 发表
    本来我家也是的。现在二年级,也没听说学校有 三好学生 评比啊!!但是看着这几年学费飞涨,又有点上不起啊 现在在考虑要不要买个二手学区房呢  好烦!!!
    现在有些学校不叫三好学生了,但只是换了个名字,具体你可以问下你家娃的班主任。学费今年是翻番了,估计等我家上的时候,可能还要上涨。不过只要娃喜欢,还是得上,古有孟母三迁,还不是为了能和三观一致的人待一起嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 工业制造
    •  

一外今年学费大涨,性价比变低,没有去年热了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-26
    •  

今年报名情况怎么样啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-10
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫晶琥珀 于 2019-5-14 14:17 发表
    不考试了,改考跑了
    一外的小中考和体育得分都不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 仁鑫 于 2019-5-15 09:09 发表
    请问是一年费用16000还是一学期16000?
    一学期,初一第一学期还要高些,因为有校服,平板,住宿等费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 添砖加瓦1 于 2019-5-15 11:50 发表
    基本上卡里要备个30万
    没这么夸张。第一学期高些,后面2万多一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-30
    •  

有暑假班辅导吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-12
    •  

很想知道教师面谈,谈什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mychens 于 2019-6-28 18:00 发表
    没这么夸张。第一学期高些,后面2万多一年。
    不一定吧,以后 光学费就是三万二  一年了!而且还有各种社团要参加,号称 每年还有出国游学!! 出国哎!! 每次不要一两万啊?!!  毛估估 三年要30万呢!!!
    不过今年说 报名的只有1000多人了,去年有2000多!!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanxi 于 2019-7-8 11:58 发表
    不一定吧,以后 光学费就是三万二  一年了!而且还有各种社团要参加,号称 每年还有出国游学!! 出国哎!! 每次不要一两万啊?!!  毛估估 三年要30万呢!!!
    不过今年说 报名的只有1000多人了,去年有200 ...
    社团不要钱。
    校本课程如摄影、美术欣赏、电影评析、德语日语等都不另收费。
    与校外机构合作的戏剧、托福培训收费,自愿参加。
    游学(出国)寒暑假自愿参加,每次极少有人参加,有时一次全校只有10人左右。这个费用确实贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-16
    • 行业 房产建筑
    •  

三年30万,让普通工薪的家庭如何承担?有钱人的天堂,没钱人的向往。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 lanxi 于 2019-7-8 03:58 发表
    不过今年说 报名的只有1000多人了,去年有200 ...
    今年好多人去南京、常州上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-23
    •  

请问新一外有家长收到通知了吗,还是10号直接去学校拿体验劵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 limi123 于 2019-7-9 15:50 发表
    请问新一外有家长收到通知了吗,还是10号直接去学校拿体验劵
    应该是直接去拿吧,报名时也没说等通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 limi123 于 2019-7-9 17:20 发表
    好的,谢谢
    是不是还要带准考证什么的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当时报名时让记了个编码

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 limi123 于 2019-7-9 17:33 发表
    当时报名时让记了个编码
    晕,我好像忘了是多少了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 xueyu1027 于 2019-7-9 20:00 发表
    晕,我好像忘了是多少了。
    应该可以查询到的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-22
    •  

今天已经领到“一日体验券”,13号去体验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-20
    • 行业 工业制造
    •  

一日体验券,交多少钱领

238  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >