| 标题
快捷导航
» 梦溪论坛 » 家有学子 » 差生妈妈的烦恼
家有学子  >  [小学话题] 差生妈妈的烦恼     
查看: 7586  回复: 42
[小学话题] 差生妈妈的烦恼      查看: 7586  回复: 42
  本主题由 my0511包包 于 2018-9-30 09:04 分类  
  • 精华 0
  • 注册 2014-11-19
  •  
差生妈妈的烦恼

老师天天在群里发差生作业的情况,这样就是对差生的帮助吗?

• 精华 0
  • 注册 2018-7-11
  •  

你这号码是彩票号码?

• 精华 0
  • 注册 2018-3-19
  •  

自古英雄出二楼

• 精华 0
  • 注册 2007-8-1
  • 行业 教育科研
  •  

老师又没发名字,发个学号,就是希望家长能够督促一下孩子,有什么问题吗?

• 精华 0
  • 注册 2012-2-12
  • 行业 教育科研
  •  

不发吧,你们不知道孩子的情况。到时候考试不好,全怪老师。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-27
  •  

这点都不能承受,以后……

• 精华 0
  • 注册 2018-7-9
  •  

发号码还是不错的,发名字难看呢

• 精华 0
  • 注册 2004-3-4
  •  

QUOTE:
原帖由 泰传梵 于 2018-9-29 20:28 发表
你这号码是彩票号码?
幽默呢!

-------------------------------
每天好心情
  • 精华 0
  • 注册 2006-11-1
  • 行业 其它
  • 来自 江苏
  •  
  • 精华 0
  • 注册 2016-7-4
  •  

不错了!我们学校直接发名字!谁过了谁没过!天天辅导作业迟早得疯

• 精华 0
  • 注册 2013-2-20
  • 行业 其它
  •  

发学号还好吧,让家长了解孩子在学校的学习情况,以便家长督促!

• 精华 0
  • 注册 2017-9-28
  •  

发给家长自己看的,学生又看不到,甚至别的家长都不知道是谁。

• 精华 0
  • 注册 2018-2-6
  •  

应该怎么“帮助”?发个学号受不了啦?

• 精华 0
  • 注册 2018-9-19
  •  

QUOTE:
你这号码是彩票号码?
大乐透

• 精华 0
  •  

不想误导别人,只是一名差生妈妈的苦恼

• 精华 9
  • 注册 2004-7-2
  • 行业 教育科研
  • 来自 镇江
  •  

QUOTE:
你这号码是彩票号码?
同感 双色球 哈哈

-------------------------------
无视一切只会喷人的闲人
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 小小帅哥 于 2018-9-29 23:47 发表
不想误导别人,只是一名差生妈妈的苦恼
心里难受的狠

• 精华 0
  • 注册 2017-9-2
  •  

不要难受,好学生少,差一点点的多,好孩子都在别人家,小学阶段的成绩也不算数,你要有信心和耐心对孩子子!

• 精华 0
  • 注册 2016-2-27
  •  

发的是作业情况,希望家长重视吧,都是为孩子好

• 精华 0
  • 注册 2005-10-16
  • 行业 轻工化工
  •  

主题和表述的意思都没有搞清楚?
你这个标题让大家以为对老师这样的方式有意见,看不懂

• 精华 0
  • 注册 2018-1-12
  •  

我第一反应也是彩票

• 精华 0
  • 注册 2015-7-15
  •  

我们是天天连名带学号 把成绩公布在群里的  怎么过哦

• 精华 0
  •  

不是对老师有意见,想帮孩子和自己找到一改善的方法,孩子和我的压力都很大。每天忙的要死,不见成效。一夜未睡。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-14
  •  

有点像彩票号码,拿这个号去买彩票,保你中上几十万,到时候气死老师

• 精华 0
  • 注册 2018-1-2
  •  

我想这个妈妈发的目的是想找到适合孩子学习的方法,找老师去直接沟通不比这样的方式好吗?如果这样一点压力都受不了,后面初中、高中就更难熬了

• 精华 0
  • 注册 2017-12-28
  •  

同班,老师发的仅仅是在校未完成作业的小孩学号,告知家长,以便回家督促。这样的反馈没毛病。我们需要这样的反馈来了解自己的孩子在校最基本的情况。家长如此大的压力应该缘于常常出现自己孩子学号。首先我想大家应该都只是只看看自己孩子的学号,并不会关注其他孩子的学号。其次,发现问题应该积极解决,找孩子沟通,找老师交流,家校合作,帮孩子进步。如果反复出现问题,家长是否应该反省自己的教育方法?如此焦虑情绪如果再传染给孩子,那才是更大的错误。

• 精华 0
  • 注册 2012-5-1
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 岁月缱绻水长流 于 2018-9-30 08:07 发表
我们是天天连名带学号 把成绩公布在群里的  怎么过哦
不是说规定现在不允许这样蛮

• 精华 0
  • 注册 2006-11-16
  • 行业 教育科研
  •  

QUOTE:
原帖由 明洁儿 于 2018-9-30 14:30 发表
不是说规定现在不允许这样蛮
政策不准,孩子的成绩就不存在了?不管准不准,孩子的成绩是事实,有第一就有最后。

• 精华 5
  • 注册 2002-11-20
  •  

我家小学二年级语文考试不及格

现在高二。学校还好啦。

所以,发现问题去解决即可。老师的做法已经很注意了。

以后的打击还是很多滴

这就是生活。
  • 精华 0
  • 注册 2013-8-4
  •  

昨天我小孩班主任刚在群里发作业未交齐的学生,直接点名,也没听哪个家长说啥,很正常的事。

• 精华 0
  • 注册 2018-9-7
  •  

孩子表现不太好老师给予反馈是负责任的表现,我们也不好说老师做得不对,毕竟应试教育要的就是成绩,为了孩子的成绩好老师和家长联合在一起才是对的。但是,对于一个小学生来说,成绩不是一切,上面也有家长说小学成绩没有那么重要的,确实是这样。其实小孩子的学习阶段更重要的是养成良好的习惯,不管是生活还是学习,还有形成健康的性格。家长不要因为孩子作业没做好被批评就大为焦虑,如果家长都焦虑不已了,那孩子怎么办?作为家长要为孩子负责,遇到问题了要想想办法解决,比如以后监督孩子把作业做完?或者和孩子一起做作业?或者问问孩子为什么作业没做完呐?是不是心里有什么想法或者不痛快?如果孩子真的有一些不好的想法,家长又没问,反而一味的责怪或者催促孩子,那我想一定会给孩子留下阴影。所以首先家长不要慌,要先帮助孩子健康快乐成长,然后养成良好的习惯,最后才是帮助孩子搞好学习,主次顺序不能搞错了,否则就是捡了芝麻丢了西瓜啊!

• 精华 0
  • 注册 2006-6-11
  • 行业 其它
  • 来自 地球
  •  

看来我脸皮太厚了,老师发学号,我有时候还会回个收到。。。

开心就好!
  • 精华 0
  • 注册 2017-11-13
  •  

表扬的都是名字,差的都发学号,家长不知道谁谁谁,孩子一看就知道。
反正我一看到学号就瑟瑟发抖。

• 精华 1
  • 注册 2008-4-22
  • 行业 其它
  • 梦溪宝贝
  •  

我们都是不好的私聊。。。

• 精华 0
  • 注册 2018-6-15
  •  

家长可以站内短我,我有办法让孩子弯道超车赶上去,孩子不再是差生

• 精华 0
  • 注册 2011-7-10
  • 行业 其它
  •  

• 精华 0
  • 注册 2018-10-26
  •  

学号还好了,不是名字

• 精华 0
  • 注册 2018-10-26
  •  

学号还好了,老师还是想引起家长重视吧

• 精华 0
  • 注册 2005-7-19
  • 行业 其它
  • 来自 镇江
  •  

我现在重新开始上一年级。

花开就一次成熟,我却错过!╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
  • 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

其实中等生最尴尬是,老师总是抓两头,一头尖子生,一头后进生,中等生基本上顾不上。

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 0
  • 注册 2004-10-13
  •  

报学号还好吧  

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字

< >