| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 快开学了,你家小孩作业写完了?
    家有学子  >  [小学话题] 快开学了,你家小孩作业写完了?     
    查看: 5238  回复: 16
    [小学话题] 快开学了,你家小孩作业写完了?      查看: 5238  回复: 16
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-20
    • 行业 IT 通信
    •  
    快开学了,你家小孩作业写完了?

儿子嘉嘉开学都要上年级了,可依然不抓紧时间学习。

刚放暑假时,嘉嘉特别开,每天疯玩,可一提暑假作业的事儿,他就像霜打的茄子,蔫儿了为了不扫孩子的兴致,也为了能让孩子在学习了一学期之后能好好休息几天,我就任由他玩耍了。可谁知,一个月过去了,嘉嘉依然一个字儿都没写。不仅如此,每次做作业前都讨价还价,下面是我们经常发生的场景:

:要做作业了!

嘉嘉:让我再看会儿电视吧。

:动画片都结束了,该来做作业了吧?

嘉嘉:让我再玩会儿游戏吧,就20分钟,求求你了,妈妈~

……

20分钟后,嘉嘉依然没做作业,实在是生气了。

:你要是再不做作业,明天就不让你玩了,一分钟都不让!

嘉嘉开始铺开作业本,可不到5分钟,嘉嘉又出了幺蛾子。

嘉嘉:我饿了,吃完再做吧~

:那你先做会儿作业,我这就去做饭。

嘉嘉:做作业得让我去吃肯德基

我:......

家人陪着,催着,也就算了,可他还经常讨价还价,真是没办法!

还有不到10天就开学了,作业还没有写完。就他现在这个状态,开学怎么办啊?还想给他转个更好的初中,这个样子肯定没得希望啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

家长要想杜绝孩子讨价还价,就要多留意孩子讨价还价的“套路”,然后再把所有的讨价还价都放在制定计划之前,跟孩子一一“约法三章”。有了这个提前的“约法三章”,孩子就不能肆无忌惮地讨价还价了,即使孩子再次在做作业前讨价还价,家长也可以根据“约法三章”的内容而轻易应对了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-24
    •  

不应该怪小孩,家长应该以身作则,如果家长暑假期间不是一味的带着孩子这边玩那边玩,孩子也不会那么散漫。家长要引起重视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-15
    •  

很多孩子都有“假期作业拖延症”,因为在孩子心里,假期就是玩耍的时间,就是要好好放松。所以,孩子普遍对假期作业有抵触或厌倦情绪,你也不要大惊小怪,要理解孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-11
    •  

暑假都快结束了,再来问有什么办法,早干嘛去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-10
    •  

小孩子自制力差是很正常的,看楼主家的情况,应该是太惯着孩子了。孩子说什么,撒个娇,吼两嗓子,你们就放松了要求,久而久之,自然在孩子心中没了威严。有现在这样的场景,是预料之中的事情。
    教育并不是光有爱就可以的,专业的事情还是要交给专业的人来做,尤其是现在学业的压力越发大,加上父女一般都忙于工作无暇顾及孩子。不如讲孩子送到那种一对一的辅导机构更为有效。{:思考:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

送暑假班吧,我家就送过去了,至少作业上面我没有烦神过。差不多7月份就写好了。我家整个暑假都是在辅导班渡过的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡漠冉冉 于 2018-8-23 20:59 发表
    送暑假班吧,我家就送过去了,至少作业上面我没有烦神过。差不多7月份就写好了。我家整个暑假都是在辅导班渡过的

两个月都在辅导班,孩子毕竟放假,会不会太过了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 celester 于 2018-8-23 20:58 发表
    小孩子自制力差是很正常的,看楼主家的情况,应该是太惯着孩子了。孩子说什么,撒个娇,吼两嗓子,你们就放松了要求,久而久之,自然在孩子心中没了威严。有现在这样的场景,是预料之中的事情。
    ...
    辅导机构不就是收收钱的吗 我家小孩之前送去上课 光见钱花 没看到成绩好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-29
    •  

家长没有规划和计划,不怪孩子,家长失败!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 queeney_dj 于 2018-8-23 21:02 发表
    辅导机构不就是收收钱的吗 我家小孩之前送去上课 光见钱花 没看到成绩好
    千万别这么一竿子打死,给挑选挑选辅导机构也是有技巧的。如果孩子的自制力强,那可以送去上少年宫或者老师家这种大班辅导;像你家孩子这种自制力不是很强的,就建议送去直接的一对一辅导。
    大班和一对一的差别想必不用说就可以理解,上课老师全程管着,走神开小差的几率会比较小,成绩自然也就上去了。当然也是有缺点的,比如说价格会高一点,这就看家长是否愿意为孩子进行更好的教育投资了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 queeney_dj 于 2018-8-23 21:01 发表
    两个月都在辅导班,孩子毕竟放假,会不会太过了
    我觉得一对一还是挺好的,小孩自己也愿意去

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-3
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我家才中班,开学大班,幼儿园没作业,我们自己每天出题30条,数学题,和自己名字的练习,每天必须做,周日休息,你有习惯了才能好,我家就算在外面玩了一天,回家睡觉前他都会主动把作业写了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-5-18
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 豪大大螃蟹 于 2018-8-23 20:53 发表
    不应该怪小孩,家长应该以身作则,如果家长暑假期间不是一味的带着孩子这边玩那边玩,孩子也不会那么散漫。家长要引起重视
    确实是我们父母没有做好,真不知道怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2007-12-4
    • 行业 IT 通信
    •  

我家作业都不知道是啥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-19
    •  

我也是失败的家长。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >