| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 家有叛逆男孩
    家有学子  >  [中学话题] 家有叛逆男孩     
    查看: 23726  回复: 49
    [中学话题] 家有叛逆男孩      查看: 23726  回复: 49
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-31
    • 行业 工业制造
    •  
    家有叛逆男孩

儿子今年15岁,初二,马上就要初三了,可是现在他有了厌学情况,成绩也一落千丈。初二现象在他身上体现的淋漓尽致。我和老公想带他看看心理医生。万能的学子群有知道好点的心理医生的吗?如果有知道的告之下好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-22
    • 行业 其它
    •  
    • 帅到惊动D
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-29
    •  

网名起的就不好,孩子看了怎么想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

马上暑假到工地搬2个月的砖,就不厌学了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-9
    • 行业 信息咨询
    •  

你自己不要给他贴个标签呀!看你的网名平时也是毫不掩饰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

在此先谢谢大家的回复,就网名当时注册时随手一写,后来想改的也不好改了(如果好改我一定改过来)。我现在只是想解决问题,作为母亲虽不是最好的,但自问也尽心尽职。孩子现在叛逆很严重,和他说话他都不愿意回答。在我们家长面前不说话,可老师给我的反馈是不分时间和地点的说话。每天盯在他的后面他烦我们也累,但还有一年的时间我们抱着只要还有一丝希望我们就不放弃,也许结果差强人意。想着找心理医生给他做做心理辅导。也许真的是病急乱投医

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-16
    •  

没用,上高中就好了,我家就是这样,上了高一下学期突然就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 政府行政
    •  

我家也是初二的时候叛逆,不能说,不能碰,像刺猬,像汽球,点了就炸。到初三下学期,突然好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jyh_79 于 18-6-10 16:48 发表
    我家也是初二的时候叛逆,不能说,不能碰,像刺猬,像汽球,点了就炸。到初三下学期,突然好了。
    我家目前也过样,希望像你家一样再大点能懂事些!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-6-10 13:55 发表
    15岁应该还算是童工吧,没有工地会要的,违法!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-11-25
    • 行业 其它
    •  

大人自己先转变自己的态度,转换自己的角色,和孩子做朋友,不要打骂训斥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-6
    •  

认识孩子的同学、朋友吗?
    现在一般的小孩都比较喜欢发朋友圈、抖音之类的,建议先找到厌学的原因吧~
    毕竟不可能无缘无故突然变成这样,事出必有因。
    初中的确是容易叛逆的时期。
    建议多陪伴,有些时候不一定要说些什么,多陪,跟他出去玩玩,也许会改变。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-17
    •  

家里也有一个初三的,过之而不及。好好跟他说话,不理你,再说嫌弃你。。
    那就什么都别说,冷处理。我也不理你。昨天就用了这个方法,他作文写的不好,我说了几句建议,不理我。好,整个下午都没和他说话,你爱咋咋滴,不管不问。到了晚上六点半来找我,要吃晚饭了,我说没饭吃,等你爸回来问他要,他又走开。。至少他态度好点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-4-2
    •  

和我家一样一样的,叛逆厌学,成绩一落千丈,这就是初二是分水岭的区别了,早熟的孩子早过了叛逆期了,大部分孩子必须要经过这样的经历,挺过去的上高中,挺不过去的职高吧,家长放好心态,学习习惯态度不好进了高中也是垫底,最后混个大专,还不如直接学技术五年制大专吧,但是还有一年,我是不会放弃的,我现在就在放低姿态和孩子做朋友,潜移默化,我尽力帮他,如果还不行,作为家长也没有任何办法!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

我在家和他说该怎样学习怎样做题啥的,都不肯听,目前只能送机构每天写作业了,习惯和效率不是一天养成,期望这个暑假给他把效率习惯问题解决,然后继续监督,努力帮他最后一年,能否成功还是要看他自己改变了,别人没有办法的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-7-2
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 攀龙附凤 于 18-6-11 07:21 发表
    大人自己先转变自己的态度,转换自己的角色,和孩子做朋友,不要打骂训斥。
    同意!!!
    找心理医生,医生也是要问清楚家里相处的情况再进行分析的。
    建议多听听教育方面的讲座,寻找适合自己及孩子的方法。
    不可照搬照抄,不可与别人家的孩子作比较。
    多用鼓励的方法,家长得要有发现孩子身上的闪光点的能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 其它
    •  

孩子成长都会经历叛逆期,家长要注意引导,平时无论是家长闲谈,还是与孩子交心,都要不经意地流露正能量的内容,训斥和说教是没有用的,反而起反作用。心理医生不建议去找,因为我不认为孩子有心理疾病。最好找一找厌学的原因,是因为自己基础差,学习跟不上去吗,那就要注意找辅导老师来进行补差了,成绩上去了,自信心就回来了。实在不行,上大专又不是没有出路。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

楼主,记住千万不能放弃,还有最后一年逼自己再苦一年,起码得上到五年制大专,你现在放手最后就是技校的命了!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-24
    •  

找到他内心的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-1
    •  

小孩子这时侯千万别和他硬呛,越呛越逆反,,压点性子交流,在小孩平缓期是能听家长建议的,初二这时候逆反反而好,到初三也许就好了,学习也能进步,如果初三了叛逆期,就有些难了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 maomaodoudou 于 2018-6-11 08:59 发表
    家里也有一个初三的,过之而不及。好好跟他说话,不理你,再说嫌弃你。。
    那就什么都别说,冷处理。我也不理你。昨天就用了这个方法,他作文写的不好,我说了几句建议,不理我。好,整个下午都没和他说话,你爱咋 ...
    你这法子好,也不知道为什么总会把脾气都留给家人。但也不能真都不管看看孩子最近教的朋友,近朱者赤近墨者黑,最后直接放辅导班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

个人觉得可能朋友没教好,孟母三迁知道吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 山抹微云c 于 18-6-12 14:58 发表
    个人觉得可能朋友没教好,孟母三迁知道吧。
    这个是的,我家就是典型的,和成绩差的玩越玩越叛逆成绩越来越差,可是总不能转班吧,只能自己盯着了,放学在门口等!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-27
    • 行业 其它
    •  

不说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

今天儿子学校举办十四岁集体生日会,看到儿子在学校的表现,我都感觉在家看到的是一个假儿子。学校里的他开朗 大方和同学们在一起侃侃而谈。怎么一碰上学习就是死穴呢。老师对他的评价也好,现在我都不知道问题到底在哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏小孩的妈 于 18-6-14 20:18 发表
    今天儿子学校举办十四岁集体生日会,看到儿子在学校的表现,我都感觉在家看到的是一个假儿子。学校里的他开朗 大方和同学们在一起侃侃而谈。怎么一碰上学习就是死穴呢。老师对他的评价也好,现在我都不知道问题到 ...
    很简单,孩子学习习惯方法不好,课堂效率低下,学校进度加快,跟不上自然淘汰,对学习的信心和兴趣越来越低,试想你越努力越没有回报的事你还有兴趣去做吗?最后恶性循环!作为家长只能做到不抛弃不放弃,努力最后一年,条条大路通罗马,不是每个孩子都能适应应试教育的,不要焦虑,你焦虑会传导给孩子,顺其自然!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏小孩的妈 于 18-6-14 20:18 发表
    今天儿子学校举办十四岁集体生日会,看到儿子在学校的表现,我都感觉在家看到的是一个假儿子。学校里的他开朗 大方和同学们在一起侃侃而谈。怎么一碰上学习就是死穴呢。老师对他的评价也好,现在我都不知道问题到 ...
    实验学校的孩子吧

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    •  

万达写字楼A座,陈老师,教育心理学方面很有经验,需要提前预约。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

咨询中心在万达写字楼A座1908室,楼主先打电话咨询,陈老师13062944915,初中阶段也很重要,厌学真的要重视的,我亲戚家的孩子是前年高考,高一的时候找到陈老师的,进行教育心理辅导练习,情绪越来越好,自己也爱学习了,家长也不烦躁,前年考上了北二外的旅游管理专业,北二外的旅管专业国内排名前三,特别难考,今年陈老师辅导的学生有四个刚参加高考,也有镇江本地的,楼主尽快打电话咨询,陈老师每年辅导的学生名额有限。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 逸馨319 于 18-6-16 20:06 发表
    咨询中心在万达写字楼A座1908室,楼主先打电话咨询,陈老师13062944915,初中阶段也很重要,厌学真的要重视的,我亲戚家的孩子是前年高考,高一的时候找到陈老师的,进行教育心理辅导练习,情绪越来 ...
    谢谢  明天我一定尽早联系他

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏小孩的妈 于 18-6-16 22:28 发表

谢谢  明天我一定尽早联系他
    不客气啊,陈老师的辅导方法很贴近日常生活,不会让孩子有抵触心理,那时候我们也联系过很多辅导老师,都不太理想,我表妹都不喜欢,我感觉陈老师更注重孩子在少年时期形成正确的价值观念,这样孩子会更加自信,不只是学习,做其他事情也都自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 教育科研
    •  

楼主问问你儿子认识我吧?原来56789是我教的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-6-10 13:55 发表
    嗯,有个工地的包工头,他小孩也是不想上学,厌学,后来放假就让他去做民工,到工地打杂,做了一天,就说要读书了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

对于大多数家庭,工地没熟人,人家肯定不会要小孩的,不过,可以让孩子在放假期间去捡纸盒子、或饮料瓶等卖钱,或到公交站台卖报纸等,总之,要让他知道挣钱很辛苦,看他一天下来,能挣到一瓶饮料钱,或一支冷饮钱吗?

现在不“心狠”,将来肯定会毁了孩子,孩子将来肯定对你“心狠”,当你老了日子就不好过了。

我家隔壁那户人家,是靠打,狠狠的打,皮带都打断了几根,甚至吊起来打,打了一年后,孩子就变好了。适当的打骂是必须的。不过,我不赞同这么狠打,心灵太脆弱的,有可能就自杀了。让他自食其力的去挣钱,比打更有效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 英雄救美 于 18-6-19 09:45 发表
    对于大多数家庭,工地没熟人,人家肯定不会要小孩的,不过,可以让孩子在放假期间去捡纸盒子、或饮料瓶等卖钱,或到公交站台卖报纸等,总之,要让他知道挣钱很辛苦,看他一天下来,能挣到一瓶饮料钱,或一支冷饮钱 ...
    我家孩子某天放学跟我讲说打游戏挣钱呢,说要在暑假中利用打游戏来挣钱,我说好吧,那你就利用暑假将你下学期的学费挣回来吧,他又说打游戏要花钱买装备,装备高钱才挣得多,将我气死。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-10
    • 行业 其它
    •  

湖南卫视变形记,我这有七彩变形记,专门针对小学一年级到高中二年级叛逆的,体验土家族贫穷生活地点在湖南卫视拍摄地,独家,已办了5年,详询电话15862975328或微信15862975328

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-19
    •  

我家14岁也一样折磨人,我都快抑郁了。沒法正常沟通,都靠打。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可以打电话了解下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-19
    •  

打在他身,疼在我心,他要是跳楼了,我就跟着跳……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

我家不打,都是和他讲道理。虽然没用 就和唐僧一样 每天念经呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可以试试家长和小孩一起参加变形记优惠

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不吃苦长不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看心理医生没用,说教也没用,只有亲身体会,才能改变。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 家居乐购 于 18-6-20 22:47 发表

我家孩子某天放学跟我讲说打游戏挣钱呢,说要在暑假中利用打游戏来挣钱,我说好吧,那你就利用暑假将你下学期的学费挣回来吧,他又说打游戏要花钱买装备,装备高钱才挣得多,将我气死。
    打游戏挣钱,都是骗人的吧,有专家指出过了。你可以上网找找看相关文章,然后给孩子看看,让他走出误区,能挣钱的,都不是一般的打游戏的人。

且,就算能挣钱,这种方式也不可取,万一迷恋上游戏,孩子还肯学习吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

改变一下生活方式并不是坏事,体验一下农村生活,帮孩子竖立正确的人生观、价值观,一起参加变形记吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可以换换环境

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >