| 标题
快捷导航
论坛导航 关闭
» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新一外报名实录:风雨再大,挡不住父母报名的热情!
家有学子  >  [中学话题] 新一外报名实录:风雨再大,挡不住父母报名的热情!      查看: 43006  回复: 94
 95  1/2  1  2  > 
[中学话题] 新一外报名实录:风雨再大,挡不住父母报名的热情!      查看: 43006  回复: 94
  本主题由 my0511小妍 于 2018-6-11 10:01 设置高亮  
  • 精华 0
  • 注册 2013-2-7
  • 行业 学生
  •  
新一外报名实录:风雨再大,挡不住父母报名的热情!

今日是镇江第一外国语学校2018年初中招生报名第一天,数百位学生家长前来报名,来看小编为大家带来的现场报道吧!

风雨再大 挡不住家长的热情

今天是报名首日,也是周末,八点半起一外门口便排起了长队,几百名家长携带这报名材料来到报名点报名。

因为人数众多,学校安排家长分批次报名,一次安排10余名家长进入报名点,领取告家长书,填写报名表,逐一审核报名,一个批次约20分钟。

今天的雷阵雨天气,没有阻挡家长报名的热情!大家在雨中的排着长队,为了孩子的未来,父母再多的付出也值得!

报名学生家长须知

1、报名时间:6月9日~17日(每日8:30~17:00),体艺特长生6月9日~15日(每日8:30~17:00),逾期不再接受报名。

2、获得体艺特长生选拔资格的学生,学校6月17日17:00前电话通知完毕,未获得资格学生不予通知,但学生可参加“一外生活一日体验”活动。

3、是否获得参加“一外生活一日体验”活动资格,学校在6月22日17:00前电话通知完毕,未获得资格学生不予通知。

4、获得参加“一外生活一日体验”活动资格的学生,6月25日(8:30~17:00)至学校行政楼1楼领取“一日体验活动入场券”。(请携带家长告知书、孩子小学毕业考试准考证或小学毕业证书)

5、“一外生活一日体验”活动在7月1日举行,学生凭“活动入场券”、小学毕业考试准考证或毕业证、相关文具到校参加活动。

6、新生录取以电话通知家长,家长须在规定时间完成缴费和录取登记,逾期视为自动放弃。

7、收费:学费9850元/学期,住宿费3000元/学年。

8、新一外是寄宿制学校,周一至周四为住校时间,初一学生原则上须住校。

9、联系电话:0511-80865682

• 精华 0
  • 注册 2016-5-20
  •  

很想知道一外的学生有没有上课外辅导班的

• 精华 0
  • 注册 2004-11-29
  •  

楼主,贴张告家长书来看看,谢谢!

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-9 14:56 发表
很想知道一外的学生有没有上课外辅导班的
必须有啊,越优秀越努力

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 流浪在线 于 18-6-9 15:07 发表
楼主,贴张告家长书来看看,谢谢!

• 精华 0
  • 注册 2017-1-6
  •  

新一外招生有区域限制吗?

• 精华 0
  • 注册 2016-8-14
  •  

如果纯粹公平,每个班没有几个成绩差的关系户就好了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 外婆桥123456 于 18-6-9 15:42 发表
如果纯粹公平,每个班没有几个成绩差的关系户就好了
这个公平是凭成绩录取?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 wxmran 于 18-6-9 15:39 发表
新一外招生有区域限制吗?
面向全镇江招生哦,没有学区限制

• 精华 21
  • 注册 2002-11-9
  • 行业 其它
  •  

好长的队!

-------------------------------
某版传达室美老太
  • 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 碧霄无痕 于 2018-6-9 15:22 发表

必须有啊,越优秀越努力
那不是胡扯蛋吗,我交一万块钱一学期的学费还要我花钱在外面上辅导班?那在学校里到底都教了什么?

• 精华 0
  • 行业 学生
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-9 16:07 发表

那不是胡扯蛋吗,我交一万块钱一学期的学费还要我花钱在外面上辅导班?那在学校里到底都教了什么?
学校里教授基础知识,课外机构负责拔尖培优,学校再好也有吃不饱的学生,对于他们而言,现在已经不是在学校上上就行的时代了

• 精华 0
  •  

QUOTE:
原帖由 碧霄无痕 于 2018-6-9 16:18 发表

学校里教授基础知识,课外机构负责拔尖培优,学校再好也有吃不饱的学生,对于他们而言,现在已经不是在学校上上就行的时代了
既然都是只教基础知识,那这一万块钱一学期的学费交的意义在哪里嘛?只是觉得在里面上学有面子?

• 精华 0
  • 注册 2018-6-1
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-9 16:47 发表

既然都是只教基础知识,那这一万块钱一学期的学费交的意义在哪里嘛?只是觉得在里面上学有面子?
您可以不去,没人逼着去

• 精华 0
  • 注册 2012-9-27
  • 行业 其它
  •  

这个学校可以的,都是靠成绩进去的,没有学区一说。

• 精华 0
  • 注册 2018-5-22
  •  

QUOTE:

呵呵,太高看课外培训机构了吧,你问问自己孩子,有哪个上课外班,提高成绩的,该咋样还是咋样,1%的有效可能都没有。

• 精华 145
  • 注册 2006-8-6
  • 行业 商业贸易
  • 来自 家有学子
  •  

QUOTE:
原帖由 碧霄无痕 于 18-6-9 16:18 发表

说着说着你就原形毕露了

-------------------------------
家有学子版欢迎您!
旅游2群:302090023 旅游1群131927084(满)  学子群:3842391
http://bbs.my0511.com/f88b
  • 精华 0
  •  

喷子就是好烦神,你想上还不一定上得了,对子女的教育是量力量材而行!

• 精华 0
  • 注册 2008-11-3
  • 行业 工业制造
  •  

为什么我当时报名的时候人不是很多?再说也不要都赶在第一天去,迟几天去人就不那么多了。

• 精华 0
  • 注册 2014-5-8
  •  

以前按学区分一点事情没有!现在又是民办,又是择校!苦了家长,累了孩子!

• 精华 0
  • 注册 2011-10-4
  • 行业 工业制造
  •  

QUOTE:
原帖由 ilovedl 于 18-6-9 17:38 发表
这个学校可以的,都是靠成绩进去的,没有学区一说。
这你也信?知道吗很多考上的学生最后都放弃了,并不是所谓的难考,如果不打算出国留学,根本没必要送进去

• 精华 0
  • 注册 2016-4-1
  •  

准备星期一去报名应该人少一些吧?怎么会这么多人报名啊?希望不要有走后门的就好了

• 精华 0
  • 注册 2017-4-30
  •  

QUOTE:
原帖由 WRB_70 于 2018-6-9 19:14 发表

说着说着你就原形毕露了
不能说的秘密,你知道的太多了,今天去给儿子报名花了4个小时

• 精华 8
  • 注册 2007-12-4
  • 行业 IT 通信
  • 来自 装联通宽带 15651281171上门 ...
  •  

没有三好生和艺术等级证书报不了

高考放价:联通宽带100M 480,50M 240起  电话:15651281171
  • 精华 21
  • 注册 2002-11-9
  • 行业 其它
  •  

哇,楼上排队四个小时?今天的气温比较好,在门口排队无所谓。如果下周末高温,学校可否给个休息室喃。

某版传达室美老太
  • 精华 0
  • 注册 2005-3-7
  •  

我感觉一外学生潜力挖掘的差不多,到了高中(中考成绩差不多
)成绩不如其他学校的学生。

• 精华 0
  • 注册 2014-7-16
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 18-6-9 16:47 发表

可以不选择去一外,学区内学校你有得上呢!

• 精华 18
  • 注册 2004-4-23
  • 行业 其它
  •  

孩子在一外马上九年级,客观的说,在小学班级前5%的孩子和班级后15%的孩子都不用去上,三年不会改变什么。
一外适合小学成绩中上或中等的孩子,可以先了解一下学区初中和一外的重点高中升学率,30%+和80%+选哪个?一本录取率只有9%的江苏考生家长,是不是应该先考虑孩子能上重点高中再谈以后?
咱们镇江就这个教育水平,作为家长只能在能力范围内尽可能给孩子争取一个好的环境,毕竟咱孩子也不是那5%的学霸,环境还是挺重要的。

☆~希望你能因我而幸福~☆
  • 精华 0
  • 注册 2008-3-31
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:

学校不会提倡你补课的,问题是家长会帮小孩报外面的小课,理解了吗

有一种动物从出生到死亡只有匆匆数个小时,它们一生只为爱流一次眼泪
  • 精华 0
  • 注册 2005-1-8
  • 行业 其它
  •  

QUOTE:
原帖由 可乐大魔王 于 2018-6-9 16:47 发表

你可以选择不去哎,上与不上小课是家长的事,跟学校无关吧

• 精华 0
  • 注册 2017-6-16
  •  

QUOTE:
原帖由 宽带我世界 于 18-6-9 23:21 发表
没有三好生和艺术等级证书报不了
你无处不在

• 精华 0
  • 注册 2017-10-19
  • 来自 长白山脉边境小镇
  •  

每家父母都是望子成龙,不惜一切代价为孩子创造好的学习条件。

• 精华 0
  • 注册 2017-3-13
  •  

其实成绩好的学生还真不多,熊家长熊孩子倒是不少,很多小学生笨的一塌糊涂,将来会有更多的大学要关门

• 精华 0
  • 注册 2017-3-21
  •  

QUOTE:
原帖由 舜帝之后 于 2018-6-10 05:40 发表

可以不选择去一外,学区内学校你有得上呢!
我带的就是一中的,不管校里前几还是倒数都在补课,没有人会嫌自己分数高的,你原地踏步其他孩子可不会等你

• 精华 0
  • 注册 2008-3-8
  • 行业 基础设施
  •  

3000年是什么样子
  • 精华 0
  • 注册 2009-12-20
  • 行业 教育科研
  •  

如果没有学区房,能上一外也是一个不错的选择!

• 精华 11
  • 注册 2006-8-11
  • 行业 其它
  • 来自 妈妈肚肚
  •  

让你们看看

拼奖状证书的时刻到了

美好生活自己创造~~~~~
  • 精华 0
  • 注册 2015-9-16
  •  

QUOTE:

没办法,这是一个全民上小课的时代,不管你在哪个学校就读。我家坚持到八年级一直不上小课,终于九年级扛不住了也开始上小课了。

• 精华 15
  • 注册 2004-5-24
  • 行业 其它
  •  

各种证书先淘汰一批,考试淘汰一批。也有考了不上的,练练玩玩的。

个人意见
仅供参考
  • 精华 0
  • 注册 2018-2-18
  •  

QUOTE:

不是学校好,而是都是成绩好的学生,我也可以教好

• 精华 0
  • 注册 2008-3-31
  • 行业 其它
  •  

我小孩也想报名考试历练下呢,可惜不符合报名资格

有一种动物从出生到死亡只有匆匆数个小时,它们一生只为爱流一次眼泪
  • 精华 0
  • 注册 2009-4-28
  • 行业 金融保险
  •  

这个一看就是学而思的广告唉

• 精华 0
  • 注册 2017-1-24
  •  

现在学校不是都不发三好生奖状了吗

• 精华 0
  • 注册 2004-7-27
  •  

废话啊,关系小孩的一辈子,肯定风雨大,热情也高.

• 精华 0
  • 注册 2007-11-19
  • 行业 货代物流
  •  

等小孩小升初,新一外是个不错的选择.

95  1/2  1  2  > 

查看积分策略说明快速回复主题
您目前还是游客,请 登录注册
您目前是乞丐会员,没有权限发贴!

高级模式

0/5000字