| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 报名不了,怎么办!
    家有学子  >  [幼儿话题] 报名不了,怎么办!     
    查看: 15442  回复: 18
    [幼儿话题] 报名不了,怎么办!      查看: 15442  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  
    报名不了,怎么办!

我住丹徒新区,今明两天是幼儿园报名的时间,今天把所有资料都带全了,去的时候得到的回复是我家宝宝超龄了,学校不收,我家宝宝是20148月的,说是现在报名的话要上中班,小班不好上,怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    • 行业 其它
    •  

为什么去年没上啊,的确年龄过了,今年的孩子是2014年9月1号到2015年8月31日出生的,周一打丹徒区教育局电话88976007问下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-5
    • 行业 其它
    •  

那就直接上中班,什么家长孩子什么时候应该上幼儿园都不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

不会吧,还不给上小班?哪有这种说法,虽然是超了,但是也不至于不让上啊!打电话投诉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

我一个朋友也是这个问题,不过是他刻意延迟一年的,但是也照样上小班的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanhonghong 于 18-5-12 10:27 发表
    我一个朋友也是这个问题,不过是他刻意延迟一年的,但是也照样上小班的
    还当做经验来说,如果连什么时候该上什么学都不知道,这样的家长真的不称职哦。既然可以上中班就上不?何必耽误孩子呢,正常年纪上小学不是更好么,就跟同龄人同步了啊?非要上小班哪?

当然我们都是路人,还是按照楼上的建议问问教育局吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 基础设施
    •  

适龄不上 超龄上不了在大城市已经实行 因为适龄不上 会占用下一学年生源名额 大城市已经限制了 镇江不清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

我就特意晚点给孩子上幼儿园的,太小自理能力各方面跟不上,宝宝进幼儿园受罪呢!还容易生病!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 舜帝之后 于 2018-5-12 10:40 发表

还当做经验来说,如果连什么时候该上什么学都不知道,这样的家长真的不称职哦。既然可以上中班就上不?何必耽误孩子呢,正常年纪上小学不是更好么,就跟同龄人同步了啊?非要上小班哪?

当然我们都是路人,还是 ...
    一年级里只有七岁没有八岁的吗?八岁上一年级就不是正常年龄了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-25
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福果果 于 2018-5-12 11:35 发表

一年级里只有七岁没有八岁的吗?八岁上一年级就不是正常年龄了吗?
    以8月31日分界

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福果果 于 18-5-12 11:08 发表
    我就特意晚点给孩子上幼儿园的,太小自理能力各方面跟不上,宝宝进幼儿园受罪呢!还容易生病!
    你这个想法不敢苟同,担心这个担心那个的,好像有一个教育法的吧,就写得很清楚满六周岁上小学一年级,怎么表述我就不去百度了,自己可以看一下,按法办事不是很好吗?自理能力需要培养和训练,不会因为年龄增加自然增长,否则不可以十岁上幼儿园啊。
    楼主,建议按法办事!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-24
    •  

这种情况就直接上中班呗,没其他的法子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-18
    •  

中国式教育,失败

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-27
    • 行业 其它
    •  

没事,等等直接上一年级,那是义务教育,没办法推你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-9
    •  

早点上学不是蛮好,
    干嘛非要从小班上起
    幼儿园就上得玩玩的好吧。
    直接上大班才好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 舜帝之后 于 18-5-12 12:42 发表

你这个想法不敢苟同,担心这个担心那个的,好像有一个教育法的吧,就写得很清楚满六周岁上小学一年级,怎么表述我就不去百度了,自己可以看一下,按法办事不是很好吗?自理能力需要培养和训练,不会因为年龄增加 ...
    我不知道你本身有没有孩子,我也可以理解你的想法初衷是很好的,但我负责任地告诉你,不要说同一届孩子,最大的和最小的可能相差一岁(前一年9月的,后一年8月的),单就几乎同龄的男女生来看,心智、自理各方面相差的就不是一点两点,这个有时候还真不是什么训不训练孩子的事儿,而是生理特点,是天性,毫不夸张地说,所谓的适龄入学对大多数上半年的男孩来说,就是一种“折磨”,所以才会有越来越多的家长选择晚一年上学,这样上了小学,接受地更快,也会更自信。当然,孩子的个体差异很大,具体还是要家长根据自己孩子的实际情况再决定,我想说的是,有时候,慢一点,晚一点,未必就是坏事,人生是马拉松,准备好远比出发早更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 其它
    •  

我家9月1日,差一天就晚一年了,呵呵?有必要上一段时间小小班么

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >