| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中考一模 大家都考了多少分?
    家有学子  >  [中学话题] 中考一模 大家都考了多少分?     
    查看: 121280  回复: 189
     190  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 中考一模 大家都考了多少分?      查看: 121280  回复: 189
    • 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-15 08:51 发表

你家女儿是KNN吧
    镇江真小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-25
    • 行业 其它
    •  

。。。

• 来自 0
    • 精华 3
    • 注册 2017-10-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 08:50 发表
    试问二模哪天考?
    6月7号,8号两天

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 hch 于 18-5-14 21:07 发表

你把四个学校的人数弄的这么清楚很厉害,但是你什么时候看到镇中一中不给这四个学校分配指标的?你是基于什么做出了判断?
    何止这几所学校,其他学校初三的人数我都知道,因为之前就有人发过了。至于指标生这块,也是因为有家长发到我们家长群里,我给保存下来了,应该是去年指标生的人数吧,就不包括镇江新区那几所学校,不知道是不是因为那个家长没有发的缘故。也不知今年各个学校指标生的名额是多少个了。
                    镇中      一中
    三中          40         39
    四中          20         16
    六中          13         7
    江科大附中  21         34
    南徐           1          1
    江南          47         68
    外国语       56         75
    实验初中    43         14
    江大附中    9            23
    索普         18          38
    京口         10          23
    十中         15         27
    实验学校   110        34
    魅力分校      34            14
    金山            21             8
    官塘            12             15  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2018-5-15 15:28 发表

6月7号,8号两天
    多谢多谢了

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 21:20 发表

多谢多谢了
    不用谢!都是家有中考生的家长,我们的心情是一样一样的。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

有您这样热心的家长真好

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 21:33 发表
    有您这样热心的家长真好
    或许我们的孩子考上同一所学校,甚至在同一个班呢。三年后,我们再在0511论坛上讨论有关孩子高考的事。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-15 22:11 发表
    那是沾您的光了
    唉,可惜我们的孩子成了“小白鼠”,因为就从18年高一这届新生开始,江苏的高考要改革了,不分文理科,从3+2变成3+3,而且教材(语文,历史,政治)要换。老师、学生、家长都要“摸着石头过河”。
    马上就要填志愿了,究竟是选一中还是镇中,我一直是举棋不定,也多方面的打听,反正有家长说让小孩上了一中后悔的,也有家长说让小孩上了镇中后悔的,还有家长说自己的孩子上的实验,但高考时成绩都要比他那些上了镇中的同学要好的。唉,就怕选择错了,孩子将来责怪。而我儿子是铁了心的要报镇中,就因为镇中的伙食好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-15 22:19 发表

唉,可惜我们的孩子成了“小白鼠”,因为就从18年高一这届新生开始,江苏的高考要改革了,不分文理科,从3+2变成3+3,而且教材(语文,历史,政治)要换。老师、学生、家长都要“摸着石头过河”。
    马上就要填 ...
    就冲你的关注度,你家小孩不会差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-15 22:19 发表

马上就要填 ...
    真的没有什么可以纠结的,你可以给孩子一个建议(威逼利诱),让孩子自己决定,现在孩子主见大的。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-16 01:47 发表

就冲你的关注度,你家小孩不会差
    我甚至之前就了解过高考分文理科是怎么回事呢,不管文科还是理科,都要考语数外,只不过的话,文科语文是160分+40分的附加题,数学160分,英语120分,必考历史,地理和政治二选一;理科的话,语文160分,数学160分+40分,英语120分,必考物理,化学和生物二选一。还有什么A+,A,B+,B……我都能说出个大概。我甚至还特意上网查过镇江最近五年高考文理科状元分别出自哪个学校,考了多少分。
    只不过我对中高考的关注度并不能跟我孩子的成绩的好坏划上等号。

• 来自 0
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-16 08:21 发表

真的没有什么可以纠结的,你可以给孩子一个建议(威逼利诱),让孩子自己决定,现在孩子主见大的。
    是的,现在孩子的主见大的很呢,他想报镇中那就镇中吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-20
    •  

同样纠结到底是报一中还是镇中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

报学校还是要考虑离家近,上学方便为主,能考上镇中,一中的都是优秀的孩子,至于伙食好坏,不是关键报考条件

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-16 17:16 发表
    报学校还是要考虑离家近,上学方便为主,能考上镇中,一中的都是优秀的孩子,至于伙食好坏,不是关键报考条件
    如果让你在一中的火箭班与镇中的创新班二选一的话,你选哪一个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2018-5-16 17:24 发表
    如果让你在一中的火箭班与镇中的创新班二选一的话,你选哪一个?
    估计那是你家小孩,我家能上就满足了,我住东面靠一中近,首选一中,主要看你住哪一片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇江崇实女子中学定于5月20日(周日)上午10:00一11:30举办高一招生咨询会,欢迎镇江市(含扬中、丹阳、句容)应届初三毕业女生和家长来校咨询。地址:镇江市风车山路26号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-15 15:39 发表

何止这几所学校,其他学校初三的人数我都知道,因为之前就有人发过了。至于指标生这块,也是因为有家长发到我们家长群里,我给保存下来了,应该是去年指标生的人数吧,就不包括镇江新区那几所学 ...

你好  我想问一下 这个指标生到底是什么个意思啊?润欣的指标生这么多?是根据前一年的考试分数给出的指标人数吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼儿 于 18-5-17 08:21 发表

你好  我想问一下 这个指标生到底是什么个意思啊?润欣的指标生这么多?是根据前一年的考试分数给出的指标人数吗?

不全是前年的中考成绩,是根据本届的孩子期中、期末统考的,一模的成绩累计来核算的的指标名额。几乎差额不大。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

我家小孩就要考一中,说一中松镇中紧,也不知道她听谁说的,不过我家住东片,一中靠我家近,首选一中,不过也要考的上才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

弱弱的问下,全市一模成绩的排名谁有,分享下,万分感谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-20
    •  

我有,不知道真假的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弓长张 于 18-5-17 14:16 发表
    我有,不知道真假的
    发来看看再说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼儿 于 18-5-17 08:21 发表

我的理解就是:高中分配给初中的入学指标,确保该初中能够被发放指标的高中的名额。比如一中分配给外国语100个指标生的名额,那外国语填报一中的前100名哪怕中考没有达到一中的入取分数线也会被一中入取。假设这届外国语共700名毕业生,其中有600个都是报的镇中,而你家孩子报的一中,恭喜你,你家就妥妥的进一中啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-5-17 12:18 发表
    我家小孩就要考一中,说一中松镇中紧,也不知道她听谁说的,不过我家住东片,一中靠我家近,首选一中,不过也要考的上才行
    不要在意什么一中松镇中紧的江湖传闻,要相信没有无缘无故的爱,一分耕耘一分收获。小孩能有一个好的学习习惯其他比啥都强

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 2018-5-17 15:38 发表

不要在意什么一中松镇中紧的江湖传闻,要相信没有无缘无故的爱,一分耕耘一分收获。小孩能有一个好的学习习惯其他比啥都强
    我是不在意,主要孩子怕苦吧,同学之间也会交流这些,之前死活不肯上学区内的学校也是听了传言说某某学校是填鸭式的教育

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 18-5-17 14:13 发表
    弱弱的问下,全市一模成绩的排名谁有,分享下,万分感谢!!
    就算知道全市一模成绩的排名又能如何。我听我老公说他同事的儿子一模的时候考得特别的好,一中的老师都打电话给他,让他儿子填志愿时填他们学校,结果到了真正中考的时候,考失手了,只上了一中的普通班。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 乔戈里 于 18-5-17 15:25 发表

我的理解就是:高中分配给初中的入学指标,确保该初中能够被发放指标的高中的名额。比如一中分配给外国语100个指标生的名额,那外国语填报一中的前100名哪怕中考没有达到一中的入取分数线也会被一中入取。假设这 ...
    从今年开始对指标生有了最低分数的要求了,就是不得低于一中或镇中录取分数线的35分,到2021年就是不能少于20分了,当然了中考的总分也会提高了,明年中考的总分就将会是700分。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-16 21:20 发表

估计那是你家小孩,我家能上就满足了,我住东面靠一中近,首选一中,主要看你住哪一片
    我家住西面,所以就打算选镇中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5月19号,20号桃花坞警校中考体检体能测试开始,感兴趣的可以去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2006-10-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-15 15:39 发表

何止这几所学校,其他学校初三的人数我都知道,因为之前就有人发过了。至于指标生这块,也是因为有家长发到我们家长群里,我给保存下来了,应该是去年指标生的人数吧,就不包括镇江新区那几所学 ...
    你这个数据不完整,后面还有一部分学校数据没有出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 18-5-16 17:24 发表
    我会毫不犹豫的选一中的火箭班,原因不好意思说

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

我的理解就是:高中分配给初中的入学指标,确保该初中能够被发放指标的高中的名额。比如一中分配给外国语100个指标生的名额,那外国语填报一中的前100名哪怕中考没有达到一中的入取分数线也会被一中入取。假设这 ...
    通俗易懂,比那个正式文件好理解多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-5
    •  

QUOTE:

懂了  谢谢  这个指标生针对的是学区内的孩子对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的理解是按学校,按学籍说话

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

5月27号至29号填志愿

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

二模好像是6月7号8号

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 电子制造
    •  

个人觉得 上哪个学校1 孩子意愿 2 家长意见 3 就近入学 4 不保险的 录取分差考虑 5 高分的考虑火箭班和创新班的分差 6 其他考虑  另统招的话 去年5600考生 要上热点二校 需要排名1100- 今年5800考生 但指标生有了个35分的限制 同时 心湖招240 这两个利好 和国际高中停招的利空相抵消 估计排名需要1200-

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-16 17:16 发表
    完全赞同!是金子在哪都会放光,学习完全靠孩子的自觉性,学习好的孩子根本不用家长操太多心,填镇中或一中何必纠结。成绩一贯保持稳定,一中or镇中都是妥妥滴!

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

有人接到镇中或一中招生老师电话了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-21 17:49 发表
    有人接到镇中或一中招生老师电话了吗?
    肯定有,尤其是一模成绩在全市排名靠前的学生家长肯定有接到过电话的,因为就快填志愿了,两所学校在抢生源呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    •  

QUOTE:
    原帖由 从前有个人 于 18-5-21 19:22 发表
    那我就放心了
    看来你是接到电话了。

• 来自 0
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 不思八九 于 2018-5-21 19:27 发表

看来你是接到电话了。
    谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-12
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-6
    • 行业 其它
    •  

楼上这分数包含体育和听力吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 若印 于 18-5-22 10:07 发表
    一秉
    江湖传说还是对的。
    一外最好,六中最差。

190  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >