| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 家委会能替学校代收补课费吗?
    家有学子  >  [中学话题] 家委会能替学校代收补课费吗?     
    查看: 12406  回复: 20
    [中学话题] 家委会能替学校代收补课费吗?      查看: 12406  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  
    家委会能替学校代收补课费吗?

昨天某中学家长微信群里忽然弹出家
    委会替学校老师代收寒假期间补课的费用的通知。
    有点不明白的是,学校收费自己不出面,为什么让家委会出头呢?中间有什么套路吗?虽然不少家长交了钱,但也有不少家长质疑学校的做法以及家委会的实质功能。
    家委会的功能究竟应该是什么,是联系的桥梁还是掮客?还是腐败的媒介,有存在的必要吗?老师有什么问题不能与家长直接沟通呢?还是出了问题又有”替身”呢?值得大家深思!
    同时也欢迎大家讨论及建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-30
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

为什么寒假要补课呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-30
    •  

那你孩子补了没呢?不愿意可以不补啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只鸟 于 18-3-28 18:21 发表
    为什么寒假要补课呢?
    大雪放假,老师补班,学生补课,该收费吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只鸟 于 18-3-28 18:21 发表
    为什么寒假要补课呢?
    老师补班,学生当然要补

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

大雪放假,放了就是放了,又不是国家法定假日调休,没有补班的说法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 其它
    •  

第一  学校没有强制收费   第二 寒假补课是老师放弃假期帮孩子小高考冲刺 上课十天 第三不想交费可以不交 课你家孩子上了 钱你也可以不交还要到这里来说这些话 真是无语了  做人凭良心。    我是学生家长之一 老师为了孩子付出了时间和精力!这只是最容易的表示谢意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼主说事情大明大方的呀  不要搞个小号在这里说 既然来了0511就不要穿上马甲  理越辩越明

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫の烈火 于 18-3-28 21:34 发表
    第一  学校没有强制收费   第二 寒假补课是老师放弃假期帮孩子小高考冲刺 上课十天 第三不想交费可以不交 课你家孩子上了 钱你也可以不交还要到这里来说这些话 真是无语了  做人凭良心。    我是学生家长之一 老师 ...
    学校收多少没问题,请名正言顺的发过通知,而不必要由家委会代劳

• 来自 江苏省
    • 精华 16
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 其它
    •  

现在小学初中高中基本都是家委会帮忙收各项费用,哪里还有老师收钱的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哪是小学补课啊,现在可是高考紧急关头,老师能补课应该是正能量.否则还要去培训机构,花费会更多。高考可是靠分数说话,不是发发帖子就能进一本的。再说十次收500,贵吗?安博一次120,一天3门课360,还不是正常要交。小孩主动要学,作为家长你能去阻止吗?难道培训机构能正常去收,而学校老师帮助学生补差捡漏收了一点点辛苦费就不应该。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问您是不是学生家长  您家孩子有没有上这个冲刺班  我真的很怀疑你根本就不是学生家长,真正的学生家长高兴还来不及呢 500元 十天课 每天五十元 每天八节课平均每节课6.25元 学习氛围好 师资力量强 比社会上的教育机构好了不知多少倍 就有您这样的貌似家长老混淆视听 家长们高兴 孩子们也高兴的事情被你在这里说的好像什么猫腻一样 来给学校 给家委会泼脏水 还弄个小号在这里躲躲闪闪的发帖 居心叵测的人   如果您真是学生家长 觉得这样补课你不能接受 把孩子领回家自己在家自习也是可以的  没有必要上了课不想交钱又怕落下话柄便来反咬一口 再说一遍交钱是自愿的 上了课不交钱也没关系的 所以要么开大号来说话 要么回家歇着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-5
    • 行业 其它
    •  

补课,中国特色教育模式,正常的上课就不能学好知识吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-18
    •  

用钱来衡量师资力量,现在的风气都是这帮孙子搞坏的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫の烈火 于 18-3-28 22:53 发表
    请问您是不是学生家长  您家孩子有没有上这个冲刺班  我真的很怀疑你根本就不是学生家长,真正的学生家长高兴还来不及呢 500元 十天课 每天五十元 每天八节课平均每节课6.25元 学习氛围好 师资力量强 比社会上的教 ...
    不是不应该,我也欢迎在校补课,比外面强。但敢做敢当,何必搞个家委会来收钱呢?!家委会算啥玩意儿!有的家委会成员还拉老师在外组班补课呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

假期学校可以上课,但是不能收费,所以“补课费”一词本身就是违法,但是老师牺牲假期付出劳动,获得酬劳天经地义,所以只能打个擦边球,让家委会收取,而且是自愿原则,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

请楼主换位思考:学校领导愿意补课吗?老师愿意补课吗?你自己会长期放弃周末、假期的休息时间为他人服务吗?好象这是家委会代表绝大多数家长的意见,请求学校安排补的课,适当收取一点费用,有何不妥?你把钱和小孩都送给社会上的培训机构,就放心吗?我想,楼主不是学生家长,更象是培训机构的。国家已开始整治你们这些扰乱社会秩序的培训机构了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjj520111 于 18-3-29 06:37 发表

不是不应该,我也欢迎在校补课,比外面强。但敢做敢当,何必搞个家委会来收钱呢?!家委会算啥玩意儿!有的家委会成员还拉老师在外组班补课呢。
    你也好意思说敢做敢当?弄个小号来发帖就是你的敢做敢当?长见识了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪漫の烈火 于 18-3-29 08:24 发表

你也好意思说敢做敢当?弄个小号来发帖就是你的敢做敢当?长见识了!
    你是啥人,你也亮下身份啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjj520111 于 18-3-29 08:41 发表

你是啥人,你也亮下身份啊
    他是高二的家长,

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

骂镇江教育搞不好的,和背后撤台的基本是同一个人。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >