| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 来谈谈你们家初三的孩子晚上一般都学习到几点
    家有学子  >  [中学话题] 来谈谈你们家初三的孩子晚上一般都学习到几点     
    查看: 47842  回复: 73
     74  1/2  1  2  > 
    [中学话题] 来谈谈你们家初三的孩子晚上一般都学习到几点      查看: 47842  回复: 73
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  
    来谈谈你们家初三的孩子晚上一般都学习到几点

我们家小孩初三,晚上基本学习到11点睡觉,但是有很多人说学习得少了,初三最起码要学习到12点,感觉现在孩子太辛苦了,我们家早上6点20起床,晚上9点半才放学回家,一天14个小时都在学校学习,如果再让她学习到12点真有点于心不忍,孩子也说太累,每天都缺觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-10
    •  

哪个学校啊 我当年初中也就八点半 这都赶上高中了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 shirely_XM 于 2018-1-8 23:37 发表
    哪个学校啊 我当年初中也就八点半 这都赶上高中了
    是九点半到家,不是九点半放学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

学习看的是效率,不是时长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-23
    • 行业 其它
    •  

看效率,很久很久很久之前,我上大港高中的时候住校,每天准时10点半准时睡觉。如果你一天都在高强度的学习,10点多睡觉已经很累了。再延长时间得不偿失。尽量让孩子提高效率。而不是延长时间。其实可以让孩子提前一个小时休息。充分休息好,才能学习好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

我家当初也11点,别听别人的,别人不都是天才,她说什么就是什么。每个孩子的机遇不同,成功不能复制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-22
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-29
    •  

看效率,不要磨叽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家小孩写作业特别快,回来学校作业都基本写好了,一般都再给她写一份拓展就算一天结束了,跟朋友谈起来都说我初三学习的时间太少了,如果学习到12点成绩会再好一点,就是不断刷题,所以就纠结了,看孩子也挺辛苦的,不忍心让她那么迟睡觉,但是又怕不给她压力成绩会掉下来,毕竟现在成绩也不算冒尖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-9
    • 行业 其它
    •  

你那朋友是真心发疯了,不把孩子健康当回事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-23
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-1-9 07:15 发表
    我家小孩写作业特别快,回来学校作业都基本写好了,一般都再给她写一份拓展就算一天结束了,跟朋友谈起来都说我初三学习的时间太少了,如果学习到12点成绩会再好一点,就是不断刷题,所以就纠结了,看孩子也挺辛苦 ...
    照你那朋友说法,时间越长,成绩就越好是吧,什么狗屁逻辑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞私房蛋糕 于 2018-1-9 07:26 发表
    你那朋友是真心发疯了,不把孩子健康当回事。
    也不能这么说,还不都是想让孩子考上好一点的高中吗,不然谁不想让孩子舒舒服服快快乐乐的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-8
    • 行业 其它
    •  

现阶段没有特殊情况,十一点是极限了吧。
    太晚了得不偿失,第二天还要在校14个小时,太累了效率能高吗,不在于时间在于效率

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2018-1-9 09:18 发表
    现阶段没有特殊情况,十一点是极限了吧。
    太晚了得不偿失,第二天还要在校14个小时,太累了效率能高吗,不在于时间在于效率
    对,看到大家的评论我也就放心了,复习到12点的应该也是少数人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-21
    •  

曾经我是5点半起床 11点半睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-11
    • 行业 其它
    •  

初三,晚上十点开始收拾,十点半左右上床,早上六点四十起床。成绩,我比较满意。晚上睡不好,白天没效率,得不偿失。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

镇江的初中学校也开始上晚自习了?

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2005-10-19
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 18-1-9 11:17 发表
    镇江的初中学校也开始上晚自习了?
    一外。
    正常晚自习是可以完成作业的。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

这个看个体吧,到了复习阶段有些孩子白天就喜欢在学校睡觉,晚上回家精神抖擞,考试成绩照样杠杠的。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

一外的孩子只要成绩不是太差,基本都是热点高中,上了高中后劲还足。我不是为一外做广告,当初假民办老外国语就是这样,所以不要纠结孩子几点睡觉,只要孩子成绩不差就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 18-1-9 11:19 发表
    这个看个体吧,到了复习阶段有些孩子白天就喜欢在学校睡觉,晚上回家精神抖擞,考试成绩照样杠杠的。
    这话客观,确实也有体质和生活习惯不同的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-12
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2018-1-9 11:24 发表
    一外的孩子只要成绩不是太差,基本都是热点高中,上了高中后劲还足。我不是为一外做广告,当初假民办老外国语就是这样,所以不要纠结孩子几点睡觉,只要孩子成绩不差就行。
    就是成绩中等才纠结,希望她能勤奋点多刷题,没有付出哪有收获,要是成绩在班上前十也不会纠结啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 18-01-09 11:24 发表
    一外的孩子只要成绩不是太差,基本都是热点高中,上了高中后劲还足。我不是为一外做广告,当初假民办老外国...
    假民办时的老外国语,师资水平是要高出现在的一外一大截的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-25
    • 行业 IT 通信
    •  

现在的社会就算考了一流本科又怎么样,本人深有体会,孩子健康最重要

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-4
    •  

我姑娘上初三的时候,几乎每天晚上都要到12点多才睡觉,早上6点就要起床,她什么时候睡我就什么时候睡

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-19
    •  

你家娃挺用功的,回家还刷题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 三亚空姐 于 18-1-10 11:45 发表
    那么努力学习有个屁用啊,上不了高中又怎么样,现在很多老板都是初中毕业
    你看到的初中毕业老板估计包工头据多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 商业贸易
    •  

列宁曾说:“不会休息的人,就不会学习。”我的孩子,哪怕作业不写,也要让其睡饱觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-31
    •  

成功不能复制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-5
    • 行业 其它
    •  

看孩子态度吧。是那块材料自己不苦。不是钱,时间,身体都是浪费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-17
    • 行业 其它
    •  

我家当时也这样,现高二都是12:00才睡,心疼呢!!这个国家怎么了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-20
    • 行业 广告媒体
    •  

这种教育出来的大多是东亚病夫,废材

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-1-9 19:04 发表

就是成绩中等才纠结,希望她能勤奋点多刷题,没有付出哪有收获,要是成绩在班上前十也不会纠结啦
    在一外成绩中等就行乃,留着后劲到高中再用。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 18-1-10 09:19 发表

假民办时的老外国语,师资水平是要高出现在的一外一大截的
    现在的一外和原来的老外教学模式几乎一样,老外的师资也就那样,有了好的生源,不愁教不出来好学生,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 2018-1-9 19:04 发表

当年,孩子没考上一外,现在觉得,孩子3年初中没有在一外,发展的真好,去年底,刚获得全国信息奥赛一等奖,即将参加2018年中考,现在班级前3,考四星高中,稳稳的,现在晚上一般作业写到22点半

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我儿子为了上一中强化班初二就开始拼了,基本每天都是1点左右。上小课也是他自己要求的。初三基本天天12.-1点左右。不过他自己减压也特殊,周末基本上看电视听音乐打发时间。打球也是他的最爱。父母都不想孩子这么苦。孩子自己想拼我们就不怎么阻拦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

时间过的真快,楼上2位孩子都要中考了,祝愿孩子们考上好高中的好班级。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-30
    • 行业 其它
    •  

娃目前在一中刚上高一,原来是老外的。当年小学毕业时也打算去报考新一外,娃她爹坚决不同意,认为是金子在哪都发光
    初三平时基本上十点半睡觉,早晨六点半起床。楼主要让孩子有个好的睡眠质量,学习合理安排好,考上好一点的高中肯定没问题!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2018-1-11 08:07 发表
    时间过的真快,楼上2位孩子都要中考了,祝愿孩子们考上好高中的好班级。
    以前,经常参加0511组织的 ,亲子游,可能和楼主家的孩子,和6哥一起出游过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中雅竹 于 18-1-11 08:03 发表
    我儿子为了上一中强化班初二就开始拼了,基本每天都是1点左右。上小课也是他自己要求的。初三基本天天12.-1点左右。不过他自己减压也特殊,周末基本上看电视听音乐打发时间。打球也是他的最爱。父母都不想孩子这么 ...
    现在一中还有强化班吗?
    听说只有两个火箭班,其他都是平行班吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 64509474 于 18-1-11 08:00 发表
    当年,孩子没考上一外,现在觉得,孩子3年初中没有在一外,发展的真好,去年底,刚获得全国信息奥赛一等奖,即将参加2018年中考,现在班级前3,考四星高中,稳稳的,现在晚上一般作业写到22点半
    人各有志,不用轻易去评价一个学校,都是各有利弊的,是自己深思熟虑的选择,并且不后悔,都好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-6
    •  

关键是效率,不是时间长短能决定了的.你家小孩能在11点睡觉,我觉得很好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-25
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 心若磐石_ 于 18-1-9 09:03 发表

也不能这么说,还不都是想让孩子考上好一点的高中吗,不然谁不想让孩子舒舒服服快快乐乐的
    健康比学习更重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2007-3-25
    • 行业 其它
    • 烘焙达人
    •  

中考很重要
       刷题确实是提高分的有效方法
       中考前一个月就不要刷题了
       保持轻松的状态备战中考就行
       家长一定少唠叨少唠叨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

看到孩子压力太大了我里说不出来多难过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有半年就中考了,不给孩子压力吧,她又不是很自觉,逼狠了吧,又怕物极必反。这个年龄的孩子又在叛逆期,真是很伤脑筋。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-5-12
    •  

为什么现在教育孩子要听别人说?自己亲身经验告诉我,学习晚,不代表效率高,成绩好。重点是效率。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 少女哪吒_ 于 2018-1-12 01:31 发表
    为什么现在教育孩子要听别人说?自己亲身经验告诉我,学习晚,不代表效率高,成绩好。重点是效率。
    不是要听别人说,是大家都这样你不这样,孩子就赶不上队伍,就像上小课一样,大家都上,你不上,那你能比上的好吗?除非小孩本身特别优秀的,特别自觉。

74  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >