| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于体育中考的几个问题请教育局答复
    家有学子  >  [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复     
    查看: 49432  回复: 165
     166  2/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复      查看: 49432  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-4-2
    •  

今年还可以选,马上开学上初二的就不可以选了!我孩子就刚好摊上!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-30
    • 行业 其它
    •  

是啊,对于不善跑的孩子可不公平了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-5
    • 行业 其它
    •  

没有什么善跑不善跑的,最后天天跑,肯定满分,我儿子就这样过来的,不能要求别人只能适应

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-23 11:50 发表
    但确实也有孩子选跳绳,因为他们中长跑肯定拿不到满分
    谁规定必须个个都要拿满分的?不管哪个项目,总会有人被扣分的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷你红色小番茄 于 17-7-23 11:45 发表
    儿子马上初三,孩子说他们是最后一届可以选跳绳的。体育老师建议别选跳绳,说是这一大项中,跳绳失误的很多,而中长跑成绩还都很好。孩子说的,不知真假。
    确实如此。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 花生奶优 于 17-7-23 13:03 发表
    没有什么善跑不善跑的,最后天天跑,肯定满分,我儿子就这样过来的,不能要求别人只能适应

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看过想忘 于 17-7-23 13:15 发表

谁规定必须个个都要拿满分的?不管哪个项目,总会有人被扣分的。
    怎么会,原来可选择时,都可以选择自己的强项,不是满分,就少个0.5分,差距不大。现在必考了,肯定有孩子要吃亏的。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你孩子原来成绩是多少?练了多久?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    就我所知,有的孩子也是天天跑还是不行,要不也不会去选跳绳了,明知跳绳不稳定,可还是不得不选。现在好了,搏一下的机会也没有了。
    你家孩子最后练一段时间就能满分,可见你家还是善跑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-23
    •  

其实大部分的人都能拿满分,跳绳是能迅速提高的,可是16届中考体育改革,就只能选长跑,无跳绳可选了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中长跑必考后就难说了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光天堂 于 17-7-23 11:18 发表
    2019年毕业的孩子,中长跑必考,而且比同省别的地方要求高,满分3分40
    中长考必考后要求变不变,老师有没有说

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2002-11-20
    •  

赶紧按照新规定练起来。

别在这浪费时间了。

没答复的。

不是练了都可以满分。但不练可以满分的少。

多1分是1分。

中考体育扣3分,一声叹息。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

标准高,教师和家长一个心情

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjpanda 于 17-7-23 22:26 发表
    赶紧按照新规定练起来。

别在这浪费时间了。

没答复的。

不是练了都可以满分。但不练可以满分的少。

多1分是1分。

中考体育扣3分,一声叹息。
    谢谢,正在练,这样的大伏天也没有放松

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-26
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-24 09:04 发表

你家哪个学校上学?一起练如何?
    短我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-24 09:04 发表

也正因为在练才知道对于部分孩子来说满分有多难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在的要求,小部分孩子轻轻松松能拿满分。部分孩子经过刻苦练习能拿满分,但也不可否认有部分孩子怎么练也拿不到满分,这样公平吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-24 03:11 发表
    现在的要求,小部分孩子轻轻松松能拿满分。部分孩子经过刻苦练习能拿满分,但也不可否认有部分孩子怎么练也拿不到满分,这样公平吗?
    有人上清华,有人上高专,这个公平吗?太不公平了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

江苏省的孩子已经够辛苦了,镇江市还有在体育上订这么高的要求,真让人无语

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2006-4-5
    •  

仰卧起坐对身体有害的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑妞妞的丑妈妈 于 17-7-24 14:43 发表
    仰卧起坐对身体有害的
    那怎么办,要考试啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-4-2
    •  

标准就是这个标准,不可能降低的,镇江教育局脑袋进的都是屎!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

别想了
    按体育老师的要求体
    男生这么热的天在练引体向上的多了去了
    我家垫传排球不行,最近一直在练习。垫已练好,在练传

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙尚香 于 17-7-24 20:04 发表
    别想了
    按体育老师的要求体
    男生这么热的天在练引体向上的多了去了
    我家垫传排球不行,最近一直在练习。垫已练好,在练传
    继续加油,过天再带来给我看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-12
    • 行业 其它
    •  

本来孩子擅长就有不同,有的擅长学习有的擅长体育,这样说中考对不擅长学习的就不公平了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 1974山里娃 于 17-7-25 08:26 发表

继续加油,过天再带来给我看看
    好老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-16
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-25 12:10 发表

好老师
    对考什么意见不大,但是为什么同样的考试项目,镇江的标准要比其他城市高呢?是不是镇江的孩子都是超能力?要不就是镇江体育局领导的脑子里面有大便?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 火星小光头 于 17-7-25 17:35 发表

对考什么意见不大,但是为什么同样的考试项目,镇江的标准要比其他城市高呢?是不是镇江的孩子都是超能力?要不就是镇江体育局领导的脑子里面有大便?
    这是教育局定的还是体育局定?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-13
    • 行业 教育科研
    •  

标准都是人订的,在一个区域里实行统一的标准就行了,就像镇江中考满分680分,而常州满分700分,没必要去纠结跟不同标准下的差别,只要在同一区域内有统一的标准,那么大家都是公平的

目前,大家都知道要改革了,也知道自己孩子的薄弱环节,那么有针对性的训练就好了,只要功夫花到家了,结果自然会有的,没有谁家是长项,谁家是短项的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可是这样的标准太高了,有的孩子即使天天练也达不到
    即然是必考,难道不应该制定出更合理,更人性的标准吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-13
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-25 19:07 发表
    可是这样的标准太高了,有的孩子即使天天练也达不到
    即然是必考,难道不应该制定出更合理,更人性的标准吗?
    那换一个项目,难道大家百分之百都能到达了?无论什么样的项目都无法让每一个人达到,我难人亦难、我不怕难,人易我易、我不大意。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxst 于 17-7-25 20:49 发表

那换一个项目,难道大家百分之百都能到达了?无论什么样的项目都无法让每一个人达到,我难人亦难、我不怕难,人易我易、我不大意。
    所以制定的标准才是关键啊
    体育中考的目的是检测孩子的体能是否合格,还是检测孩子的体能是否优秀?
    制定标准的时候是不是要搞清楚
    为什么同是江苏省,其它城市中长跑的要求不高,因为别人在制订标准的时候,是按国家体育健康标准中的合格分数线来制定的,而镇江是按95分的高分来制定的。
    以前可以选择,无所谓,孩子总能有强项,可是如果必考了,也是这个高的要求,那也太苛刻了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-25 21:57 发表

所以制定的标准才是关键啊
    体育中考的目的是检测孩子的体能是否合格,还是检测孩子的体能是否优秀?
    制定标准的时候是不是要搞清楚
    为什么同是江苏省,其它城市中长跑的要求不高,因为别人在制订标准的时候,是按 ...
    真的啊
    妈的,孩子小学评三好生,体育成绩只要达到良好,到了初中,却要达到95。订出这样标准的人是有多变态哦!
    教育局应该规定小学提高标准,让孩子们从小学就练起来。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

呵呵,真不真看数据
    以男子1000米为例
    扬州满分标准4分钟,在国家体育健康标准中的分值是81分,属于良好第二低档
    南京满分标准4分05秒,国标分值78分,良好最低档
    盐城标准4分10秒,国标分值75分,及格档
    宿迁标准4分14秒,国标分值72分,及格档
    南通标准4分35秒,国标分值60分,及格最档

再看我大镇江,满分标准3分40秒,在国家体育健康标准中的分值是95分,优秀中第三到第四档之间
    镇江的孩子都是飞毛腿吗
    体育中考的目的到底是检测孩子的体能是否合格还是检测孩子的体能是否优秀

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

常州的满分标准也不低,3分55秒,国标分值87。可是,常州中长跑这项就占5分,如果跑到4分10秒,得4分,与满分差1分
    而镇江,跑到4分10秒,只能得6.5分,与满分差5.5分

镇江市教育局,你们的标准可人性化?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

楼上的字母不bb,说什么只要功夫到家了,结果自然会有的
    呵呵
    一个本来长跑不及格的人,通过练习能跑及格,也许再下点苦功能达良好最低线
    能练到优秀?还能练到优秀三到四档?你在说梦话吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-10-7
    • 行业 学生
    •  

谁规定制定体育标准要让大多数人得到满分?难道你文化成绩通过努力就能考到满分?楼主是不是该去质疑教育局,为什么卷子出这么难,竟然没人有得满分?
    江苏高考还不参加全国卷呢,而且有几年数学卷子难度让大多数人不及格,楼主是不是要让教育厅来回答:你们出卷子按什么标准来的?你们想选拔奥林匹克竞赛人才?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 教育科研
    •  

赞同提高中考体育标准,因为三年高中没有良好的身体素质,也不容易出文化成绩。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

良好的身体素质,不是优秀的身体素质

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

就问体育中考的目的是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-12
    • 行业 其它
    •  

镇江中考数学化学全省难度最大,楼上是不是也要质问教育局?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

体育中考的最终目的是为了学生的身体健康
    制定评价标准要体现科学性,合理性,要切实以学生为本,面向全体
    体育中考要真正成为加强学生综合锻练的促进剂和催化剂,而不能变相成为学生升学的一道门槛或障碍

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

网上摘录,不喜勿喷

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

就问镇江体育中考的目的是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 10:09 发表
    我家今年中考,之前体育一直在不及格徘徊,我们也担心体育成绩影响中考成绩,在近两年时间里一直苦练,请教练学游泳、打乒乓,平时练实心球、跑步,迎体向上经常练的手上全血泡……对于体育差的真心苦!最后临考选择最有把握的迎体、千米跑、垫球、马,苦练半学期,最后顺利过关。全班只有少数同学因为项目的选择动作不规范扣了分把分。所以您不必太纠结,真的如果身体素质不如别人,通过苦练是有成效的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 10:09 发表
    我家原来也是一个临界小胖,走哪都怕动。经过这次锻炼,又长高了,瘦了,更结实了。像个小男子汉了,真的还是有好处的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

通过中考体育刷掉一批身体素质差的学生是非常有必要了,只要在一个区域里实行统一的标准就行了,这点镇江教育局做的非常好!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 11:23 发表

我家今年中考,之前体育一直在不及格徘徊,我们也担心体育成绩影响中考成绩,在近两年时间里一直苦练,请教练学游泳、打乒乓,平时练实心球、跑步,迎体向上经常练的手上全血泡……对于体育差的真心苦!最后临考 ...
    谢谢

166  2/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >